Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8151 2025-03-07 00:21:34

Анон

Re: Волосатый рейс

Забыл сказать, всякие дайсаны не потяну, бюджет до 6 тысяч) Пока засматриваюсь на Rowenta Express Style CF6320F0, либо BaByliss AS200E - оба идут с узкой насадкой а-ля обычная насадка фена, и мощность 900-1000 Вт. Еще Remington AS8810, но он значительно дороже.
предыдущий анон

#8152 2025-03-07 10:28:39

Анон

Аноны, я вижу у зумеров в тиктоках и тд как они укладывают волосы с помощью каких-то полосок ткани или ещё каких-то штук, подскажите где найти нормальные туториалы на что-то подобное? Чтобы на ночь что-то заплести и с утра хоба, ололоконы. Не люблю утюжки, но и с холодной укладкой раньше не особо экспериментировал, не знаю с какой стороны подступить(

#8153 2025-03-07 11:04:04

Анон

Анон пишет:

они укладывают волосы с помощью каких-то полосок ткани или ещё каких-то штук

Это мягкие бигуди https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B4%D0%B8
Аналогом могут выступать носки или пояс от халата. Так в ютубе и ищи: укладка на мягкие бигуди / укладка на носки.

#8154 2025-03-07 11:16:03

Анон

Анон пишет:

Пока засматриваюсь на Rowenta Express Style CF6320F0,

Извини, я сам не использую такие, но

Скрытый текст

#8155 2025-03-07 11:30:15

Анон

Оказалась в классической ситуации "сфотографировал муж". Он умудрился это сделать так, словно у меня три тонкие волосишки от шеи до плеч  :fuuu: в зеркале все не настолько плохо

#8156 2025-03-08 01:35:50

Анон

Хотела спросить совета по поводу ухода. Из-за особенности работы я постоянно хожу с тугим пучком. Недавно заметила, что волос стало меньше. Скорее всего из-за прически. Что делать, если честно не знаю, потому что поменять работу не вариант.

#8157 2025-03-08 01:38:07

Анон

Анон пишет:

Хотела спросить совета по поводу ухода. Из-за особенности работы я постоянно хожу с тугим пучком. Недавно заметила, что волос стало меньше. Скорее всего из-за прически. Что делать, если честно не знаю, потому что поменять работу не вариант.

Как насчёт повязать косынку/бандану?

#8158 2025-03-08 02:00:48

Анон

Анон пишет:

расслабленный пучок не вариант?

#8159 2025-03-10 11:15:17

Анон

аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сухой шампунь "Прелесть" "Professional Volume Lift". он меня устраивал по всем ТТХ (без белых следов, без жуткой отдушки и т. д.)
(только не российских марок, так как их продукция мне недоступна)

#8160 2025-03-10 13:22:24

Анон

Аноны, какими стайлингами вы пользуетесь?

#8161 2025-03-10 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, какими стайлингами вы пользуетесь?

Tigi Bed Head Small Talk

#8162 2025-03-10 14:03:13

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сухой шампунь "Прелесть"

По-моему они все одинаковые, но я все равно больше всего люблю классический batistе или tigi. Но это разная ценовая категория)

#8163 2025-03-10 14:34:30

Анон

Анон пишет:

По-моему они все одинаковые

я бы не сказал. отвратные отдушки — отдельная тема. а сейчас у меня шампунь CoLab (это антирек), я вообще не пойму, что он делает. зато налета нет (равно как и свежего вида у волос))
batistе, как ни странно, ни разу не брал, хотя он доступен. нужно будет попробовать.
а вот продукты Tigi я некогда любил, спасибо, что напомнил об этой марке. присмотрюсь к их шампуню.

#8164 2025-03-13 16:47:26

Анон

Аноны, а есть туториалы по укладкам для чайников? У меня очень, очень пушистые длинные волосы. Пробовал сушить феном, с другой стороны как бы «прижимая» прядь круглой щёткой — хуйня какая-то получается. Фен-щётка, которую чуть выше обсуждали — норм вариант? А крупные волны ей можно делать?
Результат хочется какой-то такой

Скрытый текст

#8165 2025-03-14 10:41:42

Анон

Пожалуйста, посоветуйте хорошую термозащиту до 1500 р?
Использую только фен, но горячий, боюсь сжечь волосы

Отредактировано (2025-03-14 10:42:43)

#8166 2025-03-14 10:54:42

Анон

Фен-щётка, которую чуть выше обсуждали — норм вариант?

Для очень длинных - не особо, имхо. Ну я бы точно запуталась.
Крупные  локоны на любые волосы (а уж как на фотке - подавно), это надо запариться. Скорее всего прогревать прядь (конечно же лучше щипцами), а потом фиксировать либо на бигуди, либо хотя бы в форме локона заколкой и оставлять остывать. Тогда дольше держаться будет. И лак. Локоны, как на картинке, с большой вероятностью специально выложены для фото и просто пройдись она с ними метров 10 по улице, как они потеряют укладку.

Скрытый текст

#8167 2025-03-18 13:42:49

Анон

Анончики, в бьюти-тему я уже ходил, теперь сюда пришел. У меня вот такая проблема:
Имеется анон возрастом под полтинник. Волосы темно-русые, слегка волнистые, седины много. Прическа - в прошлом году стригся коротко, сейчас это все отросло до того, что на макушке можно собрать хвостик.
Шампунь, который мне нравится, есть. Не переношу средства с отдушками, могу словить аллергию. С окрашиванием тоже все плохо, попытка покрасить волосы в парикмахерской привела к тому, что я охуел от этого запаха, тошнило, неделю была мигрень. Хожу седой.
Хочу добавить к волосам ухоженности.
Вопрос - в какую сторону вообще мне с этим? Вот я их помыл - и что? Что надо? Маску? Бальзам? Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?
В общем, выгляжу как уебище, хочу выглядеть менее уебищно, чтобы полезть на сайт знакомств. Что делать? Ну и вообще, решил вот за собой поухаживать... а как?!
Или подстричься покороче и не мучиться?

#8168 2025-03-18 14:12:40

Анон

попробуй кудрявый метод, чтобы усилить кудрявость, может тебе понравится) либо искусственно завивать волосы. альтернативный вариант - наоборот, выпрямлять с помощью утюжка или браша.
короче, укладка это сразу плюс к ухоженности. но конечно надо использовать спрей для термозащиты.

маска это то же самое что и бальзам, по сути. я обхожусь только бальзамом, но после каждого мытья обязательно. конкретное средство не подскажу, у меня только 1 критерий, чтоб без силиконов было, оно так вдолгую более эффективно увлажняет и питает.

#8169 2025-03-18 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?

Самое очевидное - посмотри комплект от своего шампуня, обычно кондиционер и шампунь в паре идут и у них схожие запахи и прочее.

#8170 2025-03-18 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?

А нет возможности понюхать в магазине? Обычно баночки не запаянные и запах хорошо чувствуется. Посмотри бальзам из той фирмы, что у тебя шампунь. Есть вероятность, что другие продукты из их линейки тебе тоже зайдут.

#8171 2025-03-18 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос - в какую сторону вообще мне с этим? Вот я их помыл - и что? Что надо? Маску? Бальзам? Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?

А какого эффекта ты хочешь? Если гладкости и блестящести - бери маски, они потяжелее, можно с силиконами, если тип волос позволяет. Маску держи подольше, не пять секунд и смыл, как бальзамчик.
Есть хочешь седину скрыть - тонирующие маски к твоим услугам.
Я вот по совету своего парикмахера купила маску для тонирования Estel Newtone, она и тонирует неплохо (мне цвет профи тонировки поддерживать), и ухаживает хорошо, эдакая два в одном штука. У меня аллергий и проблем с отдушками нет, и мне лично она ничем не пахнет особо, но ты как аллергик сам прекрасно понимаешь, что это всё очень индивидуально.
А, ну и плюсую к тому, чтобы посмотреть на фирму/линейку шампуня. Я свои маски так и беру, например :)

Отредактировано (2025-03-18 14:49:14)

#8172 2025-03-18 17:58:48

Анон

Анон пишет:

попробуй кудрявый метод, чтобы усилить кудрявость, может тебе понравится)

Спасибо,  почитал, интересно! Попробую!

Анон пишет:

Посмотри бальзам из той фирмы, что у тебя шампунь.

Спасибо, анончики, заказал такой же бальзам, с тем же запахом!

Анон пишет:

Есть хочешь седину скрыть - тонирующие маски к твоим услугам.

Понял, посмотрю!

#8173 2025-03-20 11:24:13

Анон

Посоветуйте что-то для укладки объема у корней?
Купила Tigi Small Talk, не распробовала еще, на длину вроде неплохо, но на корнях он объема вообще не держит, абсолютно одинаковый результат, что он есть, что нет

#8174 2025-03-20 13:37:05

Анон

Могу посоветовать мазать корни мокрых волос пенкой и ставить зажимы. Можно два краба. Подглядела метод у кудрявых, и результат офигенный.

#8175 2025-03-22 23:21:18

Анон

Посоветуйте плиз максимально дешёвую но все ещё нормальную плойку. Или тут вообще нет разницы, и они в этой ценовой категории будут одинаковые? Я понимаю что это очень простая техника, но никогда не пользовался поэтому хз что брать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума