Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря? Не жену рыцаря, которая дома сидит и за хозяйством глядит, пока муж где-то воюет, а именно рыцарку-воительницу, которая сама на коне скачет и мечом машет. Леди? Дама? И как к ней правильно обращаться по этикету?
Если тебе нужен аналог условного "сэр Ланселот", то "дама". А так к ней всё равно обращение "рыцарь".
Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря?
Вообще дама рыцарского ордена. Их мало было, конечно. Поэтому больше встречается, как почетное звание, типа Дама Ордена Подвязки.
А насколько это вообще исторично, чтобы женщина в реальном земном средневековье дралась на войне как рыцарь? Думаю, редкость.
Жутковатый образ для медика. По логике, это не только боли, но и почти гарантированная кровавая рвота, масса работы для хирурга приводить это потом в порядок... Это явно люди без отношения к медицине придумали.
Метафора же, как будто от прочтенного боли, кровавая рвота и потом долго приводить это в порядок, только все в эмоциальном плане. И где-то в процессе наступает катарсис и просветление.
А насколько это вообще исторично, чтобы женщина в реальном земном средневековье дралась на войне как рыцарь? Думаю, редкость.
Бывало, что жёны и дочери руководили (и успешно) обороной замка, но сами не дрались.
Аноны, как правильно назвать женщину-рыцаря? Не жену рыцаря, которая дома сидит и за хозяйством глядит, пока муж где-то воюет, а именно рыцарку-воительницу, которая сама на коне скачет и мечом машет. Леди? Дама? И как к ней правильно обращаться по этикету?
Анон, это не глупый вопрос с длинным ответом. Название и обращение зависят от контекста. Если речь именно о личном титуле, и если это историческая Европа/Франция, то там были женщины шевалье, к которым можно обращаться как Шевалье, дама, леди, мадам/госпожа рыцарь. Если она владетельная феодал (то есть имеет земли), и, например, имеет статус графини, герцогини и так далее, то по этикету к ней надо обращаться по статусу (ваша светлость/милость, миледи). Если это не титул и не феодальный статус, то есть она просто солдат, то можно обращаться как леди или по воинскому рангу.
Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?
Нет, потому что у сайтов нет доступа к твоей адресной строке. Но такой доступ могут иметь расширения для браузера.
Анон, это не глупый вопрос с длинным ответом. Название и обращение зависят от контекста. Если речь именно о личном титуле, и если это историческая Европа/Франция, то там были женщины шевалье, к которым можно обращаться как Шевалье, дама, леди, мадам/госпожа рыцарь. Если она владетельная феодал (то есть имеет земли), и, например, имеет статус графини, герцогини и так далее, то по этикету к ней надо обращаться по статусу (ваша светлость/милость, миледи). Если это не титул и не феодальный статус, то есть она просто солдат, то можно обращаться как леди или по воинскому рангу.
Спасибо, анончик 
Может быть стекло вообще без ангста, вплоть до того, что в фике флафф, героям хорошо, но читатель знает, что по канону завтра один из них внезапно погибнет, и для читателя это больно.
Оу. Вот наконец тут я почувствовала разницу! Очень наглядно. 
Может ли сайт отследить, какой сайт я посещаю после него? Например, у меня открыт сайт абвгд.ру, и я на этой же вкладке вбиваю в адресную строку еклмн.ру и перехожу туда, можно ли на стороне абвгд это узнать?
Только, откуда ты перешёл по ссылке.
Отредактировано (2026-03-30 19:08:08)
Понятно. Жутковатый образ для медика. По логике, это не только боли, но и почти гарантированная кровавая рвота, масса работы для хирурга приводить это потом в порядок... Это явно люди без отношения к медицине придумали.
Мне прям интересно, что ты представляешь при словах "жопа сгорела".
Аноны, у меня вопрос про частные дома. Знаете, в старом частном секторе бывает, что участок с домом делится пополам по дому. У половины один хозяин, у половины другой. А ещё есть норматив, что от дома до забора должно быть 3 метра.
И вот один из хозяев сносит свою половину дома. Получается, что теперь у второго отдельный дом и он нарушает норматив? И его тоже надо сносить нах?
Тред юридических вопросов. Вот реально: что в этом вопросе глупого? Еще б межевание попросил тебе сделать, чесслово.
Потому что мне не нужна юридическая консультация, у меня вообще нет дома, я сегодня такой через забор увидел и в голову вдруг пришло 
А ещё есть норматив, что от дома до забора должно быть 3 метра.
И вот один из хозяев сносит свою половину дома. Получается, что теперь у второго отдельный дом и он нарушает норматив? И его тоже надо сносить нах?
Нет, это значит, что стена, которая была внутренней, стала внешней у оставшегося дома (куска дома), и если сосед захочет построить что-то взамен того, что он снес, ему придется от той половины дома отступить 3 метра.
И вот один из хозяев сносит свою половину дома.
Вот тут понадобится разрешение, тк меняется планировка
И что-то сомневаюсь, что разрешат
Апд: и если что-то уже узаконено, оставшаяся часть дома, видимо, узаконена, то на нее правила не распространяются
Отредактировано (2026-03-30 20:03:14)
Мне прям интересно, что ты представляешь при словах "жопа сгорела".
И "писал кипятком"? 
Отчего у человека на практически всех фотках (разного качества, телефонных и на норм фотик), кроме тех, где ну очень яркий свет а ля «солнце/лампа прямо в лицо светит» глаза могут выглядеть чёрными, если на самом деле они гораздо светлее?
Анон знал такую девушку, познакомились в инете, пока не развиртились, был уверен, что у нее темно-карие глаза, ну вот как у цыган. Оказались серо-голубые. Точно не нарочно фотошопила, я сам потом фоткал и выходило тоже самое. Линзы не носила, ничего расширяющегося зрачки не употребляла. И вообще сильно похожа глазами на своего папу, но на его фотках такого нету например.
Когда говорят, что человек свободно говорит на нескольких языках, это значит, что он полноценно знает эти языки или что просто худо бедно понимают, так как у него рунглиш, к примеру, или пиджин?
Отредактировано (2026-03-31 01:03:45)
Когда говорят, что человек свободно говорит на нескольких языках, это значит, что он полноценно знает эти языки или что просто худо бедно понимают, так как у него рунглиш, к примеру, или пиджин?
Что ты понимаешь под полноценным знанием языка?
Полноценно - бегло, с большим словарным запасом и правильной грамматикой, понимает очень хорошо и способен общаться с носителем так, что оба очень хорошо друг друга понимают.
Аноны, явно просроченные лаки (ещё с двадцатого года) не засохли, выглядят хорошо, но как будто слегка разжижились. Ими можно ещё красить ногти, они высохнут на ногтях как положено? Обычные лаки, не гель-лак для уф-ламп.
Высохнут. Перемешай и наноси
Зависит от говорящих и их чувства прекрасного. Но в норме "свободно" предполагает способность говорить на разные темы, не ограниченные бытом и рабочими вопросами, относительно грамматически правильно и с использованием широкого вокабуляра.
Обычно так говорят люди, которые могут вдохновенно трепаться на языке, не занимаясь обдумыванием слов и подбором их - а уж насколько правильно, адекватно, грамматически корректно и, прости господи, "полноценно", это вопрос дискуссионный.
Это не официальный термин, оценочный, хотя некоторым и нравится его таким считать. То есть, ты можешь наполнить его так, как тебе будет адекватно. Рунглиш или пиджин - вряд ли сюда, потому что ты говоришь о владении конкретным языком.
Хз про других, но мои родители билингвалы, я не думаю, что они смогут условно провести презентацию на языке, у них это рунглиш/фрапонский