Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо анонам, ответившим на вопрос о мозоли с пузырем. Уже три дня с ней хожу, думала она как-то сама, а она никак не хочет.
кожа прирастет обратно
Не прирастет. Засохнет и отшелушится. А в остальном во всем поддерживаю.
Про Нибелунгов я имел в виду это, хотя это могут быть совсем не Нибелунги
▼Скрытый текст⬍
О, точно, забыла про этот момент. Там, действительно, был поцелуй для пробуждения спящей красавицы, роль которой была у Габриэль ))) Самого сюжета это арки подробно не помню, но помню, что там было что-то довольно упоротое.
И вот этот момент я, кажется, тоже помню в самом сериале.
▼Скрытый текст⬍
А это как раз момент с водой, там Габи поила бесчувственную Зену.
Аноны, тупой гипотетический вопрос.
Предположим, в наследство вступает один человек. Больше наследников первой очереди нет. Но за те полгода, что надо выждать, человек умирает. Что происходит с наследством? Открывается новое наследственное дело? Какие варианты?
На какую певицу хотела быть похожа Дженни из фильма "Форрест Гамп"? Емнип, в фильме героиня говорит, кому именно она подражала, но пересматривать лень - может, кто помнит?
Аноны, тупой гипотетический вопрос.
Предположим, в наследство вступает один человек. Больше наследников первой очереди нет. Но за те полгода, что надо выждать, человек умирает. Что происходит с наследством? Открывается новое наследственное дело? Какие варианты?
Наследники второй очереди наследуют, если есть. Если совсем никого нет, то кажется государству отходит.
Анон пишет:Аноны, тупой гипотетический вопрос.
Предположим, в наследство вступает один человек. Больше наследников первой очереди нет. Но за те полгода, что надо выждать, человек умирает. Что происходит с наследством? Открывается новое наследственное дело? Какие варианты?Наследники второй очереди наследуют, если есть. Если совсем никого нет, то кажется государству отходит.
Наследники второй очереди первого умершего? По линии второго умершего уже ничего не передается? Или всякая там третья-четвертая-пятая очередь?
Аноны, что делать с плачущим человеком? Я теряюсь и не знаю, куда деться, когда такое случается.
Не умеешь утешать - завари чай.
Не смогу объяснить правильно, почему, но ты при делах и даешь заботу, и избавляешься от неловких попыток утешить, и человеку лучше станет, он успокоится немного за это время сам, пока чай заваривается, плюс пока пьет чай, еще успокоится. Руки и рот заняты чашкой с чаем - плакать неудобно, чай пьется - тишина, мысли упорядочатся, первая реакция негативная схлынет, и человеку по любому станет лучше.
Наследники второй очереди первого умершего? По линии второго умершего уже ничего не передается? Или всякая там третья-четвертая-пятая очередь?
https://zvonok-yuristu.ru/esli-nasledni … asledstvo/
Отредактировано (2020-03-15 15:00:56)
Аноны, у уже упоминала в этом треде, что хочу кредит на строительство брать. Есть у нас на холиварке треды, в которые можно сунуться за первичной консультацией, чтобы хотя бы в первом приближении понять, потяну я эту авантюру или нет? Понятно, что с юристом всё равно нужно будет консультироваться.
Аноны, у уже упоминала в этом треде, что хочу кредит на строительство брать. Есть у нас на холиварке треды, в которые можно сунуться за первичной консультацией, чтобы хотя бы в первом приближении понять, потяну я эту авантюру или нет?
Финансов тред.
Анон с Зеной еще вспомнил такую упоротую серию: наши дни, три актера, которые играли Зену, Габи и Джоксера. Кто-то из них женат друг на друге, хотят на терапию к третьему, "психологу". Но потом выясняется, что в них живут духи настоящих Зены, Габи и Джоксера, причем не в нужном порядке. И в итоге "Зена" и "Габи" остаются друг с другом, а мужа ("Джоксера") выгоняют на мороз. Кажется, Зена была в теле Джоксера, так что итоговая канонная пара получилась одновременно и МЖ, и ЖЖ. Боже, какой упорос, круче была только серия с Аресом-Афродитой, наверное. Или та, где вместо Геракла был Макакл (но это, кажется, в самом "Геракле" было...)
