Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Попроси в гугле список нейросеток, которые дают загружать свои изображения. Шедеврум слишком мало умеет.
Отредактировано (2026-02-11 15:19:45)
если ты переболел неким штаммом много лет назад, то когда он придет в следующий раз, ты, даже если заболеешь, с большими шансами перенесешь его легче.
Так вот почему я чаще всего болею довольно легко и на ногах! В детстве я болел очень много, класса до пятого включительно вообще дома сидел больше,чем в школу ходил. И это я еще рвался в школу, как мог, уговаривал выписать, иногда и без выписки убегал учиться.
Просто я уже тогда переболел всеми вирусами, какие существовали в природе, заранее отболелся на будущее.
но увы, не у всех, та же ветрянка.
А это расстроило. Ветрянкой не болел. Так что теоретически это еще может меня поджидать, боюсь, не очень весело будет болеть в 50+
Хотя, в школе была эпидемия, в садике и в школе у сына тоже было несколько раз, последний раз он таки переболел. Возможно, что иммунитет у меня есть. Прививки точно нет и никогда не было.
Кстати, спасибо обоим анонам про ответы о Черных Дырах. Это я заблуждавшийся анон насчет ЧД-точки. Вспомню молодость и освежу университетские знания по физике.
Есть целый раздел: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=29. Это не глупый вопрос, там его можно всесторонне обсудить с энтузиастами.
Просто я уже тогда переболел всеми вирусами, какие существовали в природе
Они ж мутируют постоянно 
А это расстроило. Ветрянкой не болел. Так что теоретически это еще может меня поджидать, боюсь, не очень весело будет болеть в 50+
Лучше сходи и привейся сейчас. Да, за деньги, но во взрослом возрасте болеть хуёво, а словить её можно где угодно, даже если у тебя в окружении нет мелких детей. Анон подозревает, что свою ветрянку схватил в музее, куда зашёл во время школьных каникул. Переболел относительно легко, но на долгую память мне осталась склонность к отитам и риск опоясывающего лишая в будущем.
Помогите с матчастью, пожалуйста.
Свежие воспоминания хранятся в мозгу отдельно от давнишних, в другой группе нейронов? Если да, как это по-научному звучит?
Помогите с матчастью, пожалуйста.
Свежие воспоминания хранятся в мозгу отдельно от давнишних, в другой группе нейронов? Если да, как это по-научному звучит?
Кратковременная память? 
Кратковременная память?
А как называются участки мозга, которые условно, хранят воспоминания про мой сегодняшний рабочий день и про то, как я ходил в детсад?
Анон пишет:Кратковременная память?
А как называются участки мозга, которые условно, хранят воспоминания про мой сегодняшний рабочий день и про то, как я ходил в детсад?
Не очень корректно будет сказать, что это прямо разные четко разделенные участки, но старые твои воспоминания хранятся в коре мозга, а сегодняшние задействуют гиппокамп и кору тоже.
Вроде ещё чё-то было про разные методы записи. Но у меня оно нормально не отложилось в долговременную, очевидно=/
Существует ли такая ИИшка (в идеале с каким-то бесплатным лимитом), чтобы в нее можно было загрузить изображения манга-отп и она мне нарисовала фанарты с ними в стиле именно этой мангаки? Не обязательно с рейтингом, хоть просто обнимашки или персы вместе готовят завтрак. Распространять нигде не собираюсь, просто я слишком нищук чтобы заказывать коммшки(( а в инетах фанартов по древней манге с давно мертвым фандомом исчезающе мало и они обычно вообще не похожи на то, как рисовала персов автор.
Нанабанана неплохо справляется с попаданием в стиль, но она вроде платная.
Чатжпт можно попробовать, но он любит прибрехать в стилистике .
Можешь еще поискать LoRA по имени мангаки, если она популярная, или по франшизе, иногда лоры специально тренируют под каких-то персонажей
коровьей оспой (очень лёгкое заболевание)
Не такое уж и лёгкое, но гораздо менее смертельное , чем натуральная оспа, и выживших уродовала меньше
Отредактировано (2026-02-11 22:27:11)
Так что теоретически это еще может меня поджидать
Есть прививки от ветряной оспы.
Анон вот жалеет, что в его детстве такого не было, и теперь в его организме засел очень неприятный вирус с рисками получить опоясывающий лишай и прочие проблемы со здоровьем
А чем форумы лучше мессенджеров и соцсетей?
Для кого?
*Ты по всем тредам решил пройтись?
Ничем не лучше. Ну разве что у них может быть больше шансов сохраниться в вебархиве
... спросил анон на анонимном форуме
На форумах до сих пор возможно писать анонимно - а где ты видел анонимные соцсети, а?
Если это о происходящем с дискордом, то речь о том, что форумы - это мелкая частная лавочка, которая не привлекает внимания государства и его надзорных органов, которые требуют регистрации по паспорту, биометрии и госуслугам и в любой момент имеют право вытребовать абсолютно любую информацию о том, что ты там писал и пересылал. В отличие от абсолютно всех соцсетей и крупных мессенджеров (не знаю, что там с мелочью вроде там-тама).
На форумах до сих пор возможно писать анонимно

форумы - это мелкая частная лавочка
Все массово перешли в соцсети, когда к форумам решили предъявлять требования по предоставлению информации о пользователях, о том что и как они там пишут. Сейчас это забылось, но тогда это было очень внезапно.
Все массово перешли в соцсети, когда к форумам решили предъявлять требования по предоставлению информации о пользователях, о том что и как они там пишут.
А к соцсетям как будто этого требования не предъявляют в кратном размере...
Я тоже не очень поняла, и как-то совсем не уверена, что в соцсети все пошли из-за этого.
Это после закона о защите детей от вредной информации. Тогда же с форумами и сайтами была первая попытка организовать контроль. Возросшая популярность соцсетей отвлекла. А так как законы и постановления разрабатываются медленно, всё затормозилось на том, как в законе прописать, что такое соцсеть. Но фз об информации с 2020 года дополнять и редактировать начали гораздо быстрее, могут вспомнить и про форумы.
Как минимум удобством цитирования исходного сообщения при ответе на него и отслеживания ветви обсуждения. Соцсети вообще плохо приспособлены под длинные дискуссии с написанием текстовых простыней, соцсети удобны для постинга картинок и видео, а взаимодействие пользователей там заточено под лайки и репосты.
Что скрывается за вакансиями а-ля тестировщик диванов/тестировщик сна, платим 300 тыщ?
Что скрывается за вакансиями а-ля тестировщик диванов/тестировщик сна, платим 300 тыщ?
Как минимум это расчет на репосты от удивленных пользователей (халявная реклама).