Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8501 Вчера 09:21:40

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Маска еще ладно, но с расходом шампуня на длинные волосы я разорюсь.

Мой шампунем только кожу головы, как надо, и не разоришься =D
Ну, шампуни у Кевина Мерфи разные, так что как заменить какой-то? Но дорогой шампунь - это как дорогая умывалка или дорогой гель для душа. Это то, что покупается уже не потому, что все другие не моют, а для илитного потребления.
Вместо к18 можно попробовать пептидную маску лимба косметикс или re:bond miracle bond. Но и у самой к18 реально по инструкции расход мизерный

#8502 Вчера 09:58:04

Анон

K18 штука приятная, но совершенно не обязательная. Посмотри несмывашки до 2000, например у лореаль для длинных волос или от салерм.
И еще важно, какие у тебя изначально волосы. На моих убитых обесцвеченных К18 работал неплохо, но когда я отрастил свои натуральные нормального качества, то он перестал быть так уж нужен.

#8503 Вчера 14:23:30

Анон

Анон пишет:

но когда я отрастил свои натуральные нормального качества

а как отращивал? тонировал, чтобы натуральный корень не бросался в глаза на фоне осветленного полотна, или просто терпел и сращивал? или сразу подстриг максимально? за сколько времени удалось отрастить нужную длину натуральных?

#8504 Вчера 14:29:29

Анон

А К18 реально можно вместо бальзама использовать? Мне дико впадлу его наносить и смывать, а тут обещают, что она прям несмывайка…

#8505 Вчера 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Например, на длинные прямые волосы с частичным осветлением всего у меня 8 средств — филлер, маска, три кондиционера, три несмывашки. Потому что эти средства имеют разный эффект и чередуются определенным образом.

Офигеть. А как ты понял, какие тебе нужны?

#8506 Вчера 14:41:30

Анон

А К18 реально можно вместо бальзама использовать?

K18 используют только на волосы без бальмаза/кондиционера, но по сути он его не заменяет. Он не делает их "скользкими", как бальзам. После него лучше приложить на волосы еще какую-то несмывашку. Плюс там не каждое мытье нужно его использовать. Ну это если мы говорим непосредственно про их маску.
Кондицонер у них тоже есть, как и шампунь.

#8507 Вчера 15:15:54

Анон

Анон пишет:

а как отращивал?

Сначала просто терпел и подрезал по 5-10 см раз в полгода. Не тонировал, потому что мне было принципиально отрастить волосы, вообще ничем не окрашенные, вот так захотелось. Плюс меня отросшие корни не особо бесят, я к ним нейтрально отношусь. Когда по длине стало примерно пополам окрашенных и отросших, психанул и срезал все разом, см 40 там где-то было. Сейчас у меня волосы где-то чуть ниже лопаток и я продолжаю растить, желаемой длины еще не достиг, желаемая (и бывшая) длина у меня минимум по поясницу.
Последний раз красился целиком с корнями два с половиной года назад, проверил по последней фотке с окрашиванием. То есть все эти приключения заняли два с половиной года и еще столько же, наверное, займут. И будет совсем хорошо. )

Отредактировано (Вчера 15:19:15)

#8508 Вчера 16:11:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня волосы где-то чуть ниже лопаток и я продолжаю растить

На неокрашенные волосы k18 не особо эффективен, потому что собственно повреждений явных нет. Ну только если ты постоянно сушишь и укладываешь плойками волосы.

Тут недавно еще написали (и производитель подтвердил), что после нанесения маски k18 и 4 минут ожидания можно прикладывать к волосам кондиционер и смывать все как обычно. Потому что, как отмечено выше, сама маска не делает волосы после мытья более послушными или лучше расчесываемыми.

#8509 Вчера 17:44:07

Анон

Анон пишет:

А как ты понял, какие тебе нужны?

По составам и потребностям волос. Ну то есть если сухие — нужны увлажняющие компоненты в комплекте с плёнкобразователями, например.
И так по всем нюансам.

#8510 Вчера 19:41:18

Анон

Анон пишет:

По составам и потребностям волос. Ну то есть если сухие — нужны увлажняющие компоненты в комплекте с плёнкобразователями, например.

Блин, где бы найти человека, который выяснит всё это за меня :sadcat: Вообще не понимаю, чего нужно моим волосам

#8511 Вчера 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Блин, где бы найти человека, который выяснит всё это за меня  Вообще не понимаю, чего нужно моим волосам

Моя девушка уход за кожей подбирала с помощью чата GPT, вполне успешно. Попробуй также с волосами, хотя бы будет, от чего оттолкнуться.

Ещё есть специалисты (например, в инстаграме себя рекламируют некоторые поднаторевшие девушки), но это уже за мзду, и не самую маленькую.

#8512 Вчера 21:08:45

Анон

Анон пишет:

А какие тебе конкретно средства нужны... Мастерам в этом вопросе я парадоксально не очень доверяю, они вечно пытаются толкнуть то, на чём работают сами. Я подбирала по составу.

Я своей в целом доверяю, она у меня частник, очень упоротая на волосах и советует обычно не то, что ей надо самой толкнуть, а что ей кажется прям работающим и нужным. Может копеечное средство, может шампунь за 15т.
Но я просто несколько скептически отношусь, потому что она, понятно, в хорошем смысле упорота, она фанатик своей профессии. Но я не настолько заморачиваюсь волосами чтобы прям сильно с ними возиться. Меня маску-то держать бесит потому что хочется побыстрее смыть, вот 8 средств я точно не потяну! Это не мое просто.
У меня осветленные вьющиеся волосы, мне нужен просто нормальный шампунь. Я пробовала разные, и дорогие, и обычные... сейчас на моих волосах, например, Tefia нормально работает. Более дорогие ничего заметно более лучшего не делали. Ну и в меня есть набор ухаживающих и укладочных средств, проверенных временем и моими волосами.

#8513 Вчера 21:10:56

Анон

Спасибо, аноны, я все прочитала, буду думать!

#8514 Вчера 21:58:01

Анон

Анон пишет:

То есть все эти приключения заняли два с половиной года и еще столько же, наверное, займут.

спасибо за ответ. у меня похожая ситуация. я так и прикидывал, что мне лет пять понадобится до нужной длины, но надеялся, что выйдет быстрее срастить осветленное. пока год прошел. очень хочется протонироваться (руками спеца) поближе к своему оттенку, но очкую, что дёрнет натуральную базу.

#8515 Вчера 22:17:10

Анон

Анон пишет:

у меня похожая ситуация

Я какое-то время упарывался по разным сывороткам, например, от той же алераны. Потом чот задолбался и забил. Но при этом жру биотин. Мне моя колористка (теперь уже бывшая, ибо я больше не крашусь) посоветовала. Он укрепляет волосы в целом и немного стимулирует рост.

#8516 Сегодня 11:31:57

Анон

Анон пишет:

биотин

а какого производителя?

#8517 Сегодня 15:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

биотин

а какого производителя?

А в какой дозировке?
Я время от времени пропиваю по 5000, американский.

Другой анон

#8518 Сегодня 16:00:22

Анон

Кто-нибудь пил индийский бад Trichup при проблемах с выпадением?

#8519 Сегодня 18:49:49

Анон

Аноны, порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь краску для волос, которая не смывается моментально из русого в рыжину( попробовала массмаркет, четыре разных оттенка через две недели становятся одинаково рыжими(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума