Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8751 2025-12-03 18:06:59

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, а вообще насколько важно именно бальзамами-ополаскивателями пользоваться? Не люблю бальзамы, фу, не отмоешься((

Ну с волос их и не надо прямо отмывать, там как раз суть в том, что они оставляют волосы немного скользкими.
Или ты их с тела не можешь отмыть?..

#8752 2025-12-03 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Или ты их с тела не можешь отмыть?..

С тела, с рук, ага.
Мне больше несмываемые лёгкие спреи нравятся.

Анон пишет:

Бальзам можно использовать, как несмывашку. Размешать с водой, налить в пульверизатор, побрызгать. Помогает пригладить пушистость.

Мне недоверчиво ;D мои волосы после такого как немытые будут, нврн.

#8753 2025-12-03 23:44:26

Анон

Значит, добавляй больше воды.

#8754 2025-12-03 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Мне недоверчиво  мои волосы после такого как немытые будут, нврн.

Это не для всех типов волос. Если волосы сухие и пористые, то бальзам необходим для увлажнения и питания. Если волосы гладкие или стекловидные, то можно моментально получить эффект грязных волос.
Надо подбирать средства под себя. Если тебе без бальзама норм, то нет никакой необходимости его использовать. Тем более есть альтернативы в виде спреев, кремов, масла.

#8755 2025-12-04 11:39:30

Анон

Анон пишет:

Если тебе без бальзама норм, то нет никакой необходимости его использовать

Спасибо))

#8756 Вчера 01:03:17

Анон

Анончики, привет. На корпоратив надо прийти в образе мультяшки, анон выбрал Мериду из "Храбрая сердцем", и теперь как-то надо сделать укладку, как у нее. Можете посоветовать супер стойкие лаки/пенки/вотэвер, которыми можно сделать эти её кудряшки?
Сам анон с длинными (до лопаток) прямыми волосами. Обычно для "волнистости" заплетаю две косички на влажные волосы, мне этого хватает (легкие волны появляются безо всякие укладочных средств). Но для прически Мериды нужна прям тяжелая артиллерия, а я в укладочных средствах не разбираюсь( Надеюсь, что можно намазать волосы каким-нибудь гелем-фиксатором, скрутить много мелких косичек, переспать ночь, развязать это все дело и зафиксировать лаком. Это ок будет? Можете посоветовать марки продуктов, какие вам нравятся для таких случаев?

Отредактировано (Вчера 01:04:13)

#8757 Вчера 02:09:44

Анон

Мелкие косички тебе дадут волну, а не пружинку. Посмотри в фикспрайсе тканевые бигуди маленького диаметра, или сгоняй в салон на укладку, там завьют на плойку.

#8758 Вчера 10:30:50

Анон

Анон пишет:

Сам анон с длинными (до лопаток) прямыми волосами. Обычно для "волнистости" заплетаю две косички на влажные волосы, мне этого хватает (легкие волны появляются безо всякие укладочных средств).

Если у тебя волосы держат волну от косичек, то никакие супер средства тебе не нужны. Хватит буквально любой пенки со средней фиксацией.

#8759 Вчера 11:46:11

Анон

аноны, а вы что-нибудь знаете о бренде Fabao ?
кто-нибудь пользовался? может чей трихолог советовал?

#8760 Вчера 11:51:17

Анон

В составе нет ничего такого, что оправдало бы охуевший ценник. Никотинку ты в Подружке можешь купить, а уж силиконы в шампунях это днище. Вижу имбирь в тонике для роста волос, что тоже не слишком полезно, ты не столько стимулируешь рост, сколько рискуешь получить раздражение кожи головы, особенно после их средств, где спирты вперемешку.

#8761 Вчера 13:09:55

Анон

Анон пишет:

В составе нет ничего такого, что оправдало бы охуевший ценник.

у меня была мысль, что слишком красиво продают, что бы быть правдой. Но захотелось уточнить у анонов, так как тут много тех, кто не первый год сталкивается с лечебноуходовыми средствами. А я кроме своей лекарственной терапии ничего не знаю. И то ее надо обновить за давностью диагноза

#8762 Вчера 13:51:16

Анон

Аноны, извините если тупой вопрос,
обычно я на мокрые волосы наношу гель для укладки, жмакаю (у меня биозавивка), потом промакиваю микрофибровым полотенцем, потом иду сушить феном с диффузором. Если я хочу сюда добавить спрей-термозащиту, то в какой момент его пшикать? По-моему выходит, что после геля, но перед полотенцем, потому что если после полотенца, то с волос опять начинает капать...

#8763 Вчера 14:01:44

Анон

Если сушишь диффузором и не на большой мощности, то тебе вообще не нужна термозащита.

#8764 Вчера 14:44:47

Анон

Анон пишет:

По-моему выходит, что после геля, но перед полотенцем, потому что если после полотенца, то с волос опять начинает капать...

Тогда термозащита остаётся на полотенце.
И сколько тогда ты наливаешь термозащиты, если с волос опять начинает капать? Если на волосах уже есть гель, то он уже работает как защита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума