Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты меня уважаешь? 🍾
Час дня еще, рановато как-то
Тупятся они долго, если что, десяток проколов спокойно делается, можно и больше. Чтоб сломать - ну можно и хуй сломать, конечно, но со сломанными ланцетами сталкиваться не приходилось.
Спасибо!
А у нас есть тема мотивации и разумного(!) достигаторства, попыток улучшения жизни, реализации того, что хочется, но пока по каким-то причинам не можется, вот такое? Где аноны бы обсуждали, что им (не)помогло и что вообще мешает, способы выработки привычек, мотивации к достижению цели и преодоления препятствий, в том числе в кукухе.
Мозгоправка все таки не совсем про то.
А у нас есть тема мотивации и разумного(!) достигаторства, попыток улучшения жизни, реализации того, что хочется, но пока по каким-то причинам не можется, вот такое? Где аноны бы обсуждали, что им (не)помогло и что вообще мешает, способы выработки привычек, мотивации к достижению цели и преодоления препятствий, в том числе в кукухе.
Мозгоправка все таки не совсем про то.
Спасибо!
Привет, аноны, у меня протекает крыша. Не фигурально, а в самом прямом смысле. Снега, чистка кровли ломом, оттепель, вот это всё. Многоквартирный дом в ДС. С потолка капает вода уже неделю с перерывами. Всю неделю я пинаю управляющую компанию, там отфутболивают, заявки закрывают и ничего не делают, врут в глаза. Я давно живу на последнем этаже, но впервые вижу такой пиздец у себя дома и слышу столько наглого вранья. Акт составили, но вода-то льется )) Я в ахуе и не знаю уже, что делать. Поделитесь опытом, если у кого такое было, как спасались и т.д.
Отредактировано (2026-02-27 18:48:22)
Было такое, покрасили потолок и наружную стену водоотталкивающей краской. Но сложно сказать, насколько помогло это, а насколько жалобы. Попробуй поискать, кому жаловаться на управляйку, тут от города и района зависит.
Почему люди, которые держат домашних макак, не кастрируют их, если это помогло бы снизить агрессию, на которую все жалуются?.. Просто лошадей и котов же кастрируют. А с обезьянами любого размера сложилось впечатление, что их нельзя ни научить срать в одном месте, ни как-то успокоить, и пубертат делает из них зверюг, совершенно негодных к жизни в качестве питомца. Хотя казалось бы, они же по развитию выше лошади или собаки...
Хотя казалось бы, они же по развитию выше лошади или собаки...
так развитие интеллекта само по себе ещё ничего не говорит об уживчивости в качестве питомца, я бы даже предположил, что скорее наоборот
Акт составили, но вода-то льется )) Я в ахуе и не знаю уже, что делать. Поделитесь опытом, если у кого такое было, как спасались и т.д.
Я знаю алгоритм, который работает в ДС - при любых коммунальных хренациях делать заявку через официальный сервис (по телефону, или через сайт), запомнить номер заявки, потом звонить и долбить, должны ответить, в какой срок сделают и кто ответственный.
Если забыли, перепутали, закрыли заявку как выполненную, а она не выполнена, требовать открыть другую, на третьей заявке ставят на контроль центральной диспетчерской.
Параллельнно можно пожаловаться на сайт мэра, с приложением всей возможной конкретики, включая фамилии ответственных, номера заявок, и текст отписок. В течение месяца на жалобу обязаны ответить, обычно к этому времени управляющую компанию нагибают, и она начинает шевелиться.
В других городах может быть другой механизм, но если у тебя на руках составленный акт, уже можно жаловаться в перфектуру и куда угодно, они обязаны отреагировать.
Другой вопрос, что сейчас очень много протечек и ооочень много тормозов со стороны их устранения, но побороться можно.
Не знаю куда это точно, в финансы или экономию, поэтому спрошу здесь. У меня на балансе телефона есть достаточная сумма для списания списания абонентской платы. Но ещё у меня, настроен автоплатеж чтобы сохранялись гигабайты. Только что пришло сообщение, что на прошёл платеж (на карте не хватает денег). Мне надо срочно пополнять карту, чтобы списалась нужная сумма или завтра деньги автоматически спишутся с баланса телефона и все само продлится?
