Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
вот визуальную плотность полотна в моем случае хорошо дала вот эта штука.
Мне хочется даже не визуальную, а тактильную, чтобы жамкаешь волосы, а они плотненькие, не висят тряпочкой 😁 попробую, спасибо, зелёненькая оллиновская прикольная была
чтобы жамкаешь волосы, а они плотненькие
у меня такое от гельтековской несмывашки
я почитал описание на озоне и там наоборот гладкость обещают, на моих волосах это прощай объем((
Анончики, прошу совета насчёт коротких стрижек и выбора парикмахерской.
Какие подводные камни у первого в жизни похода к парикмахеру? Посоветуют ли что-то в зависимости от формы лица и состояния волос (а то, может, лучше другую стрижку)? И на какую сумму по соотношению цена-качество (в РФ, ДС) рассчитывать?
Дефицита железа тогда не было, проверяли на анемию.
А ферритин смотрели?
Витамин д можно проверить, но можно пить и без проверки, если живешь в средней полосе, точно есть дефицит. Пьешь в капсулах какую дозировку и что за капсулы? Мне трихолог капли (аквадетрим, детриферол) выписывала, был дефицит по анализа, но можно взять профилактическую дозировку.
Не вегетарианишь? В12 и прочие В.
Если с жкт проблемы, может быть много дефицитов, хз. Я вот не уверена, что все нашла (в12, д, ферритин. На данный момент все подняла, посмотрю, что будет с волосами).
Отредактировано (2024-07-30 20:22:36)
Кстати, ферритин для волос должен быть не просто в норме (от 10 вроде пишут), а 50 хотя бы - мне трихолог сказала (там от веса вроде зависит, я около 60).
Какие подводные камни у первого в жизни похода к парикмахеру? Посоветуют ли что-то в зависимости от формы лица и состояния волос (а то, может, лучше другую стрижку)? И на какую сумму по соотношению цена-качество (в РФ, ДС) рассчитывать?
средний парикмахер умеет делать только каре и ровнять концы, советовать могут но большинство их них не шарят и просто сделают тебе каре. цена просто стрижки до 3000 обычно
А ферритин смотрели?
Нашел "Определение железа (Fe)" 26 и "Исследование ферритина" 22. Еще ТТГ написано норма. Результаты прошлой осени. Все что смотрели в результате указано как норма.
Мясо ем, свинину без сала беру.
Витамин д3 сейчас пью витатека по 2 капсулы 2000ME, сижу в помещении постоянно днем, живу в средней полосе. Раньше 1 капсулу пил, ничего не заметил положительного.
С жкт всю жизнь беда. Может возраст когда был помоложе компенсировал( К гастроэнтерологу часто ходил, но уже очень давно к нему стало не попасть без острых случаев, все через терапевта теперь. Иногда лечусь по старым схемам, помогает. Те что по омс у нас терапевты не помогают, но выбирать не приходится(
Забыл уточнить, за чистотой расчески слежу, зубчики не острые. Всегда такими пользовался, ничего не менял.
Отредактировано (2024-07-30 20:46:39)
Все что смотрели в результате указано как норма.
Это норма для выживания, на волосы это пойдет в последнюю очередь, поэтому трихолог бы назначил тебе железо.
У меня первый раз был ферритин 13, формально норма, но для здоровья организма, а не для красоты волос. И я до сих пор периодически рью железо, обычно в дни менструации, чтоб восполнить) ну и не пернбарщивать на всякий случай. Вроде оно ещё усваивается не всегда, лучше с перерывами, ещё с вит. С вместе и с аэробными нагрузками в идеале.
Хз, я пила по назначенной дозировке и кое-как подняла Д с 9 до 32, и это летом. Продолжила пить по 5-10 капель (больше, чем профилактическая, уже не помню единицы), прошла пара лет, недавно сдала - 46.
Отредактировано (2024-07-30 20:49:49)
Ещё всякие общие рекомендации - движение, сон, снижение стресса, массаж головы.
Это норма для выживания
Печень и желудок в ужасе сжались
Печень и желудок в ужасе сжались
От чего?
И кстати, железо и Б можно колоть.
Отредактировано (2024-07-30 21:00:28)
Я не попагандирую самолечение, если что. Я сдавала анализы и пила по назначению. А потом продолжила пить, когда уровень дополз до нормы. Пока сильно её не превысила.
Но профилактические дозы вроде можно всем пить.
По Д недавно вышла рекомендация эндокринологов пить его в небольших дозах даже без анализа.
Отредактировано (2024-07-30 21:03:14)
Спасибо за советы огромное, вернусь к массажам и пока присмотрел пару изменений в диете, хотя не надеюсь что еда реально поднимет ферритин. Буду осенью просить его смотреть снова и клянчить рецепт. Надеюсь к следующему лету буду красивый и волосатый
Отредактировано (2024-07-30 21:26:04)
сильно её не превысила.
В смысле не норму превысила, а нижний её порог. А то так написала, как будто у меня уже избыток
Спасибо за советы огромное, вернусь к массажам и пока присмотрел пару изменений в диете, хотя не надеюсь что еда реально поднимет ферритин
Пожалуйста! Я фенюльс пью, на нём вроде написано, что для профилактики железодефицита можно по 1 штуке. Те можно без рецепта и назначения.
Отредактировано (2024-07-30 22:12:20)
Аноны, всякие кератиновые маски из профессиональных магазинов помогут при пышных длинных и густых волосах? Обычные увлажняющие/питательные кондиционеры из супермаркета не то что не помогают, кажется, что от них становится только хуже, волосы пушатся сильнее, чем без них. Или только салонный кератин? Хочу гладкие послушные волосы.
волосы пушатся сильнее, чем без них.
Если структура волоса сама по себе ближе к кудрявым, чем к прямым, а ты хочешь прямо другой тип волоса, то что тут можно сделать, кроме агрессивных салонных средств? Маски могут немного помочь, если волос пушится совсем чуть-чуть - но чудес они не сделают.
хотя не надеюсь что еда реально поднимет ферритин.
Хз, у меня как раз куда больший эффект был от еды, чем от таблов. Плюс с таблетками тоже надо временно держать диетку - ограничить молочку, чай и т. п.
ты хочешь прямо другой тип волос
они иногда высыхают сами по себе гладкими, и в салоне (после окраски, не кератина) мне тоже сушат без каких либо стайлингов так, что они как азиатские, прямые и гладкие.Вот я и подумал, что, может, не все так плохо со мной.
они иногда высыхают сами по себе гладкими, и в салоне (после окраски, не кератина) мне тоже сушат без каких либо стайлингов так, что они как азиатские, прямые и гладкие.Вот я и подумал, что, может, не все так плохо со мной.
А после окрашивания меньше пушатся? Мб они когда забиваются пигментом становятся прямее и тяжелее. Если да, попробуй перейти на уход для окрашенных, так эффект будет дольше держаться.
Анон пишет:они иногда высыхают сами по себе гладкими, и в салоне (после окраски, не кератина) мне тоже сушат без каких либо стайлингов так, что они как азиатские, прямые и гладкие.Вот я и подумал, что, может, не все так плохо со мной.
А после окрашивания меньше пушатся? Мб они когда забиваются пигментом становятся прямее и тяжелее. Если да, попробуй перейти на уход для окрашенных, так эффект будет дольше держаться.
После окрашивания так же пушатся на влажность, гладкие и прямые именно после сушки парикмахером, анончик. То ли у меня руки из жопы, то ли что.