Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7851 2024-11-15 14:03:52

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Не плотнее и жёстче, а гуще. Ну типа, укрепить луковицы, чтоб меньше волос выпадало при расчёсывании, ускорить рост, чтоб быстрее обновлялись, разбудить «спящие» луковицы, что-нибудь такое

Если у тебя было выпадение (или сейчас есть выпадение больше нормы) или волосы постоянно ломаются, то в целом можно довести результат до некого "идеального" состояния конкретно для тебя. Но если у тебя никогда не было гривы, то она и не вырастет. Продлить "жизнь" волосам тоже нельзя - срок их существования заложен генетически - у кого-то 3 года, у кого-то 7 лет - соответственно и длина максимального отрастания от этого разная. Скорость отрастания до 5см тоже не вырастит, если ее такой никогда не было.
Ну т.е. все эти прекрасные ролики в интернете, где розмариновым отваром вырастили волосы до попы за полгода - не то, чему стоит слепо верить.
Качество и состояние волос можно улучшить, но не кардинально. И стоит это значительно больше чем пучок розмарина.

Отредактировано (2024-11-15 14:07:10)

#7852 2024-11-15 14:31:01

Анон

Анон пишет:

Покраска в тёмный такого результата не даст.

Тоже даст, особенно если этой натуральности три волосины около мышиного цвета. Но нужна хорошая краска а не из пятерки за 100р.

#7853 2024-11-15 14:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покраска в тёмный такого результата не даст.

Тоже даст, особенно если этой натуральности три волосины около мышиного цвета. Но нужна хорошая краска а не из пятерки за 100р.

Я красила волосы в тёмный цвет и делала обесцвечивание, разница ощутимая. Порошок делает волосы шершавыми и они перестают плотно прилегать друг к другу, дольше держится укладка и объёма визуально больше. Да, это минус качество волос, но если очень хочется именно объёма, то вариант рабочий.
Заметной разницы между натуральными и окрашенными в тёмный, я на своих волосах не увидела.
Может на других волосах будет по другому.

#7854 2024-11-15 17:22:28

Анон

Анон пишет:

хотя она белая-белая блондинка, у которой по идее толстых густых волос не должно быть

чиво?

Анон пишет:

Не плотнее и жёстче, а гуще. Ну типа, укрепить луковицы, чтоб меньше волос выпадало при расчёсывании, ускорить рост, чтоб быстрее обновлялись, разбудить «спящие» луковицы, что-нибудь такое

тем более нет такого средства. тут роляет генетика.

#7855 2024-11-15 17:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или может порекомендуете какие-то средства (Европа), у подруги после родов как все посыпалось, так и сыпется, хотя ей и витамины выписали, и мажет она голову всем чем только можно((

Есть хорошие испанские средства DSD с плацентой и капексилом

Эти лучшими считаются. Мне повезло урвать один флакон. Хорошо поработал

#7856 2024-11-15 21:12:09

Анон

Аноны, кто хотел тюрбан из микпофибры, в магнит косметик 160 р, дешевле, чем на озон и ВБ.

#7857 2024-11-15 23:16:07

Анон

Анон пишет:

чиво?

Ну, светлые волосы как правило тоньше тёмных

#7858 2024-11-15 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Но если у тебя никогда не было гривы, то она и не вырастет.

Нууу, на фотографиях из детского сада у меня каждая из двух косичек толще, чем все мои волосы сейчас, и дело не в увеличившемся размере головы :lol:

#7859 2024-11-16 12:12:46

Анон

Анон пишет:

Ну, светлые волосы как правило тоньше тёмных

Как правило - это очень расплывчато. Я перещупала некое количество волос и даже среди классических русых одного вроде бы цвета разница по толщине волоса может быть в разы.
+ Знакома с одной девушкой у не свой светло-золотистый блонд и сколько же там волос... мммм. Зависть - не хорошее чувство, но я прям слюни на ее волосы готова пускать, как вижу)

#7860 2024-11-16 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Как правило - это очень расплывчато.

Тут ещё нюанс, что у блондинок этих волос может быть больше, хотя сами они тоньше. По ссылке ниже примерные цифры, получается, что у блондинок самые густые волосы 
https://bionumbers.hms.harvard.edu/bion … ?id=101509

Отредактировано (2024-11-16 13:18:37)

#7861 2024-11-16 21:59:25

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, добротный базовый шампунь для жирной кожи головы/волос.

#7862 2024-11-17 01:01:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, добротный базовый шампунь для жирной кожи головы/волос.

тут недавно рекомендовали кислотный шампунь AHA Clinic от Вiтэкс для окрашенных волос. Он идеально подошел для моей жирной кожи головы. Пенится, приятно пахнет, отмывает до скрипа, а волосы не сушит.

#7863 2024-11-18 01:44:03

Анон

Анон пишет:

тут недавно рекомендовали кислотный шампунь AHA Clinic от Вiтэкс для окрашенных волос. Он идеально подошел для моей жирной кожи головы. Пенится, приятно пахнет, отмывает до скрипа, а волосы не сушит.

Интересно, для пористых, пушистых волос подойдет?

#7864 2024-11-18 08:23:50

Анон

Как вы определяете пористость волос?  :think: я не совсем понимаю у себя: волосы трудновато намочить -> они низкопористые? Но они очень цепкие, сухие, нифига не блестящие и вообще у меня откуда-то воспоминание, что мелкокудри не могут быть низкопористыми

#7865 2024-11-18 11:15:10

Анон

Анон пишет:

Как вы определяете пористость волос?  :think: я не совсем понимаю у себя: волосы трудновато намочить -> они низкопористые? Но они очень цепкие, сухие, нифига не блестящие и вообще у меня откуда-то воспоминание, что мелкокудри не могут быть низкопористыми

Трудно намочить - не намокают или быстро высыхают? У меня низкопористые, их если хорошо намочить, сохнут сами долго, а вот сильнопористые наоборот, быстро мокнут, быстро сохнут.

И да низкопористые волосы могут быть сухими, они же не хотят ничего внутрь пускать, и влагу тоже

#7866 2024-11-18 13:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, для пористых, пушистых волос подойдет?

Я этот анон и у меня пористые, пушистые, не окрашены.

#7867 2024-11-18 22:52:39

Анон

Накупила 5 лосьонов от выпадения волос.
Один уже улетел в мусор(( весь скальп расчесала

#7868 2024-11-19 02:32:16

Анон

Пусть и остальные летят. Если ты перцем и аллергеном сожжешь себе кожу, волосопад это не остановит. Проверься на ферритин и железо, пропей или прокапайся, перейди на чуть теплую воду и нормальный сульфатник для очищения кожи. Массаж делай.

#7869 2024-11-19 02:44:53

Анон

Анон пишет:

Проверься на ферритин и железо, пропей или прокапайся

Ну а если у анона оно в норме? Не только от низкого железа сыпятся, из-за гормонов, щитовидки, перенесенной болезни тоже полезут. Плюс, при низких показателях все пропитое железо сначала на более важные функции организма пойдет, а потом уже че останется на волосы. Есть же активы для кожи головы с доказанной эффективностью, которые могут помочь, если нет возможности сходить к трихологу и установить причину выпадения

#7870 2024-11-19 03:12:08

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, годный шампунь с ромашкой, подходящий для тонких и сухих волнистых волос. Обожаю запах ромашки, но обычно с ней шампуни для жирных волос попадаются.

#7871 2024-11-19 08:17:45

Анон

Аноны, а чем ботокс, кератиновое выпрямление и ламинирование между собой различаются?

#7872 2024-11-19 22:14:28

Анон

Анон пишет:

перейди на чуть теплую воду и нормальный сульфатник для очищения кожи.

А что есть нормальный сульфатник?

#7873 2024-11-19 22:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перейди на чуть теплую воду и нормальный сульфатник для очищения кожи.

А что есть нормальный сульфатник?

Обычный. Приходишь в Подружку, протягиваешь руку и покупаешь за 300р.

#7874 2024-11-20 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Проверься на ферритин и железо

и можно еще на белок. У моей подруги волосы сыпались из-за очень низкого белка. Она поменяла питание, стало сильно лучше

#7875 2024-11-21 22:23:05

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный стайлинг для пушистых волос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума