Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7501 2024-09-28 19:46:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Я, кстати, хватанула по скидке ШГО Delete Hair Secta, не зря хвалили его так — с одного применения мне вычистил полотно, в основном от железа (у нас вода очень железистая, любой блонд рыжеет только в путь). Но да, надо уметь обращаться, средство непростое, после него нужны хорошие восстанавливающие средства и нормальное тонирование.
В общем, кому надо почистить фон осветления, это прям мегаштука, но обязательно со всем соблюдением процедуры.
Я, наверное, и другие их средства попробую.

Отредактировано (2024-09-28 19:49:13)

#7502 2024-09-28 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Интересно получилось, у меня тоже системные ретиноиды в анамнезе, за курс просто отвыкаешь, что голова может жирниться. Но я бы не сказала, что он как-то особо снижает выработку кожного сала. Но очень хорошо с гиперкератозом справляется, что для волос полезно. От жирности попробуй пудру для волос Kensuko, и объем в прикорневой зоне даст, и часть жирности уберет.

Я точно помню картину до/после. До роа норм голова была, мыл раз в два дня. После - уже к вечеру волосы несвежие. Плюс структура волос стала фиговая - неровные, толстые, черные, кудрявые. Я сделал вывод, что они такие покалеченные, потому что пробивались с трудом через сальную кожу головы. Ходил к трихологу - она сказала, что жирная голова - это частая картина после роа. И выхода два - справляться самостоятельно (пилинг, кислоты, очищение, шго - ну кароче истончать кожу голову) или поддерживающие дозы ретиноидов.

За рек пудры спасибо, добавлю ее в закладки. Но все-таки хочется не маскировать проблему, а решить ее.

Отредактировано (2024-09-28 19:49:59)

#7503 2024-09-28 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Я точно помню картину до/после. До роа норм голова была, мыл раз в два дня. После - уже к вечеру волосы несвежие.

Фигасе, у меня картина наоборот, уже на второй день были волосы не свежие, чтобы нормально выглядели, надо было каждый день мыть. А после 4 дня спокойно можно было бы ходить, только челка пачкается кремами быстро.

#7504 2024-09-28 20:43:32

Анон

Анон пишет:

Но да, надо уметь обращаться, средство непростое, после него нужны хорошие восстанавливающие средства и нормальное тонирование.

А на некрашеные волосы его можно? Голову мыть не планирую, только длину раз в пару месяцев

#7505 2024-09-28 20:44:41

Анон

Анон пишет:

Но все-таки хочется не маскировать проблему, а решить ее.

но анон, ты с жирностью ничего не сделаешь, это генетика и даже роа ее не убирает в перспективе. Пока пьешь - да, потом как повезет (я лично в основном вижу отзывы, что после приема жирность кожи лица/головы возвращается, и у меня тоже вернулась)

#7506 2024-09-28 20:55:41

Анон

Анон пишет:

А на некрашеные волосы его можно? Голову мыть не планирую, только длину раз в пару месяцев

Смотря какая цель. У него главная функция — очистить волос от примесей, грубой говоря, чтобы потом ровнее легла краска или тонирование.
В целом, думаю, можно, если есть потребность. Только, повторюсь, с полным пониманием того, что для волос это довольно жёсткая штука.

Я сейчас седину отращиваю, планирую использовать для очистки от железа, чтобы не рыжела от воды.

Отредактировано (2024-09-28 20:56:47)

#7507 2024-09-29 11:32:19

Анон

1. Как вы укладываете челку-шторку? По туториалам на ютубе у меня один раз держалось 5 минут, на другой раз вообще ничего не изменилось, как были две сопли так и остались.
2. Можно ли сделать волосы более гладкими и сияющими без плойки, вытягивания и без кератинового ламинирования? У меня в детстве были очень гладкие и блестящие волосы, потом стало много пуха (что странно, обычно наоборот)

#7508 2024-09-29 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Можно ли сделать волосы более гладкими и сияющими без плойки, вытягивания и без кератинового ламинирования?

У меня склонные к волнистости, которые я ношу прямыми. Соответственно, пушатся. При этом плойки, сушка феном и прочее им оч вредны, иссыхают мгновенно. Для себя нашла такой способ: расчесать мокрыми (аккуратно, чтобы не выдирать, специальной расчёской, у меня тангл), нанести несмывайку для разглаживания, снова расчесать и дать так высохнуть. Иногда еще гелем немного распрямить или лаком сбрызнуть, смотря, что дома есть.
Это помогает сгладить пушистость.
А лучше всего, если феном выпрямлять, но, опять же, у моих после пары раз дикая пересушенность, не рискую.

Но, конечно, надо понимать, что пух оттого, что им не хватает увлажнения и вообще-то они "хотят" завиваться. Я пробовала КГМ, он, конечно, избавляет от пуха и повышает увлажнённость, но волна очень слабая, чтобы держалась, надо полдня плясать с бубном при каждом мытье, у меня столько сил и времени не нашлось. Поэтому отказалась и ношу прямыми, слегка прибивая пух.

#7509 2024-09-29 12:17:55

Анон

Анон пишет:

1. Как вы укладываете челку-шторку? По туториалам на ютубе у меня один раз держалось 5 минут, на другой раз вообще ничего не изменилось, как были две сопли так и остались.

У меня длинная челка, от края нижней челюсти, заплетаю французскую косу на ночь. Так у меня лучше всего результат держится. Или утюжком на праймер, а потом пудру на корни, чтобы держалось.

#7510 2024-09-29 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Как вы укладываете челку-шторку?

По туториалам. Сначала брашингом туда-сюда, потом на большую бегудю и хожу с ней некоторое время. Из средств у меня термозащита, уплотняющий спрей и потом немного лака.

#7511 2024-09-29 16:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все-таки хочется не маскировать проблему, а решить ее.

но анон, ты с жирностью ничего не сделаешь, это генетика и даже роа ее не убирает в перспективе. Пока пьешь - да, потом как повезет (я лично в основном вижу отзывы, что после приема жирность кожи лица/головы возвращается, и у меня тоже вернулась)

Какая генетика, если до роа проблем с кожей головы не было? Я ж написал как было до и после, ну.

#7512 2024-09-29 16:58:22

Анон

Аноны, кто локоны делает без плойки и утюжка, как вы их делаете? Интересует, как вариант "на выход", так и на каждый день, на работу.

#7513 2024-09-29 17:15:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто локоны делает без плойки и утюжка, как вы их делаете? Интересует, как вариант "на выход", так и на каждый день, на работу.

Длинная бигуди мягкая.

#7514 2024-09-29 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Длинная бигуди мягкая.

Ты с ней спишь? Не мешает?

А на носки кто-нибудь пробовал?))

#7515 2024-09-29 17:23:59

Анон

Анон пишет:

Биозавивка  ;D

#7516 2024-09-29 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Ты с ней спишь? Не мешает?

Не сплю, ее на почти сухие волосы надо, хожу часик (и мечтаю чтобы такая прическа в моду вошла  =D ). На ночь пробовала, не мешается, но слишком крутые локоны.

#7517 2024-09-29 17:29:53

Анон

Анон пишет:

Косы на ночь, Magic Leverag.

#7518 2024-09-29 18:31:05

Анон

Анон пишет:

На ночь вот такие штуки накручиваю. Ток снимать их нужно оооочень аккуратно, они рвут волосы.
Мягкие бигуди мне не зашли, мешают спать(

#7519 2024-10-02 11:37:04

Анон

Анон пишет:

У меня склонные к волнистости, которые я ношу прямыми.

Анончик, а какая у тебя несмывашка?

#7520 2024-10-02 11:42:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какая у тебя несмывашка?

Сейчас, например, такая, но я покупаю косметику так — иду на маркетплейс, сортирую по рейтингу и беру самое первое в нем, не погружаясь в тонкости составов и пр. Так что если ты более дотошный, то лучше на мою конкретику не ориентироваться  ;D

Отредактировано (2024-10-02 11:43:27)

#7521 2024-10-02 13:13:36

Анон

Там силикон на третьем месте.

#7522 2024-10-02 13:14:17

Анон

Анон пишет:

И?

#7523 2024-10-02 13:28:15

Анон

Купил финишный спрей для блеска волос от epica – полная XYNTA, 1500 в корзину по сути  :bubu:

#7524 2024-10-02 13:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И?

Не обращай внимания, тут секта ужасов силиконов, потому что так сказала создательница кудрявого метода. То что от продуктов этой же создательницы, несколько тысяч заработали аллопецию и выдвинули иски, это не важно.

#7525 2024-10-02 13:46:33

Анон

Силиконы тебя точно от аллопеции не спасут.
Но те, кто за здоровьем волос следят, должны знать, есть ли в составе силиконы. Как люди с жирной кожей головы должны знать о прлмывающих веществах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума