Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186476 2026-03-30 11:37:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Никак не жарко, тут ветерок подует - и уже нихрена не +9, простудиться на раз.

#186477 2026-03-30 11:45:45

Анон

Анон пишет:

Почему в такую погоду так одеваются?

Они могли выйти из дома сильно раньше тебя. Они более мерзлявые (моя знакомая с вечно горячими руками уже ходит с короткими рукавами, у меня руки и ноги всегда ледяные, мне еще холодно). Они проводят много времени в тени (идут гулять в парк, например), а там холоднее. Они едут туда или оттуда, где более ветрено. Наконец, им на самом деле может быть жарко, они идут и думают "Нахрена я так оделся".

#186478 2026-03-30 12:04:02

Анон

Анон пишет:

В метро, я вас уверяю, нехолодно, и я видела людей, которую несут верхнуюю одежду в руках, т.е. ирл жарко.  Женщина шла в пальто и туфлях с открытой пяткой. Почему в такую погоду так одеваются?

Анон, какой ответ ты хочешь? Потому что они дурачки такие, а ты умненький?
Одеваются так, потому что им не жарко, они не хотят простудиться, им так нравится, обувь натерла, влез во что было и так далее. Доебись до них, узнаешь

#186479 2026-03-30 12:29:56

Анон

Анон пишет:

Анон, какой ответ ты хочешь? Потому что они дурачки такие, а ты умненький?

Скрытый текст

#186480 2026-03-30 13:24:09

Анон

Да все ему понятно, поболтать хочется. Вопрос глупый, но в другом смысле.

#186481 2026-03-30 15:04:39

Анон

Стекло и ангст - это одно и то же? Если нет, то в чем разница?

#186482 2026-03-30 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Примерно да. Что-то, что эмоционально больно читать/смотреть, как больно есть стекло.

#186483 2026-03-30 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон, в 7 утра было 4 градуса. Это еще холодновато, а люди и еще раньше выходят.

Я так понимаю, им не жарко, раз они не сняли хотя бы шарф :think: Ну или лень, конечно

#186484 2026-03-30 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Ангст - это тяжелые переживания героя текста, а "стекло" - ощущения читателя. Может совпадать и часто совпадает, но может и нет.

#186485 2026-03-30 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Это очень похожая фигня, но взгляд с разных сторон.
Ангст — история про страдания и грусть-тоску. То есть, это настроение самой работы, её тон.
Стекло — это то, что делает читателю больно и плохо, как тарелку битого стекла навернуть.

#186486 2026-03-30 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Стекло — это то, что делает читателю больно и плохо, как тарелку битого стекла навернуть.

Это же скорее мертвый голубь? То, что делает плохо, однозначно плохо.

Мне казалось, что стекло это нечто красивое... по употреблению. Боль, но красивая? Я не очень понимаю, но его как правило в положительном смысле употребляют, типа "о какое прекрасное стеклище!"

#186487 2026-03-30 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Боль, но красивая?

Катарсис, анончик.

#186488 2026-03-30 15:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в 7 утра было 4 градуса. Это еще холодновато, а люди и еще раньше выходят.

Я так понимаю, им не жарко, раз они не сняли хотя бы шарф :think: Ну или лень, конечно

Шарфы, как и куртки, бывают такие, что не жарко, да.

#186489 2026-03-30 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Мы об одном и том же. Но всё-таки "стекло" — это от "поесть битого стекла", чтобы всё внутри кровоточило. Не всегда прекрасное, кстати говоря, иногда просто констатация факта, что героям очень больно и читать про это тоже больно.

#186490 2026-03-30 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что стекло это нечто красивое... по употреблению. Боль, но красивая? Я не очень понимаю, но его как правило в положительном смысле употребляют, типа "о какое прекрасное стеклище!"

Ангст - страдания, экзистенциальная тревога или грусть. Она может быть связана как с тем, что у персонажа погибла вся семья, так и с тем, что треснула любимая кружка его краша, который его бросил. Или что он, офисный планктон, ощущает себя инструментом. В плохом исполнении - тягомотные пиздострадания, например, магнолия.

Стекло - острые болезненные моменты. Настолько грустно, что некоторые читатели могут всплакнуть и перестать читать на этом моменте. Пример: в фанфике по ОТП один из пейринга в кадре умирает, или они эмоционально и вроде необратимо ссорятся и разлучаются, возможно, навсегда.

Мертвый голубь - это не обязательно страдания, может быть крэк, или гурятина, или повышенная жестокость, какие-то шокирующие моменты, и это буквально значит «не говорите, что я вас не предупреждал».

#186491 2026-03-30 16:00:14

Анон

"Мертвый голубь" - это с героем что-то ужасное происходит, стекло - эмоциональный дискомфорт читателя при этом. Может не совпадать.
Например, всю семью героя изнасиловали, убили и съели, героя - в обратном порядке - голубь. ХЭ невозможен.
С героем все ок, он рефлексирует о смерти семьи от старости, ему очень плохо - ангст. Может присутствовать намек на ХЭ (герой рефлексировал об этом, потому что ему посоветовал психотерапевт. Возможно однажды герой отпустит эту ситуацию).
Герой пережил болезненное расставание, и читатель заплакал, пока читал - стекло. В этом случае возможен ХЭ (не обязателен).
Все три могут пересекаться в разной степени.

#186492 2026-03-30 16:05:19

Анон

Может быть стекло вообще без ангста, вплоть до того, что в фике флафф, героям хорошо, но читатель знает, что по канону завтра один из них внезапно погибнет, и для читателя это больно.

#186493 2026-03-30 16:09:43

Анон

Анон пишет:

"Мертвый голубь" - это с героем что-то ужасное происходит

Не обязательно. Это могут быть юмористические крэковые работы, где уровень пиздеца зашкаливает, но там никто не страдает, наоборот))

Отредактировано (2026-03-30 16:10:39)

#186494 2026-03-30 16:10:55

Анон

Анон пишет:

"Мертвый голубь" - это с героем что-то ужасное происходит

Нет. "Мёртвый голубь" это "посмотрите внимательно на тэги, может быть сквично". То есть флафф, где есть сцена секса с вертикальным инцестом, например, подходит.

#186495 2026-03-30 16:14:25

Анон

Анон пишет:

То есть флафф, где есть сцена секса с вертикальным инцестом, например, подходит.

Ну не знаю, все что мне попадалось это была расчлененка и нагнетание, ну или вот крэк, да. А про кинки и всякий инцест обычно безо всяких голубей ставят вроде.

#186496 2026-03-30 16:41:29

Анон

Анон пишет:

Может быть стекло вообще без ангста, вплоть до того, что в фике флафф, героям хорошо, но читатель знает, что по канону завтра один из них внезапно погибнет, и для читателя это больно.

Да. Ангст - это страдания героев, стекло - читателя. Большей частью они одновременны, но не всегда. В фике может быть майндфак, когда персонажу хорошо, но на деле с ним творится ужас.

#186497 2026-03-30 16:44:59

Анон

Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?

#186498 2026-03-30 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?

Неа.

#186499 2026-03-30 16:54:05

Анон

Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря? Не жену рыцаря, которая дома сидит и за хозяйством глядит, пока муж где-то воюет, а именно рыцарку-воительницу, которая сама на коне скачет и мечом машет. Леди? Дама? И как к ней правильно обращаться по этикету?

#186500 2026-03-30 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки "стекло" — это от "поесть битого стекла", чтобы всё внутри кровоточило.

Понятно. Жутковатый образ для медика. По логике, это не только боли, но и почти гарантированная кровавая рвота, масса работы для хирурга приводить это потом в порядок... Это явно люди без отношения к медицине придумали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума