Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8351 2025-06-03 18:32:11

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно читал что болезни или дефициты каких-то витаминов и микроэлементов тоже могут вызывать раннюю седину

Дефицит железа

может вызывать, а может не вызывать. Я первый седой волос нашла у себя в десять лет, в двадцать половина головы была седой, никогда никаких дефицитов не было обнаружено, сейчас мои ровесники бьются в истерике, что у них началось, закрашивают, камуфлируют, а я не понимаю, что за горе? Крепкие волосы густые, ну, седые. Не хочешь седину - закрась. Подумаешь, драма.

#8352 2025-06-04 22:09:36

Анон

отправляюсь на юга. подскажите, что купить с собой для защиты волос от соленой воды и солнца?

#8353 2025-06-05 12:44:33

Анон

Аноны, а расскажите про свои любимые ливины/несмывашки?
Лучше с уточнением, что они делают и кгм ли, но рада буду  любым советам.

#8354 2025-06-05 13:48:38

Анон

Пенка-стайлинг markel, она совершенно не пенка, а молочко, кгм, отлично смешивается с водой, волосы делает мягкими и блестящими, не жирнит, и не оставляет хлопьев у корней.

#8355 2025-06-05 13:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свои любимые ливины/несмывашки?

Вот эта очень нравится https://goldapple.ru/19000167963-3-v-1 Просто приятная несмывашка, смягчает волосы, кгм, использую после мытья на волосы перед стайлингом
Сейчас у меня такая https://vkusvill.ru/goods/sprey-termoza … 96626.html это не спрей на самом деле, а больше крем, тоже смягчает, пахнет шикарно, но ботавикос мне нравится больше, вв как будто больше перегружает волосы (но у меня они низкопористые)

#8356 2025-06-09 13:21:05

Анон

Аноны, тупой вопрос, но: существует ли "привыкание" волос к определенным средствам или это пиздеж маркетологов, чтобы ты покупал разные банки?

#8357 2025-06-09 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, но: существует ли "привыкание" волос к определенным средствам или это пиздеж маркетологов, чтобы ты покупал разные банки?

На такой вопрос не отвечу, но точно могу сказать, что средства могут накапливаться на волосах и не смываться до конца, что меняет то, как они выглядят и ведут себя.
Но это зависит от средств конечно, ещё производители могут менять состав и особо это не афишировать (не всегда же сравниваешь при покупке такой же банки что там написано) и то что подходило год два назад теперь может перестать.

Отредактировано (2025-06-09 14:13:16)

#8358 2025-06-09 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Но плюсую к коменту выше, средства могут накапливаться при недостатке очищения.
Ещё бывает, что из-за переезда, стресса, диеты, окрашивания, гормональных сбоев или смены сезонов, волосам нужен другой уход. И баночка, которая прекрасно подходила два года, начинает показывает другой результат и требует замены.

#8359 2025-06-09 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Нет, не существует, как и к любой другой косметике. Это не антибиотики.
А маркетологам обычно нужно, чтобы ты продолжал покупать их банки, а не искал новые =D

#8360 2025-06-12 17:41:11

Анон

Аноны, а есть тут те, у кого жирная кожа головы и вы с хим завивкой? Как это вместе смотрится? У меня есть ощущение, что хим завивка может решить визуальную проблему жирных корней через 10 часов после мойки головы.

#8361 2025-06-12 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, у кого жирная кожа головы и вы с хим завивкой? Как это вместе смотрится? У меня есть ощущение, что хим завивка может решить визуальную проблему жирных корней через 10 часов после мойки головы.

Вместе это смотрится очень фигово(((((Даже прямые волосы не так сильно распадаются на жирные петухи, как завивка. Я это решаю пилингом (в шампунь добавляю энзимную пудру для лица), жирнится голова поменьше.

#8362 Вчера 14:54:35

Анон

Анон пробует разные шампуни для жирных волос; и в половине случаев по фильтру "для жирных волос" выпадают "для жирных у корней и секущихся на кончиках". Анон коротко стрижётся и не знает, секущиеся там кончики или нет :sadcat:

#8363 Вчера 15:24:33

Анон

Я знаю, что этот вопрос наверняка уже много раз задавали тут... у кого-то волосы из прямых превращались в волнистые? Я читала про причины в интернете, не рожала, гормональных сбоев вроде не было, стресс был. Всю жизнь волосы были мягкие, тонкие, прямые. Однажды сделала хим завивку, но эти волосы уже отрасли полностью год-полтора назад. И с тех пор замечаю, что в мокром состоянии большое количество завиваться. В сухом виде они просто остаются пушистыми, немного волнятся. Может, я что-то не так понимаю, и они испортились (хотя от чего?), потому что при мытье они также сильно путаются, и при сушке тоже выглядят не очень, так как запутанные, а мокрыми я их боюсь распутывать, потому что они начинают сильно вылезать. Я поэтому боюсь в кудрявый метод пробовать. Помогите разобраться плиз.
У отца вроде волосы немного завивались, но я всегда считал свои волосы прямыми, от воды и влажности ничего не менялось

#8364 Вчера 21:58:13

Анон

Анон пишет:

мокрыми я их боюсь распутывать, потому что они начинают сильно вылезать

А с кондиционером тоже не распутываются? По идее, стоит попробовать распутать с кондиционером, смыть его и нанести то, что кудрявые называют ливин - несмываемое средство, которое увлажняет и защищает волосы, делает как раз менее путающимися.

#8365 Сегодня 01:48:30

Анон

Анон пишет:

У меня биозавивка.
Для меня однозначно это работает, я с прямыми мыл голову каждый день, сейчас мою раз в два дня. На второй день выглядит похуже, но приемлемо, гораздо лучше чем на прямых.
А первые месяцы после завивки мыл вообще раз в три дня, там был эффект пилинга после завивки и волосы гораздо меньше жирнились.
Для меня это спасение, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума