Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Трудно намочить - не намокают или быстро высыхают? У меня низкопористые, их если хорошо намочить, сохнут сами долго, а вот сильнопористые наоборот, быстро мокнут, быстро сохнут.
Анон, а «быстро» — это сколько?
У меня концы минут за 20 высыхают, а корни ещё пару часов их догонять могут… это быстро или нет?
Отредактировано (2024-11-21 22:42:03)
Эх, блин, у меня волосы вроде не сильно сыпятся, они тупо рвутся. Вся голова в обрывках, я как одуван хожу, хотя из заколок пользуюсь исключительно крабиками, которые вообще ничего не цепляют. Ферритин и щитовидка в норме, белка я много ем. Ну чего им не хватает, а
Ну чего им не хватает, а
Ты волосы красишь, утюжком пользуешься? Может другие химические процедуры?
Ты волосы красишь, утюжком пользуешься? Может другие химические процедуры?
Ничего не делаю, даже расчёсываюсь раз в три дня во время мытья головы Самое тупое, что я даже секущихся («раздвоенных» таких) кончиков не вижу, хотя специально разглядывал, они тупо рвутся в рандомных местах. Витамин Д проверял, омегу-3 с кальцием пью, эндокринолог списал всё на стресс от смены климата и сказал ждать, но чёт мне не верится
Анон сейчас стоит перед выбором утюжка для выпрямления волос: стилист посоветовал BaByliss Pro UltraSONIC BAB2191SEPE, а на женском форуме анон прочел про GA.MA ELEGANCE LED KERATION. По деньгам выгоднее конечно купить Гаму, но нужен утюжок, благодаря которому волосы бы не только выпрямлялись, но и долго держали форму. Какой лучше?
Ничего не делаю, даже расчёсываюсь раз в три дня во время мытья головы
это странно, потому что, если волосы ломаются по длине это механические повреждение, связанные с пересушеностью волос типа как после обесцвечивания. Если бы дело было в нехватке витаминов, они бы выпадали с корнем.
Может это у тебя новые растут короткие, а не старые обламываются?
У меня был период, когда волосы сильно сыпались. Потом прошло, но стал появляться короткий подшёрсток, те волосы, которые выросли на месте выпавших. И оно как раз выглядело, как одуван.
А есть ли вообще какие-то домашние (в смысле, без покупки спец.средства) способы устранить перхоть быстро?
А есть ли вообще какие-то домашние (в смысле, без покупки спец.средства) способы устранить перхоть быстро?
Это как, отчесать ее ногтями или собрать яичным желтком (но его тоже надо сначала купить)?
Может это у тебя новые растут короткие, а не старые обламываются?
Нет, у мен прям прядями обрывается. На некоторых участках головы, например, на висках, которые у мужчин часто лысеют, вообще длинных волос нет, все оборванные. Я бы предположил, что так всегда было, но друзья тоже заметили, что я стал одуванистее
на висках, которые у мужчин часто лысеют, вообще длинных волос нет, все оборванные
А ты с ними вообще ничего не делал? Никах салонных процедур?
Просто на ровном месте ну никак волосы не будут прядями обрываться... особенно если ты в целом здоров.
У меня был момент, когда прядями были короткие волосы (виски, около челки сегменты, еще пара мест, прям как залысины с мелкими тонкими волосенками), но это были именно что отрастающие, потому что до этого в этих местах половина волос просто вывалилась (то ли ковид, то ли химия, то ли смесь)).
А ты с ними вообще ничего не делал? Никах салонных процедур?
Нет. Ну разве что резинками так оборвал, хотя резинки я тоже далеко не каждый день носил.
У меня такое началось, когда прожил несколько месяцев в месте с ооочень кальциевой и соленой водой, тупо соли. Кислотный уход помог, не сразу, но стало лучше
У меня такое началось, когда прожил несколько месяцев в месте с ооочень кальциевой и соленой водой, тупо соли.
Ох, блин, кажется, это мой случай, я как раз переехал из места с очень мягкой водой в место с водой, в которой куча примесей. Периодически мою голову шампунем глубокого очищения, чтобы их снимать, но походу этого мало.
А можешь сориентировать по кислотному уходу? С чего начать, какие средства гуглить))
Анон пишет:У меня такое началось, когда прожил несколько месяцев в месте с ооочень кальциевой и соленой водой, тупо соли.
А можешь сориентировать по кислотному уходу? С чего начать, какие средства гуглить))
Да если б я знал мне парикмахер выдал две банки, маску и какой-то лив-ин, теперь когда у него бываю, он мне банки столовой ложкой наполняет)) Что-то от шварцкопф, это точно (он помощнице говорил), а что - я сам хз. Но что-то из этой оперы, для салонов.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, бальзам или маску (которую можно использовать как бальзам) для гладкости и мягкости волос. У меня жирные волосы, пользуюсь шампунями соответствующими. Они смывают жир с кожи головы, при этом довольно сильно сушат длину. Волосы путаются, становятся жестковатыми и неприятными на ощупь, как солома.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, бальзам или маску (которую можно использовать как бальзам) для гладкости и мягкости волос. У меня жирные волосы, пользуюсь шампунями соответствующими. Они смывают жир с кожи головы, при этом довольно сильно сушат длину. Волосы путаются, становятся жестковатыми и неприятными на ощупь, как солома.
Гарньер суперфуд
Анон пишет:А есть ли вообще какие-то домашние (в смысле, без покупки спец.средства) способы устранить перхоть быстро?
Это как, отчесать ее ногтями или собрать яичным желтком (но его тоже надо сначала купить)?
Так я и спрашиваю, какие есть домашние "народные" средства, потому что на косметос потратиться не могу.
Так я и спрашиваю, какие есть домашние "народные" средства, потому что на косметос потратиться не могу.
Ну загугли "народные методы от перхоти" и пробуй. Я бы не стала ничего советовать, потому что аптечные то не все и не сразу берут - перхоть по своей природе разная, куда уж там уксусу.
По ошибке написала в тред эпиляции и волосни.
У меня вопрос про миноксидил. Консультировалась с врачом по уменьшению лба, и врач посоветовала опустить линию роста волос миноксидилом. Она считает, что оптимально это сделать лосьоном. Но у меня дома кошка, а я знаю, что миноксидил для кошек смертельный яд. Кошка у меня ласковая, она может подойти, вылизать мне лицо, часто просится на ручки. Я не смогу постоянно за ней следить, и просто всё время буду в диком стрессе. Поэтому я хочу пить таблетки. Про побочки знаю (понижение давления и рост волос везде). Вопрос: кто-то опускал так себе линию роста, именно таблетками?
Может быть, тебе попробовать перед мытьем наносить какое-нибудь масло на длину? Я, правда, не уверен, что так можно, где-то слышал х)
Ну или по обычному - после мытья. Мне нравится облепиховое от натура сиберика. Из кондиционеров мне хорошо распутывает и смягчает TRESemmé для кудрявых. Попробуй держать подольше, минут 10 примерно.
Отредактировано (2024-11-24 18:39:07)
опустить линию роста волос миноксидилом
Как это технически возможно, если там нет волос изначально?
наносить какое-нибудь масло на длину? Я, правда, не уверен, что так можно
Я так делаю. Наношу масло, с ним лежу в ванне примерно час, потом смываю шампунем. Волосы очень гладкие становятся, но эффекта хватает на один день.
опустить линию роста волос миноксидилом
Хирург себе опустила, но именно лосьоном.
Там есть волосы, просто пушковые. У людей только на ступнях и ладонях вообще нет волосяных луковиц. Миноксидил как бы активирует их рост.