Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зато в глупые он попал на десяточку.
А ответ в бан за тупость.
Напугал ежа голой жопой.
Спасибо за ответы про сладкое, не знал, что про него есть тред, ушёл туда.
Вопрос про Cloudflare: я правильно догадываюсь, что массово пользоваться им начали, когда всех заебали нашествия ботов и ддос-атаки? Я помню этот период, и тогда вроде бы никакой защиты от ботов не было. А сейчас эти ддос-атаки так и продолжаются и сайты от них защищает только это Облако? Если его не будет, всех кругом снова заддосят?
Я помню этот период,
какой период ты имеешь в виду?
Вообще разные способы защиты существуют уже давно, cloudflare просто очень популярный в мире, но далеко не единственный.
Мы действительно до сих пор окружены мириадами ботов, и только он стоит преградой?
да( необязательно это прям атаки, разного рода роботы тоже сайтами не приветствуются
cloudflare просто еще очень популярный хостинг, так что ты берешь сразу хостинг и защиту от атак, а не отдельно одно и второе...
Вопрос. Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом? Платят минимум, требования очень высокие. Молодежь не идёт в науку, потому что кандидатская - плюс 20 т. к зарплате равной зарплате уборщицы, докторская - ещё 20 т. Разве так должно быть?
Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом?
Действительно глупый вопрос с заходом на ТК. Потому что наукой надо заниматься в нормальных странах, а не там, где зарплата ученого равна зарплате уборщицы.
Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом?
Требует больших вложений, не гарантирует результата и прибыли. В общем, чтоб получить финансирование, надо очень кому-то понравится, желательно еще кому-то очень богатому. Мутные схемы распределения бюджета и инвестиций оставим за скобками.
Анон пишет:Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом?
Требует больших вложений, не гарантирует результата и прибыли. В общем, чтоб получить финансирование, надо очень кому-то понравится, желательно еще кому-то очень богатому. Мутные схемы распределения бюджета и инвестиций оставим за скобками.
Это очень и очень странно, как можно кому-то понравиться в таком деле.
У кого считается?
Это просто очень конкурентная отрасль. Топ-левел получает вполне приличные деньги.
Анон пишет:Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом?
У кого считается?
Это просто очень конкурентная отрасль. Топ-левел получает вполне приличные деньги.
Топ-левел - это кто?
И приличные - это сколько?
Все гранты оседают в Москве. В регионах - редкость грант выше 1 млн. В региональных институтах рядовые сотрудники со степенью доктор наук получают 50-100. 100 - это на Крайнем Севере, с северными.
Какой психический механизм срабатывает, когда в кино жалеешь героя, и от жалости начинаешь ему симпатизировать?
Отредактировано (Вчера 23:59:14)
Вопрос. Почему так получилось, что учёные как профессия и наука считается ненужным делом? Платят минимум, требования очень высокие. Молодежь не идёт в науку, потому что кандидатская - плюс 20 т. к зарплате равной зарплате уборщицы, докторская - ещё 20 т. Разве так должно быть?
Потому что защитить кандидатскую и что-то реально делать в науке это разные вещи, лежащие на разных континентах...
Топ-левел - это кто?
И приличные - это сколько?
Я только про знакомых питерских физиков и математиков могу сказать. Топ-лаборатория + сколько-то часов преподавания в универе, удобный график, никто наизнос не трудится, сравнимо с зп сеньорных девелоперов в айти, один кормит семью (жены не работают, один и два ребёнка в семье).
Диссертация - это очень сложно. Условия постоянно меняются, всякие списки журналов, требования в разных диссоветах разные. Надо подстраиваться. Если научный руководитель - придурок, можно съехать с катушек. Есть реальные случаи. На любом этапе обсуждения можно сорваться с пути к защите. На самой защите могут проголосовать так, что не пройдет. И за это всё удовольствие, учитывая, что текст пишется несколько лет, +20 т. Какая молодежь туда пойдет.
А потом вот этому выстрадавшему заслуженно свою учёную степень человеку скажут обыватели или родственники, что он бумагомаратель, бездельник и поэтому государство не должно его кормить.
Отредактировано (Сегодня 00:19:40)
Анон пишет:Топ-левел - это кто?
И приличные - это сколько?Я только про знакомых питерских физиков и математиков могу сказать. Топ-лаборатория + сколько-то часов преподавания в универе, удобный график, никто наизнос не трудится, сравнимо с зп сеньорных девелоперов в айти, один кормит семью (жены не работают, один и два ребёнка в семье).
Спасибо за ответ. Тут не одна работа, они на двух или трёх должностях всё же работают, крутятся, так сказать.
И наука физиками и единичными лабораториями не ограничивается.
Есть ещё филологи, искусствоведы, географы и много других.
А у нас тут есть тред посвящённый ютубу для тех, кто там видосы выкладывает?
Поиск мне просто дает все посты, где есть ссылки на ютуб(
И наука физиками и единичными лабораториями не ограничивается.
Есть ещё филологи, искусствоведы, географы и много других.
Топ-левел историков тоже получает неплохие гранты, не уровня естественников, но вполне ок. Но да, это или очень длинный путь, где ты очень долго получаешь очень мало, или это короткий путь, но ты должен быть на три головы выше остальных. Кроме того, полезно заранее осознавать, что капитальный заказчик в этой сфере один, и кормить всех, кому пришло в голову что-то такое общедушевнополезное изучать, он не будет, да и денег таких нет. Так что да, банальная конкуренция за ограниченный ресурс.
Анон пишет:И наука физиками и единичными лабораториями не ограничивается.
Есть ещё филологи, искусствоведы, географы и много других.Капитальный заказчик в этой сфере один, и кормить всех, кому пришло в голову что-то такое общедушевнополезное изучать, он не будет, да и денег таких нет. Так что да, банальная конкуренция за ограниченный ресурс.
Спасибо.
Грустно это всё. Ресурс сжимается. Людей, изучающих общедушевнополезное становится меньше.
Это очень и очень странно, как можно кому-то понравиться в таком деле.
Грантодателям, анон. Понравиться - ну, не только общечеловечески, но и своими научными результатами и стремлениями.
Но это свой мир со своими метриками и правилами, отличающийся от корпоративного, например.
Анон пишет:Это очень и очень странно, как можно кому-то понравиться в таком деле.
Грантодателям, анон. Понравиться - ну, не только общечеловечески, но и своими научными результатами и стремлениями.
Но это свой мир со своими метриками и правилами, отличающийся от корпоративного, например.
Спасибо.
когда в кино жалеешь героя, и от жалости начинаешь ему симпатизировать?
Эмпатия самая обыкновенная.
Анон пишет:Анон пишет:И наука физиками и единичными лабораториями не ограничивается.
Есть ещё филологи, искусствоведы, географы и много других.Капитальный заказчик в этой сфере один, и кормить всех, кому пришло в голову что-то такое общедушевнополезное изучать, он не будет, да и денег таких нет. Так что да, банальная конкуренция за ограниченный ресурс.
Спасибо.
Грустно это всё. Ресурс сжимается. Людей, изучающих общедушевнополезное становится меньше.
Смотря в какой стране ...