Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Или у анона аллергия. У меня от киви ничего не болит и не щиплет.
Или у тебя слизистая менее чувствительная.
Потому что в киви содержится фермент актинидин, расщепляющий некоторые белки.
А, как в ананасе? Его тоже только консервированным или поджаренным стараюсь есть. Прикольно, спасибо)
Да, я очень нежный анон, у меня даже от многих видов косметики слизистая раздражается 
Друг рассказал, что в магазине, где он работает, систематически закупают шоколад1, шоколад2 и шоколад3. 1 всегда разбирают быстро, но его никогда не докупают, пока на складе не закончатся 2 и 3, которые берут гораздо меньше. Почему магазин не может закупать только шоколад1 и быстро распродавать, это же более выгодно? Или у них договор с поставщиком? Но почему тогда поставщик делает шоколады 1-3, если 1 пользуется гораздо большим спросом?
Магазин сетевой?
Но почему тогда поставщик делает шоколады 1-3, если 1 пользуется гораздо большим спросом?
Насчет этого могу сказать, т.к. когда-то работал на такого поставщика. Шоколад-1 продается почти по себестоимости и на нем не делают прибыли, но его используют, чтобы можно было впихнуть продавцу шоколады 2 и 3. У продавца есть вариант покупать только шоколад 1, но тогда его отпускная цена будет намного выше и продавец не рискует так делать, потому что тогда шоколад-1 может залежаться на полках даже дольше, чем сейчас лежат шоколады 2 и 3.
Магазин сетевой?
Нет, небольшой частный.
Шоколад-1 продается почти по себестоимости и на нем не делают прибыли,
Ага, значит, продавец скорее всего предлагает шоколады 2-3 как замену 1.
То есть, если грубо, то производителю, поставщику и продавцу выгоднее работать с более невкусным (менее качественным?) шоколадом с наценкой, но покупатель не будет его брать, потому у них есть замануха в виде вкусного и не особо дорого? Интересно, никогда не задумывался.
с более невкусным
Самую большую роль играет обычно цена
Прекрасный 1-й шоколад с нехилой вероятностью берут, потому что он дешевый, а не вкусный и тем более качественный.
Отредактировано (2026-03-22 16:33:29)
покупатель не будет его брать, потому у них есть замануха в виде вкусного и не особо дорого?
Покупатель-то рано или поздно купит, просто невкусный (или вкусный, но дорогой) дольше пролежит на полках и таким образом выгода от его продажи уменьшится (потому что стоимость аренды помещения и прочие расходы не изменятся, а оборот упадет), производитель или оптовый продавец перекладывает эти расходы на розничного продавца, в качестве заманухи предлагая в комплекте товар, который продастся быстро.
Отредактировано (2026-03-22 16:37:29)
Все, теперь понял, спасибо! Ну да, тогда все очень логично выходит.
Есть на холиварке тред психических расстройств (не РАС)?
Мозгоправка если только.
СДВГ-тред, тред про антидепрессанты есть, про хороших и про плохих психологов.
с более невкусным (менее качественным?) шоколадом
Думаю, вкус плюс-минус у всех у них одинаковый, а расхватывают ш1 за цену, а не за качество.
невкусный (или вкусный, но дорогой) дольше пролежит на полках и таким образом выгода от его продажи уменьшится
И вкус ухудшится, шоколад не очень долго лежит.
Когда люди научились использовать соду в кулинарии и медицине?
Кстати, о еде. Аноны, а как раньше, до открытия Америки, на Руси делали кисель, откуда крахмал брали или чем заменяли?
Если тебе нужно конкретное психическое расстройство, посмотри по разделу "Синдром утёнка", там много отдельных тем про разные расстройства:
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=22
Аноны, а как раньше, до открытия Америки, на Руси делали кисель, откуда крахмал брали или чем заменяли?
Это первая строчка в Википедии, невероятно.
Кстати, о еде. Аноны, а как раньше, до открытия Америки, на Руси делали кисель, откуда крахмал брали или чем заменяли?
Наводящие вопросы: в чем содержится крахмал? Был ли на Руси горох?
А как на темы значок раковника навешивают?
А как на темы значок раковника навешивают?
Их вешали народным голосованием
Их вешали народным голосованием
Модерским решением можно же
Модерским решением можно же
Жалко, что не вешают на отдельных юзеров. Было бы не такое жестокое, как насильно обаватарить, но некоторое предупреждение для остальных. Дощелкался клешнями - все сразу видят на тебе иконку рака
Кстати, у тредов есть "рак" и есть "хомяк". А где клевещи?! 🪲
Отредактировано (2026-03-23 18:14:50)
А где клевещи?! 🪲
Они маленькие, их не видно.
откуда крахмал брали или чем заменяли?
Из кучи других крахмалсодержащих растений включая желуди, росших в климатических зонах России.
До фига крахмала содержится в обычной пшеничной муке. Когда не было выбора специального клея для разного вида обоев, в основном использовали клейстер из картофельного крахмала или из муки. Особо продвинутые добавляли что-то от паразитов, чтобы они не жрвли вкусную питательную органику.
Помню, что мне как-то двоюродная бабушка, у которой мы были в гостях, сварила молочный кисель на муке. Мне не понравилось (но это уже к делу не относится).
В качестве прослойки к домашним тортам и для украшения варили крем из муки, сахара и чего угодно — какао, фруктов, варенья, джема. Если сварить пожиже, будет крем, т.е. по сути густой кисель, если погуще — можно лепить розочки и всякие фигурки. Можно замаскировать кремом кривые неровные края торта.