Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Слушайте, а можно забить на бальзам и пользоваться только кремами-ливинами?
Я тут понял, что всю свою жизнь неправильно пользовался бальзамами, смывая их до скрипа. Но я не могу оставлять волосы чуть скользкими от них, меня прям трясёт от отвращенияМожет, стоит просто заменить бальзам кремом и не париться…
Анон, можно вообще что угодно - даже вообще ничем не пользоваться, кроме шампуня раз в неделю.
И если твоим волосам и коже головы это будет норм, а тебя будет устраивать их вид и состояние, то всё отлично.
А если нет - то тебе бы определиться, какого эффекта ты хочешь - чтоб более гладко/объемно/сухо/увлажненно/легче/тяжелее/прочее, чем без всего.
Аноны не знают, какие у тебя волосы и главное - чего ты от них хочешь.
Может, тебе вообще это все не надо, и будет отлично просто мыть и раз в месяц масочку ебнуть. А может, у тебя без укладки и доп. ухода будет ломкое гнездо на голове через час после мытья.
И тогда уже надо смотреть, какие средства тебе нужны. Вот и всё.
маникюр для волос или шелк для волос от jurassic spa
Это что-то вообще незнакомое. Погуглю, спасибо.)
И про пенки тоже. У меня вроде была какая-то (средней фиксации от Curl Rock and Roll), я в свое время не оценил, надо будет попробовать еще. Или другого производителя...
А если нет - то тебе бы определиться, какого эффекта ты хочешь - чтоб более гладко/объемно/сухо/увлажненно/легче/тяжелее/прочее, чем без всего.
Аноны не знают, какие у тебя волосы и главное - чего ты от них хочешь.
Может, тебе вообще это все не надо, и будет отлично просто мыть и раз в месяц масочку ебнуть. А может, у тебя без укладки и доп. ухода будет ломкое гнездо на голове через час после мытья.
И тогда уже надо смотреть, какие средства тебе нужны. Вот и всё.
Так я тоже не знаю, какие мне средства нужны
Вопрос, собственно, был в том, могут ли кремы заменить бальзам, или у них принципиально разное действие.
В общем, попробую.
Волосы не сухие, но сильно пушатся, а хочется, чтобы не пушились.
был в том, могут ли кремы заменить бальзам, или у них принципиально разное действие.
Не знаю на счет именно действия, но будто бы бальзамы равномернее волосы "окутывают".
Не знаю, что делать с волосами и прической. У меня низкопористые стекловидные волосы и это какая-то жесть. Про укладку и т.д. я уже не заикаюсь, т.к. она не держится совсем, но вот то, что они очень быстро теряют объём и чистый вид - это какой-то пиздец. Я, если что, мою голову каждый день. Единственный раз, когда они выглядели пушистыми - когда я неудачно подобрала шампунь и пересушила их. Думаю, может, их покрасить, чтобы их типа испортить немного? Просто хз, что с ними делать вообще. Я не могу оставить их просто прямыми - т.к. у меня длинное вытянутое лицо, и это выглядит стремно. Ещё фигня, что я даже челку сделать не могу, т.к. она тоже быстро теряет вид.
Они даже от фена-расчески теряют объём - через несколько часов после мытья.
Думаю, может, их покрасить, чтобы их типа испортить немного?
Это неплохая идея. Станут более «шершавыми» и жёсткими, будут иметь обьём.
Ещё можно рассмотреть перманентную завивку, сейчас есть довольно естественно выглядящие варианты — «пляжные волны», «укладка на дайсон», азиатская завивка, крупные локоны, мелкие, кароч, много всего.
Ещё можно сделать перманентный же прикорневой объем, технология та же.
Но надо искать прям хорошего мастера, толкового, смотреть работа.
Ну и ценник соответствует.
Думаю, может, их покрасить, чтобы их типа испортить немного?
Не просто покрасить, а желательно осветлить (не в смысле тотолблонд, а выбрать какую-то из техник). Подсушенные волосы реально лучше держат укладку
Аноны, надеюсь, я по адресу. Из-за чего может болеть кожа скальпа в разных местах, как будто волосы беспощадно перетянули и так держали? Раньше вроде не болела. Пробовала собирать волосы по-разному и оставлять распущенными.
Может, я упускаю что-то неочевидное, уровня "кожа пересохла"?
Аноны, я когда-то была блондинкой, но херово была. Молода была, покрасилась сама краской Гарньер, ходила жёлтая и пятнистая. Поумнела и пошла в салоны, но там особо не могли помочь. Сказали, что мою косметическую базу нужно чистить порошком и осветлять, из-за этого волосы испортятся, станут пористыми, тонировка будет быстро вымываться и я буду ходить опять желтая. И так и было, не обманули. Так что я либо была жёлтой, либо непонятно русой, так как после тонирования уходила в затемнение. Антижелтые шампуни и маски делали цвет просто грязным. Забила я на это хер и закрасила блонд.
Сейчас имею свой родной нетронутый русый и искушение примерами удивительных новых техник блондирования. Меня привлёк вариант айртача топовой зоны, то есть как будто бы не все волосы портишь, а только часть, осветлена только верхняя часть, нижняя своя родная, при этом создаётся оптическая иллюзия блонда. По идее на моих родных волосах шанс на достижение нужного уровня осветления выше, чем когда у меня уже была история всратого окрашивания. Но блин, я боюсь опять стать желтой или ржавой блондинкой, не иметь ни нормального цвета, ни длины, ни красивых волос. Хочу спросить у того, кто имеет осветленные волосы, неважно блонд это или часть сложного окрашивания, как носится цвет между его обновлением у мастера? Возможно ли сохранить оттенок чистым и светлым без затемнения и желтизны? Или всё равно пизда и рано или поздно пигмент накапливается, приходится чистить порошком и привет мочалка?
айртача топовой зоны, то есть как будто бы не все волосы портишь, а только часть, осветлена только верхняя часть, нижняя своя родная, при этом создаётся оптическая иллюзия блонда.
тоже послушаю. думаю о чем-то подобном, когда седина появится. если есть подобный опыт, отпишитесь, плиз. нижняя часть волос не особо интересует (визуал), так как волосы ношу распущенными.
Хочу спросить у того, кто имеет осветленные волосы, неважно блонд это или часть сложного окрашивания, как носится цвет между его обновлением у мастера? Возможно ли сохранить оттенок чистым и светлым без затемнения и желтизны?
Насколько знаю, желтизна все равно вылезает. Но не так, как раньше, когда красили вообще чем-то ядерным.
Когда у меня цвет (в моем случае зелень) вымывался - волосы становились опять желтоватого оттенка. Не пиздец цыплячий желтый, но и не какой-то белый/серый/бежевый, желтый оттенок все равно присутствовал, пусть и минимально.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, расческу для пористых, пушистых волос.
Возможно ли сохранить оттенок чистым и светлым без затемнения и желтизны? Или всё равно пизда и рано или поздно пигмент накапливается, приходится чистить порошком и привет мочалка?
я 10 лет крашусь у одного и того же мастера, пришел к ней желтым после домашнего окрашивания, она мне после долгих манипуляций сделала изумительный светлый холодный оттенок со слегка розовым отливом, розовость и пепельность быстро смывались, но холодный цвет без ядерной желтизны оставался. Но каждый раз не было так, что абсолютно одинаково получалось, когда темнее, когда светлее.
Потом я сделал внезапный мув и покрасился в рыжий, потом пробовал потемнее в сторону бордо. Через какое-то время захотел опять вернуться в блонд, но делать это постепенно, без выбеливания. Я просто становился все более светло и светло рыжим, перешел в клубничный блонд.
Можно возвращаться к старому цвету, и вот на этом этапе что-то пошло не так) Мастер утверждала, что использовала те же сочетания, но волос уже по-другому все брал, было заметно темнее. Все равно без желтизны, очень естественный средне-русый светлый цвет, но мне хотелось поярче и быть прям блонди. Мастер сказала, что лично она уже тут бессильна, и может предложить только мелирование с обесцвечиванием. Т.е. обесцветить только отдельные пряди, в основном из тех что поближе к лицу, а остальное красить обычно. Я согласился, и пока что мне норм, неплохо, желтизны нет, и краситься можно пореже, потому отрастает как бы рвано, как будто так и надо)
Насчет качества волос у меня не было абсолютно никаких проблем, мастер еще в краску добавляла капсулу витаминов эстель, было прям хорошо. Заметно погрустнели волосы только после того, как я длительное время стал ходить в бассейн каждый день, их стало меньше и они стали менее густыми и гладкими. Это произошло почти одновременно с мелированием, поэтому влияния мелирования оценить сложно.
часть сложного окрашивания, как носится цвет между его обновлением у мастера?
Носится нормально, если приложить усилия и пляски с бубном.
У меня мелирование, потому что тот же Эйр тач мои три пера не выдержат, по словам мастера. Делаю мелирование+тонировка корней, сначала идёт холодный блонд с сиреневым отливом, потом все естественно вымывается в более пастельные тона, обновляю тон раз в полгода как раз. Из поддерживающих средств дополнительно это фиолетовый шампунь для блонда на постоянке, только раз в неделю безсульфатный для очищения, чередую питательную маску-бальзам для блонда-маску для блонда, при этом именно темно синюю, бледно-фиолетовые что мёртвому припарка.
В желтизну тогда цвет не уходит, хотя у меня ещё довольно ржавая вода, фильтр немного помогает снизить этот пиздец. Постепенно вымывается, но цвет останется холодным, просто приглушённым. На третий месяц начинаю оттеночными бальзамами освежать цвет, но щадяще и усиливаю уход-питание за волосами с термо масками по 2-3 часа, ливинами и маслами.
аноны с себорейным дерматитом (или похожими состояниями волосистой части головы), расскажите, будьте добры, как краситесь: с отступом от корней, делаете "техники" и т. п.?
Аноны, делающие укладки с помощью стайлера, подскажите, какими укладочными средствами пользуетесь. Видела рек на текстурайзер лореаль, нашла его в интернете, почитала и не могу понять, им после укладки пользоваться или до.
Смотря, для каких целей. Если ты на сухую собираешься драть, то никакую. Если ты планируешь мокрые под ливином расчесывать, то любую.
Классика - тангл тизер, жанеке. Мне больше нравится вторая.
Хочу спросить у того, кто имеет осветленные волосы, неважно блонд это или часть сложного окрашивания, как носится цвет между его обновлением у мастера?
А насколько часто ты планируешь обновлять цвет?
Мне тоже нравится тангл тизер.
Но что забавно, мне не зашли большие такие нормальные, а зашёл маленький, такая модель, которая надевается на ладонь и имеет изогнутую форму, типа для массажа. И череп чешет, и волосы распутывает на раз.
Аноны, я не шарю совсем, прошу реков. Посоветуйте, пожалуйста, фиксирующее средство, которое можно использовать с бигуди/папильотками/тупо с косичками на ночь. Волосы тонкие и густые, хочется, чтобы кудри держались дольше. Я имею в виду средства, которые наносятся до накручивания.