Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ноах, 9:
слова "колбаса" не вижу
И да, если про религиосрачи это меня пытались отправлять, то нет, меня религиозное не интересует, меня интересует именно глупое - что за плоскоземельщина, во времена Шекспира не было сигарет Друг Ноя не было колбасы
слова "колбаса" не вижу
Анон, вопрос был про кровяную колбасу , которая делается, внезапно, из крови, и которую монахи вполне себе уважали...слово кровь ты в цитате видишь, надеюсь?
во времена Шекспира не было сигарет Друг
Ого, какие референсы! 
Только плоти при ее душе, ее крови не ешьте
То есть не есть плоть и не пить кровь у живого?
включаешь развлекательную экранизацию Библии, где всё пересказано в стиле Игры престолов (такая правда недавно вышла)
А как называется?
Ну, я, задавшая вопрос, Тору читаю потихоньку,
Это для евреев, христиане живут по Новому завету (если кратко).
.слово кровь ты в цитате видишь, надеюсь?
я вижу, и там не про кровь не жрать а живьем никого не жрать.
Вообще у анона не глупый вопрос, такой запрет действительно есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D0%B5
живьем никого не жрать.
Это ты каким-то загадочным образом так это интерпретировал
Нельзя употреблять кровь по ряду причин, в т.ч. потому что в ней душа.
Отредактировано (Вчера 18:38:31)
Почему людям не нравится снимать квартиры, в которых раньше был бордель? Из-за дизайна?
Почему людям не нравится снимать квартиры, в которых раньше был бордель? Из-за дизайна?
Потому что будут ломиться в дверь по старой памяти те, кто раньше бывал?
Он-то как раз прочитал то, что написано.
А вот как полагается вычитывать то, что ты написал, очень интересно. Там даже "ибо" никакого нету 
Это там буквально написано - не жрать кровь из плоти, пока та плоть при душе.
Это там буквально написано - не жрать кровь из плоти, пока та плоть при душе.
Анон, это лишь один из переводов, достаточно устаревший и стилизованный
https://bible.by/verse/1/9/4/
Стейк с кровью харам, короче. Так бы и писали, а то "мясо при душе", это ж надо было выдумать 
А если серьезно, то у анона в цитате запятая пропущена. Поэтому второй анон прочитал все правильно, и говорит нам это о важности пунктуации.
Еще интересно, что им сделала удавленина - это ж, получается, кроликов силками нельзя было ловить. Потому что душить связано с духом, небось?
Отредактировано (Вчера 19:00:58)
Еще интересно, что им сделала удавленина - это ж, получается, кроликов силками нельзя было ловить
Потому что мясо в котором сохраняется кровь. Все упирается в семитскую традицию правильного забоя, когда кровь определенным образом спускается. Ну и дальше будущие христиане эту традицию творчески сохранили и интерпретировали. В некоторых ветвях христианства она осталась, в некоторых нет, в некоторых осталась формально, но про нее большая часть паствы как-то подзабыла. Опять же, новый завет этому меньше старого внимания уделяет, поэтому пищевые запреты стали не так важны, как традиция поста, например.
Отредактировано (Вчера 19:05:01)
Может, вам правда в тред религии?
Анон, это лишь один из переводов, достаточно устаревший и стилизованный
https://bible.by/verse/1/9/4/
По ссылке: "Современный перевод РБО:
Но не ешьте мяса, в котором есть жизнь — то есть кровь."
Опять же ничего про то, что кровь нельзя есть отдельно. Понятно, что живое мясо есть нельзя, а живое, поясняется - это мясо, в котором кровь. А колбаса из крови сюда опять же никаким боком: она не из живой плоти и не из живой крови.
Короче, запрещают быть вампирами. У вампиров же смысл проклятия примерно в этом и есть? По крайней мере в классическом представлении у Дракулы?
Спасибо тем, кто ответил серьёзно.
Смутно припоминаю, что несколько толкований исторически было.
и вообще у животных души нет по ветхому, емнип
Сначала, что нельзя, грубо говоря загнать животное и начать его сразу жрать, пока мясо брызжет кровью. Потом уже распространили на кровь вообще. Ну и кровь - жертвенная штука, она для бога, не для людей.
Потому что будут ломиться в дверь по старой памяти те, кто раньше бывал?
Даже если квартира уже несколько лет как сдается?
. А колбаса из крови сюда опять же никаким боком: она не из живой плоти и не из живой крови.
Она в любом случае кровь, которая соприкасается с душой, практически несет ее отпечаток и вот это все.