Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, а какая вам пенка нравится для кгм? Rock and roll мне не очень зашла, хочу попробовать другое.
Аноны, помогите, решил дома покраситься в яркий цвет и обесцветиться, делать буду первый раз. Волосы светло-русые. Есть оксид 6% и пудра, я правильно понял, что эту смесь нужно выдержать на волосах 20-30 минут, смыть шампунем, подсушить волосы и затем красить?
Сделай тест-прядь, 6% на светло-русые может быть многовато. Наносить надо сначала на длину отступив 2-3 см от корней, потом на корни, иначе они от тепла головы засветятся. В остальном все так.
А как не расчесывать сухие волосы, когда они лезут и остаются на подушке, на волосах? И у меня не экстремально лезут, просто лезут - в течении дня.
Я купил шёлковый тюрбан для сна, в нём вроде ничего не вылезает. В течение дня да, ну так просто вытягиваешь выпавший волос и выкидываешь его...
Я не к тому, анон, а что кудри не распрямляются даже без таких щадящих методов. Главное, пользоваться фиксирующими средствами и не расчёсывать сухие волосы.
У меня на третий-четвёртый день всё равно распрямляются, но я и не жду от них многого) Да и с распущенными ходить неудобно, всё равно вытягиваю резинками и заколками, когда убираю наверх
Аноны, а какая вам пенка нравится для кгм?
Мне вообще на кгм пена не идёт, я плотно сижу на Тафт Гель для укладки волос Power, экспресс-укладка, мегафиксация 5, (это я название с озона скопировала, лень печатать)), который раньше с жёлтой крышкой был. Вот он держит завиток хорошо, а пена - максимум на рефреш
У меня алопеция (АГА), и трихолог выписал шампунь сильной очистки, чтобы вымывать и подсушивать весь этот жир с кожи головы, но он также сушит и длину волос. По идее надо намыливать только кожу, а длину убирать во время споласкивания, но во1 это неудобно, а во2 длина потом паклей становится. Посоветуйте шампуни по теме, чтобы хорошо и за кожей ухаживали и длина была чистая, рассыпчатая и шелковистая.
Шампунь не посоветую, но есть еще такой вариант: перед мытьем головы мажешь на длину волос бальзам, потом уже моешь. Техника вроде препу называется Как раз помогает уберечь длину.
А вот такую штуку для укладки кто-то юзал? Как оно?
https://ozon.ru/t/geM7Vwd
И что скажете про бренд "Так и ходи"? На озоне высокие оценки, а почитаешь отзывы - дофига негативных. Шампунь не пенится, волосы сушит, кондер пух не убирает..
Отредактировано (2024-07-11 21:03:29)
что скажете про бренд "Так и ходи"
Кондиционеры очень хороши, только оверпрайс. Низкопористые волосы очень благодарно реагируют.
про бренд "Так и ходи"?
Покупала у них гель для укладки, мне держал слабенько, повторять не стала
И что скажете про бренд "Так и ходи"?
Крем использую, нравится. Держит завиток, но не склеивает.
Брала их гель-невидимку, вообще не держит. Ну, или там прямо лить надо, но тогда расход бешеный за немаленькие для объема флакона деньги
гель для укладки, мне держал слабенько
Брала их гель-невидимку, вообще не держит
Он для сильно кудрявых (пористых), для низкопористых хорошо идет в качестве первого слоя (есть сложные схемы укладки для низкопористых, когда нужно два геля — один как подложка, чтобы удерживать влагу, другой для фиксации завитка).
Как думаете, на клубничный блонд возьмётся розовая (не пастельная, скорее бабблгам) краска без обесцвечивания? Если уйдет немного в теплый спектр, я переживу
Сделай тест-прядь где-нибудь на незаметном месте, сразу увидишь.
Но так, с наскоку, кажется, что должно.
Где купить lee Stafford
Лучший уход для моих волос был.
Маркетинга больше, чем эффекта.
С учетом последних высказываний основателя брать опасаюсь. Там такой... кгм а-ля рюс: силиконы - это не так уж плохо и вполне допустимо; сульфаты нужны всем, кроме афро; объем, объем, больше объема. Что они намешают в свои банки при таком подходе - большой вопрос.
Мне ближе традиционный кгм от Лорен Мэсси.
И что скажете про бренд "Так и ходи"? На озоне высокие оценки, а почитаешь отзывы - дофига негативных. Шампунь не пенится, волосы сушит, кондер пух не убирает..
Я использовал пенку, фиксация очень так себе.
К изначальному вопросу: я не очень много укладочных средств на себе пробовал, но мне пока очень нравится гель Clan True Control.
Аноны, а есть где-нибудь простой и понятный мануал, как ухаживать за длинными волосами? Вот прям для тупых и нетерпеливых, кто не осилит читать/смотреть много материалов и изучать вопрос. Впервые в жизни отрастил волосы почти до талии, распущенными не ношу. Если это имеет значение, волосы прямые.
Отредактировано (2024-07-19 18:15:15)
Аноны, а есть где-нибудь простой и понятный мануал, как ухаживать за длинными волосами? Вот прям для тупых и нетерпеливых, кто не осилит читать/смотреть много материалов и изучать вопрос. Впервые в жизни отрастил волосы почти до талии, распущенными не ношу. Если это имеет значение, волосы прямые.
Чего там ухаживать, шампунь два раза, маска/кондиционер и вперед. Мануалы это для хаерманьяков или тех у кого сложное окрашивание, а если ты их даже не распускаешь и волосы здоровые, то самый простой уход.
Аноны, подскажите, пожалуйста, трихолога-дерматолога в ДС-2. Или шампунь для жирной кожи головы.
Аноны, что сделать с густыми пышными волосами? Бесят! Чуть влажность повысилась и анон ходит как Дженис Джоплин. Такое чувство, что они за год стали еще пышнее кератин, да?
Аноны, что сделать с густыми пышными волосами? Бесят! Чуть влажность повысилась и анон ходит как Дженис Джоплин. Такое чувство, что они за год стали еще пышнее кератин, да?
А кгм не устраивает?
Или шампунь для жирной кожи головы
Вот этот отличный, мне трихолог рекомендовала. https://goldapple.ru/89310800010-dercos
Может сушить волосы, поэтому на длину лучше наносить маску или бальзам
Ну, пышность не устраивает, хочу гладкие, струящиеся)
Тогда да, постоянный кератин придется, если кудри не нравятся.