У меня на балансе телефона есть достаточная сумма для списания списания абонентской платы. Но ещё у меня, настроен автоплатеж чтобы сохранялись гигабайты. Только что пришло сообщение, что на прошёл платеж (на карте не хватает денег). Мне надо срочно пополнять карту, чтобы списалась нужная сумма или завтра деньги автоматически спишутся с баланса телефона и все само продлится?
В приоритете списание с баланса телефона, поэтому тариф продлится сам. А что значит "чтобы сохранялись гигабайты"? Неиспользованный остаток переносится на следующий месяц?
Неиспользованный остаток переносится на следующий месяц?
Спасибо)
Да, если подключить автоплатеж
Отредактировано (2026-02-27 22:19:58)
Как люди различают на вкус разные виды водки, если там в составе только спирт и вода? Как они определяют водку как «мягкую», если любая водка раздражает язык?
Насколько правда, что после тяжёлого ковида или после прививок спутником может посыпаться все здоровье? Есть ли факты и непредвзятые исследования?
Насколько правда, что после тяжёлого ковида или после прививок спутником может посыпаться все здоровье? Есть ли факты и непредвзятые исследования?
Непредвзятых нет и никогда уже не будет. Сейчас слишком много влиятельных заинтересованных лиц, а лет через 50 вся значимая информация будет утеряна. Нужна статистика, которую не собирали, или перевирали, а на случаях единичных фактов, что кто-то конкретный потерял, или не потерял здоровье, серьезных выводов сделать нельзя.
Как люди различают на вкус разные виды водки, если там в составе только спирт и вода? Как они определяют водку как «мягкую», если любая водка раздражает язык?
К сожалению, в составе водки не только чистый этанол и вода, но и сивушные масла в разном количестве. Чем их меньше, тем лучше качеством водка и "мягче" на вкус. А, вода тоже может быть с неприятными примесями, и это тоже влияет на вкус. Короче, максимальная очистка основных компонентов делает вкус более терпимым.
Вот, кстати, еще один глупый вопрос про крепкие напитки.
Считается, что чем меньше в водке сивушных масел, тем она приятнее на вкус. То есть, идеальная водка - это чистый спирт в идеально чистой воде.
При этом, насколько я понимаю, другим крепким напиткам придают вкус, в том числе, всевозможные примеси и сивушные масла. То есть, с тем же виски этот закон не работает. Или нет?
Вот, кстати, еще один глупый вопрос про крепкие напитки.
Считается, что чем меньше в водке сивушных масел, тем она приятнее на вкус. То есть, идеальная водка - это чистый спирт в идеально чистой воде.
При этом, насколько я понимаю, другим крепким напиткам придают вкус, в том числе, всевозможные примеси и сивушные масла. То есть, с тем же виски этот закон не работает. Или нет?
И да, и нет. Хорошая водка, вино или вискарь - это напиток, который изготовлен из качественного сырья, без лишних компонентов и ароматизаторов, и по строгому техпроцессу. Вискарь может быть плохим и без сивушных масел: недостаточная выдержка, неудачный купаж, добавлены сахар и красители, или чистый спирт. То есть в худшем случае плохой «виски» это просто что-то типа водки, куда добавлены ароматизаторы и красители, и его не готовили именно как виски из солода с брожением, дистилляцией и прочей долгой и дорогой ебаниной. В случае водки самое важное - зерновой спирт, иногда крахмал, и хорошая очистка.
Где-то в Европе (Нидерланды вроде) даже уже отработана схема получения инвалидности из-за постковида. У меня в ленте подписок одна девушка получила и писала об этом.
Попробуй зайти в алкомаркет и найти хотя бы одну бутылку, где только спирт и вода в составе. У меня не вышло, я сдался на четвёртом десятке.
Другой вопрос, что сейчас очень много протечек и ооочень много тормозов со стороны их устранения, но побороться можно.
Спасибо, анон, запишу себе
Всё понимаю, даже сочувствую перегруженным работой службам, но наглое вранье в глаза меня всерьез настроило на воинственный лад )
Ну после и вследствие это не всегда одно и то же. После да, может, случаи зафиксированы, а вот с непредвзятыми исследованиями причинно-следственной связи большие проблемы, насколько я знаю, их нет, поскольку каждое из существующих исследований оплачено кем-то у кого есть в этом деле свой интерес.