Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анончики, кто-нибудь знает проверенных продавцов в РФ, у которых можно купить Dyson Airstrait с российской вилкой? Вроде у корейской версии такая.
Отредактировано (2024-11-29 21:12:31)
аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь спрей-несмывашку против ломкости волос, чтоб были гладкие и блестящие. Интересует именно уход, термозащита как таковая не нужна (не укладываюсь, феном/плойкой не пользуюсь). С +- нормальным составом, без силиконов и всякого такого.
Волосы быстро жирнятся, поэтому хорошо бы что-то легкое.
Отредактировано (2024-11-29 22:14:53)
У тебя кудри? На предыдущей странице упоминали гель алоэ, он не создает пленку, но волосы очень упругие, собранные в семейки, не пушатся, не секутся, я с ним неплохо отращиваю. Раньше волосы приходилось обрезать.
Намазывать на длину надо, так явно больше попадает, чем спрей, но никто не мешает тебе развести гель с водой и залить в брызгалку.
Но так, наверное, совсем мало средства попадет на длину...
Эм, почему? Мажешь так же как любой кондиционер, крем, масло, маску и так далее. Для более равномерного распределения можно прочесать.
Мажешь так же как любой кондиционер, крем, масло, маску и так далее. Для более равномерного распределения можно прочесать.
Я только кондиционером и масками пользуюсь из всего перечисленного... И наношу прям от души, а потом смываю. А если не смывать, волосы, обмазанные в алоэ-геле, чистыми будут оставаться? Не вкуриваю, извините.
Алоэ-гель полностью впитается или испарится, но волосы легкие после него, не склеились, не обвисли. Если волосы после средства как грязные, значит, при нанесении мало воды добавили. Все средства, кроме пенок и термоспреев, растирают с большим количеством воды.
Если волосы после средства как грязные, значит, при нанесении мало воды добавили. Все средства, кроме пенок и термоспреев, растирают с большим количеством воды.
анончик, я записываю даже не знал о таком. Там просто ладони мокрые должны быть, или более ощутимое количество воды, типа, прям в горсть набрать воды и геля нафигачить, и потом уже растирать?
Отредактировано (2024-11-30 14:47:52)
Ещё один анон только сейчас узнал про этот лайфхак с водой)))
Я наношу на руку средство, вторую сую под кран, потом растираю ладони и наношу ( техника "руки молящегося") на длину. А потом расческой прохожусь. Могу и "пожмакнуть" мокрыми руками (если рефреш с утра) или полными пригоршнями воды (если полноценное мытье).
техника "руки молящегося"
ору чайкой
аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь спрей-несмывашку против ломкости волос, чтоб были гладкие и блестящие. Интересует именно уход, термозащита как таковая не нужна (не укладываюсь, феном/плойкой не пользуюсь). С +- нормальным составом, без силиконов и всякого такого.
Волосы быстро жирнятся, поэтому хорошо бы что-то легкое.
Lebel moist, наносить по длине без корней.
Интересно, прическа с объемом добавляет визуально роста?
Интересно, прическа с объемом добавляет визуально роста?
Мне кажется, да. Ну, понятно, что полметра не добавит, но ощущения роста вполне может. Если весь объем идёт скорее вверх, а не вширь)
Отредактировано (2024-12-03 10:21:15)
Поздравьте, анон наконец попробовал нашумевший кудрявый метод для своего гнезда на голове. И шо вы таки думаете, мои вроде-прямые волосы лягли такими спиральками, что я в ахуе, некоторые пряди выглядят как с плойки Некоторые, конечно, только лёгкие волны, а некоторые как почти прямое черти что, но я все равно доволен и любуюсь
Буду дальше извращаться, всю жизнь мечтал о кудрях.
Поздравьте, анон наконец попробовал нашумевший кудрявый метод для своего гнезда на голове. И шо вы таки думаете, мои вроде-прямые волосы лягли такими спиральками, что я в ахуе
Поздравляю, ты кудрявый))
То что распрямляется, можно отдельно накручивать на палец, формируя завиток. Но вообще почти у всех кудри не однородные, где-то кудри, где-то волны. Ещё бывает, что на концах крутятся сильнее, а у корней распрямляются или наоборот.
Ещё бывает, что на концах крутятся сильнее, а у корней распрямляются
Это как раз мой случай, я так замахивался с каре всегда: выпрямляю утюжком, все нормально, через несколько часов заворачиваются внутрь и привет Гоголь Но я и подумать не мог, что это моя кудрявость рвется наружу.
анон наконец попробовал нашумевший кудрявый метод для своего гнезда на голове.
У меня есть хладная стори на эту тему.
Пришла постричься чуть-чуть. Волосы прямые, очень тонкие, без объема, мягкие и мнутся. Нет никакого гнезда или пористости. Любые локоны за пару часов распрямляются. В последнее мытье легла с мокрой головой, естественно укладка мимо, все мятое, как лежала. Мастер вдруг закудахтала, что у меня завиток, волосы вьются и начала мне этот метод реализовывать в жизни. Я как увидела на одной стороне результат, чуть не расплакалась. Три жалких очень тонких и крупных локона (не знаю как описать эти лески, которые на глазах рассыпались и распрямлялись). На меньший диаметр естественно мой волос не мог.
И эта вся херня выглядела чудовищно плохо, вообще не украшало. Я попросила сразу же высушить нормально, без этого ужаса, который выглядел как будто бахрома от гобелена помялась. Некоторые чересчур увлекаются модными штуками.
А я так и не понял, что это за укладка «кудрявым методом». По описаниям выглядит, как моё обычное мытьё: наклонил голову, пожамкал, прополоскал, промокнул футболкой, залил ливином, оставил сохнуть. Если после этого локоны не появились, значит, всё, точно прямые?
У меня есть хладная стори на эту тему.
Кудрявый метод начинался как очень крутое начинание, но в какой-то момент народ слишком увлёкся нести его в массы. Забывая, что во первых есть вкусовщина, а во вторых некоторые волосы легче выпрямить, чем нажамкать что-то приличное.
Зато ты теперь знаешь, как это выглядит и что это не твой вариант)
Отредактировано (2024-12-03 18:23:17)
Анончики, чем можно пришпилить шарики на волосы как здесь?
Анончики, чем можно пришпилить шарики на волосы как здесь?
▼Скрытый текст⬍
на первом фото крепление невидимками
Можно поискать маленькие крабики.
Или на прядь поцепить силиконовую резиночку, а из проволоки сделать маленькие крючки и на крючок повесить шарик
Или на прядь поцепить силиконовую резиночку, а из проволоки сделать маленькие крючки и на крючок повесить шарик
Это крутая мысль, мне нравится, спасибо, Анон
Это крутая мысль, мне нравится, спасибо, Анон
Пожалуйста)
можно ещё вместо крючка обычной ниткой привязать шарик к резиночке и потом резинку цеплять на любой локон. Так ещё проще получится