Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-08-18 12:45:05

Анон

Re: Хочу все знать

Анон пишет:

И вот еще вопрос - светить чем? Для первых опытов лампа для ногтей же пойдет?)

Она не только неудобная, она еще и слабая. Я для ремонта использую мощный УФ-фонарик, их на ВБ полно. Например, вот этот https://www.wildberries.ru/catalog/1623 … etail.aspx - отличная зверюга в металлическом корпусе (которую анон все равно умудрился убить, уронив со стола точнехонько на уже уроенные ножницы). А вообще я сейчас скажу жуткую крамолу - досветка вообще не нужна. Из принтера деталь выходит немножко мягкой, и я этим пользуюсь чтобы предварительно шлифануть, особенно в зонах, где много поддержек. А потом оставляю на ночь и наутро детали твердеют сами по себе. Если есть сомнения, можно выложить на солнышко минутки на 3-4 и природа сама все сделает.
Что до принтеров - очень рекомендую Saturn. Они с каждой версией становятся все лучше. Из основных преимуществ - удобная, считай автоматическая калибровка, юзеру нужно только болты раскрутить-закрутить, все остальное машина делает сама. А время засветки всегда лучше брать чутка побольше, чем требуется, особенно время засветки низа. Я на некоторые особо капризные смолы ставлю по 90 секунд на слой. Долго, зато надежно.

#577 2025-08-18 13:06:25

Анон

Не думал таким заниматься, но вы так вкусно все расписываете, что захотелось посмотреть в сторону принтера  =D А то иногда хочется какую-то мелочь, а никто не делает, чтобы в свободном доступе купить.

#578 2025-08-18 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Если есть сомнения, можно выложить на солнышко минутки на 3-4 и природа сама все сделает.

Анон эта досветка всем досветкам досветка, мощнее любых других)
Но досветка нужна, не сбивай народ с пути, после печати остаются неотвердевшие маленькие частицы фотополимера, особенно в каких-то узких, труднодоступных местах, они должны быть досвечены. И этот верхний слой, который досвечивается после, дополнительная защита, поэтому некоторые производители советуют не усердствовать с промывкой, чтобы не вымыть весь мягкий полимер, и он мог бы досветиться.
А по поводу обработки - согласен, на недосвеченном она проще и меньше оставляет следов на готовом изделии

Анон пишет:

Не думал таким заниматься, но вы так вкусно все расписываете, что захотелось посмотреть в сторону принтера 

Посмотри, анон) Не такая уж и сложная наука, если немного втянуться) А чем больше нашего брата будет, тем лучше - развитие как никак)

Отредактировано (2025-08-18 13:48:56)

#579 2025-08-21 15:40:36

Анон

Раз тут зашёл разговор про печатных кукол может знающие аноны вспомнят с кого началась мода на кукол Мorphingon? Вроди модели не первый год в открытом доступе по демократичной цене, но популярны стали не так давно. Кто поспособствовал моде на всех этих Иден, Войдов и Лили?

#580 2025-08-21 17:17:14

Анон

Да пох, анон. Печатники поспособствовали, увеличение их числа, продажи этих кукол на авито и озонах, т.е. доступность, которая сейчас наступила. И похуизм относительно авторских прав тоже в немалой степени поспособствовал

Отредактировано (2025-08-21 17:18:10)

#581 2025-08-23 19:13:40

Анон

а что надо, чтоб получить эту кикимору иден в "полноценном формате"? вася-печатник сертификат же не даст к ней.

#582 2025-08-23 20:13:11

Анон

Анон пишет:

а что надо, чтоб получить эту кикимору иден в "полноценном формате"? вася-печатник сертификат же не даст к ней.

Купить файл и заказать у печатника тот формат который задан изначально. Больше или меньше её может отмасштабировать печатник по твоему заказу. У тебя как сертификат подлинности остаётся купленный файл и скрин о покупке. Не поленись сделать последнее если на кикимору решишься без нарушения условий автора.

#583 2025-08-23 21:25:12

Анон

Отредактировано (2025-08-23 21:25:22)

#584 2025-08-24 01:13:48

Анон

Анон заколебался сначала искать где купить, потом искать кто напечатает. Так и не нашел тех, кто поможет купить и напечатает. Уже бесит быть оригинальщиком  :wall: Сто кругов ада нужно пройти чтобы свои же деньги отдать. Уй(

#585 2025-08-24 01:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон заколебался сначала искать где купить, потом искать кто напечатает. Так и не нашел тех, кто поможет купить и напечатает.

Печатник и посредник не обязательно один человек. Купи с посредником и распечатай у чела с принтером. У бждшников точно есть такие блага цивилизации. Тех же миними давно печатают под отливку. Давно и на постоянной основе. Поищи или кинь клич в местах общения бждшников. Может печатник сам отзовётся даже.

#586 2025-08-24 02:24:32

Анон

Тоже не очень понял боли анона с поиском купить-напечатать... Купить с любого сайта, где автор выкладывается, помочь оплатить - и на клабе и в чатах желающих достаточно. По нику автор ищется просто. Файл получаешь сразу. Если не хочешь заморачиваться печатью у сохоббитов, набираешь в поиске 3д печать, смотришь кто ближе к тебе, смотришь отзывы и печатаешь. Уж сто кругов ада прямо)

Отредактировано (2025-08-24 02:25:16)

#587 2025-08-26 00:24:40

Анон

Анон не очень старичок и тупой, для бывалых это два пальца, а для меня - треть слов не понял. Уж не судите строго, для анона такое с детства - адовы лабиринты.
Есть такие люди, кассу самообслуживания освоить не в состоянии)))

#588 2025-08-31 18:37:16

Анон

Дорогие аноны, подскажите, пожалуйста, какой авто лак лучше брать, чтобы блаш максимально люто держался? С аэром обращаюсь нормально, но чёт посмотрел на количество лаков и хз какой лучше брать. Может кто-то уже пользовался каким-то определенным?

#589 2025-09-21 17:12:01

Анон

Аноны, кто-нибудь брал что-то из одежды для слим-мсд на Али? Хочется хотя бы нормальных штанов. Параметры примерно Бимонг, и всякие тощие девочки вроде Доллзона или Дримвэлли.

#590 2025-09-22 01:34:42

Анон

Брал дважды, первый развсратое качество, второй не попал в размер, а точнее не сидят. Хотя не сидят обе шмотки. Но я ссу брать дорогое.

#591 2025-09-24 13:58:54

Анон

Скажите, а вот если кукла гибрид из настоящего пу- тела и печатной головы то она оффтоп в бжд?
Анон видит как Кися печатает себе головы и подбирает или как сама пишет смешивает цвет под цвет тела. И у неё даже неплохо получается. По её картинкам даже не поймёшь сразу что голова не отливались и к телу неродная. Но можно ли с такой куклой потом играть и простить фотки в тот же лук бук например? Или такие игрища только для себя и для убатарейных посиделок?

#592 2025-09-24 14:45:41

Анон

уф долл в бжд, чем печатно-пушный гибрид хуже уфдолл и его пластиковых коллег?

#593 2025-09-24 16:02:43

Анон

Анон пишет:

уф долл в бжд, чем печатно-пушный гибрид хуже уфдолл и его пластиковых коллег?

У бждшников постоянные заморочки. Малоли что там у них на этот счёт. Уфдолл фирма, а тут кустарщина, а вдруг только фирмы разрешены? Мелкоформатных коробочных уфдоллов бждшники своими не считают же

#594 2025-09-24 19:40:53

Анон

Дракон же своим Разумовским играет и постит его везде. Никто ничего ей не сказал. Что тебе мешает?

#595 2025-09-24 20:32:32

Анон

вас послушать, так это и фарфоровую авторку с шарнирами и на резинке нельзя никуда принести?
бжд это же прежде всего шарнирная на резинке кукла под кастом.
под мейком еще поди отличи качественную печать от пу отливки у миними голов.

#596 2025-09-24 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Анон видит как Кися печатает себе головы и подбирает или как сама пишет смешивает цвет под цвет тела. И у неё даже неплохо получается.

Давай по чесноку. У нее охуенно получается. Цвет, печать - конфетка.

В лукбук достаточно бжд с печатными бошками. Никого это не останавливает.

#597 2025-09-25 06:51:10

Анон

Анон пишет:

Давай по чесноку. У нее охуенно получается. Цвет, печать - конфетка.

Я удивлён, но скорей да чем нет. Впечатляет. Чётко и по цвету действительно попадает. Анон не видит полос на печатных бошках, а там фотки близкие. Не подумал бы на печать если бы это не указали.

Анон не видел что бы кто то играл эмоциями. Кроме куклы Разумовского. А у Киси второй перс как бы это сказать. С харизмой чтоли. Последний стоит лысый и без мейка на фоне стены, а уже выглядит живо. Предыдущий тоже какой то запоминающийся хотя вроде нет в нем ничего особенного. Интересный эффект от печати.

В лукбуке Анон только Разумовского припоминает как печать. Но где то существует толпа печатных иден  =D

#598 2025-10-01 09:58:11

Анон

Анон хочет свою куклу, но для этого её полюбас прийдется сначала распечатать. Анон ищет где сделать приличную тридешную распечатку. Поискал инфу и нашёл канал бждшников, но ничего не понял окромя того что авторша Иден печатает своих кукол в качестве говна и за дорого. Анон нашел печатников не из кукольной среды и снова ничего не понял окромя того что это выйдет не дешево. Сейчас Анон с телефона рассматривает распечатки не от печатника, но чел себе печатает довольно не дурно. Как думаете если Анон обратится к этому челу будет нормально? Или очень нахально со стороны анона влететь и просить кого то не называющего свою печать работой на заказ распечатать анонью куклу? Не прослывет ли Анон ебанашкой после этого? Какие могут быть ещё подводные камни? Высокий ценник может оказаться или не стоит этого бояться от не официала печатника?
Анон не очень общительный, анону сложно просто взять и спросить поэтому сначала пришёл сюда

#599 2025-10-01 10:51:43

Анон

Анон пишет:

ничего не понял окромя того что авторша Иден печатает своих кукол в качестве говна и за дорого.

ну там же не будут говорить "я маша, я печатаю" и "я женя, я печатаю".
к бждшнику, по-моему, надёжнее с куклой пойти. тут где-то писали, что автоматом поддержки могут присобачиться к векам, например. невтемный их вполне там и оставит, а ты заебёшься с этим возиться потом.

спросить внятно и коротко можно. в случае чего получишь отрицательный ответ.

Отредактировано (2025-10-01 10:52:05)

#600 2025-10-01 11:03:10

Анон

Анон пишет:

Или очень нахально со стороны анона влететь и просить кого то не называющего свою печать работой на заказ распечатать анонью куклу? Не прослывет ли Анон ебанашкой после этого?

Тут твой страх преувеличен. Если не интересно, скорее всего откажут и забудут твой ник через минуту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума