Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете? Я надеялась, что эта хрень только у официантов, а теперь еще и такси? Начнем, с такого, в продуктовых на чай оставляете? В магазинах электроники? Курьерам за доставку? Химчистке? Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?
такси да, кафе да, магазины нет.
Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?
кмк зависит от страны и региона, смотря где смотря как. америка не турция, турция не китай, китай не россия.
Отредактировано (2020-03-15 22:15:40)
Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете?
Никому не даю. За очень редким исключением в кафе, когда мне реально очень понравилось обслуживание (а не когда оно было просто норм).
Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете? Я надеялась, что эта хрень только у официантов, а теперь еще и такси? Начнем, с такого, в продуктовых на чай оставляете? В магазинах электроники? Курьерам за доставку? Химчистке? Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?
В такси обычно даю просто округленное до десятки. Но у меня обычно недорогие поездки, при средней стоимости 100-150 рублей как-то странно много на чай давать.
Кафе - да.
Такси да, если таксист реально приятный, интересный разговор там или что. Но у меня оплата картой стоит по умолчанию.
В магазинах нет. Никаких.
Курьерам - если курьер не говнится "ехал тут в ваш район, поднимался на ваш этаж" и если сумма заказа немного не дотягивает до крупной суммы (но я специально так стараюсь подгадать), то говорю, что не надо сдачи. Если говнится, то не говорю, пусть ищет сдачу )
Отредактировано (2020-03-15 22:16:20)
Доставщикам еды даю если погода плохая, мне их жалко. В. последний раз мне пиццу принес насквозь мокрый чувак, оказалось что в паре улиц от нас ливень стеной
Никому, я крайне редко ем в кафе и лишних денег у меня нет. Водителям такси приходится округлять до 50, сдачи у них никогда нет (езжу раз в несколько месяцев).
Я за такси плачу ваучерами с роботы, тут никаких тебе чаевых.
Водителям такси приходится округлять до 50, сдачи у них никогда нет (езжу раз в несколько месяцев).
Так можно в своем кошельке держать размен со 100. Я так и делала, но не предполагала, что положено больше платить. Несколько 50-к и четыре 10-ки не особо утяжелят кошелек, если он, конечно, имеется, и не очень маленький. Ну или в кармашек сумки положить.
Я за такси плачу ваучерами с роботы, тут никаких тебе чаевых.
А что это, анон? Прям 90-е, за такси ваучерами, в столовке акциями ))
Водителям, если нормальные, курьерам округляю, если плачу наличными. Ну и официанта, кроме случаев, когда совсем не ок
Парикмахера забыл, да)
Отредактировано (2020-03-15 22:54:57)
А что это, анон?
Ваучеры, ну это такие спец бумажки от парка такси, которые они выдают какому то предприятию, предприятие ставит на них свои печатки и выдает сотрудникам, сотрудники вписывают число и сумму за поездку и выдают водителю вместо денег.
Официантам, парикмахерам даю. Таксистам округляю до полтинника, либо сверху стошку накидываю, если заказ короткий, но геморный. Курьерам обычно тоже, либо сдачи не беру, либо сверху кину. В магазине у дома могу отдельно шоколадину пробить и отдать кассиру, если там праздник или просто вид у человека замученный. Не считаю себя обязанным, прост.
Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?
Да никому можешь не оставлять, что за истерическая интонация?
Почему препараты с бактериями для ЖКТ называются "лакто - ...", хотя они не для лактации совсем?
Отредактировано (2020-03-15 23:25:13)
Почему препараты с бактериями для ЖКТ называются "лакто - ...", хотя они не для лактации совсем?
Лакто - молоком на латыни, любое, не только человеческое. Бактерии кисломолочные.
Потому что они с лактобактериями, вырабатывающими молочную кислоту.
а для лактации апилак:)
Молочнокислые бактерии, анон. Они продуцируют молочную кислоту.
От чего зависит заразишься или нет всякой вирусней помимо иммунитета? Или только от него?
Почитал сейчас в треде короны как анон одной костяшкой очки поправляет и дезинфицирует телефон и вспомнилось, как от меня ротовирусом
От чего зависит заразишься или нет всякой вирусней помимо иммунитета?
Кроме иммунитета ничем, все эти люди которые не заболели на самом деле тоже заразились, но их иммунитет оказался гораздо сильнее вируса и запинал его ещё до начала внешних проявлений.
Кроме иммунитета,
От наличия контакта с вирусом и от вирусной нагрузки.
Отредактировано (2020-03-16 00:06:26)
Блин, я помню мужика в Зене, но я помню его одного. А получается, что есть Арес, есть Автолик, и еще какой-то Джоксер? Или это все же одно и то же?
Арес - бог войны, периодически мутивший с Зеной. Актер (Кевин Смит), кстати, умер во цвете лет, очень жалко. Автолик - король воров, с Зеной у них было что-то типа дружбы. Джоксер - воин-неудачник, комический персонаж, славен своей песней "Джоксер могучий, нет его круче" и умением попадать во все неприятности подряд. Друг Зены и Габи. Еще из мужиков в Зене появлялись Геракл (у которого свой сериал) и его любовник друг Иолай.
На самом деле существуют такие макароны, которые "диетические" или это маркетинг?
Джоксер - воин-неудачник, комический персонаж, славен своей песней "Джоксер могучий, нет его круче" и умением попадать во все неприятности подряд. Друг Зены и Габи.
И поклонник Габи, но она его не любила, а он страдал
У Ареса с Зеной, в свою очередь, были свои замуты. Он за ней всю дорогу бегал, а она его то вроде как подпускала ближе, то динамила, один раз почти вышла за него замуж, но кинула... Ареса иногда даже жалко становилось
Автолик и Арес, а также Геракл и Иолай (и многие другие, например, Афродита и прочие боги и герои) - мифологические персонажи, но в сериале от их мифопрототипов ничего не осталось, так как сериал вовсе не экранизация мифов, а фэнтезя по о-о-очень отдаленным мотивам, временами уходящая в дебри откровенного упороса. Например, вот эта серия:
наши дни, три актера, которые играли Зену, Габи и Джоксера. Кто-то из них женат друг на друге, хотят на терапию к третьему, "психологу". Но потом выясняется, что в них живут духи настоящих Зены, Габи и Джоксера, причем не в нужном порядке. И в итоге "Зена" и "Габи" остаются друг с другом, а мужа ("Джоксера") выгоняют на мороз. Кажется, Зена была в теле Джоксера
тут, по-моему, у сценаристов закончилась конопля, и они перешли на что-то потяжелее
Но вообще, конечно, этот сериал (и параллельно-пересекающийся с ним "Геракл" заодно) - та еще трава.
Отредактировано (2020-03-16 02:23:48)