Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#186576 2026-04-01 16:14:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Рекомендовала бы анону-корзине смотаться на вокзал заранее и посмотреть, как там все устроено. Заранее - не за час  отхода поезда, а за неделю-две, ну как время свободное будет, чтоб там потом не метаться в непонятках. Посмотреть, где табло, где переходы, где зал ожидания. Напоминаю, что в Беларуси из российских карт работает только Мир.

#186577 2026-04-01 16:26:40

Анон

Анон пишет:

И там, и там, на большую штуку при производстве тратится больше материала.
Но одежда для жопы размера XS и XL стоит одинаково, а прокладка - нет.

В брюках размера XS и XL ткани ну, грубо говоря, примерно на полметра больше в целом. Стоимость ткани на фоне стоимости пошива не так уж велика, вдобавок надо учитывать размер ширины полотна при крое — очень часто из одного рулона можно нарезать ограниченное количество деталей и разница между большим и маленьким размером будет в основном в том, что от рулона, из которого вырезали детали меньшего размера останется больше обрезков.
А в прокладках разница в размере больше влияет на цену, потому что себестоимость материала и упаковка занимают значительно большую долю в итоговой стоимости товара.

#186578 2026-04-01 16:31:21

Анон

Анон пишет:

В каком прекрасном мире ты живёшь, анон

В обычном? :smoke:
Сейчас глянул на ламоде, плащ 44 размера и 58 (s и xl) стоят одинаково, с джинсами та же история...
Дранон

#186579 2026-04-01 16:47:19

Анон

Зато бренды, которые шьют на xs-m и на m-xxxxxl, нихера не одинаково.

#186580 2026-04-01 16:59:51

Анон

Анон пишет:

m-xxxxxl, нихера не одинаково

Ну этого и в описании анона не было :think: Речь же о стандартной линейке, а не специализированной отдельной линейке для очень плюссайз

Отредактировано (2026-04-01 17:05:12)

#186581 2026-04-01 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас глянул на ламоде, плащ 44 размера и 58 (s и xl) стоят одинаково, с джинсами та же история...

зато на том же валдберис от одного продавца цена на вещь может измениться, если выбрать другой размер :/ и чем размер больше — тем дороже
другой анон

#186582 2026-04-01 17:11:21

Анон

Анон пишет:

зато на том же валдберис от одного продавца цена на вещь может измениться

Она может измениться даже если выбрать другой цвет, и хз почему синий дороже зелёного или наоборот.

#186583 2026-04-01 17:51:07

Анон

Анон пишет:

В каком прекрасном мире ты живёшь, анон

Я анон-тс и честно не знаю - я одежду в магазинах недорогих покупаю, онлайн не моё, мне трогать надо(
И вроде везде, где хожу, обычно так: висят на вешалках/лежат джинсы или там свитеры размерами от ну примерно XS до XL (дальше уже может не быть), и на них бумажка с ценой. Одинакой.

Хз, теперь не знаю, мб это не во всех так? Может, мой вопрос ещё глупее  :think:

#186584 2026-04-01 17:57:58

Анон

Помню в нулевых был бренд каталожной одежды французской, и там цена была больше у больших размеров

#186585 2026-04-01 18:17:59

Анон

Может ли у человека быть аллергия только на некоторые сорта апельсинов?

#186586 2026-04-01 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Да, разные сорта имеют разный набор и количество белков. Может быть аллергия к одному белку, который также есть в персиках и орехах, а может быть к другому, более редкому, который есть в отдельных сортах апельсинов.

#186587 2026-04-01 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, разные сорта содержат разное количество аллергена.
Не задумывася, почему детский прикорм яблоком рекомендуют начинать с зеленых сортов? И только потом с осторожностью вводить желтые и красные.

#186588 2026-04-01 18:58:24

Анон

Когда в кино ломают, взрывают, бьют машины. То они компьютерные, списанные или прямо берут и покупают и ломают?

#186589 2026-04-01 19:11:43

Анон

Анон пишет:

Когда в кино ломают, взрывают, бьют машины. То они компьютерные, списанные или прямо берут и покупают и ломают?

Смотря какого года кино, анон

#186590 2026-04-01 19:17:12

Анон

Анон пишет:

Зависит от фильма. Даже самолеты иногда используют настоящие, как в фильме Tenet Нолана.

#186591 2026-04-01 19:18:06

Анон

Анон пишет:

А в прокладках разница в размере больше влияет на цену, потому что себестоимость материала и упаковка занимают значительно большую долю в итоговой стоимости товара.

Да с чего бы? Себестоимость материала сейчас во всех массовых продуктах играет пренебрежимо маленькую роль. Какая разница, из ткани кроить рубашку или из нетканки прокладку?
Ответ на все эти вопросы: маркетинг. ТНК изучила рынок, и женщины готовы платить за ночные прокладки больше, чем за лайт. А раз готовы, то и платят.

#186592 2026-04-01 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Зависит от фильма и желаний режиссера и шоуранеров. Та же история со всякими трюками, могут на компьютере нарисовать, а могут каскадеру заплатить или актер сам захочет выполнять трюки, как Джеки Чан, например

#186593 2026-04-01 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Помню в нулевых был бренд каталожной одежды французской, и там цена была больше у больших размеров

Bonprix?

Анон пишет:

хз почему синий дороже зелёного или наоборот.

Мб зависит от популярности

#186594 Вчера 05:13:04

Анон

Анон пишет:

В каком-то фильме было как машина взрывается и падает с моста, я думал это в Бригаде было, но нет. Так вот я смотрел обзор про этот фильм, и там была настоящая машина, но старая и в единственном экземпляре, и у них что-то пошло не так, то ли они не планировали её сбрасывать с моста, то ли еще что, но в итоге изменили сценарий, потому что такая машина была одна и поэтому не могли переснимать

#186595 Вчера 08:48:02

Анон

Анон пишет:

А раз готовы, то и платят.

Как будто у них есть выбор.

#186596 Вчера 08:58:15

Анон

Анон пишет:

Уважение - это от слова важно.

уважать
Заимств. в XVII в. из польск. яз., где uważać «быть внимательным, проявлять внимание» — суф. производное от uwaga «внимание». См. важный (буквально — «вызывающий внимание, имеющий вес»).

#186597 Вчера 08:59:40

Анон

Анон пишет:

Как будто у них есть выбор.

Вот именно, блин.

#186598 Вчера 09:18:11

Анон

Максимально тупой вопрос, навеянный просмотром документалок о современных цыганах.

Допустим, кто-то из диаспоры набрался смелости и свалил из табора потому что захотел получить образование и жить не по заветам предков. И как потом? Документов никаких, никто не может подтвердить твою личность (кроме тех, кто знал тебя в таборе). Понятное дело, если ты ребёнок или подросток, есть шанс свалить в детский дом или социальный приют. А если ты парень или девушка? Будут ли родственники тебя искать? Есть ли возможность обратиться в волонтёрские организации, чтобы иметь хоть какой-нибудь возможность есть и спать под крышей?

Вот такой тупой вопрос. Может быть, кто-то из анонов знает похожие истории.

#186599 Вчера 09:47:36

Анон

Анон пишет:

Допустим, кто-то из диаспоры набрался смелости и свалил из табора потому что захотел получить образование и жить не по заветам предков. И как потом? Документов никаких, никто не может подтвердить твою личность (кроме тех, кто знал тебя в таборе).

Я не знаю, что об этом в фильме говорилось, но вообще-то у российских цыган есть документы. Как минимум потому что пособия на детей, мат.капитал и все такое прочее они хотят получать.

#186600 Вчера 09:56:57

Анон

А в остальном сильно зависит от семьи и, э, племени, не знаю, как правильно назвать (цыгане даже в России не однородная масса, тут живёт несколько... ну пусть будет субэтносов, и их традиции несколько различаются).
Из того, что видела лично: девушка бежала с парнем, поженились, прожили несколько лет, развелись, она с детьми ушла к родителям. Ее родственница в тот же период училась в строительном техникуме, сейчас пашет на стройках, причем кем-то околоруководящим, вроде бригадира, и семья ей гордится. Документы, естественно, у всех есть.
То есть, там реально очень разные ситуации могут быть. Может быть и полный пиздец с ранними браками и нескончаемой рожайкой пособий ради.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума