Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Тупой вопрос, но назрело - маски для волос. Почти везде написано - распределить по длине, не затрагивая кожу головы. Я так и делаю, но тогда маска не попадает на ту часть волоса, которая максимально близко к коже.
И в той части они ощутимо сухие.
Я неправильно наношу маску или надо искать специально для волос и кожи головы?
Или надо делать отдельно маски для кожи головы? С кожей головы все в порядке, но волосы ослабленные.
обычно рекомендацию отступать от корней дают, потому что там волосы самые новые и не такие поврежденные, как по остальной длине, поэтому им просто нужно меньше ухода. плюс так волосы жинятся чуть медленнее, потому что все эти средства имеют в себе липиды в том или ином количестве. но если ты чувствуешь, что тебе надо, наноси и не парься, волосая полиция за тобой не придет но учти, что тебе может захотеться мыть голову чаще.
Мне трихолог сказал так про маски - собрать волосы на затылке, как будто в хвост, но руками. И мазать маску на этот хвост, даже если он короткий
Мне трихолог сказал так про маски - собрать волосы на затылке, как будто в хвост, но руками. И мазать маску на этот хвост, даже если он короткий
Тогда получится, что волосы на затылке получат маску почти по всей длине, а те, что у лица - только концы.
Наверное, надо несколько раз хвост собирать, в разных частях.
Анончики, мне надо обесцветить и потом покрасить волосы.
Почти месяц назад я покрасил волосы (без обесцвечивания, в темный цвет), краска уже на вид вся смылась. Можно ли обесцвечивать волосы сейчас или подождать еще?
И еще вопрос: можно ли красить волосы сразу после обесцвечивания или надо подождать, и если ждать, то сколько дней?
Анончики, мне надо обесцветить и потом покрасить волосы.
Почти месяц назад я покрасил волосы (без обесцвечивания, в темный цвет), краска уже на вид вся смылась. Можно ли обесцвечивать волосы сейчас или подождать еще?И еще вопрос: можно ли красить волосы сразу после обесцвечивания или надо подождать, и если ждать, то сколько дней?
Если ты экспериментируешь сам на дому, то ответ один - по-разному у всех
Кто-то после любой покраски и обесцвечивания неделю минимум ждёт, а кто-то (на себе проверял) херачит несколько смывок за вечер и тут же красит, и итог примерно тот же, что в прошлый раз был от плясок с выжиданием.
Можно плясать от того, насколько они у тебя сейчас повреждённые.
Мне лично вообще кажется переоцененной идея о том, что обесцвечивание так повреждает волосы, что каждый раз надо ждать и ухаживать за ними, прежде чем ещё что-то делать.
Сорян, но если их уже повредило - они живее или крепче за время ожидания не станут, уходом ты их только косметически поддержишь (а для большинства дальнейших манипуляций тот уход всё равно нужно будет смывать).
Но я допускаю, что у кого-то может быть другой опыт, что кожу головы как раз поберечь стоит, если её тоже касаются эти все эксперименты, или что я чего-то нового не знаю.
Просто побурчать.
Я вчера помыла голову, пожамкала волосы, нанесла вместо лив-ина гель алоэ - весь вечер были симпатичные неплотные кудри, как я люблю. Утром просыпаюсь - хуй да нихуя, ни намека даже на волны, уж не то что кудри, и висят теперь волосья некрасивой паклей, хотя чистые. Вот че им, собакам, надо
Аноны, хочу похвалить для кудрей крем-гель TecniArt BOUNCY & TENDER от Лореаль. Ценник кусучий, как по мне, сама бы первой не купила, но достался в подарок - и очень довольна. Нравится даже больше, чем гель Тафт экспресс-укладка, который раньше с желтой крышкой был
Утром просыпаюсь - хуй да нихуя
А ты с распущенными спишь? У меня они с на следующий день, конечно, тоже поникают, рефреш нужен хотя бы на уровне водой побрыгать-поджать, но спать с хвостом-"ананасом" на макушке очень помогает
гель алоэ
Обычный гель-алоэ? Прости, анон, я что-то пропустил этот момент, у меня есть обычный гель алоэ, для лица что ли. Им можно мазать волосы?
А ты с распущенными спишь? У меня они с на следующий день, конечно, тоже поникают, рефреш нужен хотя бы на уровне водой побрыгать-поджать, но спать с хвостом-"ананасом" на макушке очень помогает
С распущенными. Мне с гульками спать неудобно, волосы тонкие, путаются, будут тянуть только, да и коротковаты они у меня, до плеч, что там от этой гульки к утру будет
На рефреши и их сушку у меня банально времени нет, мне в 7 уже надо выходить, к 8 утра на работу.
Обычный гель-алоэ? Прости, анон, я что-то пропустил этот момент, у меня есть обычный гель алоэ, для лица что ли. Им можно мазать волосы?
Йеп. Обычный гель алоэ, который для всего. У меня большая банка типа для тела, от the Saem, но я им и лицо могу раз в иногда намазать, и вот волосы иногда.
да и коротковаты они у меня, до плеч, что там от этой гульки к утру будет
у меня самой каре, до плеч максимум длина бывает, даже выше, так что выбиваются волосы, да, но все равно эффект есть) но у меня достаточно густые, так что да, тут кому как
Просто побурчать.
Я вчера помыла голову, пожамкала волосы, нанесла вместо лив-ина гель алоэ - весь вечер были симпатичные неплотные кудри, как я люблю. Утром просыпаюсь - хуй да нихуя, ни намека даже на волны, уж не то что кудри, и висят теперь волосья некрасивой паклей, хотя чистые. Вот че им, собакам, надо
Им надо стайлинга видимо
Вот че им, собакам, надо
Средств стайлинга, которые собственно будут держать? Не алое, а что-то специализированное, фиксирующее. Плюс перед сном не разбивать локоны, ходить с тем, что высохло, тогда есть шанс, что за ночь что-то задержится.
но они, скорее всего, мои волосы быстро в сосульки превратят
сосули будут, если переборщить с количеством геля, а в целом эффекта сосулей от гуля как раз быть не должно, он создает каст, который потом разбивается, и кудри держатся
эффекта сосулей от гуля как раз быть не должно, он создает каст, который потом разбивается, и кудри держатся
Анон, спасибо! Ты, видимо, пробовал разное? Может, посоветуешь что? Гели, пенки?
Может, посоветуешь что?
Попробуй с него начать, классика кудрявого метода в РФ в каком-то смысле и стоит бюджетно: https://www.ozon.ru/product/taft-gel-dl … 140180746/
Помыла голову, нанесла ливин, потом нанести гель - и уже формировать волны
Кто-то предпочитает сразу прямо на мокрые-мокрые волосы гель наносить, мне больше нравится ливин на прямо мокрые, потом буквально пару минут походить в "тюрбане" из микрофибры, чтобы лишняя вода стекла, а после уже на мокрые наносить гель и укладываться феном с диффузором. Я делю волосы на две части, не на всю копну сразу гель наношу. И так как гель довольно плотный по структуре, то добавляю немного воды в ладонь и как бы его разбавляю. А! На корни я не наношу, это так, на всякий случай
С непривычки можно сильно мало или много жахнуть на голову, но это уже опытным путем поймешь, сколько конкретно тебе на твой объем надо)
Я на нем уже несколько лет, лично мне подходит. Несколько других марок тоже пробовала, но они прямо существенно дороже
Про пены, пробовала пену от Curl Rock And Roll, мне как-то не пошла в качестве основного стайлинга, чисто на рефреш (а вот кондиционер их для кудрявых зашел). У Так и ходи пена тоже не подошла, в первый день всё прекрасно, но я кудри мою раз в 3-4 дня, столько вообще не тянут
Попробуй с него начать, классика кудрявого метода в РФ в каком-то смысле и стоит бюджетно
Спасибо, анончик!
Буду пробовать!
Аноны, посоветуйте эффективную термозащиту, пожалуйста. Чтобы можно было купить на Озоне или ВБ.
Пробовала Ollin, не понравилось — никакого эффекта.
А как ты ее проверял на эффективность?
мне больше нравится ливин на прямо мокрые
Анончик, а ливин ты какой используешь?
Анончик, а ливин ты какой используешь?
У меня молочко для волос от proкудри, эффект на себе вижу. Его как раз нужно прямо супермокрые волосы наносить. В свое время брал со скидкой за 900 с копейками флакон, который 200 или 250 мл, не помню, но расход прямо минимальный, хватает надолго. С ним тоже можно переборщить, что я в первый раз и сделала, но зато дальше полет отличный пошел)
А как ты ее проверял на эффективность?
Я проверял свои средства на чеках из термобумаги.
Дранон.
Я проверял свои средства на чеках из термобумаги.
Дранон.
Как?
Как?
Брызгаешь термозащиту на чек, она высыхает, проходишься утюжком для волос - в идеале ничего не должно измениться.
Я так терму от тиджи проверяла
дранон
Да, как выше написано. Бумага без защиты станет черной. Чем лучше защита - тем светлее останется бумага после утюжка или фена.