Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#7901 2024-11-25 16:34:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Здесь есть рыжие аноны? Как у вас с сединой?
35 лвл, ни одного седого. Говорят, что мы не седеем, выцветаем

#7902 2024-11-25 16:37:32

Анон

Анон пишет:

У меня мама рыжая, 61 год, седых волос мало, но волосы значительно менее яркие, чем были.

#7903 2024-11-25 17:10:19

Анон

Анон пишет:

По ошибке написала в тред эпиляции и волосни.
У меня вопрос про миноксидил. Консультировалась с врачом по уменьшению лба, и врач посоветовала опустить линию роста волос миноксидилом. Она считает, что оптимально это сделать лосьоном. Но у меня дома кошка, а я знаю, что миноксидил для кошек смертельный яд. Кошка у меня ласковая, она может подойти, вылизать мне лицо, часто просится на ручки. Я не смогу постоянно за ней следить, и просто всё время буду в диком стрессе. Поэтому я хочу пить таблетки. Про побочки знаю (понижение давления и рост волос везде). Вопрос: кто-то опускал так себе линию роста, именно таблетками?

А у тебя вообще АГА-то есть? Может у тебя в принципе высокая линия роста волос?

Если у тебя на лбу, то может попробовать повязку? Наносишь лосьон, сверху пленку, чтобы повязку не испортить и собственно повязку? Не думаю, что кошка будет с тебя пытаться ее стянуть, а через какое-то время снимешь, когда уже все впитается.

#7904 2024-11-25 17:34:36

Анон

Нет, у меня нет ага, волосы густые. Лоб просто высоковат. Пластический хирург считает, что операция по уменьшению лба слишком сложная, гораздо лучше для организма нарастить линию роста миноксидилом, и эффект можно обернуть назад.

Про повязку спасибо большое, отличная идея!  :heart:

#7905 2024-11-25 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, могу ли я считаться рыжей. У меня красный пигмент в волосах, увы, я седею :(

#7906 2024-11-25 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а таблетки тоже активируют их, но по всему телу, так?

Судя по "синдрому оборотня" именно так
https://www.bbc.com/russian/other-news- … %D1%8F%22.

#7907 2024-11-26 20:52:38

Анон

Аноны, кто знает, где в рф можно заказать финастерид в виде лосьона? Всякие сайты типа миноксидил точка ру, хэйрмедс и им подобные вообще безопасны, не разводилово? На озоне он есть, но только в составе лосьонов, где вторым компонентом выступает 10% миноксидил, а я и так пользуюсь пятипроцентным.

#7908 2024-11-26 20:54:46

Анон

был сегодня в салоне впервые за 100500 лет, делал стрижку. Аноны, может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах? Волосы такие шелковые и рассыпчатые, прям красота. Причем никаких средств дольше пяти секунд не держали, пока мыли голову.

#7909 2024-11-26 21:11:32

Анон

Анон пишет:

гораздо лучше для организма нарастить линию роста миноксидилом, и эффект можно обернуть назад.

Ничего про миноксидил не знаю, от слова совсем.
Но, волосы стали жидкими, пробор прям очевидно редок. Думал начать пользоваться алераной и шел спросить как оно.
Но теперь и про миноксидил очень интересно. Неужели реально выростить хоть немножко волос???
И что значит "эффект можно обернуть назад"? Они вырастут и снова нафиг выпадут??

*прочитал тут в теме рек на кислотый шампунь. Купил  и шампунь, и бальзам, но... увы. Не мое. Волосы почему-то стоят дыбом от статики, голова адово чешется((
Жаль блин, так надеялся. Он ещё и пахнет просто афигенно, так что жаль вдойне.((

#7910 2024-11-26 21:13:07

Анон

Анон пишет:

может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах?

По моему, это сугубо от салона зависит. От мастера. Надо прямо там спрашивать.

#7911 2024-11-26 21:26:07

Анон

:creepy: ой...
Анон с вопросом про миноксидил, начал читать про препарат, напугался и решил, что ну его нафиг. Без нормального врача, это по моему плохая идея.((

#7912 2024-11-26 21:30:09

Анон

Анон пишет:

И что значит "эффект можно обернуть назад"? Они вырастут и снова нафиг выпадут??

Короткий ответ: да. Перестаёшь пользоваться - волосы выпадают. Развивается толерантность - поднимай процент или снова всё посыплется. Ещё можно на ровном месте начать облезать в процессе терапии - из-за какой-то там синхронизации.

Некоторые трихологи считают, что миноксидил - это последнее средство, когда ничто другое уже не помогает. С другой стороны, это основной пункт в рекомендациях по лечению АГА (потому что доказанно работает, в отличие от почти всего остального).

Просто так, наудачу, начинать пользоваться миноксидилом не стоит.

Анон пишет:

Анон с вопросом про миноксидил, начал читать про препарат, напугался и решил, что ну его нафиг. Без нормального врача, это по моему плохая идея.((

Ну да, всё так)

Отредактировано (2024-11-26 21:37:07)

#7913 2024-11-26 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, всё так)

Спасибо анон.
Прочитал, что и Алерана - тот же миноксидил. Её видимо тоже не буду. Уж лучше жидкие, чем вобще без них...

#7914 2024-11-26 22:29:38

Анон

анончики, посоветуйте маску/бальзам, чтобы волосы после нее были прямыми (не пушились на кончиках) и разглаженными?

#7915 2024-11-26 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах?

Это может быть и эффект просто укладки. Я пока не начала ежедневно укладывать, даже не понимала, так сказать, потенциал своих волос. Использовала первый попавшийся спрей для укладки, но главное волшебство, видимо, заключалось в 100500 движениях щёткой под струёй тёплого воздуха. Волосы именно что становились "шёлковыми и рассыпчатыми".

Как только укладывать перестала, вернулись к своему обычному состоянию.

Отредактировано (2024-11-26 22:34:57)

#7916 2024-11-26 22:50:49

Анон

Анон пишет:

Как только укладывать перестала, вернулись к своему обычному состоянию

анончик, а почему перестал? Просто надоело, или волосы стали портиться? (Просто говорят, от укладки портятся. Я сам хз, слишком ленив и никогда не укладывался, но в салоне, да, делали укладку в том числе и чесали круглой щеткой под струей горячего воздуха)

#7917 2024-11-26 23:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, всё так)

Спасибо анон.
Прочитал, что и Алерана - тот же миноксидил. Её видимо тоже не буду. Уж лучше жидкие, чем вобще без них...

Врач говорила, что они сначала выпадут, а потом начнут расти
Но я спрашивала не для себя, а для мужчин. Они с короткой стрижкой особо не будут плакать.
Для девушек я бы поискала другие варианты: проколоть в скальп препараты, плазму (для роста). И найти свой лосьон, чтобы предварительно остановить выпадение

#7918 2024-11-26 23:40:53

Анон

Анон пишет:

45 лет, седых совсем нет, но из ярко-золотисто-рыжего стали тускло-русо-рыжими. Думаю, может подкрашивать чем...

#7919 2024-11-26 23:46:14

Анон

Аноны, кто пользовался бальзамом для тонких волос Аравия, как он, не сушит кожу? Волосы пышные после него? Думаю чем заменить Марк Энтони, который уже вне доступа.

#7920 2024-11-27 00:34:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон.

Не за что, анончик. Если что, есть другие блокаторы дигидротестостерона, похожие на миноксидил, но послабее и вроде как без побочных эффектов (но это не точно): аминексил, копиррол, прокапил, экстракт карликовой пальмы. Можно их попробовать. Ещё можно дарсонваль купить - он стимулирует немножко рост волос (но в основном за счет раздражающего действия, лол).

Если есть какая-то перхоть или зуд, важно пролечить сначала кожу головы (мне спрей белосалик назначали).
Если есть дефициты по витаминам/минералам - выявить и восполнить.

Плазмотерапию лично я не рекомендую: очень дорого, очень больно, эффекта не заметила, фу.

#7921 2024-11-27 01:56:13

Анон

Аноны, я нуб в деле ухода за волосами. Решил попробовать разобраться и подобрать себе уход. У меня вопрос - почему средства с силиконами считаются плохими? Просто на Озоне постоянные вопросы к товарам - содержат ли они сульфаты или силиконы. Я нацелился на сыворотку, чтоб волосы гладкие были. И снова в секции вопросов много людей спрашивают про наличие силиконов в составе. Я не совсем понимаю, а какая разница? Они плохо влияют на волосы? Что именно происходит? Волосы сечься начинают, сжигаются, или что? Я думал, силиконы просто разглаживают, что здесь плохого? Какие подводные камни?

#7922 2024-11-27 05:29:31

Анон

У аминексила очень слабая изученность, побочки там просто неизвестны, а не то что их меньше.
Миноксидил, конечно, нельзя назначать самому себе.
Лично я бы, если возраст 35+, вообще начала бы в случае поредения волос, с консультации у гинеколога и анализа на гормоны.

#7923 2024-11-27 07:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

45 лет, седых совсем нет, но из ярко-золотисто-рыжего стали тускло-русо-рыжими. Думаю, может подкрашивать чем...

Муж рыжий. И седина есть, и выцветает

#7924 2024-11-27 07:25:45

Анон

Анон пишет:

Какие подводные камни?

Силиконы не подходят кудрявым и низкопористым волосам

#7925 2024-11-27 08:17:46

Анон

Анон пишет:

анончик, а почему перестал?

И волосы испортились, и времени стало жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума