Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Здесь есть рыжие аноны? Как у вас с сединой?
35 лвл, ни одного седого. Говорят, что мы не седеем, выцветаем
У меня мама рыжая, 61 год, седых волос мало, но волосы значительно менее яркие, чем были.
По ошибке написала в тред эпиляции и волосни.
У меня вопрос про миноксидил. Консультировалась с врачом по уменьшению лба, и врач посоветовала опустить линию роста волос миноксидилом. Она считает, что оптимально это сделать лосьоном. Но у меня дома кошка, а я знаю, что миноксидил для кошек смертельный яд. Кошка у меня ласковая, она может подойти, вылизать мне лицо, часто просится на ручки. Я не смогу постоянно за ней следить, и просто всё время буду в диком стрессе. Поэтому я хочу пить таблетки. Про побочки знаю (понижение давления и рост волос везде). Вопрос: кто-то опускал так себе линию роста, именно таблетками?
А у тебя вообще АГА-то есть? Может у тебя в принципе высокая линия роста волос?
Если у тебя на лбу, то может попробовать повязку? Наносишь лосьон, сверху пленку, чтобы повязку не испортить и собственно повязку? Не думаю, что кошка будет с тебя пытаться ее стянуть, а через какое-то время снимешь, когда уже все впитается.
Нет, у меня нет ага, волосы густые. Лоб просто высоковат. Пластический хирург считает, что операция по уменьшению лба слишком сложная, гораздо лучше для организма нарастить линию роста миноксидилом, и эффект можно обернуть назад.
Про повязку спасибо большое, отличная идея!
Не знаю, могу ли я считаться рыжей. У меня красный пигмент в волосах, увы, я седею :(
Анон, а таблетки тоже активируют их, но по всему телу, так?
Судя по "синдрому оборотня" именно так
https://www.bbc.com/russian/other-news- … %D1%8F%22.
Аноны, кто знает, где в рф можно заказать финастерид в виде лосьона? Всякие сайты типа миноксидил точка ру, хэйрмедс и им подобные вообще безопасны, не разводилово? На озоне он есть, но только в составе лосьонов, где вторым компонентом выступает 10% миноксидил, а я и так пользуюсь пятипроцентным.
был сегодня в салоне впервые за 100500 лет, делал стрижку. Аноны, может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах? Волосы такие шелковые и рассыпчатые, прям красота. Причем никаких средств дольше пяти секунд не держали, пока мыли голову.
гораздо лучше для организма нарастить линию роста миноксидилом, и эффект можно обернуть назад.
Ничего про миноксидил не знаю, от слова совсем.
Но, волосы стали жидкими, пробор прям очевидно редок. Думал начать пользоваться алераной и шел спросить как оно.
Но теперь и про миноксидил очень интересно. Неужели реально выростить хоть немножко волос???
И что значит "эффект можно обернуть назад"? Они вырастут и снова нафиг выпадут??
*прочитал тут в теме рек на кислотый шампунь. Купил и шампунь, и бальзам, но... увы. Не мое. Волосы почему-то стоят дыбом от статики, голова адово чешется((
Жаль блин, так надеялся. Он ещё и пахнет просто афигенно, так что жаль вдойне.((
может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах?
По моему, это сугубо от салона зависит. От мастера. Надо прямо там спрашивать.
ой...
Анон с вопросом про миноксидил, начал читать про препарат, напугался и решил, что ну его нафиг. Без нормального врача, это по моему плохая идея.((
И что значит "эффект можно обернуть назад"? Они вырастут и снова нафиг выпадут??
Короткий ответ: да. Перестаёшь пользоваться - волосы выпадают. Развивается толерантность - поднимай процент или снова всё посыплется. Ещё можно на ровном месте начать облезать в процессе терапии - из-за какой-то там синхронизации.
Некоторые трихологи считают, что миноксидил - это последнее средство, когда ничто другое уже не помогает. С другой стороны, это основной пункт в рекомендациях по лечению АГА (потому что доказанно работает, в отличие от почти всего остального).
Просто так, наудачу, начинать пользоваться миноксидилом не стоит.
Анон с вопросом про миноксидил, начал читать про препарат, напугался и решил, что ну его нафиг. Без нормального врача, это по моему плохая идея.((
Ну да, всё так)
Отредактировано (2024-11-26 21:37:07)
Ну да, всё так)
Спасибо анон.
Прочитал, что и Алерана - тот же миноксидил. Её видимо тоже не буду. Уж лучше жидкие, чем вобще без них...
анончики, посоветуйте маску/бальзам, чтобы волосы после нее были прямыми (не пушились на кончиках) и разглаженными?
Аноны, может, кто в курсе, а какими марками средств пользуются в салонах?
Это может быть и эффект просто укладки. Я пока не начала ежедневно укладывать, даже не понимала, так сказать, потенциал своих волос. Использовала первый попавшийся спрей для укладки, но главное волшебство, видимо, заключалось в 100500 движениях щёткой под струёй тёплого воздуха. Волосы именно что становились "шёлковыми и рассыпчатыми".
Как только укладывать перестала, вернулись к своему обычному состоянию.
Отредактировано (2024-11-26 22:34:57)
Как только укладывать перестала, вернулись к своему обычному состоянию
анончик, а почему перестал? Просто надоело, или волосы стали портиться? (Просто говорят, от укладки портятся. Я сам хз, слишком ленив и никогда не укладывался, но в салоне, да, делали укладку в том числе и чесали круглой щеткой под струей горячего воздуха)
Анон пишет:Ну да, всё так)
Спасибо анон.
Прочитал, что и Алерана - тот же миноксидил. Её видимо тоже не буду. Уж лучше жидкие, чем вобще без них...
Врач говорила, что они сначала выпадут, а потом начнут расти
Но я спрашивала не для себя, а для мужчин. Они с короткой стрижкой особо не будут плакать.
Для девушек я бы поискала другие варианты: проколоть в скальп препараты, плазму (для роста). И найти свой лосьон, чтобы предварительно остановить выпадение
45 лет, седых совсем нет, но из ярко-золотисто-рыжего стали тускло-русо-рыжими. Думаю, может подкрашивать чем...
Аноны, кто пользовался бальзамом для тонких волос Аравия, как он, не сушит кожу? Волосы пышные после него? Думаю чем заменить Марк Энтони, который уже вне доступа.
Спасибо анон.
Не за что, анончик. Если что, есть другие блокаторы дигидротестостерона, похожие на миноксидил, но послабее и вроде как без побочных эффектов (но это не точно): аминексил, копиррол, прокапил, экстракт карликовой пальмы. Можно их попробовать. Ещё можно дарсонваль купить - он стимулирует немножко рост волос (но в основном за счет раздражающего действия, лол).
Если есть какая-то перхоть или зуд, важно пролечить сначала кожу головы (мне спрей белосалик назначали).
Если есть дефициты по витаминам/минералам - выявить и восполнить.
Плазмотерапию лично я не рекомендую: очень дорого, очень больно, эффекта не заметила, фу.
Аноны, я нуб в деле ухода за волосами. Решил попробовать разобраться и подобрать себе уход. У меня вопрос - почему средства с силиконами считаются плохими? Просто на Озоне постоянные вопросы к товарам - содержат ли они сульфаты или силиконы. Я нацелился на сыворотку, чтоб волосы гладкие были. И снова в секции вопросов много людей спрашивают про наличие силиконов в составе. Я не совсем понимаю, а какая разница? Они плохо влияют на волосы? Что именно происходит? Волосы сечься начинают, сжигаются, или что? Я думал, силиконы просто разглаживают, что здесь плохого? Какие подводные камни?
У аминексила очень слабая изученность, побочки там просто неизвестны, а не то что их меньше.
Миноксидил, конечно, нельзя назначать самому себе.
Лично я бы, если возраст 35+, вообще начала бы в случае поредения волос, с консультации у гинеколога и анализа на гормоны.
Какие подводные камни?
Силиконы не подходят кудрявым и низкопористым волосам
анончик, а почему перестал?
И волосы испортились, и времени стало жалко.