Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Он все еще портит, если температуры высокие
Вообще волосы от любой херни повреждаются, так что тут можно в любом случае накосячить.
Краска портит волосы, любая укладка портит волосы, солёная вода портит волосы, плохое питание портит волосы, зимний воздух их тоже портит, как и солнце. Ну что теперь, сидеть молиться на те волосы? Волосы не зубы и испорченное отрастёт))
плохое питание портит волосы
И стрессы. В РФ в 2024 году, по-моему, никакой фен не причинит волосам столько проблем, сколько этот фактор.
Отредактировано (2024-12-10 15:22:29)
И стрессы.
Во-во
помню еще по общажным временам, как девчонки терли волосы полотенцем, потом с мокрыми головами в постель, там за ночь колтуны,
Не, ну чем это, лучше бритва фен, конечно.
Но блогеры-то осуждают саму по себе воду в волосах. Якобы сама вода портит, если срочно не высушить. Как по мне, бред.
Я давным-давно слышал только что расчесывание мокрых волос их повреждает, что и просто сушить - это уже что-то новенькое.
Аноны, а волосы могут испортиться (ломкость, сечение, сухость) и одновременно начать волниться? Или это не связано, и они всегда волнились? Странно.
Это как с силиконами. Страшные ужасные силиконы, которые налипают на волосы и остаются там навечно. Никогда ни за что в жизни не покупайте продукты для волос с силиконами Блогеры открыли правду, силиконы убивают волосы.
А уж какие страшные сульфаты, вообще сказать страшно)))
Один сказал, другие подхватили, имеем миллион видео от блогеров о вреде сульфатов, силиконов, фенов и обычной воды.
Один сказал, другие подхватили, имеем миллион видео от блогеров о вреде сульфатов, силиконов, фенов и обычной воды.
Как страшно жить...
только что расчесывание мокрых волос их повреждает
сууука, как заебало это у парикмахеров. мне пофиг, как там по технологии надо расчёсывать волосы при сушке на браш, расчесывайте с концов, блядь, пока они не высохнуть процентов на 80. нельзя глаза разуть и посмотреть на степень спутанности волос в мокром виде у клиента и включить голову? нет, лучше выдирать.
Отредактировано (2024-12-10 17:43:08)
как заебало это у парикмахеров
Я из-за этого перестала стричься в салонах, где предполагается обязательное мытьё перед стрижкой — мою сама и расчёсываю сама перед походом, а к мастеру иду только кончики стричь.
А до этого после любой стрижки куча обломанных торчала — потому что после мытья продирают с корней волос вместо того, чтобы расчёсывать с кончиков. Я так понимаю, время экономят.
потому что после мытья продирают с корней волос
да я вообще офигел во время последнего окрашивания. раньше другие мастера хотя бы не прочесывали волосы в мокром виде во время нанесения краски (а просто попрядно как-бы проходились пальцами вверх-вниз), а эта чуть ли не мелкой расческой чекала. у меня такое количество волос после 10 сушек, наверно, наберется, сколько тогда увидел на щетке.
эта чуть ли не мелкой расческой чекала
Это, возможно, техника такая, при некоторых видах рассветления необходимо.
Но они ж всегда так делают
Это, возможно, техника такая, при некоторых видах рассветления необходимо.
да я за многие годы окрашиваний такое увидел впервые (и последние лет 10 это были именно осветления).
Если говорить про кудри, то в мокром состоянии кудри под весом вытягиваются, если есть задача подкрутить волосы, то опять лучше подсушить волосы феном.
У меня наоборот все попытки намутить кгм с насадкой для кудрей заканчиваются полным распрямлением
Отредактировано (2024-12-12 19:51:35)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, шампунь, который заметно смягчал бы волнистые очень сухие волосы.
У меня как раз волнистые и частично сухие волосы в той половине, где я отращиваю старое окрашивание, чтобы срезать. На мне работает на смягчение Londa professional deep moisture в сочетании с их же увлажняющей маской. Не идеально, но неплохо.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, шампунь, который заметно смягчал бы волнистые очень сухие волосы.
Шампунь должен мыть и не сушить. Ничего смягчать и увлажнять он толком не может, тем более очень сухое, тем более учитывая что длину мы шампунем не мажем
Девочки, пролистала свои фотки назад и поняла, когда стала волосы терять. Бросила пить эутирокс((( за год лишилась длинных красивых волос и набрала немного вес. Теперь год отвоёвываю все назад.
Так хочется стукнуть себя из прошлого. Угробила ровном месте. Просто было лень таскать таблетки в частые командировки
Я хренов в теории ухода за волосами, задаюсь вопросами укладки. У меня термическая завивка, что на фен, что на плойку, развивается за полдня, единственное, что хорошо держится день, а то и два, это старые добрые бигуди на пенку и на всю ночь, но я как-то ебал постоянно на них спать. Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?
как заставить волосы кооперировать?
Несколько продляет укладку охлаждение локонов т.е., например, делаешь локон на плойку, а после в форме улитки фиксируешь его зажимом, не давая повиснуть. Делаешь всю голову так, можешь еще одеться/накраситься и т.п., и только после снимаешь заколки, укладываешь как надо и фиксируешь лаком.
https://www.ladiesproject.ru/sites/defa … cd6f5f.jpg
Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?
Есть вероятность, что просто волосы такие. Меня тоже не берет вообще ничего, кроме бигудей, и даже пол дня не держится.
Посоветуйте пожалуйста маску для повреждённых биозавивкой и осветлением волос, изначально сухих и тонких. Кожа головы тоже сухая если что. Пробовал kaaral hydra, особо улучшений не заметил, ищу что ещё попробовать
Посоветуйте пожалуйста маску
Kundal Honey & Macadamia Hair Treatment White Musk
Анон пишет:Но вот думал, может я что-то неправильно делаю с феном, как заставить волосы кооперировать?
Есть вероятность, что просто волосы такие. Меня тоже не берет вообще ничего, кроме бигудей, и даже пол дня не держится.
да, это такой тип волос. Я уже писала кулстори, наверное, как поспорила с парикмахером на 50 евро, что он меня накрутит, но все распрямится за 10 минут? В общем, встаю с кресла, волосы еще горячие, достаю кошелек из сумки, смотрю в зеркало, зову его "с тебя полтинник, дорогой!"
В общем, в следующий раз тоже не получилось, но у меня была масса времени и парикмахер реально упоролся. Четыре часа подряд, в несколько этапов, с пенкой, плойкой, бигуди, минут 15 в сушилке-шлеме, потом повторить (прям средства наносили повторно, на сухие локоны, и снова сушили), потом лаком фиксировали. Они получились гладкими, очень красивыми, держались 2,5 дня, но шуршали, как оберточная бумага
Десяток туториалов отсмотрено, не получаются эти дурацкие локоны утюгом