Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
это смесь когнитивных искажений:
Это также может быть когнитивное искажение типа эффекта привязки, когда это первая полученная по предмету информация
Этично ли, если психотерапевт находит личный блог клиента, начинает его читать, понимает что клиент врал на сессиях, и использует эту информацию без ведома клиента для психотерапии клиента? Например, в блоге клиент написал, что он жертва домашнего насилия, а психотерапевту говорит, что у него отличная семья.
клиент врал на сессиях
А в блоге ему что мешает врать? 
Этично ли, если психотерапевт находит личный блог клиента, начинает его читать, понимает что клиент врал на сессиях, и использует эту информацию без ведома клиента для психотерапии клиента? Например, в блоге клиент написал, что он жертва домашнего насилия, а психотерапевту говорит, что у него отличная семья.
Неэтично всё, о чем сказано "без ведома клиента". А ещё хорошо бы отвлекаться от работы и не искать клиентов в сети в свободное время, хех.
А ещё хорошо бы отвлекаться от работы и не искать клиентов в сети в свободное время, хех.
О, кстати, глупый вопрос: а как обстоит дело со знаменитостями и прочими публичными личностями, как психотерапевты абстрагируются от того, что они этих людей знают вне работы?
О, кстати, глупый вопрос: а как обстоит дело со знаменитостями и прочими публичными личностями, как психотерапевты абстрагируются от того, что они этих людей знают вне работы?
Но они их не знают или не берут в терапию знакомых людей. Публичный образ — это по определению другое, он вообще почти у всех отличается от реальности.
Отредактировано (2026-03-09 16:48:53)
чем заблочить отличается от замьютить на ао3?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=821 - тред АО3.
Откуда взялось утверждение, что вся история человечества - история подчинения человека пшеницей? Где можно припасть?
Откуда взялось утверждение, что вся история человечества - история подчинения человека пшеницей? Где можно припасть?
А где ты уже успел к такой траве припасть? 
подчинения человека пшеницей
Это как курощение плюшками?)
Это точно было в книжке Харари "Краткая история человечества", но не поручусь, что он автор гипотезы про пшеницу, может, повторил просто.
А где ты уже успел к такой траве припасть?
Помню, что об этом говорил препод по философии в универе, а потом я читал об этом в какой-то научно-популярной книжке, но это было 10+ лет назад. В прошлые разы я не настолько возбудился, а сейчас очень нужно понять 
Upd:
Это точно было в книжке Харари "Краткая история человечества", но не поручусь, что он автор гипотезы про пшеницу, может, повторил просто.
Анон, это та самая книжка! Спасибо огромное
Отредактировано (2026-03-10 00:38:07)
Это как курощение плюшками?)
Хлебный бдсм 
Скорее пшеница стала причиной появления человеческой цивилизации в том виде, в каком она есть. На Ютубе много видео на тему развития земледелия и его влияния на экономику и становления понятия государства.
Есть книга-научпоп "Против зерна. Древнейшая история глубинных государств", думаю, там можно узнать про истоки теории и про саму неё подробнее (сама я не читала).
Но, конечно, авторы не правы. Очевидно, что история человечества — это история порабощения котиками.
Аноны, а что за прикол у нынешних твиттеро-борцунов и иже с ними асуждать браки и вообще отношения с разницей в возрасте?
И я не про ситуации типа "Неравного брака" Пукирева или ебли препода с школьницей, я про банальную разницу в возрасте у двух взрослых людей.
Это я наткнулся на версию, что Леон из резика женат на Шерри и прогрессивный интернет хуесосит разрабов с силой тысячи солнц! Он увидел ее еще ребенком! Его беби-жена!
Да, он и Клер ее спасли, когда ей было 11, но в таймлайне 9 резика Ленчику 49, а ей 41, какая беби-жена нахуй? Откуда вообще идея, что если ты кого-то знал ребенком, то он никогда не может стать сексуальныи интересом спустя время? Куча людей женились на друзьях детства, не в детстве разумеется, а когда вырастали.
Почему это стало ненормально, в чем пойнт?
Российские аноны, а куда ездят на море в отпуск жители Приморского края? (я знаю, что у них есть море дома, как в меме, но теплые края вот это все?) А Хабаровского? А Камчатки? Ближе куда-то в Азию или один хрен Турция-Египет, о которых в основном пишут?
один хрен Турция-Египет
Мне кажется, нахуя, когда юго-восточная Азия под боком
Я вам так скажу, что культ Христа это тоже про пшеницу. Сперва типа помирает (закапывают в землю), потом прорастает и даёт хлеб.
Это мне рассказывал один парень, серьёзно изучавший этот вопрос.
Российские аноны, а куда ездят на море в отпуск жители Приморского края? (я знаю, что у них есть море дома, как в меме, но теплые края вот это все?) А Хабаровского?
Знакомые говорили, что действительно ездят на море дома, там вполне тепло летом. Из Хабаровска тоже вариант, это типа ночь в поезде. Плюс в Китай можно, там буквально что угодно есть, от моря до пустыни и от музеев до фестиваля пионов.
Некоторые едут на курорты Краснодарского края, как ни странно )
Отредактировано (2026-03-10 01:24:37)
Российские аноны, а куда ездят на море в отпуск жители Приморского края? (я знаю, что у них есть море дома, как в меме, но теплые края вот это все?) А Хабаровского? А Камчатки? Ближе куда-то в Азию или один хрен Турция-Египет, о которых в основном пишут?
Вьетнам, Тай, Китай.
что культ Христа это тоже про пшеницу.
С одной стороны, логично, с другой как-то немного пугающе. Выходит, человечество давно в рабстве у батона 
Я вам так скажу, что культ Христа это тоже про пшеницу. Сперва типа помирает (закапывают в землю), потом прорастает и даёт хлеб.
Это мне рассказывал один парень, серьёзно изучавший этот вопрос.
Потому и тело Христово - хлеб? 
Выходит, человечество давно в рабстве у батона
Это мы еще спорынью не задели...