Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И почему в деревне не было туалетной бумаги?
Не знаю на какие годы приходилось детство мамы анона, но в моём детстве и в городе не всегда туалетная бумага была. Подтирались какой угодно другой.
И почему в деревне не было туалетной бумаги?
Ну, это были 50-е годы. Бумага, может, и была, но она стоила денег, и все пользовались газеткой. Либо лопухами. А почему засирали - не знаю, мне тоже дико.
это были 50-е годы. Бумага, может, и была,
Окстись, анон. Еще в 70-е-80е ее не было не то что в деревнях, но и почти во всех крупных городах. Это был реально дефицит, который невозможно было купить просто так. Ее из Москвы привозили зачастую.
Первую рулонную туалетную бумагу в СССР выпустили в 1969 году. 
Отредактировано (2026-03-01 23:47:17)
Окстись, анон. Еще в 70-е ее не было не то что в деревнях, но и почти во всех крупных городах. Это был реально дефицит, который невозможно было купить просто так. Ее из Москвы привозили зачастую.
Ее не производили просто до 70-х годов. Совсем вообще. А потом да, была дефицитом.
Ее не производили просто до 70-х годов.
Производили. Очень мало и листовую. И она, собственно, мало чем отличалась от нарезанной газеты.
Рулонную, да, я выше дописал, впервые в самом конце 60-х.
Отредактировано (2026-03-01 23:51:27)
Китайцы супругу(ге) рисуют тоже.
А зачем? Оо
Апд. Вспомнил, я видел арты с китайцами, там эта хрень была нарисована у неженатых\незамужних 
Отредактировано (2026-03-02 03:07:49)
3) в персонажа выстрелили из снайперской винтовки, но поскольку у него нет мозгов, это для него безобидно
Шикарный вариант

в которые ходили по нужде всей семьей.
Но они же тогда все вляпывались в говно 
Житиё тогда тяжкое было.
Как вариант, или мама не помнит, что ходили с лопатками и копали ямки, или ей как ребенку разрешалось не копать.
Я сам рос не в деревне, но у нас был участок садовый с домиком (будкой) и без туалета. Ходили "за будку", но не прямо на землю, а в предварительно вырытую ямку. А дети так бегали, взрослые потом могли сходить и прикопать за ними, а могли и так оставить.
Аноны рассказывают какие-то ужасы про сельские туалеты. В деревне моих прадедов было принято ходить в подобие унитаза (называлось сие великолепие рундук, поскольку пра-пра использовал части от собственно рундука) во дворе доме. Под двором дома я подразумеваю ту часть избы, которая покрывается крышей основного сруба и над которым находится поветь - настил из досок, на которых можно было хранить сено на зиму, поскольку по крайней мере мои прапра держали корову и свиней. Их хлев (в количестве двух штук) тоже располагались под общей крышей. Ну, и собственно в самом двору стояла телега (в мои времена загоняем туда автомобиль, и еще влез мотоцикл вместо курятника).
Так вот. Из-под рундука говно и сено выгребалось регулярно вилами и отправлялось на компостную кучу.
у них за баней росли густые лопухи, в которые ходили по нужде всей семьей
Ааа, какой пиздец
У нас в деревне у каждого были аккуратные туалеты с ямой, не представляю, чтобы кто-то срал в кустах
А главное, в чем смысл ходить в лопухи, если есть обычный деревенский туалет?
Ставлю на то, что мама анона что-то не так запомнила, например, в лопухи ходила только она)
Да и, в принципе, в деревнях скотный двор, или хотя бы место, где скотину держали, в советское время были у всех. Какая разница коровьи это шевяки или другого происхождения? А в бане, так-то моются. >_> Даже, если это баня одна на всю деревню.
Насчет лопухов подтверждаю, тоже встречал свидетельство, что в 50-х все ходили за сарай. Но это на юге, на севере у всех был туалет на повети, где все падало вниз к скотине.
если есть обычный деревенский туалет?
Летом в таком может очень вонять, проще на свежем воздухе. Ну и хозяйство от хозяйства может отличаться, кто-то тупо мог забивать на нормальное обслуживание сортира.
Когда передо мной стоит выбор: деревенский сортир или условные кустики, я всегда выбираю кустики, даже зимой. Благо всегда под рукой есть салфетки. К счастью, я редко попадаю в местность, где нет нормальных унитазов.
Ну бля, если ты собирался спрашивать про климакс у мужчин, то ты в нужном треде, ок.
Но почему? Климакс же бывает как у мужчин, так и у женщин. Анон же не про менопаузу спрашивал.
Когда передо мной стоит выбор: деревенский сортир или условные кустики, я всегда выбираю кустики, даже зимой.
Плюсану, анон. В кустиках куда приятнее, а на жаре в деревенском сортире глаза выпадают, а еще живёт всякая пакость, в кустах навозных мух меньше. Лишь бы клещ в жопу не вцепился.
Откуда взялась идея, что горло надо лечить полоская его керосином, а все кожное мазать солидолом? Просто вот как откуда почему?
Откуда взялась идея, что горло надо лечить полоская его керосином, а все кожное мазать солидолом? Просто вот как откуда почему?
Карательная советская бытовая хитрость.
Ещё собаку от укусов насекомых знакомые в деревне мажут скипидаром, это не рофл(
От отсутствия нормальных лекарств. Это все довольно старые рецепты. Анон, например, суперстар и застал времена,
когда вшей дихлофосом выводили.
Ну это хотя бы логично, они же насекомые. Мазать кожное солидолом могло пойти от того что в состав мазей от псориаза он входит. А вот горло керосином полоскать это действительно что-то странное. 
Каков риск что при работе стиралки ебнет током при принятии душа?
Крайне мал, но никогда не равен нулю.
Это зависит от состояния электропроводки. При нормальной ничего не будет. При плохой -возможны эксцессы.