Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186526 2026-03-31 09:15:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

фрапонский

Что такое фрапонский? Франко-японский???

#186527 2026-03-31 10:46:42

Анон

Аноны, вот в РФ/ДС много где запрещено распитие алкоголя - в транспорте там, публичных местах и прочее - а может полиция/другие службы охраны проверять содержимое термокружек и прочих кофейных стаканчиков, и что-то предъявлять исходя из найденного? Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда :smoke: )

#186528 2026-03-31 10:51:52

Анон

Трезветь на улице и потом ехать. Да, если заподозрят алкоголь в кружке, могут проверить.

#186529 2026-03-31 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?

Ну в целом да. Это надо чтобы либо пассажиры/водитель увидели, возмутились и вызвали полицию, а это делают крайне редко, обычно когда пьяное тело начинает бузить. Либо полиция едет рядом с тобой, причём не по делу (чтобы задержаться с тобой), визуально видит, что ты пьян или хлебаешь что-то из бумажного пакета, и решает потратить на тебя время. Просто так термокружки никто не проверяет, да и к слабо пьяным не докапываются.

#186530 2026-03-31 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?

Примерно так: Статья 20.21 КОАП. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

Я понимаю, что кого-то оскорбляет сам факт, но всё-таки по этой статье привлекают буйных и блюющих

Да, и

Анон пишет:

(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда  )

Э, на такси, на машине друзей или семьи, с услугой "трезвый водитель". Иногда есть опция "проспаться там, где бухал".

#186531 2026-03-31 11:44:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот в РФ/ДС много где запрещено распитие алкоголя - в транспорте там, публичных местах и прочее - а может полиция/другие службы охраны проверять содержимое термокружек и прочих кофейных стаканчиков, и что-то предъявлять исходя из найденного? Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда :smoke: )

В публичных местах – это где? Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружки, то, скорее всего, не только не будут проверять, но ты и полицию не встретишь, они улицы пешими не патрулируют. Если ты хочешь со своей кружкой зайти в клуб, то, конечно, тебя проверят. На любом мероприятии на входе бутылки с водичкой или проверяют, или отбирают. В транспорт ты можешь сесть и даже буянить там и дышать перегаром, пользуясь тем, что кондукторы тетки и не могут ничего сделать, а у водителя руки заняты, но если очень доебешь всех, то могут и полицию вызвать на ближайшую остановку. В метро в принципе и кондуктора нет, заходи и катись, но если будешь доставать людей, то они кнопку вызова охраны нажмут. Короче, веди себя тихо и скромно, если пьешь, и всем на тебя пофиг.

#186532 2026-03-31 11:54:11

Анон

Я никогда на машине не пересекала границу. Когда из РФ в другую страну въезжают на авто, проверяют багажник? Там может человек спрятаться?

#186533 2026-03-31 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Я никогда на машине не пересекала границу. Когда из РФ в другую страну въезжают на авто, проверяют багажник? Там может человек спрятаться?

Проверяют, где-то и просвечивают. Не может.

#186534 2026-03-31 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружк

Что значит "по улице идешь и пьешь"? Не совсем понятно. Объясни.

#186535 2026-03-31 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Что значит "по улице идешь и пьешь"?

Я понимаю, это тред тупых вопросов, но это чересчур уже.

#186536 2026-03-31 12:11:13

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, это тред тупых вопросов, но это чересчур уже

Плюсую  :smoke:

#186537 2026-03-31 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Что значит "по улице идешь и пьешь"?

Идешь это поочередно ставишь ноги одну перед другой, продвигаясь вперед, а пьешь это помещаешь в рот жидкость из кружки и глотаешь.

Отредактировано (2026-03-31 12:17:50)

#186538 2026-03-31 12:26:52

Анон

Чот совсем уже методички перестали выдавать при высадке на Землю.

#186539 2026-03-31 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Чот совсем уже методички перестали выдавать при высадке на Землю.

Ссылку на холиварку зато набивают на пояснице, похоже =D

#186540 2026-03-31 13:52:11

Анон

Анон пишет:

они улицы пешими не патрулируют.

Патрулируют. Не везде конечно, но какие - нибудь центральные улицы всегда. Какое-то время я их даже у себя в спальнике видел

#186541 2026-03-31 14:06:28

Анон

Наверное, мне в тред сепарации, но попробую здесь.

Анон — тридцатилетняя мамина корзина без друзей в реале. Хочет тайком метнуться из Питера в Витебск на поезде, но не знает, что делать после покупки билета.

На билете будут написаны платформа и номер вагона, а на вокзале будут ходить люди в форме, которые пальчиком ткнут, где анону с вещами ждать посадки?

В отелях просто говоришь "хочу пожить в комнате один столько-то ночей" и даёшь деньги?

Можно ли из отеля в час ночи выйти погулять, а в три часа вернуться, или он закрывается, как студенческая общага в сериалах?

Телефон на андроиде сам скажет "чувак, вот тебе список доступных сетей вместо твоего Теле-2" или нужно искать настройки?

#186542 2026-03-31 14:24:12

Анон

Анон пишет:

На билете будут написаны платформа и номер вагона, а на вокзале будут ходить люди в форме, которые пальчиком ткнут, где анону с вещами ждать посадки?

Нет, на билете только номер. Приходишь на вокзал и смотришь, там в зале ожидания огроооомное такое табло. Ищешь свой поезд по номеру. Если не нашел, проверь вокзал. Там у него не сразу, но примерно за полчаса до отпправления напишут "платформа такая-то" и голосом будут повторять. Идешь за толпой, проходршь турникеты, озираешься. Там таблички с платформами. Если не нашел - спрашиваешь тетю в форме у турникетов, дальше сориентируешься

Анон пишет:

В отелях просто говоришь "хочу пожить в комнате один столько-то ночей" и даёшь деньги?

Лучше забронируй заранее. Найди свой отель *на букинге или другом агрегаторе) и оформись. Потом приходишь - а я бронировал. И там или онлайн оплата, или постоплата, тебе скажут, что делать, дадут ключ и скажут, где твой номер

Анон пишет:

Можно ли из отеля в час ночи выйти погулять, а в три часа вернуться, или он закрывается, как студенческая общага в сериалах?

Посмотри правила выбранного отеля, но вообще обычно нет, всем похуй, там ночная смена дежурит

Анон пишет:

Телефон на андроиде сам скажет "чувак, вот тебе список доступных сетей вместо твоего Теле-2" или нужно искать настройки?

Да, жмешь значок вайфая, тебе открывается список сетей. А вот с мобильным интернетом - Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора

#186543 2026-03-31 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне в тред сепарации, но попробую здесь.
Анон — тридцатилетняя мамина корзина без друзей в реале. Хочет тайком метнуться из Питера в Витебск на поезде, но не знает, что делать после покупки билета.

На билете будет написано направление  и время, и платформа, мне кажется, тебе надо будет пройти на платформу. Скорее всего, пройти вокзал насквозь, с одной стороны зайти, с другой выйти. Если не понимаешь, куда идти искать платформы, то спроси в кассе, куда мне на посадку теперь, добрая женщина. Она пальцем покажет, в какой стороне выход. Номера платформ написаны и висят над головой, на поездах тоже табло есть с пунктом назначения. Если потерялся совсем, то да, спроси у людей на перроне, тебя направят, там и полиция бывает, и просто проводники стоят.
Если будет новый поезд, то там двери сами собой закрываются и тебе на дверях надо нажать кнопку, чтобы войти в поезд, они не стоят открытыми постоянно. Она светится и прямо на дверях.
Приходи раньше. То, что ты купил билет, не гарантирует, что ты поедешь сидя, можно и простоять.
В хостелах не очень любят, когда жильцы выбегают на улицу ночью, но в целом это практикуется, тебе стоит позвонить заранее и спросить, или на месте обговорить этот вопрос. Что может пойти не так: администраторша тебя выпустит гулять, а сама ляжет спать, и ты потом офигеешь ее будить, чтобы попасть обратно. Хостел или отель забронируй себе заранее, просто приехать и зайти с деньгами может не прокатить, особенно, если ты хочешь комнату на одного, а не койкоместо.

#186544 2026-03-31 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора

Анон собирается не в Выборг, а в Витебск. Это другое государство, международный тариф. Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.

#186545 2026-03-31 14:42:01

Анон

Анон пишет:

Приходи раньше. То, что ты купил билет, не гарантирует, что ты поедешь сидя, можно и простоять.

Анон едет в Витебск, он поедет не на электричке, а на поезде дальнего следования, какое "можно и постоять"? Там место закреплено в билете.
Не путайте вы анона ещё больше.

#186546 2026-03-31 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Анон собирается не в Выборг, а в Витебск. Это другое государство, международный тариф. Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.

Там в любом случае надо к оператору, потому что хз, что у него за тариф

#186547 2026-03-31 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Не путайте вы анона ещё больше.

Плюсую.

Анон пишет:

На билете будет написано направление  и время, и платформа

Не пишут на билете платформу. Ее можно увидеть на табло, еще объявляют по громкой связи типа "поезд такой-то прибыл на такой- то путь, нумерация с головы состава". На вокзале есть указатели типа "Выход к поездам" и "Путь 2-5"

#186548 2026-03-31 14:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора

Пардоньте  :facepalm:

#186549 2026-03-31 17:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружк

Что значит "по улице идешь и пьешь"? Не совсем понятно. Объясни.

В смысле "непонятно"? Ну вот как с кофе навынос. Ты берешь в кафе стаканчик с кофе, закрытый крышечкой, и на ходу пьешь кофе. Или не кофе, а, например, лимонад, или баблти.
А можешь попросить налить тебе кофе или любой другой напиток в твою термокружку и пить из нее на ходу, прямо пока идешь по улице. В термокружке напиток будет дольше сохранять температуру.

#186550 2026-03-31 17:55:56

Анон

Про отель и табло понял, спасибо)

На сайте с билетами (сервисе Яндекса) при нажатии на "выбрать места" отображается схема вагона. Вагоны забиваются последовательно, пока не продадут последнюю полку в одном вагоне, следующий для продажи не откроется?

Анон пишет:

Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.

Да мне, наверное, только на несколько звонков типа "я живой и покушал"  :think: То есть лучше переплатить, но не заморачиваться с оформлением новой симки.

Анон пишет:

Да, жмешь значок вайфая, тебе открывается список сетей.

Неожиданно, но спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума