Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8076 2025-01-29 16:01:09

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

бывают ли шампуни или маски осветляющие волосы?

Нет
осветлить волосы можно только краской или порошком

#8077 2025-01-29 16:12:05

Анон

Анон пишет:

бывают ли шампуни или маски осветляющие волосы?

Ну теоретически такое существует
https://www.ozon.ru/product/klorane-sha … 0%BD%D1%8C
https://www.ozon.ru/product/john-frieda … 0%BD%D1%8C

#8078 2025-01-29 16:13:59

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически такое существует

Они не осветляют на самом деле. А вот желтыми могут сделать.

#8079 2025-01-30 12:50:30

Анон

Аноны, у меня очень-очень тупой вопрос по покраске. Вернее, два.
1. я могу прийти в парикмахерскую и попросить только осветлить до возможного максимума, не заполняя волос после этого? Причина: яркое окрашивание стоит больше, чем я могу себе позволить, краситься я могу и сам, а вот с осветлением у меня ручки кривоваты.
2. если я попрошу покрасить меня в натуральный блонд (мне на вечер буквально), он же потом вымоется и останется осветлённая база, на которой можно развлекаться? У меня просто нет опыта с такими красками, а реклама обещает ненужную мне невероятную стойкость (и я не уверен, что поверх одной краски можно смело бахать другую).

#8080 2025-01-30 12:53:31

Анон

Анон пишет:

я могу прийти в парикмахерскую и попросить только осветлить до возможного максимума, не заполняя волос после этого?

Да, но и это будет недёшево тоже. Следи, чтоб ровный фон осветления сделали, а то цветная краска потом может дать сюрприз.

Анон пишет:

он же потом вымоется и останется осветлённая база,

По идее да, тонирование смоется, останется осветлённое полотно. Может быть жёлтым, особенно если вода в регионе не оч и в волосах много рыжего пигмента.

#8081 2025-01-30 13:03:06

Анон

Спасибо за ответы!

Анон пишет:

Да, но и это будет недёшево тоже.

Да, но всё-таки дешевле. За креатив (даже если креатив - готовый цвет из тюбика) берут ощутимо больше, по крайней мере, в наших краях.

#8082 2025-01-30 13:08:44

Анон

Я бы тебе посоветовал поискать мастера который на дому красит, без салона. Я так нашла просто отличную колористку. Тут конечно есть риск, но они обычно берут гораздо меньше

#8083 2025-01-30 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Я бы тебе посоветовал поискать мастера который на дому красит, без салона.

Я в этом городе только родственников знаю, а их парикмахер даже просто осветлять меня отказалась.

#8084 2025-02-05 14:55:42

Анон

Анон пишет:

В питере знаю, а вот в мск нет.

А подскажи в Питере?

#8085 2025-02-05 16:33:13

Анон

Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин, т.е. я наношу его и не смываю. (Я не кудрявый, волосы прямые, тонкие, повреждённые от сушки феном и хлорки в бассейне)

Отредактировано (2025-02-05 16:34:14)

#8086 2025-02-05 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин

Жирный/грязный вид у волос.

#8087 2025-02-06 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин, т.е. я наношу его и не смываю. (Я не кудрявый, волосы прямые, тонкие, повреждённые от сушки феном и хлорки в бассейне)

Анон, та же проблема. Если у тебя тоже тип волос 1а, то нам с такими волосами лив-ины практически противопоказаны. У меня был хороший опыт с кондиционером от Salerm (протеины шелка бла-бла), до и после бассейна, хлорки, морской воды и солнца, но лучше всего сначала наносить его на волосы, смоченные пресной водой из бутылки, а потом уже лезть в море/бассейн.
Еще мне понравился серум от Лореаль, но не знаю, можно ли назвать его лив-ин - после того, как помыл и высушил волосы, я жирно наношу этот серум, плету косу и укладываюсь спать. С утра волосы просто блеск (несмотря на говенную воду, море, хлорку и солнце).
Обычные кондиционеры делают из моих волос жирную паклю.

У Salerm есть неприятная особенность: он быстро портится. Изначально он пахнет Шанель номер пять (серьезно), через пару недель в отдушке появляется мерзкая нотка. Ну это в целом проблема испанской косметики. Само средство - охуенное. Запах выветривается быстро. Просто меня подташнивает сначала

Отредактировано (2025-02-06 12:18:59)

#8088 2025-02-06 13:00:59

Анон

Анон пишет:

тоже тип волос 1а

У меня такой! Спасибо за наводку на Салерм, даже не слышал про такую марку, теперь интересно попробовать.

Дранон

#8089 2025-02-06 13:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже тип волос 1а

У меня такой! Спасибо за наводку на Салерм, даже не слышал про такую марку, теперь интересно попробовать.

Дранон

Я не в России, но вот он на вайлдберриз

Опять же, я бы тюбик брал, потому что консервант отдушки быстро портится, а само средство еще ок. У нас его продают ведерками, но я нимагу :facepalm:  ;D

#8090 2025-02-06 13:29:58

Анон

Анон пишет:

Я не в России

Я тоже :) , уже нашел у нас

#8091 2025-02-06 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Если у тебя тоже тип волос 1а, то нам с такими волосами лив-ины практически противопоказаны. У меня был хороший опыт с кондиционером от Salerm (протеины шелка бла-бла), до и после бассейна, хлорки, морской воды и солнца, но лучше всего сначала наносить его на волосы, смоченные пресной водой из бутылки, а потом уже лезть в море/бассейн.

Спасибо, анон!  :heart:  я тоже не в рф, нашел у нас на амазоне. Буду пробовать.

Скрытый текст

ТС

#8092 2025-02-06 18:07:10

Анон

Анон пишет:

Просто думал, мб есть какой-то накопительный эффект нехороший у этой практики.

Да вроде не должно быть, чо там такого может быть накопительного, особенно для волос, которые сами по себе нихрена не впитывают из-за особо гладкой непористой поверхности (1а). Мои даже намочить сложно, вода скатывается.

#8093 2025-02-08 01:22:26

Анон

Анончики, посоветуйте!
В общем, этот анон уже не юн, появилась седина, не прядями, но на темно-русых волосах седые волосы торчат заметно.
Мастер, к которому анон ходит уже много-много лет, тонировал в русый красиво, но! Анону эти 50 оттенков русого надоели! Раньше мастер соглашался и даже сам предлагал и блонд, и розовый, и сине-зелёные пряди, а теперь только отговаривает анона, мол, седина же... На седине сложно и дорого, и анон сам замучается креатив разный обновлять.. И блонд дорого и сложно и обновлять..И после такого анону и самому неохота..
Пошел к другому астеру, а тот завел ту же песню, что с возрастом хороша естественность, а не розовые пряди.. А у анона и так очень тяжелый период в жизни!
Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь? Или не краситесь? Креативите? И за естественность?

#8094 2025-02-08 02:12:36

Анон

Анон пишет:

На седине сложно и дорого, и анон сам замучается креатив разный обновлять.. И блонд дорого и сложно и обновлять..И после такого анону и самому неохота..
Пошел к другому астеру, а тот завел ту же песню, что с возрастом хороша естественность, а не розовые пряди.. А у анона и так очень тяжелый период в жизни!
Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь? Или не краситесь? Креативите? И за естественность?

Я средневозрастной (38), но седина уже очень давно, есть целые белые пряди, но в основном просто равномерно чередуются темные и седые волоски. Красился и в темный, и в розовый, и в синий, и в фиолетовый, сейчас отрастил естественность и счастлив, но раз в несколько месяцев под настроение могу покрасить всю голову тем же синим, красиво выцветает.
С твоим запросом, если честно, не вижу вообще никаких проблем, если хочется. Сложно будет или нет - зависит от перфекционизма анона и мастера, если хочется прям идеальный однородный розовый, то придется заморочиться и часто освежать, да. Но мне кажется, для такого и без седины придется делать много усилий, особенно если ты темный. Советую поискать мастера, который заранее известен как дружелюбный к таким вещам, или попробовать самому дома что-то нестойкое и посмотреть. Мне очень нравятся все стадии окрашивания синим или холодным фиолетовым - в первые дни это темный с просинью цвет на обычных волосах с ярким электрическим на седине, спустя несколько помывок - холодный темно-каштановый и светящийся серебристый, как от шампуня для седых или блондинок.

#8095 2025-02-08 09:05:35

Анон

ещё один анон 38 лет, есть седина на висках, волосы длинные, давно не крашусь.
лично я боюсь в синий, у меня синий шампунь matrix смывался в зеленый на седине...
тонировался только в фиолетовый, все было ок, но тонировка смывается неравномерно(. хочу ещё фуксию попробовать.

#8096 2025-02-08 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Мне 41, я попробовала кучу всего, и тонирование в яркие цвета, и в естественные, и технику "шитьё седины" делала...
И в итоге задолбалась и решила ничего больше не делать. Надоело тратить на это как мыслительный ресурс, так и материальный. И время тоже. Я даже какие-то там прически перестала стричь, просто прямой срез поддерживаю.
Сейчас волосы до лопаток, верх тёмно-русый с выраженными седыми прядями, низ пока срастает после того самого шитья седины.
Лично для меня вопрос закрыт, но это не то чтобы "я за естественность", просто реально надоело этим заниматься всем.

#8097 2025-02-08 11:27:01

Анон

Мне 47, седеть начала лет с 20, и с тех пор постоянно красилась. Временами сама, временами в салонах. Задолбалась. Последние несколько месяцев забила и не крашусь, чувствую себя дофига бунтарем и нонконформистом. Выглядит так себе, но, кажется, всем абсолютно пофиг, так что я-то зачем должна париться. Возможно, будет получше, когда сострижется выцветшее ранее покрашенное.

Анончик который красится в синий - а ты это сам делаешь? Без предварительного осветления, я так поняла? А чем?

#8098 2025-02-08 12:03:39

Анон

Я седину закрашивал в рыжий, потом в русый под цвет натуральных, потом делал разные варианты мелирования. Теоретически, если седины много, я считаю, что надо переходить на блонд. Но у меня пока меньше 50% и с мелированием очень проблематично, потому что он быстро вымывается в жёлтый, а комбинация холодной базы, холодной седины и жёлтых прядей выглядит очень не очень.
В итоге забила на окрашивание, отрастила натуральные волосы с сединой и только спереди осветлила пряди у лица, которые по настроению тонирую в яркие цвета)
Я за то, чтоб манипуляции с волосами приносили радость, а не были обязаловкой по маскированию седины))

Анон пишет:

Раз уже не 20 лет, то  что теперь, гроб-кладбище? Если душа требует яркого окрашивания и цветных прядей, то надо делать цветные пряди)) А обязанность мастера сделать это профессионально, а не читать нотации, что можно делать в возрасте, а что нельзя

#8099 2025-02-08 12:35:34

Анон

Аноны, а мезотерапия реально работает?

Одна блоггерша (не бьюти, другая тематика блога) уверяет, что после курса из 4 процедур у нее за 4 месяца вырос «подшерсток» длиной в 5-6 см (показывает фото до после)
Но наверняка что-то осталось за кадром.

У анона в 20 лет были «толстые» и довольно густые волосы (русые)
Сейчас 15 лет спустя - очень тонкие, легкие и не держащие объем. Окрашивания-осветления были, но не очень часто и не очень радикальные.

Поможет ли мне мезотерапия получить более густые и качественные волосы?

#8100 2025-02-08 12:45:51

Анон

Анон пишет:

Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь?

Поначалу креативил вместе с мастером, и белым блондином был, и уходил в розовый, фиолетовый, что мы только не вытворяли...
Потом мастер уехал, а идти к другим оказалось страшно и дорого.
Теперь крашусь дома сам вот примерно в такое. Всем доволен.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума