Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а как на цыпочках ходить, да?
Да. Плюс смотря какой у тебя подъем, он может просто не лечь в эту колодку, тогда опора вообще будет только на согнутые пальцы ног.
это чередование и за пределами 20 века было
Это когда за пределами 20 века было такое чередование?
В конце 18 - начале 19? Когда на смену тяжеловесным и довольно ярким-пестрым тканям пришел ампир с их подражанием древним грекам? Ампиру на смену пришло что-то куда менее бледное и прозрачное.
По-твоему, тогда все в белом ходили, что ли 
Культ умирающего-воскрешающего божества про пшеницу (шире - про земледелие).
А точно про пшеницу, а не про ячмень и древнеегипетское ячменное пиво? 
Про зерновые. Что там первым в неолите сажать начали, я лично без понятия, тут пусть знающие аноны скажут.
белом
Ты где слово "белый" в моем ответе увидел?
Блин, уКира Булычева было что-то про то, что случился какой-то вирус, уничтоживший всю пшеницу на Земле. И как люди неимоверно страдали, накрылась вся экономика, случился кризис. В общем, пиздец и апокалипсис.
Потом вирус как-то пофиксилии, ХЭ.
Я все удивляюсь отсутствию обоснуя, неужели наличие имено пшеницы так приницпиально? Есть же масса других злаков, бобовых, овощей. Ну сдохла пшеница, но освободились посевные площади, выращивайте что угодно, жрите от пуза, в чем пролема-то?
неужели наличие имено пшеницы так приницпиально?
Потому что хлеб – всему голова, как ты без головы будешь. Рис, конечно, тоже отлично, но не голова.
Я все удивляюсь отсутствию обоснуя, неужели наличие имено пшеницы так приницпиально? Есть же масса других злаков, бобовых, овощей. Ну сдохла пшеница, но освободились посевные площади, выращивайте что угодно, жрите от пуза, в чем пролема-то?
Проблема в том, что не все культуры так неприхотливы в плане климата и условий. И хуй тебе что вырастет на освободившихся площадях в таких же количествах, качестве, универсальности применения и по той же цене.
Отчего в одни периоды красивым и сильным считаются многообразие красок, текстурность, детализованность, а в другие наоборот, это все считается бесвкусицей?
Добро пожаловать в классовую теорию.
Отредактировано (2026-03-10 23:10:50)
хуй тебе что вырастет на освободившихся площадях
Ну так-то пшеница далеко не самая простая в выращивании культура.
Ну так-то пшеница далеко не самая простая в выращивании культура.
Ну так-то речь не только про простоту
Почему от чая натощак или не очень может тошнить, а от кофе - нет?
Почему от чая натощак или не очень может тошнить, а от кофе - нет?
Потому что у тебя лично такие особенности организма!
Я и от кофе замечательно блюю.
И от чая натощак.
Другой культуры с такой урожайностью и питательностью, которую можно было бы выращивать в настолько разнообразных условиях, действительно нет.
Жили до пшеницы на ржи и ячмене, что мешало, по мнению автора, возродить и улучшить эти культуры?
ЗЫ: а нашла, там вирус уничтожил не только пшеницу, он в принципе уничтожал все зерновые культуры. И рис тоже. Так что всё у Булычёва нормально с обоснуем - когда ничего не возможно вырастить, конечно всё рухнет.
Отредактировано (Вчера 01:38:55)
Это когда за пределами 20 века было такое чередование?
Готика (которую назвали готикой, в смысле варварством, уже потом) — классицизм
Роккоко — ампир
Готика — классицизм
Нормальное у тебя чередование в пятьсот с гаком лет
Представь себе хотя бы двести лет рококо, ты же ёбнешься.
Требуется помощь зала.
Мне помнится как на уроках МХК нам рассказывали про готический стиль в архитектуре и приводили в пример не замки или соборы с башенками, резными окнами и пр. подобным, а какие-то квадратные тяжеловесные, лишённые каких-либо украшений замки то ли Германии, то ли Испании. Про какой период нам рассказывали?
Мне помнится как на уроках МХК нам рассказывали про готический стиль в архитектуре и приводили в пример не замки или соборы с башенками, резными окнами и пр. подобным, а какие-то квадратные тяжеловесные, лишённые каких-либо украшений замки то ли Германии, то ли Испании. Про какой период нам рассказывали?
По описанию похоже на романский стиль, он был до готики
Про какой период нам рассказывали?
Может быть, совсем ранняя готика, когда новую конструкцию уже осваивали, но до легкости более поздней и украшательств пламенеющей готики было еще пилить и пилить?
архитектуре
Романский
Нормальное у тебя чередование в пятьсот с гаком лет
Представь себе хотя бы двести лет рококо, ты же ёбнешься.
Анон, ну речь же не об промежутках, а о том, что прошлое кажется слишком вычурным и не сильным.
Вот ты, кстати, пример хороший — почему людям, живущим среди рококо, было норм, а для тебя эта стилистика "ты ж ебнешься"?
Так что всё у Булычёва нормально с обоснуем - когда ничего не возможно вырастить, конечно всё рухнет.
А, спасибо. А то я сомневалась, значит, не зря. Но все еще остаются бобовые, они же не зерновые, и многообразные корнеплоды — картошка, морковь, свекла, репа, батат, и т.д. Сытные, недорогие и неприхотливые в выращивании.