Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186226 Вчера 19:43:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В теле взрослого человека что-то около 3-5 кг веса - это микробиом кишечника. Мамы-коалы своих мини-коал кормят специальным говном, чтобы кишечник колонизировался бактериями. А в человеческих детях откуда что берется? Насколько мне известно, люди не кормят детей говном, разве что метафорически, но точно не эээ материально. Бактерии что, как-то пробиваются сквозь кишечник матери в брюшную полость, оттуда в матку и всасываются в ребенка? А почему тогда не происходит массивная инфекция всей матери, после бактерий-то в брюшной полости? Микробы текут из сосков вместе с молоком? А как они туда попали??? А на искусственном вскармливании тогда как че? Я была на ив, вроде еда переваривается как у всех.

#186227 Вчера 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Микробы текут из сосков вместе с молоком? А как они туда попали???

Предполагаю, что достаточно просто не стерилизовать соски (чего никто и не делает).

#186228 Вчера 20:00:47

Анон

Маленькие дети усердно облизывают все доступные поверхности и заселяют кишечник без помощи родителей.

#186229 Вчера 20:10:58

Анон

Разве это не значит, что тогда микробиом будет состоять из каких-то случайных микробов? Я думала, нужны какие-то специальные...

#186230 Вчера 20:22:15

Анон

Анон пишет:

из каких-то случайных микробов

А надо проверять по ИНН потому что :lol:

#186231 Вчера 20:23:10

Анон

Анон пишет:

Разве это не значит, что тогда микробиом будет состоять из каких-то случайных микробов? Я думала, нужны какие-то специальные...

Во-первых, бактерии заселяются во время рождения. Лактобактерии при естественных родах от матери, и всякое разное при кесаревом (с рук персонала и из окружающей среды). Во-вторых, при вскармливании в смеси добавляют пробиотики и пребиотики. Также бутылочки не стерилизуют, и в кишечник попадают бактерии из окружающей среды. В конце концов флора образуется, более разнообразная, чем при естественном вскармливании, и не настолько защитная.

#186232 Вчера 20:28:12

Анон

Анон пишет:

Также бутылочки не стерилизуют, и в кишечник попадают бактерии из окружающей среды.

Кто не стерилизует? Наоборот, все мои знакомые напокупали девайсов для стерилизации, а кто не покупал, те маниакально кипятили все бутылки и соски.
Я чуть ли не уникум была со своим пофигизмом — сполоснула под краном, даже ёршиком не всегда мыла, развела смесь кипяченой водой, сунула сыну в зубы и пошла отдыхать.

#186233 Вчера 20:34:09

Анон

Если  человек без прямых наследников хочет завещать кому-то свое имущество, ему нужны паспортные данные человека, которому он хочет завещать? Допустим, если он хочет завещать свою квартиру соседу, но знает только, что его зовут Иванов Иван Иванович. А говорить ему не хочет, мало ли тот захочет пораньше квартирку)

#186234 Вчера 20:35:42

Анон

Юридических вопросов тред существует.

#186235 Вчера 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Кто не стерилизует? Наоборот, все мои знакомые напокупали девайсов для стерилизации, а кто не покупал, те маниакально кипятили все бутылки и соски.
Я чуть ли не уникум была со своим пофигизмом — сполоснула под краном, даже ёршиком не всегда мыла, развела смесь кипяченой водой, сунула сыну в зубы и пошла отдыхать.

Я полагаю, что они все-таки не будут полностью стерильны. Они не будут содержать патогенных бактерий (почти), это да. Тупо потому что сухие смеси сами не стерильны, и даже если они не сухие, а жидкие и запакованные, в момент открытия они все равно контактируют с воздухом, с пылью в воздухе, с руками родителей и тд. Ну и есть мнение, что после 2-3 месяцев продолжать стерилизовать (вместо мытья с моющим средством) это плохая идея, как и вылизывать всю квартиру с антисептиками, чтобы человек получал умеренное количество бытовых бактерий для правильного формирования микробиоты и иммунитета.

#186236 Вчера 20:46:33

Анон

Анон пишет:

А в человеческих детях откуда что берется?

Первая попавшаяся статья:
https://medaboutme.ru/articles/kishechn … o_vliyaet/
Вкрации: первые бактерии ребенок получает во влагалище матери, пока лезет на свет, потом с ее кожи и груди во время вскармливания. Всего формирование микробиома занимает 2-3 первых года жизни.
Это уже годы, в которые ребенок начинает есть взрослую пищу, и она не стерильна. Ну и да, все подряд облизывает и тянет в рот.

#186237 Вчера 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Наоборот, все мои знакомые напокупали девайсов для стерилизации, а кто не покупал, те маниакально кипятили все бутылки и соски.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:55:06)

#186238 Вчера 21:21:35

Анон

Почему устрицы глотают целиком? Так же наверное не распробовать и можно подавиться

#186239 Вчера 21:23:15

Анон

Они вообще для жевания-то пригодны?

#186240 Вчера 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Почему устрицы глотают целиком? Так же наверное не распробовать и можно подавиться

Попробуй откусить)) это неудобно

#186241 Вчера 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Почему устрицы глотают целиком?

Это надо в тред моих личных заблуждений. Ел устриц, правда, два раза в жини, но не знал что их надо глотать. Жевал, как лох позорный.

Анон пишет:

Они вообще для жевания-то пригодны?

Ну... да. Гады как гады.

Анон пишет:

Не заметил неудобства. Говорю же, что лох!

#186242 Вчера 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон, который неоднократно ел и устриц, и гребешков, сейчас смотрит на тебя с интересом.
А что мешает их жевать? Я всегда жую.

#186243 Вчера 22:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, бактерии заселяются во время рождения. Лактобактерии при естественных родах от матери, и всякое разное при кесаревом (с рук персонала и из окружающей среды). Во-вторых, при вскармливании в смеси добавляют пробиотики и пребиотики. Также бутылочки не стерилизуют, и в кишечник попадают бактерии из окружающей среды. В конце концов флора образуется, более разнообразная, чем при естественном вскармливании, и не настолько защитная.

Лактобактерии при естественных родах от матери, и всякое разное при кесаревом (с рук персонала и из окружающей среды).

А как все они попадают с поверхности ребенка внутрь кишечника? Ребенок в первые дни жизни вроде себя не облизывает, только мамину грудь или соску со смесью.

#186244 Вчера 22:47:49

Анон

Анон пишет:

и гребешков,

О господи, с грбешками-то какие проблемы? Онипрекрасно редутся на кусочки и жуются.
Вы все совсем беззубые что ли?

Анон пишет:

А как все они попадают с поверхности ребенка внутрь кишечника? Ребенок в первые дни жизни вроде себя не облизывает, только мамину грудь или соску со смесью.

Он сосет палец, уголок пеленки или одеяла, лижет бортики кровати. Сиська мамы тоже не стерильная. если она не маньяк и не протирает её хлоркой несколько раз в день.
Не надо цистерну бактерий для формирования естественной среды, достаточно просто не класть младенца в стерильную камеру.

#186245 Вчера 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Так они прямо на губы попадают, не надо ничего другого облизывать. Представляешь, как ребенок головой лезет через влагалище, или как его за эту голову тянут?

#186246 Вчера 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Анон, который неоднократно ел и устриц, и гребешков, сейчас смотрит на тебя с интересом.
А что мешает их жевать? Я всегда жую.

Устрицы склизкие, их жевать смысла нет. Гребешки по текстуре мало отличаются от тунца, странно сравнивать их с устрицами, особенно с учетом того, что устриц жрут живыми, а гребешки - термически обработанными. Ты бы еще с мидиями и улитками сравнил.

#186247 Сегодня 01:34:48

Анон

Анон пишет:

А как все они попадают с поверхности ребенка внутрь кишечника?

Ребенок топологически эквивалентен тору и любые вещества с поверхности ребенка плавно переходит на поверхность кишечника (и далее, как все родители знают, снова на поверхность ребенка)

#186248 Сегодня 01:51:18

Анон

Анон пишет:

Ребенок топологически эквивалентен тору и любые вещества с поверхности ребенка плавно переходит на поверхность кишечника (и далее, как все родители знают, снова на поверхность ребенка)

:lol:

#186249 Сегодня 01:54:04

Анон

Анон пишет:

Ребенок топологически эквивалентен тору

Только если у него нет ноздрей и ушей. Так-то все люди - сферы с несколькими ручками. Но бактерии переходят, да.

#186250 Сегодня 10:17:48

Анон

Анон пишет:

Он мерзкие же по текстуре. Я жевал и меня до сих пор подташнивает от воспоминаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума