Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
экстракт карликовой пальмы
Абсолютнейший фуфел, к слову.
Я не совсем понимаю, а какая разница? Они плохо влияют на волосы? Что именно происходит?
Пробей поиском по треду, много раз обсуждали.
анончики, посоветуйте маску/бальзам, чтобы волосы после нее были прямыми (не пушились на кончиках) и разглаженными?
Я больше всего люблю oribe трансформационную.
Из несмывашек - lebel moist.
Аноны! Я старательно ухаживал за волосами, так радовался, что они стали гладкие и шелковистые. А вчера очень устал и вымыл голову только шампунем. Лег с мыслью, что утром буду весь в колтунах, как раньше.
А ВОЛОСЫ ВСЕ ЕЩЕ МЯГКИЕ И ШЕЛКОВИСТЫЕ
старательно ухаживал за волосами, так радовался, что они стали гладкие и шелковистые
Анон, ну как же так - без явок, без паролей?? Расскажи, чем пользовался!
Анон, ну как же так - без явок, без паролей?? Расскажи, чем пользовался!
Умывалка от Левраны смородина и лемонграсс - это вместо шампуня. Мою горячей водой.
Потом алоэ гель от холики на мокрые волосы. Держу немного и смываю.
Потом отжимаю волосы (без выкручивания), наношу гарньер суперфуд и под шапочку. Прогреваю сверху горячей водой. Смываю в конце уже нормальной.
Умывалка от Левраны смородина и лемонграсс - это вместо шампуня
Потом алоэ гель от холики на мокрые волосы
Анончик, это ты где-то бьюти-советы такие увидел? Просто любопытно) Я бы в жизни не додумался наносить на волосы умывалку для лица (я же верно понял, что она для лица?) или алоэ-гель... Кстати, а какой фирмы гель?
А гарньер суперфуд сколько держишь по времени?
В умывалку можно еще подсыпать энзимной пудры, хорошее очищение.
аноны, подскажите, пожалуйста. Много лет не понимаю, что с волосами Любопытно просто.
В общем, волосы на концах как будто истончаются. То есть, практически по всей длине волос толстый и упругий, но на последних миллиметрах по мере приближения к кончику истончается. На самом конце в итоге острая "пика" как будто (острый кончик). У здоровых волос просто обычный "тупой" конец, ничего тоньше не становится, как было в начале и в середине, так и на концах. Это непохоже на сечение, потому что для меня сечение всегда выглядело как расщепление кончика на несколько "ветвей". У меня такого нет.
Отредактировано (2024-11-27 23:06:00)
Обламываются случайным образом
Правда ли, что пользоваться двумя шампунями во время мытья головы нельзя, или это миф? Имею в виду, можно ли намылить голову сперва одним шампунем (допустим, очищающим, чтобы смыть грязь и жир), а потом уже каким-нибудь с нужными активами? Ну и потом уже маска/бальзам.
Отредактировано (2024-11-28 03:27:58)
Анончик, это ты где-то бьюти-советы такие увидел?
Нет, сам! Я заманался искать шампунь без протеина, умывалка на лицо мне не нравилась, составы я немножко читать умею, так что подумал, что должно сработать. И сработало!
гарньер суперфуд сколько держишь по времени
"Ну вроде уже достаточно"
аноны, подскажите, пожалуйста. Много лет не понимаю, что с волосами
Любопытно просто.
В общем, волосы на концах как будто истончаются. То есть, практически по всей длине волос толстый и упругий, но на последних миллиметрах по мере приближения к кончику истончается. На самом конце в итоге острая "пика" как будто (острый кончик). У здоровых волос просто обычный "тупой" конец, ничего тоньше не становится, как было в начале и в середине, так и на концах. Это непохоже на сечение, потому что для меня сечение всегда выглядело как расщепление кончика на несколько "ветвей". У меня такого нет.
Не, тупой конец у подстриженных волос. Посмотри на волосы на теле - у них у всех острые кончики и это не от сечения, они такими растут. Если достаточно долго не стричь, то у тебя и на голове отрастут волосы с такими кончиками. Это нормально.
Правда ли, что пользоваться двумя шампунями во время мытья головы нельзя, или это миф? Имею в виду, можно ли намылить голову сперва одним шампунем (допустим, очищающим, чтобы смыть грязь и жир), а потом уже каким-нибудь с нужными активами? Ну и потом уже маска/бальзам.
Кто запрещает? Я использую кислотный сульфатник для пользы дела, а потом бессульфатный мягкий, потому что мне запах больше нравится. И голова отмывается, и волосы не пересушены.
Я заманался искать шампунь без протеина
А чем тебе протеин не нравится? Я наоборот стараюсь с ним покупать, потому что он хорошо питает пористые волосы… Или у тебя наоборот низкопористые?
В РФ сейчас возможно купить неподдельный дайсон?
Да, конечно
В яблоке все есть, ты только плати
А в чем разница между неподдельным дайсоном и поддельным стайлером с вб за 2500?
Мой с магнитными насадками, очень качественный шнур, пластик не нагревается, пользуюсь пятый год, полет отличный. Насадки все перепробовала, диффузор и лапка - лучшие.
Отредактировано (2024-11-28 10:40:22)
А в чем разница между неподдельным дайсоном и поддельным стайлером с вб за 2500?
Оригинальный Дайсон гарантирует тебе стабильную заявленную температуру, китайский ничего не гарантирует (не значит, что он ее не держит, но рассчитывать ты на это не можешь особо).
Но он держит. И слабые и сильные режимы. Пятый год идеальных укладок.
Нет, сам! Я заманался искать шампунь без протеина, умывалка на лицо мне не нравилась, составы я немножко читать умею, так что подумал, что должно сработать. И сработало!
А какой у тебя тип волос? Подойдет ли для жирных, как думаешь?
у тебя наоборот низкопористые?
Ага, от протеинов эффект грязной пакли
какой у тебя тип волос? Подойдет ли для жирных, как думаешь
Не понимаю, если честно. Наверное жирные, раньше мыл их через день (но второй день оно уже такое, не первой свежести), сейчас на гормонах каждые два дня. В любом случае это бессульфатная умывалка у меня, у меня кожа не принимает сульфаты.
Потом алоэ гель от холики на мокрые волосы. Держу немного и смываю.
Так, кажется я нашел наконец куда приткнуть эту банку
У меня кудри, я алоэ наношу жирно на помытые волосы, жамкаю и даже не смываю. Сушусь, разминаю каст и волосы выглядят увлажненно и блестят.