Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#2451 2020-03-18 16:31:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

*уходящих, извиняюсь
ну в английском так 

Не ну просто самый свежий пример который я видел что-то типа — "Если каждый день оплачивать такси то не получится шеймить женщину за то, что она не умеет водить!" И подумал почему именно шеймить, где тут стигма и эм бесчестие уходящих?

#2452 2020-03-18 16:35:13

Анон

Анон пишет:

Не ну просто самый свежий пример который я видел что-то типа — "Если каждый день оплачивать такси то не получится шеймить женщину за то, что она не умеет водить!" И подумал почему именно шеймить, где тут стигма и эм бесчестие уходящих?

Изначально слово прижилось потому что оно хорошо объединяет в себе "стыдить", "обвинять", "позорить", "совестить" и так далее до более возвышенных и специфических значений, и в итоге его начали использовать и вместо них по отдельности

#2453 2020-03-18 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Изначально слово прижилось потому что оно хорошо объединяет в себе "стыдить", "обвинять", "позорить", "совестить" и так далее до более возвышенных и специфических значений, и в итоге его начали использовать и вместо них по отдельности

А ну ок, спасибо за ответ, типа зачем использовать разные слова, если можно использовать одно.

#2454 2020-03-18 16:55:36

Анон

Анон пишет:

Притащили английское слово и сочиняют оттенки.

Ну, с "киллером" и "дилером" это отлично сработало.

#2455 2020-03-18 17:05:18

Анон

Анон пишет:

почему шеймить, слово стыдить как-то зашкварилось?

Чем тебе опозорилось не подошло, почему зашкварилось?  :lol:

#2456 2020-03-18 17:06:47

Анон

Анон пишет:

Чем тебе опозорилось не подошло

Чем тебе осрамиться не подошло?  :old:

#2457 2020-03-18 17:08:10

Анон

Анон пишет:

А если женщина водителем такси работает? А пассажир, не умеющий водить мужчина?

Отредактировано (2020-03-18 17:09:19)

#2458 2020-03-18 17:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему на холиварке так любят слово "шеймить"?

Почему в этой теме так любят пассивно-агрессивные вопросы?

Имхо, это не пассивная агрессия, а слишком популярный речевой штамп.

#2459 2020-03-18 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, это не пассивная агрессия, а слишком популярный речевой штамп

+1

#2460 2020-03-18 19:29:28

Анон

Анон пишет:

А если женщина водителем такси работает? А пассажир, не умеющий водить мужчина?

Там было про конкретную женщину, которую пытались научить водить, на что аноны возмущались, что ей надо такси оплачивать, а не шеймить!

#2461 2020-03-18 19:32:19

Анон

Анон пишет:

"Если каждый день оплачивать такси то не получится шеймить женщину за то, что она не умеет водить!" И подумал почему именно шеймить, где тут стигма и эм бесчестие уходящих?

Самое интересное тут то, что слова "шеймить" в обсуждении такси нет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то в вопросе с боящейся водить быстро замяли вариант с такси. Это не так уж дорого (дешевле няни), неужели они с мужем вдвоём не наскребут в день рублей по 200 на такси? На автошколу деньги нашлись (а это не копейки вообще-то).

Тогда не получится асуждать женщину за то, что не хочет превозмогать и лезть за руль умножать риски ДТП. Как ж так, живёшь и не заёбываешься!  :omg:

#2462 2020-03-18 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Самое интересное тут то, что слова "шеймить" в обсуждении такси нет:

:facepalm: Вот это я лоханулся, был уверен, что там использовали слово шеймить  :lol:

#2463 2020-03-18 20:29:24

Анон

Синонимы слова "шеймить" — "бесчестить, поносить", но эти слова уже устаревшие, к сожалению.

#2464 2020-03-18 20:29:31

Анон

Какие есть работающие способы научиться хорошо заниматься сексом для девушки? Не ради парня, я одинокий, просто хочу.
Наивная юношеская мечта «с любимым будет классно априори» нихуя не работает, проверено. Количество тоже не улучшает качество.

#2465 2020-03-18 20:31:23

Анон

Может ли веган есть еду, если при приготовлении он порезался и туда попала кровь?

#2466 2020-03-18 20:34:08

Анон

Анон пишет:

Может ли веган есть еду, если при приготовлении он порезался и туда попала кровь?

Может, веганство это про уменьшение эксплуатации животных, а не про животный белок.

#2467 2020-03-18 20:38:35

Анон

Анон пишет:

Какие есть работающие способы научиться хорошо заниматься сексом для девушки? Не ради парня, я одинокий, просто хочу.
Наивная юношеская мечта «с любимым будет классно априори» нихуя не работает, проверено. Количество тоже не улучшает качество.

Ты что выкладываешь в понятие "хорошо заниматься сексом"?

#2468 2020-03-18 20:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайская молодежь тоже вполне себе ходит в ханьфу, кстати. ципао не совсем то (эти узкие платья), это мода 20х-30х.
у них сейчас набирает обороты движение за возрождение ханьфу, и анон видел прилично девушек, которые шуруют себе такие в ханьфу и в наушниках/со смартфонами)))

серьезно? то есть вот это прям реально на улицах можно встретить? (не был в Китае и не представляю, любопытно)

Скрытый текст

да, вполне) анон сам видел и фотографировал (на юге китая)
это субкультура, то есть так меньшинство ходит, конечно, но вполне себе встречается. девушки чаще, но я и парней видел в таком, ничего, никто на них пальцем не показывал и особо внимания не обращал.

фотка в говнокачестве, анон на ломаном китайском попросил их сфоткать, и девочки лихо покидали телефоны и принялись позировать, а так до этого шли куда-то по своим делам

#2469 2020-03-18 21:40:37

Анон

Анон ушёл на работу и оставил градусник на столе, вернулся - кот докатил его до двери. Поэтому вопрос. Могут ли в градуснике быть скрытые трещины теперь? Визуально он ок, но внутри какие-то то ли мини волоски, то ли пылинки.

#2470 2020-03-18 22:05:43

Анон

Лучше избавься и не тереби душу. Избавиться от ртути зачастую дороже чем купить новый градусник.

#2471 2020-03-18 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Ты что выкладываешь в понятие "хорошо заниматься сексом"?

Хочется уметь трахаться так, чтобы партнёру было вау)

#2472 2020-03-18 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Избавиться от ртути зачастую дороже чем купить новый градусник.

Мне МЧС сказало разбитый градусник собрать на бумажку и кинуть в мусорку "если не лень".

#2473 2020-03-18 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, веганы тоже бывают разные, с разными убеждениями и разными подходами. Обычному, среднестатическому вегану, как уже отметил анон выше, это не помешает. С другой стороны человека в принципе может сквикнуть еда с собственной кровью, даже если он не веган. А ещё есть суровые веганы, которые даже женское молоко детям давать не хотят. Но это крайности и, уверен, их исчезающе мало.

#2474 2020-03-18 22:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Избавиться от ртути зачастую дороже чем купить новый градусник.

Мне МЧС сказало разбитый градусник собрать на бумажку и кинуть в мусорку "если не лень".

Хммм
Я тут нагуглил про галинстановые градусники и удивлён, не знал что такое бывает.

#2475 2020-03-18 23:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли антропологическое объяснение тому, что люди любят блёстки и стразы?

Партнёров привлекают?)

Не, не на себе, а просто созерцать. По ассоциации с росой и "кто рано встаёт"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума