Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
зачем им было делать шампунь с морской солью?! она же вредна.
А как же спреи с морской солью?
А как же спреи с морской солью?
Так спрей с морской солью для другого, он как раз за счет состава текстурирует и объем держит
А зачем она в шампуне - тоже не понимаю
дранон
Так спрей с морской солью для другого, он как раз за счет состава текстурирует и объем держит
А зачем она в шампуне - тоже не понимаю
дранон
Это шампунь - пилинг для глубокого очищения.
Это шампунь - пилинг для глубокого очищения.
Морская соль острая, не подходит для скрабирования.
Лашевский шампунь big/«океан» состоящий из соли не позиционировали как пилинг, позиционировали как просто шампунь
https://lush.ee/ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D … o-bar-big/
Лашевский шампунь big/«океан» состоящий из соли не позиционировали как пилинг, позиционировали как просто шампунь
https://lush.ee/ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D … o-bar-big/
Это я знаю, но любой кто увидит текстуру и описание, обещающее 50% морской соли догадается что это не просто шампунь.
Этот шампунь был чисто для создания стиля "пляжные локоны" - его не надо было втирать в голову для пилинга и прочее. Он должен был создавать на волосах эффект отпуска на средеземном - этакие пересушенные и пахнущие солью, а лимончик для осветления.
Давным-давно у Лаш еще был шампунь "Джерси", тоже с морской солью, который пах изумительно и кучерявил волосы, но его лет 10 назад перестали делать, очень любила его.
Я кстати у лаш знаю как минимум три шампуня с солью, может это их фишка
Он должен был создавать на волосах эффект отпуска на средеземном - этакие пересушенные и пахнущие солью, а лимончик для осветления.
Звучит как способ убить волосы задорого.
Звучит как способ убить волосы задорого.
+1 Осветление лимоном
Это я знаю, но любой кто увидит текстуру и описание, обещающее 50% морской соли догадается что это не просто шампунь.
Анон в свои 17 не догадался и использовал на постоянку, например
На какой температуре вы стираете микрофибровые полотенца для волос? 60 градусов их убьют?
На какой температуре вы стираете микрофибровые полотенца для волос? 60 градусов их убьют?
"Перед стиркой ярлычок читай и делай, как прочел"
Застегни их в карман для лифчиков, чтоб фибра не трепалась о барабан.
"Перед стиркой ярлычок читай и делай, как прочел"
Застегни их в карман для лифчиков, чтоб фибра не трепалась о барабан.
Да, я в курсе про ярлычок, но мне интересен чужой опыт. Там написано 40, но я все полотенца стираю на более высокой температуре потому что ну, это полотенца, они часто влажные.
Про мешок для стирки хороший совет, спасибо.
Из пары одинаковых микрофибровых полотенц одно случайно постирать при 60, качество полотна стадо хуже.
Из пары одинаковых микрофибровых полотенц одно случайно постирать при 60, качество полотна стадо хуже.
Спасибо!
А какое у вас полотенце? Можно ссыль?
А какое у вас полотенце? Можно ссыль?
Я (анон с вопросом) на пробу купил два самых дешёвых тюрбана с вб https://wildberries.ru/catalog/152141352/detail.aspx
У меня волосы не очень длинные, они туда влезают. Длинные и густые не поместятся скорее всего, нужно полотенце побольше.
А пуговку и петельку я очень оценил.
Анон, который фоткал свою коллекцию egg planet, спасибо тебе. Юзнул шапмунь, очень зашло. Надеюсь это спасет мой скальп от послероаккутановской жирности.
Аноны, а шампунь глубокого очищения это какой? Надо прям покупать на котором так написано?
Надо прям покупать на котором так написано?
Да, обычно на нем так и будет написано.
У меня был AINOA DEEP CLEAN. Ну... наверное работал)
Анон, который фоткал свою коллекцию egg planet, спасибо тебе. Юзнул шапмунь, очень зашло. Надеюсь это спасет мой скальп от послероаккутановской жирности.
Интересно получилось, у меня тоже системные ретиноиды в анамнезе, за курс просто отвыкаешь, что голова может жирниться. Но я бы не сказала, что он как-то особо снижает выработку кожного сала. Но очень хорошо с гиперкератозом справляется, что для волос полезно. От жирности попробуй пудру для волос Kensuko, и объем в прикорневой зоне даст, и часть жирности уберет.
Аноны, а шампунь глубокого очищения это какой?
Это с высоким (щелочным) pH, агрессивными ПАВами и солью в составе. Да, как правило, на нем это написано. Нужен ли он тебе дома - большой вопрос, большинству лучше оставить такие средства парикмахерам, а для глубокого очищения использовать пилинги.
Если вы не пользуетесь нерастворимыми силиконами в составах, зачем вам ШГО?
Подойдет любой сульфатник, но им нужно массировать кожу головы минут пять, затылок, виски, всю голову. Смыть и повторить. И это заметно влияет на жирнение волос.