Анон пишет:Наследники второй очереди первого умершего? По линии второго умершего уже ничего не передается? Или всякая там третья-четвертая-пятая очередь?
Т.о. получается, что если ты узнал, что ты упомянут в завещании, то желательно самому в ближайшее время составить завещание (даже если распределение имущества в нем будет таким же, как и по закону)? Иначе может получиться, что завещатель умрет, ты потом умрешь, и твоя доля по завещанию уйдет налево.
Анон с Зеной еще вспомнил такую упоротую серию
Блин, я помню мужика в Зене, но я помню его одного. А получается, что есть Арес, есть Автолик, и еще какой-то Джоксер? Или это все же одно и то же?
Иначе может получиться, что завещатель умрет, ты потом умрешь, и твоя доля по завещанию уйдет налево.
Если все было без завещания, то дети наследника первой очереди становятся на его место.
Кажется, пора посмотреть Зену целиком, а не фрагментами. Анон видел по телику рандомные серии, на такое добро не попадал, и про смену тел слышит впервые
А получается, что есть Арес, есть Автолик, и еще какой-то Джоксер? Или это все же одно и то же?
Автолик точно отдельный персонаж в мифологии.
У меня такой глупый вопрос. Кто-нибудь знает, как именно формируется рейтинг пассажира в Яндекс-такси? Ну вот сейчас можно его у себя посмотреть. Ок, у меня 4,8, но многие люди пишут, что у них 5 и при этом гыгыкают, что те, у кого рейтинг ниже 5, - это типа женщины, которая орала "вези меня, мразь", то есть либо хамло и неадекват, либо пьянь. И вот смешно, но мне реально обидно: никогда пьяным не ездил, вежливый, сижу тихо на заднем сидении, оставляю чаевые, а в итоге хамло и быдло что ли? Не понимаю, короче говоря
Так там же написано. Учитываются 40 последних поездок, чем позже, тем вес оценки больше.
Не понравился ты водиле, да и все. Может, толстый, может, интеллигент в шляпе, может, не поддержал разговор про клятых пендосов.
А может, на чай мало даешь.;)
Так там же написано. Учитываются 40 последних поездок, чем позже, тем вес оценки больше.
Так я имею в виду не количество последних поездок (это я понял), а критерии оценки. В том смысле, что я реально ничего плохого не делал ни в эти 40 поездок, ни в другие 40 поездок
многие люди пишут, что у них 5 и при этом гыгыкают, что те, у кого рейтинг ниже 5, - это типа женщины, которая орала "вези меня, мразь", то есть либо хамло и неадекват, либо пьянь.
Смени круг чтения/общения, анон. На неадеквашек еще ориентироваться, фак мой мозг.
Не понравился ты водиле, да и все. Может, толстый, может, интеллигент в шляпе, может, не поддержал разговор про клятых пендосов.
А может, на чай мало даешь.;)
То есть теперь стоит более критично относиться к водилам и не ставить всем подряд 5, верно?
Анон пишет:Не понравился ты водиле, да и все. Может, толстый, может, интеллигент в шляпе, может, не поддержал разговор про клятых пендосов.
А может, на чай мало даешь.;)То есть теперь стоит более критично относиться к водилам и не ставить всем подряд 5, верно?
Ну типа кто-то тебе сделал гадость и ты не знаешь кто, но будешь всем теперь делать гадость? Ну такое. Имхо, это не так важно, может, один недавний водила по кнопке промазал или еще что. Это случается, люди могут нечаянно ткнуть пальцем и нажать на три вместо пяти и не заметить. Имея большие руки, можно одним пальцем на три кнопки сразу ткнуть в неудачном дизайне приложения. А оценки ставь по справедливости. Ты же их по сути для других пассажиров ставишь. Не надо играть в таксишного ревизорро. Если ты удовлетворен тем, как тебя довезли, то ставь пять, а если нет, то не ставь. И еще, для тебя как для пассажира эта фигня почти ничего не значит, а водилу могут наказать как-нибудь.
Отредактировано (2020-03-15 22:02:11)
Так я имею в виду не количество последних поездок (это я понял), а критерии оценки.
В смысле? Водитель что хочет, то и ставит тебе. Какие критерии?