Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8401 2025-07-10 16:37:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

А эта кгм-укладка у вас ночь переживает? Я мою голову с вечера, и меня гложет подозрение, что за ночь оно всё обратно развалится

Да. Конечно, что-то за ночь распушивается, какие-то пряди могут раскрутиться. Но пригладить мокрыми руками пух и подкрутить распрямившееся намного удобнее, чем полноценно мыть и сушить голову утром.

#8402 2025-07-10 23:21:22

Анон

Спасибо за советы, аноны!

#8403 2025-07-11 05:49:17

Анон

В каком чепце? Вы что, не замужем? Достаточно резинки и свободного хвоста, утром вожой сбрызнуть, каст размять и будет свежая укладка без превращения себя в старую бабку.

#8404 2025-07-11 08:35:25

Анон

Анон пишет:

А эта кгм-укладка у вас ночь переживает?

я мою голову вечерами раз дня в три-четыре
спишь с волосами, собранными резинкой в "ананас", утром мелкодисперсным пульверизатором волосы обрызгиваешь. Если укладка свежая, то хватит побрызгать и поджать, ближе к следующей помывке нужно намочить посильнее, геля чуток добавить и снова с диффузором досушить, то бишь рефреш устроить

анон 8398

Отредактировано (2025-07-11 08:36:17)

#8405 2025-07-11 09:00:21

Анон

Анон пишет:

Желательно спать в чепце из натурального шелка

Анекдот про "проснулся утром" заиграл новыми красками.

#8406 2025-07-11 12:19:21

Анон

Блин, а чего все так реагируют, я в таком чепце (вообще это тюрбан, но неважно) сплю, хотя даже не юзаю кгм :lol:
Резинки, кмк, сильно портят мне волосы

Отредактировано (2025-07-11 12:22:00)

#8407 2025-07-11 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Блин, а чего все так реагируют, я в таком чепце (вообще это тюрбан, но неважно) сплю, хотя даже не юзаю кгм

Плюсую, у меня лучше всего качество полотна волос было, когда спала в платке из гладкой ткани. Тоже кгм не использую, это чисто чтоб не повреждались волосы.

Отредактировано (2025-07-11 13:24:45)

#8408 2025-07-11 13:39:49

Анон

Анон пишет:

вообще это тюрбан

Поделитесь годными, я не замужем, а коту пофиг ;D

#8409 2025-07-11 14:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще это тюрбан

Поделитесь годными, я не замужем, а коту пофиг ;D

Мне тоже надо) Как раз пытаюсь на Али найти. Зимой сплю распущенная, а в жару приходится плести косу на ночь.

#8410 2025-07-11 14:11:55

Анон

Анон пишет:

Вы что, не замужем?

А что, это форум только для замужних? :lol:

#8411 2025-07-11 15:00:22

Анон

Анон пишет:

Поделитесь годными

У меня Silke London, но я не в РФ
И они дорогие, заразы( Намного дешевле самому сшить, если руки не из жопы

#8412 2025-07-11 18:05:11

Анон

А подходит ли кг метод для сильно пористых волос? При этом волосы практически прямые, уровень где-то 2А или 2В

#8413 2025-07-11 18:08:57

Анон

Анон пишет:

А подходит ли кг метод для сильно пористых волос? При этом волосы практически прямые, уровень где-то 2А или 2В

Конечно, могут получиться симпатичные пляжные волны

#8414 2025-07-11 20:55:31

Анон

Но, возможно, с ним придётся заморочиться. Я пытался, но так и не смог ничего приличного из своих волос сделать, раскручиваются буквально за несколько часов. А если брать совсем сильную фиксацию, голова как будто опять жирная

#8415 2025-07-11 20:57:04

Анон

Анон пишет:

Точно не испортит, это же в основе просто щадящий уход. Может, еще завьются сильнее.

#8416 2025-07-11 21:39:01

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, с ним придётся заморочиться. Я пытался, но так и не смог ничего приличного из своих волос сделать, раскручиваются буквально за несколько часов. А если брать совсем сильную фиксацию, голова как будто опять жирная

Same shit
Ходила на консультацию по завивке и мастер сказал, что в любом случае (и завивка, и кгм без завивки) надо делать слоеную стрижку, чтобы кудри держались и не выпрямлялись под весом. И то не факт, что точно поможет.

#8417 Вчера 12:42:01

Анон

Если фиксация жирнит, добавляйте больше воды. В брызгалку для цветов можно теплой воды и капельку геля намешать и поливать себя. И важно не трогать волосы, пока они полностью не высохнут, иначе жирность и эффект пляжной пакли всесто кудряшек.

#8418 Вчера 13:40:43

Анон

Если честно, всё это звучит так, что завиваться на щипцы куда проще и быстрее

#8419 Вчера 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Я после многих лет собственных попыток и наблюдения за другими думаю, что кгм хорош для реально кудрявых волос, которые без него выглядят как одуван и плохо себя чувствуют.
А вот это частое условно «славянское» то ли вьются, то ли нет, не ту технику или средство использовал — развились/распушились/жирный жир... Очень много усилий и изучения порой требует, а результат может быть разочаровывающим.

Сама в итоге хожу с прямыми, многие приятельницы с тем же типом, если хотят прям завиток, используют какую-нибудь «накрутку на носки» из инсты или да, щипцы всякие.

Всё имхо, разумеется, чисто по моей выборке наблюдения.

Отредактировано (Вчера 14:04:25)

#8420 Вчера 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Даже пресловутая длинная мягкая бигуди лучше, и в носке выглядит приличней чепчика, и волна с понятным результатом.

Отредактировано (Вчера 14:28:05)

#8421 Вчера 14:45:45

Анон

у меня на плойку получаются слишком ванильные кудряшки, которые держатся железобетонно, я пробовал делать жамкание с лаком, чтобы сделать кудри помятыми и небрежными, но это лотерея, как получится(( с кгм более предсказуемый результат, как будто у меня волнистые немного неряшливые волосы (мне так нравится), но кгм каждый раз делать долго(
со всякими накрутками на носки получаются концы с заломами.

#8422 Вчера 15:35:40

Анон

Анон пишет:

со всякими накрутками на носки получаются концы с заломами.

Я для себя открыл  бархатный пояс
Мне, в целом, нравится, концы как раз аккуратные получаются, можно сверху начинать накручивать, можно с затылка
Еще прикольно, что можно завязать вокруг головы и так ходить, для жары весьма актуально.
Хочу только потоньше что ли диаметром или без наполнителя, чтобы можно было спокойно выйти погулять или в магазин  аля тимошенко с короной.
И чепец сверху, чтобы ночью не растрепывалось! =D

#8423 Вчера 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Я после многих лет собственных попыток и наблюдения за другими думаю, что кгм хорош для реально кудрявых волос, которые без него выглядят как одуван и плохо себя чувствуют.

Кгм не панацея. Это способ справится с волосами, которые сперва три часа вытягиваешь, а потом стоит выйти во влажную погоду или чуть вспотеть и у шеи и на лбу оно всё равно начинает закручиваться, когда невозможно в люди выйти без пучка, потому что в обычном расчёсанном виде оно выглядит, как стог сена.
Конечно, сейчас даже слабые волны призывают переходит на кгм. Типа, о боже, вы что вытягиваете, как вы можете, только кгм только хардкор  :facepalm: Но это уже слишком, имхо.
Если волосы больше склонны к распрямлению, что проще их вытягивать. КГМ был создан, чтоб упростить жизнь, если с ним только больше мороки и результат всё равно не нравится, то зачем он нужен

#8424 Вчера 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Я для себя открыл  бархатный пояс

Я такие пробовал, но мне они вообще никаких волн не делают.
У меня вот такие мягкие бигуди
https://a.aliexpress.com/_EINzdEK

#8425 Вчера 17:16:16

Анон

Я как раз одуван с jewfro и полгода пытался вкатиться в кгм этот ебучий, у самого волосы и так сильно вьющиеся, но пушатся просто ебаный пиздец как, пока каре носил выглядело норм, а более длинные уже сено. От кгм только хуже стало, волосы, сальные, неприятные не ощупь, завитки визуально всратые и неестественные, как будто школьница в первый раз на говноплойку накрутила. Короче забил, купил жгут-бигуди, накручиваю волосы на него и сушу феном полчаса, после этого оставляю ещё часик подсушиться самостоятельно, наконец выгляжу и чувствую себя как человек нахуй

Отредактировано (Вчера 17:17:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума