Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8001 2024-12-10 15:15:57

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Он все еще портит, если температуры высокие
Вообще волосы от любой херни повреждаются, так что тут можно в любом случае накосячить.

Краска портит волосы, любая укладка портит волосы, солёная вода портит волосы, плохое питание портит волосы, зимний воздух их тоже портит, как и солнце. Ну что теперь, сидеть молиться на те волосы? Волосы не зубы и испорченное отрастёт))

#8002 2024-12-10 15:22:18

Анон

Анон пишет:

плохое питание портит волосы

И стрессы. В РФ в 2024 году, по-моему, никакой фен не причинит волосам столько проблем, сколько этот фактор. ;D

Отредактировано (2024-12-10 15:22:29)

#8003 2024-12-10 16:57:27

Анон

Анон пишет:

И стрессы.

Во-во  :lol:

#8004 2024-12-10 17:11:53

Анон

Анон пишет:

помню еще по общажным временам, как девчонки терли волосы полотенцем, потом с мокрыми головами в постель, там за ночь колтуны,

Не, ну чем это, лучше бритва фен, конечно.
Но блогеры-то осуждают саму по себе воду в волосах. Якобы сама вода портит, если срочно не высушить. Как по мне, бред.

#8005 2024-12-10 17:15:33

Анон

Я давным-давно слышал только что расчесывание мокрых волос их повреждает, что и просто сушить - это уже что-то новенькое.

#8006 2024-12-10 17:20:58

Анон

Аноны, а волосы могут испортиться (ломкость, сечение, сухость) и одновременно начать волниться? Или это не связано, и они всегда волнились? Странно.

#8007 2024-12-10 17:26:15

Анон

Это как с силиконами. Страшные ужасные силиконы, которые налипают на волосы и остаются там навечно. Никогда ни за что в жизни не покупайте продукты для волос с силиконами  :angry_mob: Блогеры открыли правду, силиконы убивают волосы.
А уж какие страшные сульфаты, вообще сказать страшно)))
Один сказал, другие подхватили, имеем миллион видео от блогеров о вреде сульфатов, силиконов, фенов и обычной воды.

#8008 2024-12-10 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Один сказал, другие подхватили, имеем миллион видео от блогеров о вреде сульфатов, силиконов, фенов и обычной воды.

Как страшно жить...  :bu:

#8009 2024-12-10 17:41:16

Анон

Анон пишет:

только что расчесывание мокрых волос их повреждает

сууука, как заебало это у парикмахеров. мне пофиг, как там по технологии надо расчёсывать волосы при сушке на браш, расчесывайте с концов, блядь, пока они не высохнуть процентов на 80. нельзя глаза разуть и посмотреть на степень спутанности волос в мокром виде у клиента и включить голову? нет, лучше выдирать.

Отредактировано (2024-12-10 17:43:08)

#8010 2024-12-10 18:33:47

Анон

Анон пишет:

как заебало это у парикмахеров

Я из-за этого перестала стричься в салонах, где предполагается обязательное мытьё перед стрижкой — мою сама и расчёсываю сама перед походом, а к мастеру иду только кончики стричь.
А до этого после любой стрижки куча обломанных торчала — потому что после мытья продирают с корней волос вместо того, чтобы расчёсывать с кончиков. Я так понимаю, время экономят.

#8011 2024-12-10 18:42:43

Анон

Анон пишет:

потому что после мытья продирают с корней волос

да я вообще офигел во время последнего окрашивания. раньше другие мастера хотя бы не прочесывали волосы в мокром виде во время нанесения краски (а просто попрядно как-бы проходились пальцами вверх-вниз), а эта чуть ли не мелкой расческой чекала. у меня такое количество волос после 10 сушек, наверно, наберется, сколько тогда увидел на щетке.

#8012 2024-12-10 18:48:23

Анон

Анон пишет:

эта чуть ли не мелкой расческой чекала

Это, возможно, техника такая, при некоторых видах рассветления необходимо.
Но они ж всегда так делают  :lol:

#8013 2024-12-10 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Это, возможно, техника такая, при некоторых видах рассветления необходимо.

да я за многие годы окрашиваний такое увидел впервые (и последние лет 10 это были именно осветления).

#8014 2024-12-12 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Если говорить про кудри, то в мокром состоянии кудри под весом вытягиваются, если есть задача подкрутить волосы, то опять лучше подсушить волосы феном.

У меня наоборот все попытки намутить кгм с насадкой для кудрей заканчиваются полным распрямлением

Отредактировано (2024-12-12 19:51:35)

#8015 2024-12-13 04:15:40

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, шампунь, который заметно смягчал бы волнистые очень сухие волосы.

#8016 2024-12-13 08:20:15

Анон

У меня как раз волнистые и частично сухие волосы в той половине, где я отращиваю старое окрашивание, чтобы срезать. На мне работает на смягчение Londa professional deep moisture в сочетании с их же увлажняющей маской. Не идеально, но неплохо.

#8017 2024-12-13 08:27:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, шампунь, который заметно смягчал бы волнистые очень сухие волосы.

Шампунь должен мыть и не сушить. Ничего смягчать и увлажнять он толком не может, тем более очень сухое, тем более учитывая что длину мы шампунем не мажем

#8018 2024-12-13 21:38:43

Анон

Девочки, пролистала свои фотки назад и поняла, когда стала волосы терять. Бросила пить эутирокс((( за год лишилась длинных красивых волос и набрала немного вес. Теперь год отвоёвываю все назад.
Так хочется стукнуть себя из прошлого. Угробила ровном месте. Просто было лень таскать таблетки в частые командировки

#8019 2024-12-16 13:29:16

Анон

Я хренов в теории ухода за волосами, задаюсь вопросами укладки. У меня термическая завивка, что на фен, что на плойку, развивается за полдня, единственное, что хорошо держится день, а то и два, это старые добрые бигуди на пенку и на всю ночь, но я как-то ебал постоянно на них спать. Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?

#8020 2024-12-16 13:38:11

Анон

Анон пишет:

как заставить волосы кооперировать?

Несколько продляет укладку охлаждение локонов т.е., например, делаешь локон на плойку, а после в форме улитки фиксируешь его зажимом, не давая повиснуть. Делаешь всю голову так, можешь еще одеться/накраситься и т.п., и только после снимаешь заколки, укладываешь как надо и фиксируешь лаком.
https://www.ladiesproject.ru/sites/defa … cd6f5f.jpg

#8021 2024-12-16 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?

Есть вероятность, что просто волосы такие. Меня тоже не берет вообще ничего, кроме бигудей, и даже пол дня не держится.

#8022 2024-12-17 09:28:53

Анон

Посоветуйте пожалуйста маску для повреждённых биозавивкой и осветлением волос, изначально сухих и тонких. Кожа головы тоже сухая если что. Пробовал kaaral hydra, особо улучшений не заметил, ищу что ещё попробовать

#8023 2024-12-17 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста маску

Kundal Honey & Macadamia Hair Treatment White Musk

#8024 2024-12-17 12:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?

Есть вероятность, что просто волосы такие. Меня тоже не берет вообще ничего, кроме бигудей, и даже пол дня не держится.

да, это такой тип волос. Я уже писала кулстори, наверное, как поспорила с парикмахером на 50 евро, что он меня накрутит, но все распрямится за 10 минут? В общем, встаю с кресла, волосы еще горячие, достаю кошелек из сумки, смотрю в зеркало, зову его "с тебя полтинник, дорогой!"
В общем, в следующий раз тоже не получилось, но у меня была масса времени и парикмахер реально упоролся. Четыре часа подряд, в несколько этапов, с пенкой, плойкой, бигуди, минут 15 в сушилке-шлеме, потом повторить (прям средства наносили повторно, на сухие локоны, и снова сушили), потом лаком фиксировали. Они получились гладкими, очень красивыми, держались 2,5 дня, но шуршали, как оберточная бумага :lol:

#8025 2024-12-31 17:35:46

Анон

Десяток туториалов отсмотрено, не получаются эти дурацкие локоны утюгом  :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума