Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Забыл сказать, всякие дайсаны не потяну, бюджет до 6 тысяч) Пока засматриваюсь на Rowenta Express Style CF6320F0, либо BaByliss AS200E - оба идут с узкой насадкой а-ля обычная насадка фена, и мощность 900-1000 Вт. Еще Remington AS8810, но он значительно дороже.
предыдущий анон
Аноны, я вижу у зумеров в тиктоках и тд как они укладывают волосы с помощью каких-то полосок ткани или ещё каких-то штук, подскажите где найти нормальные туториалы на что-то подобное? Чтобы на ночь что-то заплести и с утра хоба, ололоконы. Не люблю утюжки, но и с холодной укладкой раньше не особо экспериментировал, не знаю с какой стороны подступить(
они укладывают волосы с помощью каких-то полосок ткани или ещё каких-то штук
Это мягкие бигуди https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%B4%D0%B8
Аналогом могут выступать носки или пояс от халата. Так в ютубе и ищи: укладка на мягкие бигуди / укладка на носки.
Пока засматриваюсь на Rowenta Express Style CF6320F0,
Извини, я сам не использую такие, но
Оказалась в классической ситуации "сфотографировал муж". Он умудрился это сделать так, словно у меня три тонкие волосишки от шеи до плеч в зеркале все не настолько плохо
Хотела спросить совета по поводу ухода. Из-за особенности работы я постоянно хожу с тугим пучком. Недавно заметила, что волос стало меньше. Скорее всего из-за прически. Что делать, если честно не знаю, потому что поменять работу не вариант.
Хотела спросить совета по поводу ухода. Из-за особенности работы я постоянно хожу с тугим пучком. Недавно заметила, что волос стало меньше. Скорее всего из-за прически. Что делать, если честно не знаю, потому что поменять работу не вариант.
Как насчёт повязать косынку/бандану?
расслабленный пучок не вариант?
аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сухой шампунь "Прелесть" "Professional Volume Lift". он меня устраивал по всем ТТХ (без белых следов, без жуткой отдушки и т. д.)
(только не российских марок, так как их продукция мне недоступна)
Аноны, какими стайлингами вы пользуетесь?
Аноны, какими стайлингами вы пользуетесь?
Tigi Bed Head Small Talk
аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем заменить сухой шампунь "Прелесть"
По-моему они все одинаковые, но я все равно больше всего люблю классический batistе или tigi. Но это разная ценовая категория)
По-моему они все одинаковые
я бы не сказал. отвратные отдушки — отдельная тема. а сейчас у меня шампунь CoLab (это антирек), я вообще не пойму, что он делает. зато налета нет (равно как и свежего вида у волос))
batistе, как ни странно, ни разу не брал, хотя он доступен. нужно будет попробовать.
а вот продукты Tigi я некогда любил, спасибо, что напомнил об этой марке. присмотрюсь к их шампуню.
Аноны, а есть туториалы по укладкам для чайников? У меня очень, очень пушистые длинные волосы. Пробовал сушить феном, с другой стороны как бы «прижимая» прядь круглой щёткой — хуйня какая-то получается. Фен-щётка, которую чуть выше обсуждали — норм вариант? А крупные волны ей можно делать?
Результат хочется какой-то такой
Пожалуйста, посоветуйте хорошую термозащиту до 1500 р?
Использую только фен, но горячий, боюсь сжечь волосы
Отредактировано (2025-03-14 10:42:43)
Фен-щётка, которую чуть выше обсуждали — норм вариант?
Для очень длинных - не особо, имхо. Ну я бы точно запуталась.
Крупные локоны на любые волосы (а уж как на фотке - подавно), это надо запариться. Скорее всего прогревать прядь (конечно же лучше щипцами), а потом фиксировать либо на бигуди, либо хотя бы в форме локона заколкой и оставлять остывать. Тогда дольше держаться будет. И лак. Локоны, как на картинке, с большой вероятностью специально выложены для фото и просто пройдись она с ними метров 10 по улице, как они потеряют укладку.
Анончики, в бьюти-тему я уже ходил, теперь сюда пришел. У меня вот такая проблема:
Имеется анон возрастом под полтинник. Волосы темно-русые, слегка волнистые, седины много. Прическа - в прошлом году стригся коротко, сейчас это все отросло до того, что на макушке можно собрать хвостик.
Шампунь, который мне нравится, есть. Не переношу средства с отдушками, могу словить аллергию. С окрашиванием тоже все плохо, попытка покрасить волосы в парикмахерской привела к тому, что я охуел от этого запаха, тошнило, неделю была мигрень. Хожу седой.
Хочу добавить к волосам ухоженности.
Вопрос - в какую сторону вообще мне с этим? Вот я их помыл - и что? Что надо? Маску? Бальзам? Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?
В общем, выгляжу как уебище, хочу выглядеть менее уебищно, чтобы полезть на сайт знакомств. Что делать? Ну и вообще, решил вот за собой поухаживать... а как?!
Или подстричься покороче и не мучиться?
попробуй кудрявый метод, чтобы усилить кудрявость, может тебе понравится) либо искусственно завивать волосы. альтернативный вариант - наоборот, выпрямлять с помощью утюжка или браша.
короче, укладка это сразу плюс к ухоженности. но конечно надо использовать спрей для термозащиты.
маска это то же самое что и бальзам, по сути. я обхожусь только бальзамом, но после каждого мытья обязательно. конкретное средство не подскажу, у меня только 1 критерий, чтоб без силиконов было, оно так вдолгую более эффективно увлажняет и питает.
Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?
Самое очевидное - посмотри комплект от своего шампуня, обычно кондиционер и шампунь в паре идут и у них схожие запахи и прочее.
Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?
А нет возможности понюхать в магазине? Обычно баночки не запаянные и запах хорошо чувствуется. Посмотри бальзам из той фирмы, что у тебя шампунь. Есть вероятность, что другие продукты из их линейки тебе тоже зайдут.
Вопрос - в какую сторону вообще мне с этим? Вот я их помыл - и что? Что надо? Маску? Бальзам? Где это все брать, чтобы гипоаллергенное и без отдушек?
А какого эффекта ты хочешь? Если гладкости и блестящести - бери маски, они потяжелее, можно с силиконами, если тип волос позволяет. Маску держи подольше, не пять секунд и смыл, как бальзамчик.
Есть хочешь седину скрыть - тонирующие маски к твоим услугам.
Я вот по совету своего парикмахера купила маску для тонирования Estel Newtone, она и тонирует неплохо (мне цвет профи тонировки поддерживать), и ухаживает хорошо, эдакая два в одном штука. У меня аллергий и проблем с отдушками нет, и мне лично она ничем не пахнет особо, но ты как аллергик сам прекрасно понимаешь, что это всё очень индивидуально.
А, ну и плюсую к тому, чтобы посмотреть на фирму/линейку шампуня. Я свои маски так и беру, например
Отредактировано (2025-03-18 14:49:14)
попробуй кудрявый метод, чтобы усилить кудрявость, может тебе понравится)
Спасибо, почитал, интересно! Попробую!
Посмотри бальзам из той фирмы, что у тебя шампунь.
Спасибо, анончики, заказал такой же бальзам, с тем же запахом!
Есть хочешь седину скрыть - тонирующие маски к твоим услугам.
Понял, посмотрю!
Посоветуйте что-то для укладки объема у корней?
Купила Tigi Small Talk, не распробовала еще, на длину вроде неплохо, но на корнях он объема вообще не держит, абсолютно одинаковый результат, что он есть, что нет
Могу посоветовать мазать корни мокрых волос пенкой и ставить зажимы. Можно два краба. Подглядела метод у кудрявых, и результат офигенный.
Посоветуйте плиз максимально дешёвую но все ещё нормальную плойку. Или тут вообще нет разницы, и они в этой ценовой категории будут одинаковые? Я понимаю что это очень простая техника, но никогда не пользовался поэтому хз что брать