Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня).
На моих глазах у молодой женщины так стартанул нейродермит, спровоцированный сильным стрессом (на работе была сложная ситуация).
Так что тут, возможно, шампунем не обойтись, показался б ты дерматологу хотя б.
Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.
Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?
Аноны, которые шарят в теме окрашивания, как думаете, для густых пористых волос (шатен? коричневые кароче) норм вариант тонирование клиром? Цель: визуально сделать волосы чуть ухоженнее.
Сработает, но только на 3-4 помывки головы, вымывается он очень быстро.
Анон пишет:Но частота мытья волос на жирность кожи головы не влияет, это миф, и вредный.
Ммм, не знаю, анон, в принципе кожа, чем чаще ее обезжиривают, тем активнее она пытается это восполнить, чем это миф-то?
Антинаучный миф и есть. Покажи, пожалуйста, рецептор, которым кожа определяет когда ее обезжирили и механизм сообщения сальной железе "работай больше", а то дерматологи только внутренние, системные пути нашли.
Могу помыть, а на следующий день голова снова чешется (обычно мою один раз в 3-4 дня). Перхоти вроде нет (и никогда не было).
Исключи для начала себорейный дерматит и вообще грибковые поражения (заметной перхоти при этом может и не быть). Купи шампунь с кетоконазолом или чем-то подобным и помой им голову - пройдет зуд или нет? Но надо именно лечебный, косметический не прокатит.