Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8451 Вчера 23:16:41

Анон

Re: Волосатый рейс

Отращиваю свой цвет пополам с сединой уже пять лет, полет отличный. Но я кудрявый анон и моя седина выглядит, как мелирование.

#8452 Вчера 23:26:15

Анон

У меня с прошлого года только отдельные волоски седые, зато их количество растёт шопипец. Я русый, выглядит норм.
Думаю, если захочу закрашивать, то буду брать крем-краску для восстановления пигментации (типа Re-Natur у щварцкопфа, я раньше ею восстанавливал осветленные убитые волосы неплохо) и смотреть, как пойдёт.
Но пока мне и так нравится.

#8453 Сегодня 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

Анон, а где его брать в рф? Он отличается от средств типа Тоники (они портят волосы все равно, хоть и не стойкая краска)

Анон пишет:

их количество растёт шопипец

Вот это удручает((

Загуглил
Он правда так работает и не смывается?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:17:45)

#8454 Сегодня 00:40:36

Анон

Анон пишет:

вы на будущее какие варианты окрашивания рассматриваете, когда появится высокий процент седины?

Я довольно долго тонировала оттеночниками во всякие русые тона, в итоге сильно забила волос остатками пигментов и пришлось чистить полотно, попутно с этим я сделала шитьё седины. Это было в декабре 23го года.
Вот с тех пор оно отросло и дальше уже красить я не намерена совсем.
Седины процентов, наверное, на 50, волосы до середины спины пока, отрастить планирую до талии. Очень нравится то, что получается.

#8455 Сегодня 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

а оно может восстановить цвет у выгоревших волос? меня вот не седина напрягает, а то, что волосы снизу более светлые, чем сверху, тк выгорают на солнце, а мне больше темный оттенок нравится

#8456 Сегодня 00:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Re-Natur у щварцкопфа

Анон, а где его брать в рф? Он отличается от средств типа Тоники (они портят волосы все равно, хоть и не стойкая краска)

Анон пишет:

их количество растёт шопипец

Вот это удручает((

Загуглил
Он правда так работает и не смывается?

Скрытый текст

если эта штука не вымывается, по сути, она не решает проблему отрастающих корней. но если волосы не портит, то хорошо, конечно)
у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса. у меня ещё пигмент держался плохо и надо было полотно тоже подкрашивать, не только корни..

#8457 Сегодня 00:57:27

Анон

Анон пишет:

у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса

И у меня, мне не нравится от слова совсем состояние волос даже после оттеночных бальзамов.

Анон пишет:

она не решает проблему отрастающих корней

Ну я так понимаю, раз в 2-3 недели все равно красить. Но если волосы живые, а не солома-пакля, то и фиг бы с ним.

Отредактировано (Сегодня 00:59:58)

#8458 Сегодня 02:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня волосы страдали даже от безаммиачных красок, потому что как ни крути, происходит повреждение волоса

И у меня, мне не нравится от слова совсем состояние волос даже после оттеночных бальзамов.

У меня волосы улучшались только от масляных оттеночных бальзамов, остальное сушит волосы. В составе на первых местах должно быть именно масло: кокосовое, репейное, ши, аргановое и прочие базовые масла, а потом все остальное. Но их минус в том, что и смывается пигмент такой за 2-3 мытья головы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума