Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2025-06-03 11:04:06

Анон

Re: Хочу все знать

Вопрос к древним анонам-гибридизаторам: мне бы примеры голов, которые приемлимо по пропорциям садятся на тело SD-17 Volks? Супергемы, старый доллзон, доллшато, хоть что-нибудь. Ну и как оно как тело, тоже интересно.

#552 2025-07-07 10:56:38

Анон

Аноны, может кто-нибудь знает, где можно купить аналог такой подставки, но подешевле?
https://www.acbjd.com/invisable-doll-stand-p-8630.html
Может на Али или Тао.

#553 2025-07-07 19:42:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь знает, где можно купить аналог такой подставки, но подешевле?
https://www.acbjd.com/invisable-doll-stand-p-8630.html
Может на Али или Тао.

На али она не дешевле, так еще и за доставку платить.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=dsWE3AH

#554 2025-07-07 19:47:27

Анон

Анон пишет:

На али она не дешевле, так еще и за доставку платить.

Блен, правда дорогая, собака (
Мне вообще для 1/6 надо, но она не сильно дешевле (

#555 2025-07-07 20:20:37

Анон

Не люблю её. Пластиковое основание легкое, а шнур, наоборот, тяжелый и довольно жесткий. Может, подвесить что-то мелкое и хорошо, но уже даже с 1/4 не понравилось, редко пользуюсь.

#556 2025-07-07 21:30:22

Анон

Анон пишет:

Пластиковое основание легкое, а шнур, наоборот, тяжелый и довольно жесткий. Может, подвесить что-то мелкое и хорошо, но уже даже с 1/4 не понравилось, редко пользуюсь.

Мне довелось такую на 70+ в реале потрогать. Тоже не поняла прикола, куклу практически не держит, так еще и пришлось искать, что бы такое увесистое положить на нее, чтобы вообще держалась… Наверное пойдет держать пластиковых больше.

#557 2025-07-07 21:34:49

Анон

Эхъ, мне под мелочь надо, подошло бы, наверное.
Но штош так дорого-то, а  :pink:

#558 2025-07-08 02:05:01

Анон

Скока скока доставка...🤡

#559 2025-07-10 15:37:54

Анон

Анон пишет:

но подешевле

да куда уж дешевле-то, если только с деньгами впридачу

#560 2025-08-17 17:31:30

Анон

Есть тут люди с 3d принтером или кто распечатывал файлы на стороне?
Сориентируйте по цене пожалуйста? Хочу куклу, файл есть, бутылку смолы прикупил, но не знаю где напечатать. Посмотрел с яндексом печатников, а у них печать стоит по 50-150 рублей за кубический сантиметр печатати обычными смолами. Чем замороченнее смолы тем дороже будет стоить это напечатать. Кукла планируется примерно MSD. Посмотрели объем 450мл примерно уйдёт на ее печать. Печатник прикинул мои требования и сказал что печать почти без слоев или с невидимым слоями обойдётся мне тысяч в 50-60 за эту небольшую куклу. А моя бутылка смолы на эту цену не повлияет в значительной мере. Но это Анон поспрошал в официальных конторах. А сколько стоит печать у бждшников? Какие вообще цены и кто в бжд тусе вообще печатает на заказ? К кому бы обратиться?

#561 2025-08-17 18:44:26

Анон

У тех, кто печатает на заказ, цены будут такие же - за кубический сантиметр. Кроме твоей смолы печать это еще и поплясать с принтером, его амортизация и затраты расходников и электричества, а потом еще - постобработка, промывка спиртом, дозасветка, поэтому за чистый расход полимера печатать тебе не будет никто, анон, ни в бждешной тусовке, ни в другой. Если только по знакомству-дружбе.
И 450 на МСД это мало, вы скорее всего неправильно посчитали, либо это в районе 30-35см и тонкостенное? Еще поддержки посчитать не забудь, на них тоже расход будет

#562 2025-08-17 19:47:32

Анон

Анон пишет:

У тех, кто печатает на заказ, цены будут такие же - за кубический сантиметр. Кроме твоей смолы печать это еще и поплясать с принтером, его амортизация и затраты расходников и электричества, а потом еще - постобработка, промывка спиртом, дозасветка, поэтому за чистый расход полимера печатать тебе не будет никто, анон, ни в бждешной тусовке, ни в другой. Если только по знакомству-дружбе.
И 450 на МСД это мало, вы скорее всего неправильно посчитали, либо это в районе 30-35см и тонкостенное? Еще поддержки посчитать не забудь, на них тоже расход будет

Это же получается обычная стоимость бжд. В чем тогда профит? Печать должна быть дешевле отливок бжд или это не имеет смысла. Разве нет?
Анон сильно сомневается что за 60 тысяч деревянных кому то нужна кукла с недорогим файлом для печати. Неужели все правда так плохо и дорого? Анон грустно смотрит на свою бутыль с фотополимером.

29-33см куклу прикидывали. Под минифей. У анона нет ничего что бы файл посмотреть самостоятельно. Пою со слов печатника официала, а сам не видел. Печатник ещё сказал от количества запусков стола будет зависеть цена, но что это значит я не понял. Какой у него там стол, куда он там стол запускает и зачем :dontknow:

#563 2025-08-17 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Печать должна быть дешевле отливок бжд или это не имеет смысла. Разве нет?

Кому должна, анон?) Ну вот я печатаю себе. Сама по себе печать не дорогая, если ты смотришь на стоимость полимера - да, его можно найти дешевого. Для хорошего качества надо брать дороже. Ну вот прикинем твою куклу - около 30 см (Идэн, наверное, снова?)) - в качестве как ты хочешь она будет печататься сутки. То есть я должен подготовить файл, запустить печать и эти сутки находиться рядом, чтобы контролировать - форс мажоры бывают всегда, и доливать полимер надо по необходимости. Если форс мажор случился - мне нужно все слить, снять, отмыть, проверить и запустить заново. А полимер в основном и пахнет невкусно, если не сказать больше... Не считаем электричество, не считаем единичных моментов, что может порваться пленка или что-то еще случиться (но печатники и это должны вкладывать в расходники, потому что пленки хорошие тоже недешевы, а если печатаешь не редко, то пленка из строя выходит быстро), не считаем и то, что для запрашиваемой тобой печати должен быть не самый дешевый принтер, потому что бюджетные не все осилят печать без видимых слоев, а чем дороже принтер, тем он требует более дорогих расходников. Допечаталось - мне опять нужно снять, слить, помыть принтер, помыть модель (это спирт, тоже невкусно и не полезно, и тоже расходник, который надо покупать литрами), убрать поддержки, зачистить, проверить на косяки и досветить (тут опять нужно покупать камеру или заменяющие ее приблуды). То есть ты, анончик, под напечатать предполагаешь одно действие, а по факту это ряд действий и сопутствующих вещей. Сам для себя или для друзей я могу заморочиться и печатать за  стоимость полимера (но мои друзья, правда, процесс видели, поэтому всегда стараются оплатить или отблагодарить иначе), для кого-то еще - вряд ли).

Поэтому, как видишь, формально одна распечатка по цене - это поллитра полимера (в твоем случае) - не дорого, а фактически - плюс еще соответствующий запрашиваемому качеству принтер и его обслуживание, плюс сопутствующие, плюс небольшая работа печатника, плюс  расходники, плюс закладка в цену на брак и форс мажоры, вот в итоге и получаем ту цену, которую ломят).

Анон пишет:

Печатник ещё сказал от количества запусков стола будет зависеть цена, но что это значит я не понял. Какой у него там стол, куда он там стол запускает и зачем

Стол это то, на чем будет печататься модель, запуск стола - это такое полусленговое уже). В зависимости от принтера он разных размеров и бывает, что модель целиком на стол не лезет. Тогда ты туда пихаешь что лезет, оно печатается, потом снимаешь и пихаешь оставшееся - оно печатается во вторую очередь (получаем два запуска стола). Цена увеличивается, потому что увеличивается немного расход, увеличивается время печати - может быть и вдвое, то есть вместо суток на печать уйдет двое суток, и все действия по обслуживанию печати придется выполнить дважды

Прости за простыню) Поищи знакомых, сейчас много кто печатает для себя, или поспрашивай других печатников. За 30 см цену тебе заломили дорогую, столько точно  оно не стоит

#564 2025-08-17 21:12:42

Анон

Анон пишет:

За 30 см цену тебе заломили дорогую, столько точно  оно не стоит

Спасибо за простынь, я не знал что оно такое многоходовочное. А ты ещё наверно про поддержки не расписал. Их как ставят? Или это автоматом у принтера? Я что то знал, но точно не представлял себе это вот так развёрнуто. Понюхал бутылку полимера и не учуял запаха, но я её не открывал, а только в коробку влез. Может он внутри не пахнет? Написано био. Я подумал что оно не такое токсичное. Боялся отравиться общением с куклой =D
По фото и описанию я выбрал 0,01-0,02 слой. Печатники сказал что это дороже и дольше и назвал какой то принтер, но это уже не вспомню конкретнее. Название сейчас не нахожу в диалоге. А скажи плиз примерную цену? На сколько ориентироваться хоть? В районе какой цены может выйти такая кукла у меня?

#565 2025-08-17 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо за простынь

:friends: Вроде старался объяснить, но коротко не умею)

Анон пишет:

А ты ещё наверно про поддержки не расписал. Их как ставят? Или это автоматом у принтера?

Это не сам принтер, это тебе надо программу специальную - слайсер, они разные тоже, как раз помогает поддержки ставить и потом нарезает модель по слоям и делает из этих слоев файл, который понимает принтер. Поддержки в основном ставятся автоматически, но ты должен настроить их самих - толщину, как к модели будут прикрепляться, какой формы будут, чтобы и модель в процессе печати не оторвалась от стола, и не было сильно заметных следов от поддержек. И автоподдержку все равно надо проверять - прога любит их тыкать на тонкие участки, на веки вот например, и можно нечаянно сломать эти участки при снятии поддержек. Плюс там разные настройки типа времени засветки полимера, скорости движения стола и т.п. - это уже под конкретный свой принтер подбирается и под тип полимера

Анон пишет:

Понюхал бутылку полимера и не учуял запаха, но я её не открывал, а только в коробку влез. Может он внутри не пахнет? Написано био. Я подумал что оно не такое токсичное. Боялся отравиться общением с куклой

Анончик, бутылка закрыта герметично) То есть ты можешь даже открыть крышку бутылки и не почуять запаха - там стоит пломба на горлышке, она ничего не пропускает) Вот если ее сорвешь, тогда можно будет понюхать непосредственно полимер, а в процессе печати он прогревается градусов до 30-40 в зависимости от принтера, то есть сильнее пахнет. Совсем-совсем без запаха я еще не встречал, хоть небольшой но есть.

Анон пишет:

А скажи плиз примерную цену? На сколько ориентироваться хоть? В районе какой цены может выйти такая кукла у меня?

Я на заказ не печатаю, анончик, но вообще не должно быть дороже 20-25 с полимером печатника (если там не стопятьсот сменных деталей в твоей кукле и полимер не овердорогой дентал). Прикидываю по знакомым, которые работают под заказ, на хорошем полимере и со слоем 0.02 обошлось бы где-то так (сразу скажу - контакты не могу дать, за куклу не возьмутся, другое направление)). Слой 0.01 печатает мало принтеров, единицы из предлагаемых линеек бытовых. Заявлять могут, но по факту такого качества не выдают. Поэтому если на цену влиять будет, бери 0.02 слой - все равно скорее всего ты его и получишь, даже если 0.01 выберешь, только время печати увеличится и твои расходы, а если принтер у печатника нормальный, то и в 0.02 ты слоев не увидишь визуально

#566 2025-08-17 21:54:09

Анон

Анон пишет:

А ты ещё наверно про поддержки не расписал. Их как ставят? Или это автоматом у принтера?

Я другой анон, но тоже печатаю. Поддерки - тоненькие столбики, которые слайсер (прога, готовящая файл к печати)ставит во время подготовки файла к печати. Их количество можно менять - больше или меньше в зависимости от конфигурации детали и того, как она стоит на столе. Чем ближе форма к горизонтальной - тем  больше нужно поддержек. Я уже давно научился все настраивать, но предпочитаю после автоматической расстановки еще раз все проверить, что-то убрать, что-то добавить. А еще нужно менять толщину поддержек - где-то ставить тонкие,  где-то средние, где-то большие.
Но это не самая большая проблема. Поддержки заметно увеличивают расход фотополимера - чуть не на четверть, по моим ощущениям. И наконец, когда их снимаешь, в месте соприкосновения с деталью образуется маленький, но глубокий кратер. Его нужно сошливовать, и иногда, если не получается - заполнить фотополимером и засветить, а потом сошлифовать снова (один из основных плюсов фотополимера в том, что он прекрасно врастает сам в себя).
Что касается био - у тебя, скорее всего, был водосмываемый фотополимер. Действительно не пахнет, спирта не требует, но по свойствам здорово уступает химозному фотополимеру. Кстати, о химозности. Как и большинство сложных полимеров, фотополимер в сыром виде небезопасен и лезть в него голыми руками не следует. Но когда он застывает, становится абсолютно инертен, так что отравления можно не опасаться.
Что еще... 60 000 за мсдшку реально дорого, но меньше 30 000 я бы не взял. Литр фотополимера (как минимум) плюс куча постобработки. Вообще если тебе интересна эта тема, дешевле будет купить принтер и самому осоить эту науку. Когда я начинал, никто не знал как работать с этой шайтан-машиной, а сейчас уже куча мануалов, а если что, можно найти мастера по ремонту тупо на авито.

UPD: Анон 21:45:46, синхронно мы с тобой. ))) И даже в ценах совпадаем, я просто фотополимер учел.

Отредактировано (2025-08-17 21:56:43)

#567 2025-08-17 21:58:46

Анон

Анон пишет:

60 000 за мсдшку реально дорого, но меньше 30 000 я бы не взял.

Да у него 1:6 по сути получается, анон. Около 30 см - какая тут МСД)

Анон пишет:

Вообще если тебе интересна эта тема, дешевле будет купить принтер и самому осоить эту науку.

К этому плюсану. Если не на один раз, не с одной куклой, то дешевле обладать своим принтером. Со временем можно разобраться со всеми нюансами - инфы действительно уже много. А кроме экономии денег, это еще и интересно)

*анон с простыней

Анон пишет:

UPD: Анон 21:45:46, синхронно мы с тобой. ))) И даже в ценах совпадаем, я просто фотополимер учел.

Ага)  :friends:  Приятно встретить единомышленников) Опять же - если всё объективно, то и совпадаем в размышлениях

Отредактировано (2025-08-17 22:01:45)

#568 2025-08-17 22:42:10

Анон

Спасибо аноны. Нет принтер я не потяну. Не нужен мне он. Даже мыслей нет на тему того что с ним делать после этой одной распечатки. Но и цены на куклу печатную меня расстроили правду говоря. Анон думал что печать это такая лайтовая версия получения куклы. Типа кустарщина. Похуже качеством, но компенсируется ценником. А теперь получается что и ценой не компенсируется. Обычная средняя цена за мсд, у китайцев куклы такого размера дешевле встречаются отлитые. Немного расстроился. Буду думать. Но за подробные ответы спасибо! Хоть буду знать что почем

#569 2025-08-17 22:47:06

Анон

Пока тут про печать... Аноны, кто печатает, Anycubic Photon Mono 4 имеет смысл вообще приглядывать? Хочется попробовать, но денег жадно. С моделингом этот анон знаком, можно было бы и самостоятельно что-то накрутить, но вот в выборе принтера.
Хотела взять вот этот недорогой+сначала банку водосмывного какого-то, а потом потихоньку обрастать.

#570 2025-08-17 23:16:33

Анон

Анон пишет:

Anycubic Photon Mono 4 имеет смысл вообще приглядывать?

Да! Как раз взял такой буквально пару недель назад до кучи. Из косяков (может лично моего, может всех) - сборка стола плохая, вернее материал штанги, желательно откалибровать и не трогать - срывается резьба на гайках крепления, и хз что с настройками, по ощущениям и опыту печати (и рекомендациям производителя) вроде должно быть одно время засветки, но приходится ставить чуть больше, иначе качество уходит. По качеству печати 0.02 выдает, по времени печати нормальный. Пробовал на нем и прозрачные и абс-лайк и обычные, за его стоимость - доволен покупкой

Анон пишет:

банку водосмывного какого-то

Он хуже, анон, чем обычный, а некоторые еще и в перспективе плохо себя ведут - могут покракелюрится по поверхности

*все еще анон с простынями

Анон пишет:

Анон думал что печать это такая лайтовая версия получения куклы. Типа кустарщина. Похуже качеством, но компенсируется ценником.

С качеством все нормально, анончик) Даже можно получить получше некоторых фирм. Материал сам тоже хороший, при небольшой обработке ты его от ПУ не сразу отличишь. Но вот с ценами - да, засада. Думаю, цены будут ниже через какое-то время - 3д быстро идет в мир, но пока это больше удобно если свою куклу намоделил и заказал печать - без отливки обойтись можно, экономия, а печать чужого пока дорого. Либо жертвовать качеством, но по мне вариант не очень
В любоим случае ты поспрашивай, может найдешь где напечатать. Удачи в этом)

Отредактировано (2025-08-17 23:25:09)

#571 2025-08-17 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Типа кустарщина. Похуже качеством, но компенсируется ценником.

Так то вроде раньше так было. А сейчас печатные куклы не особо хуже отлитых, а бывает, что и не сразу отличишь. Но я анон без простыней про принтеры, просто мимо шел. ;D

#572 2025-08-17 23:23:32

Анон

Анон пишет:

В чем тогда профит?

В том, что не нужно запускать тираж. Можно напечатать одну куклу, причем любую. Я для этого себе принтер и прикупил - чтобы печатать то, во что сам хочу играть. Один принтер за 70 000 - намного дешевле, чем 5 эксклюзивных кукол, которые по полкам сидят и глаз радуют :) Фотополимер сейчас есть очень похожие на пу, так что в игре разницы не чувствую. Ну, почти.

#573 2025-08-17 23:27:17

Анон

Да, печать это не про экономию, это больше про возможности, про получить что-то свое, про легкость воплощения.

#574 2025-08-17 23:56:28

Анон

Анон пишет:

Да! Как раз взял такой буквально пару недель назад до кучи.

Ага, спасибо! Я понимаю, что за такой ценник совсем без косяков быть не может, но для начала наверное должен пойти.

Анон пишет:

Он хуже, анон, чем обычный, а некоторые еще и в перспективе плохо себя ведут

Да, это я тоже понимаю, тут как раз его как расходный материал для проб и ошибок, чтобы сразу со смывкой сильно не заморачиваться. Уверена, что энное количество "первых" образцов скорее всего в мусор.

Привлекает возможность напечатать почти все, что угодно... А пара задумок есть из того, что как-то не торопятся моделить-печатать-отливать. Учитывая, что анон совсем уполз на 1\6
Плюс кастом для мелких сильно упрощается, те же парики\основы для глаз\подошвы\затылки\кисти\стафф и все такое прочее.

И вот еще вопрос - светить чем? Для первых опытов лампа для ногтей же пойдет?)
Потом можно будет и смолу обычную и мойку прикупить с засветкой если покатит.

#575 2025-08-18 00:16:19

Анон

Анон пишет:

И вот еще вопрос - светить чем? Для первых опытов лампа для ногтей же пойдет?)

Я думаю, ей не удобно) Можно купить лампу, смотри из разряда которые для растений, но чтобы длина волны была как у принтера 405.

По смолам - первое время не бери специфические, бери смолу стандарт. На ней проще настройки подбираются и меньше плясок с бубнами. А потом, когда втянешься, уже можно будет что угодно пробовать)
И эникубиковская смола не очень хорошая)

Анон пишет:

Привлекает возможность напечатать почти все, что угодно...

Это главный плюс) Если умеешь в моделить, то это почти безграничные возможности)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума