Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Анон тут сходил к трихологу на распиаренную бесплатную диагностику от Виши, впечатления спорные.
Выбирал частную клинику, которая непосредственно на дерматовенералогии специализируется, и чтоб отзывы хорошие. В принципе, что положено - сделали: визуальный осмотр, диагностику на трихоскопе, по результатам доктор сказала, что ей кажется не очень (уменьшение кол-ва полос по линии пробора, подозрение на ага) и что она бы для более точных и конкретных результатов рекомендовала сделать трихонограмму, плюс дала один пробник новой сыворотки Виши.
Из минусов: прям чувствовалось, что она абсолютно не заинтересована и хочет побыстрее освободиться (хотя я обычно та еще ромашка и не очень это просекаю
, но тут даже я прочувствовал, как меня выпроваживают). Видел отзывы, где консультировали подробно, рассказывали про разные средства (не только Виши) и прям прописывали и расписывали, что и как делать в каждой конкретной ситуации, ну и пробников от души отсыпали. Хотя были и те, кому вообще не то, что пробников не досталось, их даже на трихоскопе не осмотрели. У меня, видимо, вариант посередине.
Короче, что сходил - не жалею. Но за деньги именно в эту клинику не пошел бы. Если что, это Деметра в Новосибе.
Если что, это Деметра в Новосибе.
едритмадрит. Либо в нашем городе уже все прошло, либо хз чо. Не выбирается при попытке записаться. Хотя в общем списке мы есть
Либо в нашем городе уже все прошло, либо хз чо. Не выбирается при попытке записаться. Хотя в общем списке мы есть
Там за месяц где-то запись была, много расхватали (там достаточно много клиник участвовало, и частных, и государственных). Я свой город проверял: его за недели две уже в списках не было, потом, ближе к датам, народ стал выписываться и он снова появился, т.к. места осовободились. Так оно до 1 ноября проходит.
Тут: https://www.vichy.ru/hair-health-days город выбираешь и он тебе высвечивает свободные даты.
На всякий случай: оно каждый год у них проходит. И есть еще по родинкам такой же проект.
Тут: https://www.vichy.ru/hair-health-days город выбираешь
да, я там смотрела. Но значит - уже расхватали. будет следгод ждать. если не забуду))
Отращиваю волосы, надоели короткие, только до плеч отросли, уже тяжеловато голове, когда распускаешь из хвоста большое облегчение, видимо, похожу с длинными совсем немного, устану и вернусь к коротким
Аноны, не подскажете, какое средство для временной окраски волос самое норм, чтобы на вечер перекраситься из рыжего в темный, а потом смыть? Хотел тонирующий бальзам, но мне чото наговорили страшилок про него, мол, после него краска не ложится и вообще(
Аноны, не подскажете, какое средство для временной окраски волос самое норм, чтобы на вечер перекраситься из рыжего в темный, а потом смыть? Хотел тонирующий бальзам, но мне чото наговорили страшилок про него, мол, после него краска не ложится и вообще(
Он за раз не смоется, а если есть поврежденные волоски (например, выгоревшие) то может при смывании давать пятна. Это вариант на постоянку цвет поддерживать, а не на раз.
Разовое средство должно наноситься после мытья на сухие волосы: мелки, тушь, спрей. Но целиком волосы так перекрасить сложно.
Есть оттеночные пенки и желе, которые потом феном досушивают, но из рыжего в темный-темный они не прокрасят, максимум на 2 тона темнее и какой-нибудь шоколадный оттенок.
Разовое средство должно наноситься после мытья на сухие волосы: мелки, тушь, спрей. Но целиком волосы так перекрасить сложно.
А еще такая краска может окрашивать одежду и кожу, потому что ничем не зафиксирована. Поэтому если ты планируешь надеть дорогое платье, то лучше не экспериментировать или смотреть в сторону парика.
Хотел тонирующий бальзам, но мне чото наговорили страшилок про него, мол, после него краска не ложится и вообще
Не знаю, ложится ли после них краска, я тонирующими бальзамами вместо краски, собственно, и пользуюсь, но в этом году ставил эксперимент и летом на четыре месяца отказался от тонирования. Красный пигмент перестал светиться на солнце только в самом конце этих четырёх месяцев, так что предположу, что хуй там тонирующий бальзам вымывается, на раз не выйдет побаловаться
так что предположу, что хуй там тонирующий бальзам вымывается, на раз не выйдет побаловаться
Это зависит как от самого средства (что такое тонирующий бальзам? их миллион), так и от количества нанесений. Если краситься постоянно без перерывов на вымывание или осветление, то конечно, потом быстро и легко уходить пигмент не будет.
Волосы супер-тонкие (моя колористка их детскими называет), густые относительно. Я стригся всегда либо в супер-короткий боб, либо просто отращивал ровную длину (последние лет 10 так). Хочу впервые подстричься слоями, длину по плечи сохранить где-то.
Вопрос: нужна ли укладка такой стрижке (я уже сто лет фен в руки не брал и не хочу) в обязательном порядке?
И если есть какие-нибудь советы и фотки, которые можно парикмахеру показать, буду признателен.
нужна ли укладка такой стрижке (я уже сто лет фен в руки не брал и не хочу) в обязательном порядке?
На мой взгляд, желательна, но можно не феном, а подручными средствами. Я, например, в гульку закручиваю и они потом очень лёгкими волнами делаются, при стрижке слоями это выглядит лучше, чем мои просто прямые, или вообще прославившуюся в инсте укладку «на носок» 
Отредактировано (2025-11-04 10:56:17)
Я, например, в гульку закручиваю и они потом очень лёгкими волнами делаются
Спасибо за совет. Я тоже так сушу волосы, но когда длина по плечи, гульку сделать проблематично.
Вопрос: нужна ли укладка такой стрижке (я уже сто лет фен в руки не брал и не хочу) в обязательном порядке?
Скорее всего да. Если волосы прямые, то будут просто полотном разной длины и это может быть даже видно. Хотя бы подкручивать концы мне кажется желательно. А дальше уже зависит, что именно ты хочешь. Тебе же по какому-то примеру пришла мысль о слоях.
Если тебе нужен такой объем, то его надо делать укладкой
Спасибо! В общем, ебну просто ровный срез покороче, как обычно