Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
бывают ли шампуни или маски осветляющие волосы?
Нет
осветлить волосы можно только краской или порошком
бывают ли шампуни или маски осветляющие волосы?
Ну теоретически такое существует
https://www.ozon.ru/product/klorane-sha … 0%BD%D1%8C
https://www.ozon.ru/product/john-frieda … 0%BD%D1%8C
Ну теоретически такое существует
Они не осветляют на самом деле. А вот желтыми могут сделать.
Аноны, у меня очень-очень тупой вопрос по покраске. Вернее, два.
1. я могу прийти в парикмахерскую и попросить только осветлить до возможного максимума, не заполняя волос после этого? Причина: яркое окрашивание стоит больше, чем я могу себе позволить, краситься я могу и сам, а вот с осветлением у меня ручки кривоваты.
2. если я попрошу покрасить меня в натуральный блонд (мне на вечер буквально), он же потом вымоется и останется осветлённая база, на которой можно развлекаться? У меня просто нет опыта с такими красками, а реклама обещает ненужную мне невероятную стойкость (и я не уверен, что поверх одной краски можно смело бахать другую).
я могу прийти в парикмахерскую и попросить только осветлить до возможного максимума, не заполняя волос после этого?
Да, но и это будет недёшево тоже. Следи, чтоб ровный фон осветления сделали, а то цветная краска потом может дать сюрприз.
он же потом вымоется и останется осветлённая база,
По идее да, тонирование смоется, останется осветлённое полотно. Может быть жёлтым, особенно если вода в регионе не оч и в волосах много рыжего пигмента.
Спасибо за ответы!
Да, но и это будет недёшево тоже.
Да, но всё-таки дешевле. За креатив (даже если креатив - готовый цвет из тюбика) берут ощутимо больше, по крайней мере, в наших краях.
Я бы тебе посоветовал поискать мастера который на дому красит, без салона. Я так нашла просто отличную колористку. Тут конечно есть риск, но они обычно берут гораздо меньше
Я бы тебе посоветовал поискать мастера который на дому красит, без салона.
Я в этом городе только родственников знаю, а их парикмахер даже просто осветлять меня отказалась.
В питере знаю, а вот в мск нет.
А подскажи в Питере?
Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин, т.е. я наношу его и не смываю. (Я не кудрявый, волосы прямые, тонкие, повреждённые от сушки феном и хлорки в бассейне)
Отредактировано (2025-02-05 16:34:14)
Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин
Жирный/грязный вид у волос.
Аноны, а есть ли подводные камни у использования кондиционера как лив-ин, т.е. я наношу его и не смываю. (Я не кудрявый, волосы прямые, тонкие, повреждённые от сушки феном и хлорки в бассейне)
Анон, та же проблема. Если у тебя тоже тип волос 1а, то нам с такими волосами лив-ины практически противопоказаны. У меня был хороший опыт с кондиционером от Salerm (протеины шелка бла-бла), до и после бассейна, хлорки, морской воды и солнца, но лучше всего сначала наносить его на волосы, смоченные пресной водой из бутылки, а потом уже лезть в море/бассейн.
Еще мне понравился серум от Лореаль, но не знаю, можно ли назвать его лив-ин - после того, как помыл и высушил волосы, я жирно наношу этот серум, плету косу и укладываюсь спать. С утра волосы просто блеск (несмотря на говенную воду, море, хлорку и солнце).
Обычные кондиционеры делают из моих волос жирную паклю.
У Salerm есть неприятная особенность: он быстро портится. Изначально он пахнет Шанель номер пять (серьезно), через пару недель в отдушке появляется мерзкая нотка. Ну это в целом проблема испанской косметики. Само средство - охуенное. Запах выветривается быстро. Просто меня подташнивает сначала
Отредактировано (2025-02-06 12:18:59)
тоже тип волос 1а
У меня такой! Спасибо за наводку на Салерм, даже не слышал про такую марку, теперь интересно попробовать.
Дранон
Анон пишет:тоже тип волос 1а
У меня такой! Спасибо за наводку на Салерм, даже не слышал про такую марку, теперь интересно попробовать.
Дранон
Я не в России, но вот он на вайлдберриз
Опять же, я бы тюбик брал, потому что консервант отдушки быстро портится, а само средство еще ок. У нас его продают ведерками, но я нимагу
Я не в России
Я тоже , уже нашел у нас
Если у тебя тоже тип волос 1а, то нам с такими волосами лив-ины практически противопоказаны. У меня был хороший опыт с кондиционером от Salerm (протеины шелка бла-бла), до и после бассейна, хлорки, морской воды и солнца, но лучше всего сначала наносить его на волосы, смоченные пресной водой из бутылки, а потом уже лезть в море/бассейн.
Спасибо, анон! я тоже не в рф, нашел у нас на амазоне. Буду пробовать.
ТС
Просто думал, мб есть какой-то накопительный эффект нехороший у этой практики.
Да вроде не должно быть, чо там такого может быть накопительного, особенно для волос, которые сами по себе нихрена не впитывают из-за особо гладкой непористой поверхности (1а). Мои даже намочить сложно, вода скатывается.
Анончики, посоветуйте!
В общем, этот анон уже не юн, появилась седина, не прядями, но на темно-русых волосах седые волосы торчат заметно.
Мастер, к которому анон ходит уже много-много лет, тонировал в русый красиво, но! Анону эти 50 оттенков русого надоели! Раньше мастер соглашался и даже сам предлагал и блонд, и розовый, и сине-зелёные пряди, а теперь только отговаривает анона, мол, седина же... На седине сложно и дорого, и анон сам замучается креатив разный обновлять.. И блонд дорого и сложно и обновлять..И после такого анону и самому неохота..
Пошел к другому астеру, а тот завел ту же песню, что с возрастом хороша естественность, а не розовые пряди.. А у анона и так очень тяжелый период в жизни!
Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь? Или не краситесь? Креативите? И за естественность?
На седине сложно и дорого, и анон сам замучается креатив разный обновлять.. И блонд дорого и сложно и обновлять..И после такого анону и самому неохота..
Пошел к другому астеру, а тот завел ту же песню, что с возрастом хороша естественность, а не розовые пряди.. А у анона и так очень тяжелый период в жизни!
Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь? Или не краситесь? Креативите? И за естественность?
Я средневозрастной (38), но седина уже очень давно, есть целые белые пряди, но в основном просто равномерно чередуются темные и седые волоски. Красился и в темный, и в розовый, и в синий, и в фиолетовый, сейчас отрастил естественность и счастлив, но раз в несколько месяцев под настроение могу покрасить всю голову тем же синим, красиво выцветает.
С твоим запросом, если честно, не вижу вообще никаких проблем, если хочется. Сложно будет или нет - зависит от перфекционизма анона и мастера, если хочется прям идеальный однородный розовый, то придется заморочиться и часто освежать, да. Но мне кажется, для такого и без седины придется делать много усилий, особенно если ты темный. Советую поискать мастера, который заранее известен как дружелюбный к таким вещам, или попробовать самому дома что-то нестойкое и посмотреть. Мне очень нравятся все стадии окрашивания синим или холодным фиолетовым - в первые дни это темный с просинью цвет на обычных волосах с ярким электрическим на седине, спустя несколько помывок - холодный темно-каштановый и светящийся серебристый, как от шампуня для седых или блондинок.
ещё один анон 38 лет, есть седина на висках, волосы длинные, давно не крашусь.
лично я боюсь в синий, у меня синий шампунь matrix смывался в зеленый на седине...
тонировался только в фиолетовый, все было ок, но тонировка смывается неравномерно(. хочу ещё фуксию попробовать.
Мне 41, я попробовала кучу всего, и тонирование в яркие цвета, и в естественные, и технику "шитьё седины" делала...
И в итоге задолбалась и решила ничего больше не делать. Надоело тратить на это как мыслительный ресурс, так и материальный. И время тоже. Я даже какие-то там прически перестала стричь, просто прямой срез поддерживаю.
Сейчас волосы до лопаток, верх тёмно-русый с выраженными седыми прядями, низ пока срастает после того самого шитья седины.
Лично для меня вопрос закрыт, но это не то чтобы "я за естественность", просто реально надоело этим заниматься всем.
Мне 47, седеть начала лет с 20, и с тех пор постоянно красилась. Временами сама, временами в салонах. Задолбалась. Последние несколько месяцев забила и не крашусь, чувствую себя дофига бунтарем и нонконформистом. Выглядит так себе, но, кажется, всем абсолютно пофиг, так что я-то зачем должна париться. Возможно, будет получше, когда сострижется выцветшее ранее покрашенное.
Анончик который красится в синий - а ты это сам делаешь? Без предварительного осветления, я так поняла? А чем?
Я седину закрашивал в рыжий, потом в русый под цвет натуральных, потом делал разные варианты мелирования. Теоретически, если седины много, я считаю, что надо переходить на блонд. Но у меня пока меньше 50% и с мелированием очень проблематично, потому что он быстро вымывается в жёлтый, а комбинация холодной базы, холодной седины и жёлтых прядей выглядит очень не очень.
В итоге забила на окрашивание, отрастила натуральные волосы с сединой и только спереди осветлила пряди у лица, которые по настроению тонирую в яркие цвета)
Я за то, чтоб манипуляции с волосами приносили радость, а не были обязаловкой по маскированию седины))
Раз уже не 20 лет, то что теперь, гроб-кладбище? Если душа требует яркого окрашивания и цветных прядей, то надо делать цветные пряди)) А обязанность мастера сделать это профессионально, а не читать нотации, что можно делать в возрасте, а что нельзя
Аноны, а мезотерапия реально работает?
Одна блоггерша (не бьюти, другая тематика блога) уверяет, что после курса из 4 процедур у нее за 4 месяца вырос «подшерсток» длиной в 5-6 см (показывает фото до после)
Но наверняка что-то осталось за кадром.
У анона в 20 лет были «толстые» и довольно густые волосы (русые)
Сейчас 15 лет спустя - очень тонкие, легкие и не держащие объем. Окрашивания-осветления были, но не очень часто и не очень радикальные.
Поможет ли мне мезотерапия получить более густые и качественные волосы?
Возрастные аноны с сединой на темных волосах, как вы краситесь?
Поначалу креативил вместе с мастером, и белым блондином был, и уходил в розовый, фиолетовый, что мы только не вытворяли...
Потом мастер уехал, а идти к другим оказалось страшно и дорого.
Теперь крашусь дома сам вот примерно в такое. Всем доволен.