Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Поначалу практически продублировал ответ предыдущего анона, а потом из любопытства погуглил и прифигел, что вирус Эбола может остаться в нервных клетках у редких выживших после него
И корь тоже может
Среди бактерий особенно впечатлили туберкулез, сальмонелла и сифилис.
Типа, не бывает не только бывших алкоголиков и шизофреников, но и туберкулезников и сифилитиков 
Поначалу практически продублировал ответ предыдущего анона, а потом из любопытства погуглил и прифигел, что вирус Эбола может остаться в нервных клетках у редких выживших после него И корь тоже может
Ну это не простудные вирусы, справедливости ради, не перепутаешь. Но вообще вирусов реально дохренища, и про некоторые - те же филовирусы, из которых Эбола - мало что известно.
Туберкулез вполне себе полностью вылечивается, а вот следы его пребывания, кальцинаты, остаются навсегда и поминаются на каждой флюорограмме всю жизнь, это да.
Туберкулез вполне себе полностью вылечивается
Бывает, что вылечивается, а бывает, что туберкулезные гранулемы разрушаются - и привет, вторичный туберкулез 
Я не заходила на госуслуги. Но пришла сейчас смс - вход на госуслуги и код. Что делать? Это кто-то меня пытается взломать?
Может, не связано, но буквально за минуту до этого я ставила новый прокси в телеграм.
Может кто знает про другие страны, не СНГ, и не дикая дичь типа Ирана, Африки с племенами и т.д.
Вот приехал ру-турист в другую страну, да и помер там. Страховки нет, или она совсем копеечная, никакие родственники с РФ его не ищут и платить за репатриацию никто не собирается. Что будет с его телом?
Но пришла сейчас смс - вход на госуслуги и код. Что делать? Это кто-то меня пытается взломать?
Если разово, то мог кто-то просто ошибиться номером. Можешь на всякий зайти самостоятельно, проверить сеансы
от состава.
Вот теперь у меня глупый вопрос: а что такого особенно прыщегенного в сперме? Гормоны?
Я не заходила на госуслуги. Но пришла сейчас смс - вход на госуслуги и код. Что делать? Это кто-то меня пытается взломать?
Скорее всего, кто-то пытается получить доступ к твоему аккаунту. Ничего не делать, если это был не ты, без кода туда не зайдут. Можно потом пароль сменить на всякий случай. Иногда бывает по ошибке, да, если номер неправильно ввести.
Вот теперь у меня глупый вопрос: а что такого особенно прыщегенного в сперме? Гормоны?
Аллергия на белковые компоненты.
Скорее всего, кто-то пытается получить доступ к твоему аккаунту
Для меня стало подозрительным, что прямо перед этим на телегу я ставила прокси по ссылке, которую прислал знакомый. Хоть в телеге у меня скрыт номер телефона, все равно же есть способы увидеть его по каким-то платным ботам. А пароль на госуслуги у меня кстати похож на другие пароли, у меня все пароли вариации одного.
Пароль я сменю. Просто думаю, подозревать ли знакомого или это нереально провернуть.
Страховки нет, или она совсем копеечная, никакие родственники с РФ его не ищут и платить за репатриацию никто не собирается. Что будет с его телом?
Уведомят консульство, если установят личность (то есть при нем были документы), консульство может родственников запросить.
В случае невостребованности - через некоторое время похоронят так же, как любой бесхозный труп сообразно законам и правилам конкретной страны.
Просто думаю, подозревать ли знакомого или это нереально провернуть.
Подозревать можно не знакомого, а владельцев мутных проксей, рассылающих ссылки неизвестно куда.
Вирусы, вызывающие симптомы простуды, разные. Аденовирусы (самые распространенные возбудители ОРВИ), коронавирусы, гриппы (забыл семейство) полностью уничтожаются организмом, а вот ретровирусы встраиваются в клетки организма хозяина и остаются с ним навсегда. Самый опасный из них ВИЧ, самый распространенный - герпес (герпесы, точнее), один из них - цитомегаловирус как раз может проявляться в виде "простуды" при снижении иммунитета.
Про ретровирусы понял.
А повторно болеть каким-нибудь аденовирусом человек тоже может? И тоже будет реакция иммунитета? Или иммунитет уже тренированный быстренько этот вирус на подлете нейтрализует?
Поначалу практически продублировал ответ предыдущего анона, а потом из любопытства погуглил и прифигел,
Да, гуглить это дело можно только с крепкими нервами.
А повторно болеть каким-нибудь аденовирусом человек тоже может? И тоже будет реакция иммунитета? Или иммунитет уже тренированный быстренько этот вирус на подлете нейтрализует?
От иммунитета зависит. И еще вирусы мутируют. Если иммунитет по какой-то причине просел, а вирус к тебе прилетит не совсем такой же, а с перламутровыми пуговицами, то вполне может заболеть. Но шанс конечно ниже.
А повторно болеть каким-нибудь аденовирусом человек тоже может? И тоже будет реакция иммунитета?
Ты же гриппом не один раз в жизни болеешь.
Или иммунитет уже тренированный быстренько этот вирус на подлете нейтрализует?
Примерно так. Иммунный ответ после успешного выздоровления от инфекции на какое-то время сохраняется более эффективный. Не помню, что там конкретно работает, по-моему, организм в ответ на конкретный вирус вырабатывает антитела, которые потом какое-то время сохраняются. Много нюансов в отношении того, как долго сохраняется иммунитет к каждому конкретному вирусу, но общий принцип действия такой.
В этом и механизм работы вакцинации: тебе в организм добавляют нужные антитела или дохлые вирусы, чтобы организм успел сформировать защиту и переболеть быстрее, в более лёгкой форме или вообще не заболеть. Вакцинация была изобретена, когда учёный обнаружил, что доярки не болеют настоящей оспой (очень тяжёлое заболевание, в настоящее время полностью искоренено), потому что от коровьего вымени заражаются коровьей оспой (очень лёгкое заболевание) и приобретают вечный иммунитет от настоящей оспы.
Вакцинация от гриппа работает хуже, потому что грипп вызывается множеством разных вирусов. Если тебя привили от одного вируса гриппа, ты защищён от этого вируса и других, похожих на него. Но не защищён от тех вирусов, которые на этот вирус не похожи. Или от каких-то защищён, то хуже.
Отредактировано (2026-02-11 14:18:27)
Вакцинация от гриппа работает хуже, потому что грипп вызывается множеством разных вирусов.
Не совсем разных, это всё-таки один вирус с кучей разных типов. Жопа в том, что они меняются с огромной скоростью. Когда подбирают вакцину, пытаются спрогнозировать, каких именно стоит особенно ждать в этот раз, но не всегда успевают и угадывают полностью
Понятно. Спасибо аноны. Про вирусы понял. Судя по тому сколько их, даже если они полностью нейтрализуются, то на целую жизнь хватить еще поболеть другими.
то на целую жизнь хватить еще поболеть другими.
Даже если у тебя нет вирусов, иммунитет найдёт себя чем занять. Жрать себя очень весело, правда, аутоимунные процессы, аллерги и вялотекущие воспаления? 1111
Аденовирусы особенно не исследуют, потому что они легко переносятся и ученым хватает работы с более злоебучими вирусами. Да, антитела к нему возникнут, но как долго они держатся, точно неизвестно. С гриппами, по крайней мере, если ты переболел неким штаммом много лет назад, то когда он придет в следующий раз, ты, даже если заболеешь, с большими шансами перенесешь его легче. Есть вирусы, антитела к которым у многих сохраняются на всю жизнь, но увы, не у всех, та же ветрянка.
Существует ли такая ИИшка (в идеале с каким-то бесплатным лимитом), чтобы в нее можно было загрузить изображения манга-отп и она мне нарисовала фанарты с ними в стиле именно этой мангаки? Не обязательно с рейтингом, хоть просто обнимашки или персы вместе готовят завтрак. Распространять нигде не собираюсь, просто я слишком нищук чтобы заказывать коммшки(( а в инетах фанартов по древней манге с давно мертвым фандомом исчезающе мало и они обычно вообще не похожи на то, как рисовала персов автор.
Сложно сказать, надо пробовать.
Существует ли такая ИИшка (в идеале с каким-то бесплатным лимитом), чтобы в нее можно было загрузить изображения манга-отп и она мне нарисовала фанарты с ними в стиле именно этой мангаки?
Ну технически в midjourney можно референсы по стилю загрузить...
Сложно сказать, надо пробовать.
А какую пробовать? Тот же шедеврум например картинки вообще загружать не дает, только словами описывать. Но тогда персы будут максимум приблизительно нужного типажа. А меня конкретная рисовка прет, без нее не то.