Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Ну вот она сказала, что от шампуней с маслами, силиконами и протеинами на таких волосах может образовываться плёнка, потому что они всё это плохо впитывают. И поэтому они могут выглядеть грязными и тусклыми, в отличие от высокопористых, которые, наоборот, всю эту хрень поглощают и выглядят более здоровыми.
Собсна, я бы хотел рекомендации и шампуня, и уходовых средств.
Отредактировано (2025-06-23 06:49:34)
Я знаю, что этот вопрос наверняка уже много раз задавали тут... у кого-то волосы из прямых превращались в волнистые?
У меня у мамы, как климакс начался. Всю жизнь были прямые, на дождь-влажность совсем объем терялся, даже искусственно наведенный, а как пошли гормональные все изменения организма - начала виться. Сначала одна прядь, а сейчас "по периметру" вся голова в волны небольшие ложиться. И на влажность стали волосы дыбиться, а не сосулиться.
Аноны, беда, кончился лак got2b мегамания, в магазинах сами знаете что, на маркетплейсах за миллионы я не готов. Посоветуете что-то похожее?
Я яростный противник обрезания длины, какой угодно. До недавнего времени не встречала никого, про кого можно было бы точно сказать, что без длины лучше, чем с ней.
И вот я встретила такую девочку. Фигуристка Саша Бойкова. Первый человек на моей памяти, кому короткая стрижка в разы больше идет, чем с длинными.
Но в целом остаюсь при своем мнении, настолько редкий случай всё-таки
Можно ее тг полистать, если кто-нибудь хочет до после посмотреть https://t.me/alexandraboikova/198
с тех пор замечаю, что в мокром состоянии большое количество завиваться. В сухом виде они просто остаются пушистыми, немного волнятся. Может, я что-то не так понимаю, и они испортились (хотя от чего?), потому что при мытье они также сильно путаются, и при сушке тоже выглядят не очень, так как запутанные, а мокрыми я их боюсь распутывать, потому что они начинают сильно вылезать. Я поэтому боюсь в кудрявый метод пробовать. Помогите разобраться плиз.
У меня такие, я думал что они прямые и тяжелые и не держат завивку но постепенно заметил что они пушатся и могут подвиваться и путаться.
С расчесыванием при мытье мне помогло наносить masil 8 и прочесывать с помощью wet detangler расчески. Альтернативно помогали твердые бальзамы. На корни почти не наношу, а саму кожу головы мою аптечным шампунем.
Полноценный кудрявый может сделать мне грязные сосульки, но некоторые приемы оттуда делают мне легкий завиток, но это пробы и ошибки, я добивался похожести на кудряшки, но они распрямлялись в течение дня. В среднем добиваюсь вида пляжная лохматость)
аноны, кто-то делал дома тонирование сам на мелированные волосы? довольны ли результатом? посматриваю на матрикс, но и эстель вроде ничего
Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос? Или это по-прежнему утопия? Интересуют всякие биохимии/биозавивки. У меня прямые длинные (до лопаток) волосы, жирный тип. После мытья, если не использовать маски/бальзамы, слегка пушатся и на концах не прям прямые, но и завитком у меня это язык не поворачивается назвать.
Очень не хватает объема(
Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос? Или это по-прежнему утопия? Интересуют всякие биохимии/биозавивки.
Ну если кратко, то утопия. Если более развернуто, то многое зависит от мастера и твоих волос. Мастера вроде бы как подбирают составы под волосы и может так совпасть, что ты год за годом будешь делать и все ок. Но у меня, например, каждые 2-3 года случалось массовое переселение моих волос на пол и это при том, что вроде и мастер супер-пупер-профи и делали на норм.составах и все равно после очередной процедуры половина волос на висках просто отвалилась в течении пары недель.
За 1-2 раза при нормальном мастере ничего не случится, а на постоянку - могут быть варианты)
Отредактировано (Сегодня 12:26:57)
Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос?
делал биохимию пару лет назад, было заебись