Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#185076 2026-02-13 10:30:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не делают. Еще никто на моем опыте не согласился. Не положено, не делается.

А тебя какое тз было: не выравнивать и покрасить как есть? Ну тогда да, хорошая бригада так делать не будет, им не положено, технология, результат будет так себе. Тут или самим красить, или нанимать частника, которому пофиг на технологию.
Для дизайнерского лофта или штукатурят все поверхности, наносят искуственные неровности, покрытия. А если хотят сохранить естественный рельеф, то повехности нужно стабилизировать, очистить, тоже куча нюансов, чтобы это выглядело классно, а не работой ЖЭК

#185077 2026-02-13 11:52:13

Анон

Анон пишет:

чтобы это выглядело классно,

И не сыпалось. Тот же бетон в лофте или кирпичная стена по правилам должны быть обработаны и покрыты спецсоставом, чтоьы избежать вредной для организма бетонной пыли в воздухе.

#185078 2026-02-13 12:05:42

Анон

Анон пишет:

Что, и ни один частный шабашник не согласился снять с твоей стены штукатурку?  O_o

Хотя на самом деле я понимаю, почему они не соглашаются - потому что в большинстве квартир внутренние стены нихрена не бетон, и если снять с них все покрытие, то будет не стильно-красиво ака "как в лофте", а в лучшем случае бомжарня, в худшем - межкомнатные перегородки посыпятся до дыр (и будут пылить как не в себя) Шабашникам конечно похер, как ты будешь в этом жить и чем дышать, но им не похер то, что ты откажешься платить за такую работу.

Отредактировано (2026-02-13 12:07:12)

#185079 2026-02-13 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Нет никакого "не положено", есть "мы не умеем нормально и не сделаем так, чтобы клиент был доволен, а потратить время и не получить денег не хотим".
Все прекрасно делается при желании и навыке, запретов на это нет. Не положено - без разрешения на перепланировку стены сносить внутренние, мокрые точки переносить, балкон расширять за счет несущей стены. А стены ты можешь как угодно обдирать до бетона, равнять и штукатурить хоть каждый день, любой каприз за твои бабки.

#185080 2026-02-13 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле я понимаю, почему они не соглашаются - потому что в большинстве квартир внутренние стены нихрена не бетон, и если снять с них все покрытие, то

То надо заебаться)
Там и искуственное покрытые кирпичом может быть, и всякое разное. Не самый дешевый вариант, и самый ходовой, но и не то, чтобы непопулярный, если мы про РФ

Отредактировано (2026-02-13 13:28:12)

#185081 2026-02-13 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Почему стены под покрас более трудоемкие и дорогие, чем под обои? Разве не должно быть наоборот? Зачем под покрас выравнивать до идеальности, если неровную стену всегда можно обыграть а-ля лофт, в лофте вообще бетонные стены оставляют порой. Искренне не понимаю

На обоях обычно узор или текстура, он скрадывает неровности. Под покраску – это, скорее всего, однотонная окраска всей стены. Все изъяны будут видны. Если у тебя в миллиметр-два ямочка на штукатурке, то обои ее просто съедят и видно не будет абсолютно. А под краской видно. Существует даже специальная лампа, чтобы ею посветить на стену и глянуть, в каких местах накосячил.
В лофте бетонные стены оставляют – те, у кого хватило денег только на покупку лофта и не осталось на ремонт. Все остальные красиво-неровные стены это фактурная штукатурка, за нее с тебя сдерут в пять раз дороже и расскажут, как везли банку из Италии.

Отредактировано (2026-02-13 13:48:42)

#185082 2026-02-13 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Все изъяны будут видны. Если у тебя в миллиметр-два ямочка на штукатурке, то обои ее просто съедят и видно не будет абсолютно. А под краской видно.

А почему это плохо? Миллиметр-два изъян в стене, для меня бы вообще не проблема была.

#185083 2026-02-13 14:19:41

Анон

Анон пишет:

А почему это плохо? Миллиметр-два изъян в стене, для меня бы вообще не проблема была.

Потому что нравятся людям ровные. И не в каждый интерьер это подойдет.

#185084 2026-02-13 14:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все изъяны будут видны. Если у тебя в миллиметр-два ямочка на штукатурке, то обои ее просто съедят и видно не будет абсолютно. А под краской видно.

Свет падает под углом к стене практически от любых светильников и подсвечивает все недостатки. На дневном свету это какая-то пылинка херня, при вечернем стенном светильнике ты увидишь, что у тебя пиздец и отделочник мудак.

#185085 2026-02-13 14:56:17

Анон

Анон пишет:

На дневном свету это какая-то пылинка херня, при вечернем стенном светильнике ты увидишь, что у тебя пиздец и отделочник мудак.

Что за ужасы? У меня уж точно не идеально ровные стены, все выкрашены в белый, прекрасно живу, никакого пиздеца не замечаю

#185086 2026-02-13 15:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На дневном свету это какая-то пылинка херня, при вечернем стенном светильнике ты увидишь, что у тебя пиздец и отделочник мудак.

Что за ужасы? У меня уж точно не идеально ровные стены, все выкрашены в белый, прекрасно живу, никакого пиздеца не замечаю

Так живи и радуйся, ну. Мы дома сами белили стены и тоже как-то с этим жили, никто не умер. А у строительных бригад и отделочников есть стандарты работ, и клиент, который говорит "да я непритязательный, сделайте лишь бы было" это потенциальное разбирательство в суде, когда окажется, что надо было сделать не очень хорошо, но вот получше, чем сделали.
Кто без договора возьмётся выполнять работы, те могут и намазать, как заказчик хочет, таких тоже можно найти.

#185087 2026-02-13 15:07:15

Анон

Анон пишет:

это потенциальное разбирательство в суде,

Или положительный отзыв с фоточками и рекомендациями, будет висеть как антирек на профи.ру  =D
(а ещё за это "кое-как" меньше заплатят, а времени уйдёт не критично меньше)

#185088 2026-02-13 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Кто без договора возьмётся выполнять работы, те могут и намазать, как заказчик хочет, таких тоже можно найти.

Никакой связи между договором/без договора и ровностью стен/стандартами нет. Миллионы людей живут с покрашенными стенами.
Мотивировать отказ рабочих покрасить стены каким-то вымышленным пиздецом от неровностей — вот что действительно странно.

#185089 2026-02-13 15:29:13

Анон

Можно мотивировать тем, что анон припизживает и не рассказывает каких-то нюансов, почему ему массово отказывают в покраске.

#185090 2026-02-14 12:53:01

Анон

Анончики, у меня такой вот глупый вопрос, как у поверхностного компьютерного пользователя, многими глубинами не владеющего. Дайрибэкап включился, но - как сохранить всю личку разом, одним огромным ZIP'ом? Есть тут какие-то приемчики? Конечно, можно сохранять и уничтожать письмо за письмом, пока все парочку тысяч не выкачаешь постепенно. Рано или поздно даже эта работа закончится. Но это, как вы понимаете, отработка для хогвартского хулигана  =D

#185091 2026-02-14 12:57:45

Анон

Это не глупый вопрос, и для обсуждения дайри есть целый раздел на форуме: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=25. Не стоит свой диван таскать по всем темам.

#185092 2026-02-14 13:22:59

Анон

Если при поносе заткнуть попу пробкой, что будет?

#185093 2026-02-14 13:29:13

Анон

Анон пишет:

Будет как в известном стихотворении про нищего на кладбище.

#185094 2026-02-14 13:38:12

Анон

Можно ли использовать просроченную на три года Линакву? По идее, это чисто вода с солью, что ей сделается :think:

#185095 2026-02-14 14:45:43

Анон

Не уверен, сюда мне или в опросы, но... Скажите, способность пересочинять песни, подбирать там другие слова на тот же мотив - это что-то выдающееся, типа таланта, или в норме это любой дурак умеет?

#185096 2026-02-14 15:08:16

Анон

Анон пишет:

Скажите, способность пересочинять песни, подбирать там другие слова на тот же мотив - это что-то выдающееся, типа таланта, или в норме это любой дурак умеет?

Переделка песен или написание новых стихов на известную музыку - это разновидность поэзии. А там уже надо смотреть, что за стихи. Если в результате получается новое произведение, которое ловит отклик у людей, или талантливо обыгран прежний текст - для этого нужен талант. А если срифмовано абы что и абы как, на уровне "палка - селёдка", то это любой дурак может.

#185097 2026-02-14 15:10:07

Анон

Анон пишет:

Можно ли использовать просроченную на три года Линакву?

Если хранилась герметично закрытая, то можно. Если вскрытая, то лучше не надо.

#185098 2026-02-14 16:56:29

Анон

Много было вопросов про бешенство...а передается ли бешенство через секс с зараженным? Контакт слизистых ведь идет.

#185099 2026-02-14 17:08:54

Анон

Конечно передается, ты хочешь секса с бешеным, а он кусается...

#185100 2026-02-14 17:34:16

Анон

Анон пишет:

"А наутро Локи заблевал говном" (c). Хотя нет, до такого не дойдет, это нужна реальная кишечная непроходимость, а пробку, думаю, просто вынесет и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума