Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-08-18 12:45:05

Анон

Re: Хочу все знать

Анон пишет:

И вот еще вопрос - светить чем? Для первых опытов лампа для ногтей же пойдет?)

Она не только неудобная, она еще и слабая. Я для ремонта использую мощный УФ-фонарик, их на ВБ полно. Например, вот этот https://www.wildberries.ru/catalog/1623 … etail.aspx - отличная зверюга в металлическом корпусе (которую анон все равно умудрился убить, уронив со стола точнехонько на уже уроенные ножницы). А вообще я сейчас скажу жуткую крамолу - досветка вообще не нужна. Из принтера деталь выходит немножко мягкой, и я этим пользуюсь чтобы предварительно шлифануть, особенно в зонах, где много поддержек. А потом оставляю на ночь и наутро детали твердеют сами по себе. Если есть сомнения, можно выложить на солнышко минутки на 3-4 и природа сама все сделает.
Что до принтеров - очень рекомендую Saturn. Они с каждой версией становятся все лучше. Из основных преимуществ - удобная, считай автоматическая калибровка, юзеру нужно только болты раскрутить-закрутить, все остальное машина делает сама. А время засветки всегда лучше брать чутка побольше, чем требуется, особенно время засветки низа. Я на некоторые особо капризные смолы ставлю по 90 секунд на слой. Долго, зато надежно.

#577 2025-08-18 13:06:25

Анон

Не думал таким заниматься, но вы так вкусно все расписываете, что захотелось посмотреть в сторону принтера  =D А то иногда хочется какую-то мелочь, а никто не делает, чтобы в свободном доступе купить.

#578 2025-08-18 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Если есть сомнения, можно выложить на солнышко минутки на 3-4 и природа сама все сделает.

Анон эта досветка всем досветкам досветка, мощнее любых других)
Но досветка нужна, не сбивай народ с пути, после печати остаются неотвердевшие маленькие частицы фотополимера, особенно в каких-то узких, труднодоступных местах, они должны быть досвечены. И этот верхний слой, который досвечивается после, дополнительная защита, поэтому некоторые производители советуют не усердствовать с промывкой, чтобы не вымыть весь мягкий полимер, и он мог бы досветиться.
А по поводу обработки - согласен, на недосвеченном она проще и меньше оставляет следов на готовом изделии

Анон пишет:

Не думал таким заниматься, но вы так вкусно все расписываете, что захотелось посмотреть в сторону принтера 

Посмотри, анон) Не такая уж и сложная наука, если немного втянуться) А чем больше нашего брата будет, тем лучше - развитие как никак)

Отредактировано (2025-08-18 13:48:56)

#579 2025-08-21 15:40:36

Анон

Раз тут зашёл разговор про печатных кукол может знающие аноны вспомнят с кого началась мода на кукол Мorphingon? Вроди модели не первый год в открытом доступе по демократичной цене, но популярны стали не так давно. Кто поспособствовал моде на всех этих Иден, Войдов и Лили?

#580 2025-08-21 17:17:14

Анон

Да пох, анон. Печатники поспособствовали, увеличение их числа, продажи этих кукол на авито и озонах, т.е. доступность, которая сейчас наступила. И похуизм относительно авторских прав тоже в немалой степени поспособствовал

Отредактировано (2025-08-21 17:18:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума