Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8376 2025-06-23 06:48:30

Анон

Re: Волосатый рейс

Ну вот она сказала, что от шампуней с маслами, силиконами и протеинами на таких волосах может образовываться плёнка, потому что они всё это плохо впитывают. И поэтому они могут выглядеть грязными и тусклыми, в отличие от высокопористых, которые, наоборот, всю эту хрень поглощают и выглядят более здоровыми.
Собсна, я бы хотел рекомендации и шампуня, и уходовых средств.

Отредактировано (2025-06-23 06:49:34)

#8377 2025-06-24 06:40:55

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что этот вопрос наверняка уже много раз задавали тут... у кого-то волосы из прямых превращались в волнистые?

У меня у мамы, как климакс начался. Всю жизнь были прямые, на дождь-влажность совсем объем терялся, даже искусственно наведенный, а как пошли гормональные все изменения организма - начала виться. Сначала одна прядь, а сейчас "по периметру" вся голова в волны небольшие ложиться. И на влажность стали волосы дыбиться, а не сосулиться.

#8378 2025-06-24 16:49:07

Анон

Аноны, беда, кончился лак got2b мегамания, в магазинах сами знаете что, на маркетплейсах за миллионы я не готов. Посоветуете что-то похожее?

#8379 2025-06-27 20:26:06

Анон

Я яростный противник обрезания длины, какой угодно. До недавнего времени не встречала никого, про кого можно было бы точно сказать, что без длины лучше, чем с ней.
И вот я встретила такую девочку. Фигуристка Саша Бойкова. Первый человек на моей памяти, кому короткая стрижка в разы больше идет, чем с длинными.
Но в целом остаюсь при своем мнении, настолько редкий случай всё-таки

Можно ее тг полистать, если кто-нибудь хочет до после посмотреть https://t.me/alexandraboikova/198

#8380 2025-06-27 20:36:54

Анон

Анон пишет:

с тех пор замечаю, что в мокром состоянии большое количество завиваться. В сухом виде они просто остаются пушистыми, немного волнятся. Может, я что-то не так понимаю, и они испортились (хотя от чего?), потому что при мытье они также сильно путаются, и при сушке тоже выглядят не очень, так как запутанные, а мокрыми я их боюсь распутывать, потому что они начинают сильно вылезать. Я поэтому боюсь в кудрявый метод пробовать. Помогите разобраться плиз.

У меня такие, я думал что они прямые и тяжелые и не держат завивку но постепенно заметил что они пушатся и могут подвиваться и путаться.
С расчесыванием при мытье мне помогло наносить masil 8 и прочесывать с помощью wet detangler расчески. Альтернативно помогали твердые бальзамы. На корни почти не наношу, а саму кожу головы мою аптечным шампунем.

Полноценный кудрявый может сделать мне грязные сосульки, но некоторые приемы оттуда делают мне легкий завиток, но это пробы и ошибки, я добивался похожести на кудряшки, но они распрямлялись в течение дня. В среднем добиваюсь вида пляжная лохматость)

#8381 2025-06-28 13:34:40

Анон

аноны, кто-то делал дома тонирование сам на мелированные волосы? довольны ли результатом? посматриваю на матрикс, но и эстель вроде ничего

#8382 2025-07-07 12:11:17

Анон

Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос? Или это по-прежнему утопия? Интересуют всякие биохимии/биозавивки. У меня прямые длинные (до лопаток) волосы, жирный тип. После мытья, если не использовать маски/бальзамы, слегка пушатся и на концах не прям прямые, но и завитком у меня это язык не поворачивается назвать.
Очень не хватает объема(

#8383 2025-07-07 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос? Или это по-прежнему утопия? Интересуют всякие биохимии/биозавивки.

Ну если кратко, то утопия. Если более развернуто, то многое зависит от мастера и твоих волос. Мастера вроде бы как подбирают составы под волосы и может так совпасть, что ты год за годом будешь делать и все ок. Но у меня, например, каждые 2-3 года случалось массовое переселение моих волос на пол и это при том, что вроде и мастер супер-пупер-профи и делали на норм.составах и все равно после очередной процедуры половина волос на висках просто отвалилась в течении пары недель.
За 1-2 раза при нормальном мастере ничего не случится, а на постоянку - могут быть варианты)

Отредактировано (2025-07-07 12:26:57)

#8384 2025-07-07 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос?

делал биохимию пару лет назад, было заебись

#8385 2025-07-08 08:00:21

Анон

Аноны, такой план: у меня темно-каштановые волосы с некоторым количеством седины (немного, но уже заметно). Хочу покраситься в приглушённый сиреневый. Раз все равно придется осветлять волосы, думаю, сначала походить блондинкой, первый раз в жизни. А потом пойти покраситься в нужный цвет. Так норм, делают? Или перед окраской нужно осветление, которое будет некрасиво смотреться?
Плюс ещё вопрос седины, не сложнее ли ее будет закрасить?

#8386 2025-07-08 08:24:05

Анон

Анон пишет:

Раз все равно придется осветлять волосы, думаю, сначала походить блондинкой, первый раз в жизни. А потом пойти покраситься в нужный цвет. Так норм, делают? Или перед окраской нужно осветление, которое будет некрасиво смотреться?

Если хочешь блондинкой, то вместе с осветлением тебя затонируют в желаемый цвет, только выбирай холодный, без желтизны/рыжины, её потом хрен выведешь из волос. Предупреди сразу мастера о планах на сиреневый. Если просто осветлить и так ходить, волосы портятся, их нужно краской заполнить.
Если седины пока немного, то нормально всё закрасится, просто краску нужно подобрать именно для волос с проседью, у меня 50% седины на тёмных волосах, всё закрашивается.

#8387 2025-07-08 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё вопрос седины, не сложнее ли ее будет закрасить?

Седина после осветления будет краситься так же, как остальные волосы.
Проблемы могут быть, если красить так сказать необработанную седину

#8388 2025-07-08 11:54:21

Анон

Анон пишет:

делал биохимию пару лет назад, было заебись

А почему пару лет назад? В смысле, почему дальше не делаешь? *собака-подозревака*

#8389 2025-07-08 12:34:33

Анон

Кстати про химию. При отрастании будет виден переход, особенно если свои прямые, как палки.  Это смотрится не так нелепо, как отрастании вьющихся после выпрямления, но. Мастера иногда говорят, что через год никто и не поймет, что была химия - ну это не совсем так. Да, очевидного завитка не будет, но и такими как раньше, они тоже не будут. Плюс еще цвет - химия немного съедает его, соответственно переход цветовой тоже будет. Это не всегда и не всем видно, но если знаешь, то заметно.

#8390 2025-07-08 23:49:36

Анон

Аноны, а тут есть те, у кого были залысины на лбу, и кому что-то от этого помогло?

Всюду пишут, что это в первую очередь генетика( Но анон много раз болел ковидом много пил антибиотиков и много стрессовал, вот подумал, мб это всё же обратимый процесс. За последние пару месяцев без особых стрессов волосопад в целом уменьшился, но залысины эти по мужскому типу всё равно остаются.

#8391 2025-07-09 12:38:43

Анон

Анон пишет:

и кому что-то от этого помогло?

Лучше с этим конечно к трихологу, у них свои подходы для выпадающих по болезни и выпадающих самостоятельно.
Мне вроде бы помогли сыворотка dekohair и капиксил от dsd de luxe + витаминки приорин.
Почему "вроде бы", потому что там курс по 3+ месяца у всего и за это время и мои собственные могли вырасти. А может и не могли - сказать однозначно трудно.

#8392 2025-07-09 14:03:01

Анон

Спасибо, анон!

#8393 2025-07-09 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите нубу, в 2025 году появился ли способ сделать волосы вьющимися без рисков для здоровья волос?

Анон, я не один и не два года делаю завивку и кажу так. Все зависит от рук мастера и состава, которым тебя завивают. То есть, само-собой, что структура волоса изменится после завивки, иначе они бы не завились, они станет суше и светлее, и это может быть будет заметно не сразу(первый месяц все может выглядеть как раньше, только завитое), но если один раз завить на крупные(не самые мелкие) коклюшки, и не бегать перезавивать через каждые три месяца, то при должном уходе(масочки-кондиционеры) все будет норм.

Руки мастера еще ладно, но если тебе какой-то паленый состав нальют(как анону когда-то), то с волосами можешь прощаться. Придется состригать - сейчас или через несколько месяцев.

Отредактировано (2025-07-09 14:41:37)

#8394 2025-07-09 19:57:02

Анон

1. Порекомендуйте, пожалуйста, трихолога в ДС или ДС2

2. Кто-нибудь делал в тех же ДС или ДС2 корейскую завивку (magic setting)? Если да, порекомендуйте мастера!

#8395 2025-07-09 22:51:20

Анон

Аноны, откройте секрет: как делать диффузором кудри на короткие волосы?
Дано: каре, волосы низкопористые, тонкие, волнистые.
В парикмахерской анону сотворили охуенные кудряшки с помощью всего лишь геля ПроКудри и фена.
И вот анон пытается повторить что-то похожее. Мою башку, потом наношу кондиционер, потом смываю, промакиваю футболкой, потом гель этот наношу, потом сразу сушить (парикмахер советовала не ждать, пока подсохнут, иначе выпрямятся от воды), формируя жамкающими движениями. Но если прикладывать диффузор вплотную к башке, получаются не кудри, а ебаный одуванчик. Очень объемные, но почти прямые волосы. Если брать по одной пряди и помещать в чашу диффузора, то, блин, они слишком короткие, в чаше не держатся, выскальзывают. С насадкой-концентратором и то лучше получается. Но всё равно не то.
Чуть лучше ситуация, если брать пенку более сильной фиксации, чем гель. Но как-то же парикмахер без неё обошлась. Да и не хочется  нагружать волосы пенкой, не люблю это ощущение.
Что я делаю не так?

#8396 2025-07-10 05:52:39

Анон

Моешь голову, потом кондиционер наносишь, смываешь, прочесываешь(пальцами от корней или расческой), потом жамкаешь, потом наносишь гель. Или пенку. Прижимаешь чашу диффузора к голове и сдвигаешь ее на пол сантиметра по черепу, чтоб кудри сушились прижатыми, а корни приподнятыми, и сушишь минуту. Потом убираешь чашу и прижимаешь ее к новому месту, сдвигаешь, сушишь минуту. Не шеруди чашей по волосам, не трогай влажные волосы. Каст разбиваешь на поностью сухих волосах. Короткие волосы вьются лучше длинных и сушить их удобнее, надеюсь, ты найдешь свой путь.

#8397 2025-07-10 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, откройте секрет: как делать диффузором кудри на короткие волосы?

У тебя фен с несколькими режимами? Попробуй сушить на самом низком, не очень плотно прижимая чашу, а как бы поддерживая ею волосы, так форма лучше закрепляется.

#8398 2025-07-10 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

Я сушу вниз головой. На самой низкой скорость и на средней температуре. И сушу зонами. Одну зону сделала, 30 отсчитала, меняю - и так до тех пор, пока все не высохнет.
Шампунь, кондиционер, потом чуть подсушить (или нет, зависит от рекомендаций к средству), нанести ливин, расчесать, нанести гель, потому уже начать жамкать. Потом термозащита и, нажамкавшись, сушить диффузором, как написала выше.

#8399 2025-07-10 15:16:20

Анон

А эта кгм-укладка у вас ночь переживает? Я мою голову с вечера, и меня гложет подозрение, что за ночь оно всё обратно развалится

#8400 2025-07-10 15:49:42

Анон

Если волосы вдруг все равно похожи на одуванчик, попробуй брать пряди потолще (но сушить их, само собой, дольше), и не тереби их сильно, чтоб каст не разбивать. Средства для укладки бывают разные - с некоторыми можно лишь эффект мокрых волос получить, кудрей не будет. Ну и папильотки я бы все же попробовал.
Желательно спать в чепце из натурального шелка, от обычного полиэстрового волосы только сильнее пушатся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума