Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#2326 2020-03-15 22:09:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете? Я надеялась, что эта хрень только у официантов, а теперь еще и такси? Начнем, с такого, в продуктовых на чай оставляете? В магазинах электроники? Курьерам за доставку? Химчистке? Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?

#2327 2020-03-15 22:12:36

Анон

такси да, кафе да, магазины нет.

#2328 2020-03-15 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?

кмк зависит от страны и региона, смотря где смотря как. америка не турция, турция не китай, китай не россия.

Отредактировано (2020-03-15 22:15:40)

#2329 2020-03-15 22:14:29

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете?

Никому не даю. За очень редким исключением в кафе, когда мне реально очень понравилось обслуживание (а не когда оно было просто норм).

#2330 2020-03-15 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, кому вы даете на чай, и кому не даете? Я надеялась, что эта хрень только у официантов, а теперь еще и такси? Начнем, с такого, в продуктовых на чай оставляете? В магазинах электроники? Курьерам за доставку? Химчистке? Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?

В такси обычно даю просто округленное до десятки. Но у меня обычно недорогие поездки, при средней стоимости 100-150 рублей как-то странно много на чай давать.

#2331 2020-03-15 22:15:54

Анон

Кафе - да.
Такси да, если таксист реально приятный, интересный разговор там или что. Но у меня оплата картой стоит по умолчанию.
В магазинах нет. Никаких.
Курьерам - если курьер не говнится "ехал тут в ваш район, поднимался на ваш этаж" и если сумма заказа немного не дотягивает до крупной суммы (но я специально так стараюсь подгадать), то говорю, что не надо сдачи. Если говнится, то не говорю, пусть ищет сдачу )

Отредактировано (2020-03-15 22:16:20)

#2332 2020-03-15 22:22:07

Анон

Анон пишет:

Доставщикам еды даю если погода плохая, мне их жалко. В. последний раз мне пиццу принес насквозь мокрый чувак, оказалось что в паре улиц от нас ливень стеной  :sadcat:

#2333 2020-03-15 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Никому, я крайне редко ем в кафе и лишних денег у меня нет. Водителям такси приходится округлять до 50, сдачи у них никогда нет (езжу раз в несколько месяцев).

#2334 2020-03-15 22:43:17

Анон

Я за такси плачу ваучерами с роботы, тут никаких тебе чаевых.

#2335 2020-03-15 22:46:48

Анон

Анон пишет:

Водителям такси приходится округлять до 50, сдачи у них никогда нет (езжу раз в несколько месяцев).

Так можно в своем кошельке держать размен со 100. Я так и делала, но не предполагала, что положено больше платить. Несколько 50-к и четыре 10-ки не особо утяжелят кошелек, если он, конечно, имеется, и не очень маленький. Ну или в кармашек сумки положить.

#2336 2020-03-15 22:48:17

Анон

Анон пишет:

Я за такси плачу ваучерами с роботы, тут никаких тебе чаевых.

А что это, анон? Прям 90-е, за такси ваучерами, в столовке акциями ))

#2337 2020-03-15 22:50:35

Анон

Водителям, если нормальные, курьерам округляю, если плачу наличными. Ну и официанта, кроме случаев, когда совсем не ок
Парикмахера забыл, да)

Отредактировано (2020-03-15 22:54:57)

#2338 2020-03-15 22:51:18

Анон

Анон пишет:

А что это, анон?

Ваучеры, ну это такие спец бумажки от парка такси, которые они выдают какому то предприятию, предприятие ставит на них свои печатки и выдает сотрудникам, сотрудники вписывают число и сумму за поездку и выдают водителю вместо денег.

#2339 2020-03-15 22:54:04

Анон

Официантам, парикмахерам даю. Таксистам округляю до полтинника, либо сверху стошку накидываю, если заказ короткий, но геморный. Курьерам обычно тоже, либо сдачи не беру, либо сверху кину. В магазине у дома могу отдельно шоколадину пробить и отдать кассиру, если там праздник или просто вид у человека замученный. Не считаю себя обязанным, прост.

#2340 2020-03-15 22:54:14

Анон

Анон пишет:

Какие вообще критерии, когда платится по чеку, и когда почему-то выше чека?

Да никому можешь не оставлять, что за истерическая интонация?

#2341 2020-03-15 23:24:47

Анон

Почему препараты с бактериями для ЖКТ называются "лакто - ...", хотя они не для лактации совсем?

Отредактировано (2020-03-15 23:25:13)

#2342 2020-03-15 23:27:40

Анон

Анон пишет:

Почему препараты с бактериями для ЖКТ называются "лакто - ...", хотя они не для лактации совсем?

Лакто - молоком на латыни, любое, не только человеческое. Бактерии кисломолочные.

#2343 2020-03-15 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Потому что они с лактобактериями, вырабатывающими молочную кислоту.

#2344 2020-03-15 23:28:56

Анон

Анон пишет:

а для лактации апилак:)

Молочнокислые бактерии, анон. Они продуцируют молочную кислоту.

#2345 2020-03-15 23:36:00

Анон

От чего зависит заразишься или нет всякой вирусней помимо иммунитета? Или только от него?
Почитал сейчас в треде короны как анон одной костяшкой очки поправляет и дезинфицирует телефон и вспомнилось, как от меня ротовирусом

Скрытый текст

#2346 2020-03-15 23:40:02

Анон

Анон пишет:

От чего зависит заразишься или нет всякой вирусней помимо иммунитета?

Кроме иммунитета ничем, все эти люди которые не заболели на самом деле тоже заразились, но их иммунитет оказался гораздо сильнее вируса и запинал его ещё до начала внешних проявлений.

#2347 2020-03-16 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Кроме иммунитета,

От наличия контакта с вирусом и от вирусной нагрузки.

Отредактировано (2020-03-16 00:06:26)

#2348 2020-03-16 00:40:32

Анон

Анон пишет:

Блин, я помню мужика в Зене, но я помню его одного. А получается, что есть Арес, есть Автолик, и еще какой-то Джоксер? Или это все же одно и то же?

Арес - бог войны, периодически мутивший с Зеной. Актер (Кевин Смит), кстати, умер во цвете лет, очень жалко. Автолик - король воров, с Зеной у них было что-то типа дружбы. Джоксер - воин-неудачник, комический персонаж, славен своей песней "Джоксер могучий, нет его круче" и умением попадать во все неприятности подряд. Друг Зены и Габи. Еще из мужиков в Зене появлялись Геракл (у которого свой сериал) и его любовник друг Иолай.

#2349 2020-03-16 02:18:09

Анон

На самом деле существуют такие макароны, которые "диетические" или это маркетинг?

#2350 2020-03-16 02:22:27

Анон

Анон пишет:

Джоксер - воин-неудачник, комический персонаж, славен своей песней "Джоксер могучий, нет его круче" и умением попадать во все неприятности подряд. Друг Зены и Габи.

И поклонник Габи, но она его не любила, а он страдал  :sadcat:

У Ареса с Зеной, в свою очередь, были свои замуты. Он за ней всю дорогу бегал, а она его то вроде как подпускала ближе, то динамила, один раз почти вышла за него замуж, но кинула... Ареса иногда даже жалко становилось  =D

Автолик и Арес, а также Геракл и Иолай (и многие другие, например, Афродита и прочие боги и герои) - мифологические персонажи, но в сериале от их мифопрототипов ничего не осталось, так как сериал вовсе не экранизация мифов, а фэнтезя по о-о-очень отдаленным мотивам, временами уходящая в дебри откровенного упороса. Например, вот эта серия:

Анон пишет:

наши дни, три актера, которые играли Зену, Габи и Джоксера. Кто-то из них женат друг на друге, хотят на терапию к третьему, "психологу". Но потом выясняется, что в них живут духи настоящих Зены, Габи и Джоксера, причем не в нужном порядке. И в итоге "Зена" и "Габи" остаются друг с другом, а мужа ("Джоксера") выгоняют на мороз. Кажется, Зена была в теле Джоксера

тут, по-моему, у сценаристов закончилась конопля, и они перешли на что-то потяжелее  :lol:

Но вообще, конечно, этот сериал (и параллельно-пересекающийся с ним "Геракл" заодно) - та еще трава.

Отредактировано (2020-03-16 02:23:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума