Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
фрапонский
Что такое фрапонский? Франко-японский???
Аноны, вот в РФ/ДС много где запрещено распитие алкоголя - в транспорте там, публичных местах и прочее - а может полиция/другие службы охраны проверять содержимое термокружек и прочих кофейных стаканчиков, и что-то предъявлять исходя из найденного? Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда
)
Трезветь на улице и потом ехать. Да, если заподозрят алкоголь в кружке, могут проверить.
Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
Ну в целом да. Это надо чтобы либо пассажиры/водитель увидели, возмутились и вызвали полицию, а это делают крайне редко, обычно когда пьяное тело начинает бузить. Либо полиция едет рядом с тобой, причём не по делу (чтобы задержаться с тобой), визуально видит, что ты пьян или хлебаешь что-то из бумажного пакета, и решает потратить на тебя время. Просто так термокружки никто не проверяет, да и к слабо пьяным не докапываются.
Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
Примерно так: Статья 20.21 КОАП. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
Я понимаю, что кого-то оскорбляет сам факт, но всё-таки по этой статье привлекают буйных и блюющих
Да, и
(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда )
Э, на такси, на машине друзей или семьи, с услугой "трезвый водитель". Иногда есть опция "проспаться там, где бухал".
Аноны, вот в РФ/ДС много где запрещено распитие алкоголя - в транспорте там, публичных местах и прочее - а может полиция/другие службы охраны проверять содержимое термокружек и прочих кофейных стаканчиков, и что-то предъявлять исходя из найденного? Или типа пока ты не бросаешься на людей в пьяном угаре и от тебя не несет на половину вагона - то всем пофиг, в общем-то?
(А ещё всегда озадачивал запрет находиться в транспорте "в состоянии опьянения" - а как домой-то ехать тогда)
В публичных местах – это где? Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружки, то, скорее всего, не только не будут проверять, но ты и полицию не встретишь, они улицы пешими не патрулируют. Если ты хочешь со своей кружкой зайти в клуб, то, конечно, тебя проверят. На любом мероприятии на входе бутылки с водичкой или проверяют, или отбирают. В транспорт ты можешь сесть и даже буянить там и дышать перегаром, пользуясь тем, что кондукторы тетки и не могут ничего сделать, а у водителя руки заняты, но если очень доебешь всех, то могут и полицию вызвать на ближайшую остановку. В метро в принципе и кондуктора нет, заходи и катись, но если будешь доставать людей, то они кнопку вызова охраны нажмут. Короче, веди себя тихо и скромно, если пьешь, и всем на тебя пофиг.
Я никогда на машине не пересекала границу. Когда из РФ в другую страну въезжают на авто, проверяют багажник? Там может человек спрятаться?
Я никогда на машине не пересекала границу. Когда из РФ в другую страну въезжают на авто, проверяют багажник? Там может человек спрятаться?
Проверяют, где-то и просвечивают. Не может.
Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружк
Что значит "по улице идешь и пьешь"? Не совсем понятно. Объясни.
Что значит "по улице идешь и пьешь"?
Я понимаю, это тред тупых вопросов, но это чересчур уже.
Я понимаю, это тред тупых вопросов, но это чересчур уже
Плюсую 
Что значит "по улице идешь и пьешь"?
Идешь это поочередно ставишь ноги одну перед другой, продвигаясь вперед, а пьешь это помещаешь в рот жидкость из кружки и глотаешь.
Отредактировано (2026-03-31 12:17:50)
Чот совсем уже методички перестали выдавать при высадке на Землю.
Чот совсем уже методички перестали выдавать при высадке на Землю.
Ссылку на холиварку зато набивают на пояснице, похоже 
они улицы пешими не патрулируют.
Патрулируют. Не везде конечно, но какие - нибудь центральные улицы всегда. Какое-то время я их даже у себя в спальнике видел
Наверное, мне в тред сепарации, но попробую здесь.
Анон — тридцатилетняя мамина корзина без друзей в реале. Хочет тайком метнуться из Питера в Витебск на поезде, но не знает, что делать после покупки билета.
На билете будут написаны платформа и номер вагона, а на вокзале будут ходить люди в форме, которые пальчиком ткнут, где анону с вещами ждать посадки?
В отелях просто говоришь "хочу пожить в комнате один столько-то ночей" и даёшь деньги?
Можно ли из отеля в час ночи выйти погулять, а в три часа вернуться, или он закрывается, как студенческая общага в сериалах?
Телефон на андроиде сам скажет "чувак, вот тебе список доступных сетей вместо твоего Теле-2" или нужно искать настройки?
На билете будут написаны платформа и номер вагона, а на вокзале будут ходить люди в форме, которые пальчиком ткнут, где анону с вещами ждать посадки?
Нет, на билете только номер. Приходишь на вокзал и смотришь, там в зале ожидания огроооомное такое табло. Ищешь свой поезд по номеру. Если не нашел, проверь вокзал. Там у него не сразу, но примерно за полчаса до отпправления напишут "платформа такая-то" и голосом будут повторять. Идешь за толпой, проходршь турникеты, озираешься. Там таблички с платформами. Если не нашел - спрашиваешь тетю в форме у турникетов, дальше сориентируешься
В отелях просто говоришь "хочу пожить в комнате один столько-то ночей" и даёшь деньги?
Лучше забронируй заранее. Найди свой отель *на букинге или другом агрегаторе) и оформись. Потом приходишь - а я бронировал. И там или онлайн оплата, или постоплата, тебе скажут, что делать, дадут ключ и скажут, где твой номер
Можно ли из отеля в час ночи выйти погулять, а в три часа вернуться, или он закрывается, как студенческая общага в сериалах?
Посмотри правила выбранного отеля, но вообще обычно нет, всем похуй, там ночная смена дежурит
Телефон на андроиде сам скажет "чувак, вот тебе список доступных сетей вместо твоего Теле-2" или нужно искать настройки?
Да, жмешь значок вайфая, тебе открывается список сетей. А вот с мобильным интернетом - Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора
Наверное, мне в тред сепарации, но попробую здесь.
Анон — тридцатилетняя мамина корзина без друзей в реале. Хочет тайком метнуться из Питера в Витебск на поезде, но не знает, что делать после покупки билета.
На билете будет написано направление и время, и платформа, мне кажется, тебе надо будет пройти на платформу. Скорее всего, пройти вокзал насквозь, с одной стороны зайти, с другой выйти. Если не понимаешь, куда идти искать платформы, то спроси в кассе, куда мне на посадку теперь, добрая женщина. Она пальцем покажет, в какой стороне выход. Номера платформ написаны и висят над головой, на поездах тоже табло есть с пунктом назначения. Если потерялся совсем, то да, спроси у людей на перроне, тебя направят, там и полиция бывает, и просто проводники стоят.
Если будет новый поезд, то там двери сами собой закрываются и тебе на дверях надо нажать кнопку, чтобы войти в поезд, они не стоят открытыми постоянно. Она светится и прямо на дверях.
Приходи раньше. То, что ты купил билет, не гарантирует, что ты поедешь сидя, можно и простоять.
В хостелах не очень любят, когда жильцы выбегают на улицу ночью, но в целом это практикуется, тебе стоит позвонить заранее и спросить, или на месте обговорить этот вопрос. Что может пойти не так: администраторша тебя выпустит гулять, а сама ляжет спать, и ты потом офигеешь ее будить, чтобы попасть обратно. Хостел или отель забронируй себе заранее, просто приехать и зайти с деньгами может не прокатить, особенно, если ты хочешь комнату на одного, а не койкоместо.
Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора
Анон собирается не в Выборг, а в Витебск. Это другое государство, международный тариф. Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.
Приходи раньше. То, что ты купил билет, не гарантирует, что ты поедешь сидя, можно и простоять.
Анон едет в Витебск, он поедет не на электричке, а на поезде дальнего следования, какое "можно и постоять"? Там место закреплено в билете.
Не путайте вы анона ещё больше.
Анон собирается не в Выборг, а в Витебск. Это другое государство, международный тариф. Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.
Там в любом случае надо к оператору, потому что хз, что у него за тариф
Не путайте вы анона ещё больше.
Плюсую.
На билете будет написано направление и время, и платформа
Не пишут на билете платформу. Ее можно увидеть на табло, еще объявляют по громкой связи типа "поезд такой-то прибыл на такой- то путь, нумерация с головы состава". На вокзале есть указатели типа "Выход к поездам" и "Путь 2-5"
Анон пишет:Выборг должен входить в зону твоего городского тарифателе-2, но можешь уточнить у своего оператора
Пардоньте 
Анон пишет:Если ты по улице идёшь и пьешь из термокружк
Что значит "по улице идешь и пьешь"? Не совсем понятно. Объясни.
В смысле "непонятно"? Ну вот как с кофе навынос. Ты берешь в кафе стаканчик с кофе, закрытый крышечкой, и на ходу пьешь кофе. Или не кофе, а, например, лимонад, или баблти.
А можешь попросить налить тебе кофе или любой другой напиток в твою термокружку и пить из нее на ходу, прямо пока идешь по улице. В термокружке напиток будет дольше сохранять температуру.
Про отель и табло понял, спасибо)
На сайте с билетами (сервисе Яндекса) при нажатии на "выбрать места" отображается схема вагона. Вагоны забиваются последовательно, пока не продадут последнюю полку в одном вагоне, следующий для продажи не откроется?
Анону стоит уточнить, что с международными тарифами у Теле-2 и не выгоднее ли на месте купить белорусскую симку.
Да мне, наверное, только на несколько звонков типа "я живой и покушал"
То есть лучше переплатить, но не заморачиваться с оформлением новой симки.
Да, жмешь значок вайфая, тебе открывается список сетей.
Неожиданно, но спасибо.