Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А вот при досмотре на самолет просят достать из сумок технику типа ноутов и фотиков и положить в корзину. Надо ли доставать эпилятор? Можно ли оставить его в косметичке, положив в корзину? 
Я вам так скажу, что культ Христа это тоже про пшеницу. Сперва типа помирает (закапывают в землю), потом прорастает и даёт хлеб.
Это мне рассказывал один парень, серьёзно изучавший этот вопрос.
Умирающий и воскресающий бог постарше Христа будет
Почему это стало ненормально, в чем пойнт?
Потому люди идиоты, и заставь их богу молиться - лоб расшибут. Взяли разумную мысль про недопустимость педо и груминга, а также потенциальной опасности отношений с дисбалансом власти, и довели ее до абсурда. И теперь проблематиком становится все, что можно хоть как-то за усы к этому подтянуть. Видел ребенком - проблематик, потому что только у извращенца могло встать на кого-то, кого он помнил ребенком. Большая разница в возрасте - а вы только представьте, что когда ей было 10, ему было 18! Вы бы одобрили отношения десятилетки и совершеннолетнего?! И пофиг, что сейчас им 30 и 38. Женщина в паре низкая и без форм - явно партнер сублимирует, а в реальности хочет малолетку. И так далее, один тейк охуительнее другого.
Куча людей женились на друзьях детства, не в детстве разумеется, а когда вырастали.
А это, кстати, тоже проблематик - ибо псевдо-инцест 
А это, кстати, тоже проблематик - ибо псевдо-инцест
Они, наверное, Роулинг не только за трансов хейтят, но и за инцест в каноне?
Они, наверное, Роулинг не только за трансов хейтят, но и за инцест в каноне?
Это очень смешно получается, потому что у англичанки Роулинг прописана типичная английская же классовость до мозга костей. Жениться можно лишь с теми, с кем ты ходил в одну школу, и никак иначе. Ладно, иногда можно на о, ужас! француженке.
Тогда получается, что английская элита, женящаяся строго внутри себя, и примыкающем к ней аппер-миддле, все поголовно инцестуозники, они все друг друга с детства знают 
Я вам так скажу, что культ Христа это тоже про пшеницу.
Культ умирающего-воскрешающего божества про пшеницу (шире - про земледелие). Там не только Иисус - Бальдр, Осирис, много кто.
Отредактировано (2026-03-10 10:22:49)
А вот при досмотре на самолет просят достать из сумок технику типа ноутов и фотиков и положить в корзину. Надо ли доставать эпилятор? Можно ли оставить его в косметичке, положив в корзину?
Общее правило: отдельно выкладывать нужно крупную технику с большим количеством электроники (ноут, телефон, фотик). Эпиляторы, стайлеры для волос и электробритвы это другая категория «компактных бытовых электроприборов», их не запрещено вообще не извлекать, или можно извлечь в отдельной косметичке. Скорее всего ее пропустят и так, потому что узнают по силуэту на сканере. В худшем случае тебя дополнительно попросят выложить из косметички, но совсем не факт, что это случится.
В супермаркете на весь кофе зачем-то наклеили круглые наклейки с логотопипом магазина.
Бумажные, без магнита, на передней стороне этикетки, сантиметров пять в диаметре. Почти на всём кофе, без разбора - и зерновой, и растворимый, все размеры пачек, и банки, и пакеты. Только несколько ноунеймов ушли не обклеенные. Сначала я подумала, что может это из-за локализации, но обклеен был и полностью русифицированный Нескафе. Плюс эти наклейки далеко не всегда закрывают логотип.
Для чего это могло быть?
Аноны, тупой вопрос про посудомоечные машины. Если я выбрала свой обычный режим, в дополнение к нему поставила «эко» (продолжительность мытья увеличилась), потом поняла, что посуда моется слишком долго, прервала процесс (просто открыла дверцу), а внутри осталась вода, то что делать? Есть ли тут риск залить соседей?
Аноны, тупой вопрос про посудомоечные машины.
Закрой дверцу и дай завершиться циклу. Тебе посуда срочно понадобилась, или в чем дело-то?
Аноны, не уверен, что это сюда, но вопрос, в общем, довольно глупый.
Вот на таких каблах
на них можно ходить (ну хотя бы примерно, как и на других высоких) или это только чтобы два шага до кровати сделать?
на них можно ходить (ну хотя бы примерно, как и на других высоких) или это только чтобы два шага до кровати сделать?
В теории можно (у меня был опыт), но это просто очень неудобно и нецелесообразно. Проблема скорее не в том, что ты падаешь, а в том, что тебе кажется, что ты вот-вот упадёшь.
Виктория Бэкхем ходила в таких. Еще читал рассказ девушки-косплейщицы, которая в подобной обуви ходила два дня на комикконе. Под конец второго дня у нее уже ногти на пальцах ног повредились, как у балерин бывает. И ноги уставали, конечно, зверски.
ногти на пальцах ног повредились, как у балерин бывает
Подожди, а это почему? Балерины же на кончиках пальцев ходят, а тут не так?
прервала процесс (просто открыла дверцу), а внутри осталась вода, то что делать?
Закрыть обратно. Запустить самый быстрый цикл, если текущий сбросился, она все сольет в конце. Посудомойка подключена к водоснабжению же, вода из нее никак к соседям не попадет, если только ты ее не перевернешь и не начнешь на пол лить часа два подряд (так-то и ведро воды на полу никуда не попадет, если там нет дыр размером в палец).
Подожди, а это почему?
Давление приходится на переднюю часть стопы. Пальцы съезжают вниз и упираются в передний край обуви, там сдавливаются.
Это я наткнулся на версию, что Леон из резика женат на Шерри и прогрессивный интернет хуесосит разрабов с силой тысячи солнц! Он увидел ее еще ребенком! Его беби-жена!
Да, он и Клер ее спасли, когда ей было 11, но в таймлайне 9 резика Ленчику 49, а ей 41, какая беби-жена нахуй?
Отчего в одни периоды красивым и сильным считаются многообразие красок, текстурность, детализованность, а в другие наоборот, это все считается бесвкусицей? Я имею в виду, это чередование и за пределами 20 века было
Подожди, а это почему? Балерины же на кончиках пальцев ходят, а тут не так?
Смотри, анон. Человек должен ходить с пятки на носок, это наша биология, высокий каблук смещает вес, но все равно ты сначала опираешься на пятку, потом переносишь вес на носок. На таких копытах ты, во-первых, неестественно ставишь ногу сразу прямо (выступ на середину подъема, что бы не потомать туфли и ноги не даст иначе). Во-вторых, да, тебе кажется, что ты падаешь так как не наступил привычно. В третьих, все время из-за этого давишь на пальцы, они смещаются, как при выпирающей косточке, на таких копытах даже с каблуками ходить так себе.
Балерины так все время не ходят, они танцуют частично на пальцах, но все остальное время ступают нормально.
Отчего в одни периоды красивым и сильным считаются многообразие красок, текстурность, детализованность, а в другие наоборот, это все считается бесвкусицей? Я имею в виду, это чередование и за пределами 20 века было
Как и вся мода - потому что одно надоедает, второе нравится. Можно еще теорию быдла и небыдла сюда приплюсовать
За пределами 20 века ещё только открывали краски и материалы и как только находили что-то новенькое - краситель, технику нанесения, золочение – то это распространялось. Там сложно сказать, что изменения связаны чисто с эстетикой, во многом с химией.
Отредактировано (2026-03-10 19:45:01)
Я ошибаюсь, или Леон в каноне регулярно навещал Шерри после спасения и стал для нее чем-то типа отцовской фигуры? Может, бомбят в связке с этим, ну типа он для нее был как батя, груминг и все такое.
Так желание трахать символическую отцовскую/материнскую фигуру это всё ещё не инцест, чего придираться-то
Пальцы съезжают вниз и упираются в передний край обуви, там сдавливаются.
Но у этой обуви же нет переднего края?..
На таких копытах ты, во-первых, неестественно ставишь ногу сразу прямо
Понял, это будет не как на обычных каблуках, а как на цыпочках ходить, да?
Отредактировано (2026-03-10 20:44:04)