Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что скрывается за вакансиями а-ля тестировщик диванов/тестировщик сна, платим 300 тыщ?
Ну, конкретно по этой вакансии претендент на самом деле должен тестировать неизвестную (возможно стремную) фарму, причем заказчик (вероятно производитель) фармы никакой ответственности за возможный вред здоровью не понесет
Подозреваю, за нормальное тестирование лекарств полагается платить больше
Попалась новость, что в Москве
Если судить по описанию выше, ее можно было как-то спасти? Физику не знаю, поэтому вопрос глупый.
Отредактировано (2026-02-12 15:42:04)
Если судить по описанию выше, ее можно было как-то спасти? Физику не знаю, поэтому вопрос глупый.
Если судить по описанию выше, ее можно было как-то спасти?
Как можно быстрее - как только стало ясно, что с собакой что-то не то - вытолкнуть из зоны поражения непроводящим предметом (сухой палкой/доской, например). И не заходя туда самому, чтобы тоже не ударило, либо в резиновой обуви.
Прочитал, что газированную воду нельзя пить каждый день.
А еще слышал, что немцы больше всего предпочитают газированную воду, и вроде бы с ними всё нормально.
Их газированная вода как-то отличается от газированной воды, которая продается в России?
Отредактировано (2026-02-12 16:03:20)
Наверное, немцам никто не говорит, что нельзя пить газированную воду каждый день.
и вроде бы с ними всё нормально.
Скорее никто не исследовал. Так-то вон и иранцы говорят, что с их кухней все нормально, хотя статистика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в небесах. И китайцы раком желудка страдают чаще прочих, но предки же сказали, что острая пища полезна!
Вообще газированную? Или именно лимонады с сахаром?
Вообще газированную?
Нет, не сладкую газировку, а именно воду.
Газировка провоцирует усиление рефлюкса, поэтому любую газировку лучше каждый день не пить, гэр на ровном месте можно заработать.
Не знаю, как с этим в Германии, возможно, у них ниже предрасположенность, в РФ много диспластиков, которым только дополнительного растягивания ещё и пищеводного сфинктера не хватало)
А еще слышал, что немцы больше всего предпочитают газированную воду, и вроде бы с ними всё нормально.
Их газированная вода как-то отличается от газированной воды, которая продается в России?
Анон из Германии рапортует - реально много пьют, но не обязательно сильногазированную.
Минералка есть везде трёх видов - без газа, слабогазированная и сильногазированная. Мне субъективно кажется, что чаще всего пьют второй вариант (медиум газированная вода).
А так - какая кому нравится, обычно если человек чувствует, что от сильногазированной ему не очень, просто переходит на послабее или какое-то время пьёт негазированную. То есть, статистика не про то, что ровно столько-то людей в популяции едят именно газированную именно каждый день по расписанию, а просто в целом чаще её любят, чем негазированную (те, кто вообще пьёт минералки).
Каких-то статистик или бытовых убеждений, что это здоровому человеку может быть чем-то вредно, вроде нету.
Какого-то повышенного количества людей с рефлюксом или желудочными проблемами вроде тоже вокруг нет.
О, у меня вопрос про минералку. Можно ли получить проблемы, если пить ее каждый день, типа чрезмерную минерализацию анона, камни, передоз каких-либо элементов? Или все лишнее выведется.
О, у меня вопрос про минералку. Можно ли получить проблемы, если пить ее каждый день, типа чрезмерную минерализацию анона, камни, передоз каких-либо элементов? Или все лишнее выведется.
Можно.
Ежедневно - только минералку с низкой минерализацией (столовую) иначе ненулевой риск камней в почках, да.
Можно ли в гуглдоке сделать побольше текст комментов? Он дико крохотный... я щурюсь, щурюсь... Текст документа можно под любой зум, хоть 125, хоть 150%, да и шрифт поменять. А с комментами как? Я бета... мне больно...
Почему полдник не в подень а завтрак — не завтра?
Можно ли в гуглдоке сделать побольше текст комментов? Он дико крохотный... я щурюсь, щурюсь... Текст документа можно под любой зум, хоть 125, хоть 150%, да и шрифт поменять. А с комментами как? Я бета... мне больно...
Так, всё, разобралась. Напишу ответ на случай, если сама всё забуду )).
Короче, если увеличивать масштаб страницы плюсиком (в браузере), увеличивается шрифт комментов - но НЕ основного текста. А основной - зумом ))
Можно. Конкретно минералку нужно пить, учитывая кислотность желудка, изжога четверку, тяжесть при переваривании 17, если дохрена пить не той воды, усугубишь проблему
Почему стены под покрас более трудоемкие и дорогие, чем под обои? Разве не должно быть наоборот? Зачем под покрас выравнивать до идеальности, если неровную стену всегда можно обыграть а-ля лофт, в лофте вообще бетонные стены оставляют порой. Искренне не понимаю
если неровную стену всегда можно обыграть а-ля лофт
Так большинство людей не хотят а-ля лофт, они хотят цветную стену. А на покрашенной при включенном электрическом свете неорвности виднее, чем под обоями.
Так большинство людей не хотят а-ля лофт, они хотят цветную стену.
А если хотят, им такое все равно никто не сделает, потому что «есть технология». Вот этого я не понимаю
А если хотят, им такое все равно никто не сделает, потому что «есть технология».
За деньги сделают что угодно. ГОСТОВ обязательных на внешний вид стены нет.
За деньги сделают что угодно. ГОСТОВ обязательных на внешний вид стены нет.
Не делают. Еще никто на моем опыте не согласился. Не положено, не делается.
из-за которых электричество ушло в землю
Дранон, но разве это не должно было ээээ заземлить?
Еще никто на моем опыте не согласился
На что? Есть же вообще услуга такая, и техники отработанные, в зависимости от того, что у тебя за стены и какой результат ты хочешь получить 
Мб в твоем регионе это настолько непопулярно?
Отредактировано (2026-02-13 10:15:25)