Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186276 Сегодня 10:11:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

С вероятностью да, про нее - это еще связано с тем, что в Испании ебанутое поясное время, отличающееся от реального. Поэтому там, например, ужин в 10 вечера норма, а потом до двух movida, или по-нашему движуха. Пересказываю как запомнил, но с моими впечатлениями от вечеров в испанских городах это более-менее совпадает.

#186277 Сегодня 11:06:49

Анон

Аноны, мне тут гугл выдал, что HP рекомендует свои ноуты заряжать первый раз 24 часа. Я чото прихуел - серьёзно, что ли? сутки?!

#186278 Сегодня 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тут гугл выдал, что HP рекомендует свои ноуты заряжать первый раз 24 часа. Я чото прихуел - серьёзно, что ли? сутки?!

Ты можешь вообще его с зарядки не снимать никогда, что такого?

#186279 Сегодня 11:42:47

Анон

Анон пишет:

Ты можешь вообще его с зарядки не снимать никогда, что такого?

ну нет, от такого он портится :lol:

#186280 Сегодня 11:51:53

Анон

Анон пишет:

от такого он портится

Портятся акки в первую очередь от перегревов и работе на морозе. От перегрева сейчас хорошо защищает электроника, так что твоя задача обеспечить ноуту теплоотвод, не ставить под прямые лучи солнца и выдать ему упс, если у вас частые скачки напряжения. А дальше держи на проводе сколько хочешь.

#186281 Сегодня 12:01:05

Анон

Анон пишет:

А вот в странах, где люди спят сиесту - Испания там, Китай - они при этом ночью меньше спят, т.е. ложатся очень поздно? Или они спят столько же по ночам и сиеста идет в плюс?

Скажу за Испанию, потому что я там жил. Сиеста не очень популярна, и заключается в том, что в эти часы не работают некоторые заведения, например, несетевые кафе и магазины. Народ в это время не спит, максимум чиллит где-нибудь за едой или на диванчике (как тихий час). На длительность ночного сна она не влияет. Офисные сотрудники очень часто никакой сиесты не имеют, но для них социально приемлемо иногда пообедать час-два или даже 2.5, хотя так делают не все (трудоголиков там немало). Может быть, сиеста в исходном виде как-то присутствует в самых жарких регионах для людей на физических работах (апельсины собирать), но не для сна, а как способ переждать жару.

#186282 Сегодня 12:43:05

Анон

Аноны, вот жена боярина - боярыня, дочь - боярышня, а сын как? Боярышник?
Гуглил-гуглил, но то ли не там и не так, то ли реально отдельного слова нет

#186283 Сегодня 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот жена боярина - боярыня, дочь - боярышня, а сын как? Боярышник?

Барчук  =D
(Нет, я пошутил, я не знаю)

#186284 Сегодня 12:49:26

Анон

Анон пишет:

а сын как?

По идее, боярский сын, не путать с сыном боярским.

#186285 Сегодня 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Боярич, по идее. Как княжич
По крайней мере, историческая статья гуглится: К.Ю. Ерусалимский: Московский боярич, литовский староста, королевский слуга: европейская карьера В.С. Заболоцкого [88-102]

Отредактировано (Сегодня 12:53:12)

#186286 Сегодня 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Барчук

Барчук - сын барина.
Иишенка гугла говорит "боярич", но надо перепроверить, а анону влом.

#186287 Сегодня 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Боярич, по идее. Как княжич

Увы, судя по всему, оно используется только в книжках про попаданцев (и то в одной серии) больше его нигде в литературе нет.

Анон пишет:

По идее, боярский сын, не путать с сыном боярским.

Видимо единственный вариант, да. Но могли бы предки как-нибудь уж что-нибудь придумать покороче.

#186288 Сегодня 13:09:30

Анон

Анон пишет:

больше его нигде в литературе нет.

ну вот в какой-то статье ( К.Ю. Ерусалимский: Московский боярич, литовский староста, королевский слуга: европейская карьера В.С. Заболоцкого [88-102]), скинула выше, оно используется. Вроде в историческом журнале

#186289 Сегодня 13:11:49

Анон

Анон пишет:

ну вот в какой-то статье ( К.Ю. Ерусалимский: Московский боярич, литовский староста, королевский слуга: европейская карьера В.С. Заболоцкого [88-102]), скинула выше, оно используется. Вроде в историческом журнале

Спасибо, анон. Я тоже нашел. Ерусалимский вроде серьезный чувак, надо будет глянуть, что там у него и откуда.

#186290 Сегодня 13:16:07

Анон

Анон хочет сходить впервые в кошерный ресторан и у них, уже посмотрел, есть крем-супы. Кофе у них, понятное дело, только на растительном, а про крем-супы не сказано, поэтому стало интересно, если они на обычных сливках, наверное не стоит к ним мясо брать? Ну чисто из вежливости. А если например приходит компания, то может один взять молочное, а другой мясное или даже рядом их нельзя ставить? Ну вот допустим когда не было растительных заменителкй и люди ходили куда-то поесть

#186291 Сегодня 13:38:03

Анон

Одновременно там не будут готовить и подавать мясное и молочное.
Молочное в кошерных ресторанах если и будет, то только с утра, а потом после перерыва только мясное и парве (продукты, которые допустимо употреблять и к мясу, и к молоку).
Так что будет тебе крем-суп на растительных сливках...

#186292 Сегодня 13:40:23

Анон

Анон пишет:

ну нет, от такого он портится

Это миф и пугалка.

#186293 Сегодня 13:47:55

Анон

Анон пишет:

Ого, это так работает? я думал, что кошерная кухня (само помещение и оборудование) делится на мясную и молочную

#186294 Сегодня 14:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, это так работает? я думал, что кошерная кухня (само помещение и оборудование) делится на мясную и молочную

В том числе и помещение самого ресторана делится, в данном случае по времени: утром молочное, днём и вечером мясное. Но, скорее всего, молочного там даже не будет в принципе весь день, с этим слишком много заморочек, если ты не в Израиле.

#186295 Сегодня 14:44:45

Анон

Анон пишет:

кошерная кухня (само помещение и оборудование) делится на мясную и молочную

нидайктулх у них какой-нибудь вот такой несведущий посетитель одной и той же ложкой влезет в молочное и мясное, это ж капец всему и перекошеровать заново (ну ложку, как минимум, точно; хотя относительно ресторана её, возможно, проще выкинуть)

во всяком случае, в нашей синагоге рассказывают байку, как в ресторане при ней какая-то мамочка решила покормить ребёнка принесённой с собой пюрешкой той же ложкой, которой ела, в общем, работники ресторана впали в панику, что же делать теперь с этой некошерной ложкой ))

#186296 Сегодня 14:47:08

Анон

Анон пишет:

социально приемлемо иногда пообедать час-два

А в смысле обычно они не обедают? Часового обеденного перерыва у них нет?

#186297 Сегодня 14:47:56

Анон

Анон пишет:

( К.Ю. Ерусалимский:

Ой, это ж мой бывший препод :heart:

#186298 Сегодня 14:58:53

Анон

Анон пишет:

в нашей синагоге рассказывают байку, как в ресторане при ней какая-то мамочка решила покормить ребёнка принесённой с собой пюрешкой той же ложкой, которой ела, в общем, работники ресторана впали в панику, что же делать теперь с этой некошерной ложкой ))

А я слышала не байку, а вполне себе кулстори от свидетеля. В кошерный магазин пришла проверка и обнаружили в холодильнике с мясным бутылочку молочного коктейля, которую туда поставил ребенок кого-то из персонала. Не на видное покупателям место, куда-то в дальний уголок или вообще на пустую полку. Хозяин магазина попал на крупный штраф. Израиль.

#186299 Сегодня 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Это миф и пугалка.

после того, как я сам налетел так на порчу аккума, я в него верю((

#186300 Сегодня 15:23:19

Анон

Анон пишет:

после того, как я сам налетел так на порчу аккума, я в него верю((

Как ты узнал, что это случилось именно из-за того, что он всё время в сети?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума