Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мировая история смотрит на тебя иронично.
Да что ты, и давно такое было?
образа идеального человека
От образа идеального человека нужно избавляться потому что в принципе, а не делать что-то его частью. А то многие увлекались идеальными людьми. Кончается всегда одинаково.
ононы, а если в электрической зубной щётке проносилась резина на кнопке вкл-выкл, то её выкидывать пора?
В смысле, протёрлась до дыр? Самый большой риск — что вода внутрь попадёт и эта хрень сдохнет. Не хватайся за голые контакты. Если не сенсорная, можешь вообще изолентой её замотать и пользоваться дальше.
В смысле, протёрлась до дыр?
Частично потрескалась и и выкрошилась((
Частично потрескалась и и выкрошилась((
Замотать поверх неё изолентоай. Скорее всего, под кнопкой есть ещё слой защиты от воды, но могло ли и успело ли что-то попасть внутрь и как быстро окислятся контакты, никто не знает. Для тебя будет неприятно только если контакты голыми руками трогать, не стоит так делать
А люди, которые живут там, где "дети в Африке голодают", подозреваю, озабочены совсем другими вопросами, нежели доебывание до чужого веса.
Ну не знаю, в советской литературе это был 100% признак отрицательного персонажа, хотя мне втирали, что книги=духовность, а духовные люди не судят по внешности. Объяснял для себя это читательской и писательской призмой тех лет, мол, всеобщее восприятие было таким, что если не голодаешь, то наверняка гад, вражина и объедаешь детей и трудовой народ. И что в будущем, когда всем будет хватать ресурсов, люди будут добрее и осуждать будут только за поступки.
А теперь читаю ленту Вконтакте и понимаю, что всё только хуже стало.
Не думаю, что лишний вес когда-нибудь станет частью образа идеального человека.
Так хейтят не только за лишний, но и за нормальный вес. За лишний, впрочем, ничем не лучше, потому что он обычно следствие какой-нибудь болезни. И мне непонятно, как вот эта логика - "если человеку плохо, то надо ещё добавить" - возникает в благополучном обществе.
Не думаю, что лишний вес когда-нибудь станет частью образа идеального человека.
Буквально каждое второе изображение Будды 
Буквально каждое второе изображение Будды
Будда нормальный, это Хотей толстый. Почему их регулярно путают?
Спасибо за ответы про щётку, аноны 
И мне непонятно, как вот эта логика - "если человеку плохо, то надо ещё добавить" - возникает в благополучном обществе.
Это не логика "человеку плохо", а логика "человек отличается, а чо это он", и это будет всегда.
Ненависть к полным людям (и к обычным, которых считают таковыми) как-то коррелирует с тяжестью жизни? Если победить голод на планете, то она уменьшится?
Ненависть к людям, по любым признакам, вообще отлично коррелирует с тяжестью жизни. Срываться на кого-то, кто хуже тебя/виноват в проблемах/хуле он вообще, охуел что ли - гораздо больше тянет тех, кто на себе испытывает постоянно тревогу, агрессию и прочие сопутствующие подарки общества, в котором хреново, мало и грустно(
А конкретно к внешности - с общим благополучием и конкуренцией за ресурсы в обществе хорошо коррелирует. Потому что в любом обществе есть представления о красивом и некрасивом - но в том, где ресурса мало, люди напряжены и боятся его не получить или потерять (деньги, работу, безопасность, возможность получить хорошую должность или хорошего мужа...), внешность и её задрачивание могут стать болезненной темой, потому что любое преимущество - важное.
И мы получаем сравнительно благополучные по ресурсам страны типа северной Европы, где лукизм или там фетшейминг пока ещё вообще считается неприличным (да, в людях он есть, но слабее и не культивируется), и какую-нибудь Южную Корею, где пипец конкуренция заставляет людей выдрачивать каждую складочку на теле так же, как каждую складочку на дипломе, и какую-нибудь постсоветскую страну девяностых-двухтысячных, которая на весь мир славна женщинами, не смеющими расслабиться и выйти за хлебом без макияжа, среди которых размер М это уже жир-жир (ведь у других меньше).
И когда люди, этим всем воспитанные, видят людей, которые по параметру внешности дико мимо их представлений о том, как допустимо - им резко не всё равно, это вызывает у них дохуя эмоций, которые срочно надо проявить публично. Чаще всего потому что или внутренний импульс говорит - обосрать этот пиздец, выкинуть его из категории нормальных людей, перед всеми показать, что он-то точно нам не конкурент, ату его, или обосрать ещё агрессивнее, потому что все нормальные люди (на самом деле обсирающий) себе не позволяют так выглядеть и жить, а этот смеет и ещё это демонстрирует! Жопа болит.
Когда у тебя люди не настолько по уши в ощущении, что быть толще их нормы (или неухоженнее, или ещё как-то иначе) - это пиздец, опасно, недопустимо, это опасно, это в нашей суровой тяжёлой жизни приведёт к тому, что у тебя не будет на что жить и кушать, - то у таких людей и потребности напасть на этого человека гораздо меньше. Им может быть некрасиво, но им похуй, он же не символизирует опасность, которая их пугает.
все нормальные люди (на самом деле обсирающий) себе не позволяют так выглядеть и жить, а этот смеет и ещё это демонстрирует!
То есть обсирающий мечтает весить 200 кг, но не решается из боязни осуждения? Ну да, ну да.
То есть обсирающий мечтает весить 200 кг, но не решается из боязни осуждения? Ну да, ну да.
Скорее, он видит, что кто-то весит 200 кг (ок, примем что цифра условная) и не только не умер от этого, но и смеет на улицу выходить и вообще жить жизнь, и у него от этого ломается шаблон.
Вы бы перемещались в холисрачи сразу. У них там как раз кризис идей. Обсуждение уже точно вышло за рамки глупого вопроса. Хотя оно с самого начала им не было, конечно.
Хотя оно с самого начала им не было, конечно.
Плюсую.
Аноны, есть ли в продаже конфеты, целиком состоящие из начинки типа пралине, прямо вообще без покрытия? Я не уверен в названии, но это такая плотная белая начинка, встречается в конфетах из мягкой карамели с молочной начинкой из Самоката и в некоторых шоколадных и вафельных (кажется, в Мишках на севере такая). Я не особо люблю карамель и шоколад, и чувствую себя дураком, когда сижу и счищаю оболочку, чтобы съесть одну начинку.
Вообще пралине - это, по сути, сладкая ореховая паста. Можно поискать среди паст в банках, наверное.
Ну или я неправильно понимаю, о чем ты)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=550&p=43 - тред любителей сладкого, там должны понять. Вообще у еды есть свой раздел, несмотря на то, что вся холиварка для жрачей.
Отредактировано (Вчера 17:12:13)
То есть обсирающий мечтает весить 200 кг, но не решается из боязни осуждения?
Обсирающий мечтает любить свое отражение в зеркале, но не может, будь у него хоть 40, хоть 60, хоть 200. Для него это больная тема и регулярный раздражитель. Он выходит на люди и то сам критикует свои складочки, худобу, торчащие уши, акне, что угодно - а другие люди вот ходят по улицам и этого не делают! По крайней мере при нем. Это что ж, так можно было? Вот суки, он тут страдает, а они живут спокойно.
И что тебе помешало высказаться в холисрачах?
То, что это был ответ на вопрос.
То, что это был ответ на вопрос.
Я у тебя ничего не спрашивал, вопрос был скорее риторический.
Это не тред риторических вопросов. Зато в глупые он попал на десяточку.
Походу холисрачи прокляты