Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8426 Сегодня 18:03:13

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Я такие пробовал, но мне они вообще никаких волн не делают.

Вот опять-таки - вопрос разности типа волос :dontknow:.Держится это все у меня в свежеснятом виде недолго чаще всего, но зато потом выраженные волны с завитками на концах несколько дней. Ну и я долго держу.

Аноны, я еще хотел спросить у меня предстоит мероприятие, и я думаю насчет укладки :panic2:

Я хочу что-то крепко держащееся и собранное вообще, ибо укладывать литром лака вот эти ваши кудряшки и волны - очень непредсказуемо, увы.
Мне нужно что-то с объемом сверху/спереди, так я лучше выгляжу (ну условно косы тимошенко или объемная гулька мне нравится на себе в зеркале со всех сторон).

Какими словами мне гуглить картинки, как объяснять что я хочу? Как понять, что мастер мне сможет это сделать из моих волос?
Я пока нашел только французские косы, но это эээ геометрически (?) не  то моей голове,  мне затылок собранный нужен.

Волосы до конца лопаток, не особо густые, обычное славянское вот это вот.

Отредактировано (Сегодня 18:05:09)

#8427 Сегодня 18:16:19

Анон

Аноны, посоветуйте шампунь без силиконов, но с сульфатами, то есть чтобы просто мыл и ничего после себя не оставлял. Если просто поискать "шампунь без силиконов", вылезает всякое бессульфатное или вообще для кудрявого метода, а у меня наоборот, волосы прямые и низкопористые, мне эти слои слоёв ни к чему.

#8428 Сегодня 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте шампунь без силиконов, но с сульфатами

Гарньер фруктис Огуречная свежесть такой. Ну это не какой-то "ах" шампунь, но меня устраивает, тоже волосы прямые.

#8429 Сегодня 20:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте шампунь без силиконов, но с сульфатами, то есть чтобы просто мыл и ничего после себя не оставлял.

Шаума женская с травами или мужская с хмелем просто моет и ничего после себя не оставляет. Натура сиберика нейтральный шампунь (на кокосульфате) примерно такой же по действию, но после него волосы меньше путаются. Гарньер суперфуд папайя как будто слегка уплотняет, остальная серия суперфудовых шампуней скорее всего тоже без силиконов, но я их не пробовал.

К слову, шампуни для кудрявого метода - это ровно и есть шампуни без силиконов, сульфатные или бессульфатные, в них нет никаких слоев.

#8430 Сегодня 20:48:53

Анон

я другой анон, попробовал Шауму розовую мицелярную, она оказалась очень жидкая, буквально течёт между пальцев, сложно вспенивать и наносить на волосы.
это вообще нормально, что шампунь такой жидкий или мне попался брак?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума