Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Маска еще ладно, но с расходом шампуня на длинные волосы я разорюсь.
Мой шампунем только кожу головы, как надо, и не разоришься
Ну, шампуни у Кевина Мерфи разные, так что как заменить какой-то? Но дорогой шампунь - это как дорогая умывалка или дорогой гель для душа. Это то, что покупается уже не потому, что все другие не моют, а для илитного потребления.
Вместо к18 можно попробовать пептидную маску лимба косметикс или re:bond miracle bond. Но и у самой к18 реально по инструкции расход мизерный
K18 штука приятная, но совершенно не обязательная. Посмотри несмывашки до 2000, например у лореаль для длинных волос или от салерм.
И еще важно, какие у тебя изначально волосы. На моих убитых обесцвеченных К18 работал неплохо, но когда я отрастил свои натуральные нормального качества, то он перестал быть так уж нужен.
но когда я отрастил свои натуральные нормального качества
а как отращивал? тонировал, чтобы натуральный корень не бросался в глаза на фоне осветленного полотна, или просто терпел и сращивал? или сразу подстриг максимально? за сколько времени удалось отрастить нужную длину натуральных?
А К18 реально можно вместо бальзама использовать? Мне дико впадлу его наносить и смывать, а тут обещают, что она прям несмывайка…
Например, на длинные прямые волосы с частичным осветлением всего у меня 8 средств — филлер, маска, три кондиционера, три несмывашки. Потому что эти средства имеют разный эффект и чередуются определенным образом.
Офигеть. А как ты понял, какие тебе нужны?
А К18 реально можно вместо бальзама использовать?
K18 используют только на волосы без бальмаза/кондиционера, но по сути он его не заменяет. Он не делает их "скользкими", как бальзам. После него лучше приложить на волосы еще какую-то несмывашку. Плюс там не каждое мытье нужно его использовать. Ну это если мы говорим непосредственно про их маску.
Кондицонер у них тоже есть, как и шампунь.
а как отращивал?
Сначала просто терпел и подрезал по 5-10 см раз в полгода. Не тонировал, потому что мне было принципиально отрастить волосы, вообще ничем не окрашенные, вот так захотелось. Плюс меня отросшие корни не особо бесят, я к ним нейтрально отношусь. Когда по длине стало примерно пополам окрашенных и отросших, психанул и срезал все разом, см 40 там где-то было. Сейчас у меня волосы где-то чуть ниже лопаток и я продолжаю растить, желаемой длины еще не достиг, желаемая (и бывшая) длина у меня минимум по поясницу.
Последний раз красился целиком с корнями два с половиной года назад, проверил по последней фотке с окрашиванием. То есть все эти приключения заняли два с половиной года и еще столько же, наверное, займут. И будет совсем хорошо. )
Отредактировано (Вчера 15:19:15)
Сейчас у меня волосы где-то чуть ниже лопаток и я продолжаю растить
На неокрашенные волосы k18 не особо эффективен, потому что собственно повреждений явных нет. Ну только если ты постоянно сушишь и укладываешь плойками волосы.
Тут недавно еще написали (и производитель подтвердил), что после нанесения маски k18 и 4 минут ожидания можно прикладывать к волосам кондиционер и смывать все как обычно. Потому что, как отмечено выше, сама маска не делает волосы после мытья более послушными или лучше расчесываемыми.
А как ты понял, какие тебе нужны?
По составам и потребностям волос. Ну то есть если сухие — нужны увлажняющие компоненты в комплекте с плёнкобразователями, например.
И так по всем нюансам.
По составам и потребностям волос. Ну то есть если сухие — нужны увлажняющие компоненты в комплекте с плёнкобразователями, например.
Блин, где бы найти человека, который выяснит всё это за меня Вообще не понимаю, чего нужно моим волосам
Блин, где бы найти человека, который выяснит всё это за меня Вообще не понимаю, чего нужно моим волосам
Моя девушка уход за кожей подбирала с помощью чата GPT, вполне успешно. Попробуй также с волосами, хотя бы будет, от чего оттолкнуться.
Ещё есть специалисты (например, в инстаграме себя рекламируют некоторые поднаторевшие девушки), но это уже за мзду, и не самую маленькую.
А какие тебе конкретно средства нужны... Мастерам в этом вопросе я парадоксально не очень доверяю, они вечно пытаются толкнуть то, на чём работают сами. Я подбирала по составу.
Я своей в целом доверяю, она у меня частник, очень упоротая на волосах и советует обычно не то, что ей надо самой толкнуть, а что ей кажется прям работающим и нужным. Может копеечное средство, может шампунь за 15т.
Но я просто несколько скептически отношусь, потому что она, понятно, в хорошем смысле упорота, она фанатик своей профессии. Но я не настолько заморачиваюсь волосами чтобы прям сильно с ними возиться. Меня маску-то держать бесит потому что хочется побыстрее смыть, вот 8 средств я точно не потяну! Это не мое просто.
У меня осветленные вьющиеся волосы, мне нужен просто нормальный шампунь. Я пробовала разные, и дорогие, и обычные... сейчас на моих волосах, например, Tefia нормально работает. Более дорогие ничего заметно более лучшего не делали. Ну и в меня есть набор ухаживающих и укладочных средств, проверенных временем и моими волосами.
Спасибо, аноны, я все прочитала, буду думать!
То есть все эти приключения заняли два с половиной года и еще столько же, наверное, займут.
спасибо за ответ. у меня похожая ситуация. я так и прикидывал, что мне лет пять понадобится до нужной длины, но надеялся, что выйдет быстрее срастить осветленное. пока год прошел. очень хочется протонироваться (руками спеца) поближе к своему оттенку, но очкую, что дёрнет натуральную базу.
у меня похожая ситуация
Я какое-то время упарывался по разным сывороткам, например, от той же алераны. Потом чот задолбался и забил. Но при этом жру биотин. Мне моя колористка (теперь уже бывшая, ибо я больше не крашусь) посоветовала. Он укрепляет волосы в целом и немного стимулирует рост.
биотин
а какого производителя?
Кто-нибудь пил индийский бад Trichup при проблемах с выпадением?
Аноны, порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь краску для волос, которая не смывается моментально из русого в рыжину( попробовала массмаркет, четыре разных оттенка через две недели становятся одинаково рыжими(