Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8276 2025-04-26 14:38:54

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Что можно предпринять, чтобы помочь волосам пережить этот апокалипсис?

Не трогать))
Ну вообще если там ожог, то лучше не злоупотреблять агрессивными шампунями и частым мытьем. Рекомендуют пантенол для успокоение, но не знаю, как его наносят на волосы..
Что касается волос, то можно k18 попробовать и прочие аналоги. Re:Bond вроде сейчас еще форсят.

#8277 2025-04-26 17:32:12

Анон

Анон пишет:

А еще и у меня теперь болит кожа головы. Как будто пульсирует как от ожога. Что можно предпринять, чтобы помочь волосам пережить этот апокалипсис?

К трихологу сходить.

#8278 2025-04-28 20:59:35

Анон

Аноны, посоветуйте шампунь. У меня внезапно начала сильно чесаться кожа головы. Раньше мылась Каризмой Вольтаж, потом Индекс натуральности. И вот капец все перестало подходить. Купила детский шампунь от Синергетика. И на следующий день волосы уже жирные, очень мягкий. Голова все равно чешется, не так сильно но чешется. И волосы плохо стали выглядеть. Волосы жесткие густые окрашенные. Цена желательно бюджетно (до 800 за большой объём)

#8279 2025-04-28 21:13:06

Анон

Каждый раз, когда я хожу в парикмахерскую на стрижку концов и окрашивание, мне в итоге в процессе стрижки мои волнистые волосы выпрямляют утюжком. И каждый раз после этого следующие дня три-четыре до мытья волосы заметно меньше выпадают. А после начинают выпадать как обычно. Что я делаю не так? Не может же дело быть в утюжке? Или это краска так закрепляет волосы поначалу. Сама я волосы никогда не выпрямляю, сушу на воздухе (у меня и утюжка-то с феном нет).

Отредактировано (2025-04-28 21:13:50)

#8280 2025-04-28 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я хожу в парикмахерскую на стрижку концов и окрашивание, мне в итоге в процессе стрижки мои волнистые волосы выпрямляют утюжком. И каждый раз после этого следующие дня три-четыре до мытья волосы заметно меньше выпадают.

Тебе так кажется) просто волосы гладкие, не путаются и выпавшие волосинки сразу падают на пол.
А при волнистых волосах, выпавшие волосы застревают в причёске и их вычёсываешь расчёской или в процессе мытья. Ни и чисто механически выдёргиваются меньше потому что волосы при утюжке гладкие с не цепляются друг за друга или за одежду.

#8281 Вчера 01:40:17

Анон

Анон пишет:

У меня внезапно начала сильно чесаться кожа головы

Анон пишет:

Цена желательно бюджетно (до 800 за большой объём)

Это медицинская проблема, решается медицинскими средствами.
Сходи, как минимум, к дерматологу, можно в кожвендиспансер по месту регистрации или в своей поликлинике.
Если это аллергия, готовься выкладывать гораздо больше денег.
Если себорейный дерматит или что-то подобное — эффективные схемы вывода в ремтссию тоже начинаются за пределами 800 руб.
В общем, к врачу сходи сначала.

#8282 Вчера 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Тебе так кажется)

Плюсую.
Ещё в парикмахерских любят жёстко расчёсывать, прям дерут волосы часто, и этим выдёргивают те волосы, которые «слабо» держались, готовились выпасть. И после этого какое-то время ничего не выпадает, всё, что должно было, выпало.

#8283 Вчера 09:27:21

Анон

Анон пишет:

Купила детский шампунь от Синергетика.

Детский шампунь не подходит взрослым.
В остальном анон чесаться на голове может вот просто что угодно. Может просто пересушил, может дерматит. Кому-то в одном случае поможет цинковый шампунь, кому-то просто смена на другой. Твое "чешется" - это просто пальцем в небо.

#8284 Вчера 11:52:45

Анон

Анон пишет:

Ещё в парикмахерских любят жёстко расчёсывать, прям дерут волосы часто

как же заебли такие рукожопые парикмахеры

#8285 Вчера 12:16:26

Анон

Анон пишет:

как же заебли такие рукожопые парикмахеры

Блогерша, которую я сейчас смотрю, стричь кончики ходит со своей расчёской и если начинают драть, останавливает и говорит — давайте я сама расчешу. Мол, пусть лучше считают меня дурочкой, чем портят то, что я растила много лет (она специализируется на уходе за волосами и их внешний вид буквально её хлеб).
Я в последний раз расчесала перед тем, как сесть в кресло, вроде помогло.

#8286 Вчера 15:41:41

Анон

Анон пишет:

Я в последний раз расчесала перед тем, как сесть в кресло, вроде помогло.

к сожалению, мои визиты в парикмахерскую предусматривают мытье и расчесывание мокрых волос. что я дома делаю только с параллельной сушкой. а в парикмахерской сушка будет не на всех этапах, когда нужно расчесать мокрые волосы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума