Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Кто-нибудь осветляется спецблондом или, имея угт на уровне 6-7, пользуется красками 9 уровня, например? Я когда-то обесцвечивал волосы порошком, это был пиздец, волосы тупо отвалились несмотря на уход, потом при своём родном 7 угт красился в оттенки темнее, тёмно-русые и тёмно-рыжие. Волосы были отличного качества. Но вот никогда не использовал краску светлее. И вот интересно, использование спецблонда или красок светлее родного угт убивает волосы, как порошок, или нет?
Спецблонд тоже сушит волосы, не так критично, как порошок, но тоже ощутимо. Чем светлее хочешь результат, тем суше будут волосы.
У меня натуральная база 7, я долгое время красилась 9, разницы в качестве не заметила.
концы защищают длину"
Мой жизненный опыт говорит, что проблемное состояние концов, во-первых, поднимается выше постепенно (не знаю, почему, видела теорию, что волосы «цепляют» друг друга) + есть же ещё вопрос внешнего вида, волосы вроде как эстетический смысл для нас имеют.
Я, короче, скорее за отрезать и растить нормальные.
Ну или можно нечто среднее, если осветленных 20 см, то срезать только 10 или слоями постричь, чтобы немного освежить вид в целом и чуток подсрезать сильно уставшие кончики.
то срезать только 10
ну я пока это выбрал раз в 4 мес.. просто думал отрезать в следующий раз 20, например.
внешне у меня не совсем беда с осветленной частью (потому что уход норм), больше склонность к спутыванию достает.
Отредактировано (2026-01-25 23:21:48)
Аноны, подскажите, пожалуйста, насколько влияют сульфатные шампуни на вымываемость цвета окрашенных волос? Крашу корни от седины и одна мастер мне говорила, что лучше пользоваться бессульфатным шампунем, но бессульфатный плохо промывает мне кожу головы и не пенится, меня это бесит. В то же время смотрю на проф. шампуни для окрашенных волос и там в составе сульфаты. Получается, в итоге можно не заморачиваться и использовать просто любой подходящий шампунь?
Аноны, хочу отрезать себе челку, но у нас в регионе довольно холодно и нужно носить теплую шапку. Но после шапки челка будет выглядеть отстойно, я правильно понимаю?
Аноны с челкой и холодной зимой, как вы справляетесь?
Крашу корни от седины и одна мастер мне говорила, что лучше пользоваться бессульфатным шампунем, но бессульфатный плохо промывает мне кожу головы и не пенится, меня это бесит.
Если безсульфитник совсем не вариант, попробуй шампунь с мягкими ПАВами. Это что-то среднее между сульфатниками и безсульфатниками и пенятся они обычно хорошо.
Аноны, хочу отрезать себе челку, но у нас в регионе довольно холодно и нужно носить теплую шапку. Но после шапки челка будет выглядеть отстойно, я правильно понимаю?
Не натягиваю шапку на лоб, и челку она не приминает, так что главное в каком виде волосы высыхают.
Страдаю. Стараюсь не надевать шапку низко на лоб. Но все равно все плохо и пачкается она от шапки значительно быстрее. В идеале носить шапку максимально не долго т.е. снимать в транспорте и помещениях.
Анончики, вопрос немного странный, но с чего вообще начать уход за волосами? Анон тридцать лет жизни прожил под девизом «ну помыли голову и норм», лет до 25 молодость спасала и была роскошная грива до пояса. Сейчас анону чуть за 30, длина сохранилась, но вот грива поредела вполовину, и сечься волосы стали куда как больше, и выпадать. Надо бы как-то заняться уходом, но я вообще не понимаю, как подступиться. Прежнюю красоту я вряд ли верну, но мне хотя бы то, что есть, укрепить. С чего начать вообще?
но с чего вообще начать уход за волосами?
Ну наверное со стандартного набора: шампунь на корни, на длину кондиционер, 1-2 раза в неделю маску на длину (сейчас рекомендуют наносить помыть голову, нанести маску, минут 10 походить (можно под пакет), смыть и кондиционером "закрыть"), после нанести несмывашку. Раз в неделю можно делать пилинг кожи головы. При сушке феном использовать термозащиту. Ну и не пожалеть и отстричь очевидно секущееся по максимуму.
Подбор средств достаточно индивидуален и зависит от типа твоих волос и бюджета. Мне, например, маски фруктис суперфуд просто "спасибо, что хуже не стало", а многие кипятком писают от них.
Отредактировано (2026-02-06 10:39:55)
после нанести несмывашку
Вообще не понял, в чем смысл несмывашек. У меня прямые, тонкие и густые, эффекта от нее - ноль.
Так что да, все индивидуально. Повальные рекомендации несмывашек в уходе всегда несколько смущают.
но вот грива поредела вполовину
по хорошему надо идти к трихологу и искать изза чего волосы стали выпадать. С волосами причина обычно не в волосах а в теле.
А средств от выпадения реально работающих на свете штуки 4 всего и надо решать стоит ли ими пользоваться.
минут 10 походить (можно под пакет), смыть и кондиционером "закрыть"), после нанести несмывашку.
зачем маску закрывать кондиционером? какой-то перерасход продукта
Сейчас анону чуть за 30, длина сохранилась, но вот грива поредела вполовину, и сечься волосы стали куда как больше, и выпадать
надо искать причину, почему выпадает. нехватка витаминов, стресс, возможно это результат какого-то заболевания. Лучше посоветоваться с трихологом. Никакие маски и кондиционеры при выпадении не помогут.
Чтоб улучшить вид волос надо обрезать посечённые и сухие кончики, чтоб раздвоение не ползло выше по волосу. Ну и подбирать уход надо по типу волос. Если сухие нужна питательная маска, если путаются, то хороший кондиционер. Если волосыпрямые и тонкие, то жирными масками и ливином можно получить эффект грязных волос. А если пушистые и высокопористые, то масок и кондиционеров много не бывает. Возможно масло для кончиков. Термозащита, если пользуешься утюжками и плойками.
Вообще не понял, в чем смысл несмывашек.
Дополнительные увлажнение, сглаживание волос. Если прям много секущихся кончиков, то в теории это может помочь - не склеить конечно волос, но убрать сильную пушистость, которая задевает и теребит соседние еще непосеченые волосы.
зачем маску закрывать кондиционером? какой-то перерасход продукта
Сейчас вроде как считается, что кондей лучше закрывает в волосе питательные элементы маски.
Если волосыпрямые и тонкие, то жирными масками и ливином можно получить эффект грязных волос. А если пушистые и высокопористые, то масок и кондиционеров много не бывает.
А если они одновременно прямые, тонкие, пушистые и высокопористые? 
прямые, тонкие, пушистые и высокопористые?
Аналогично((
Разве прямые бывают пушистыми?
У меня тонкие, низкопористые, пушистые и слегка волнистые. Ещё и выпадают лол
Дополнительные увлажнение, сглаживание волос
+ защита от вредного воздействия окружающей среды. Они создают пленку на волосе, чем немного предохраняют его от повреждений (в пределах разумного).
Разве прямые бывают пушистыми?
Мои выглядят как-то так
Возможно, их тоже можно назвать «слегка волнистыми», но кгм на мне не работает, сами по себе они в кудряшки-волны-локоны не завиваются, только щипцами.
Если прямые и пушистые, советую попробовать масло, крем или разглаживающий спрей
Мои выглядят как-то так
Это прям твои? Какой цвет охуенный, анон, тот самый пепельный, что аж почти жемчужный, ух
У меня структура похожая, при уходе оказалось, что таки да - волнистые, просто очень пористые и склонные к сухости.
Мои выглядят как-то так
ну я бы не назвал их прямыми. по фото склонны образовывать легкую волну+пористые. (если что, это я не агитирую в сторону кгм смотреть, я эту херь ненавижу)
прямые — это те, которые без фена высыхают тупо под линейку.
Я бы советовала кудрявую стрижку и ливины. Это совершенно точно не прямые волосы, и никакие не "пушистые", это волна или кудри, которые прочесали расческой.
Мои выглядят как-то так Возможно, их тоже можно назвать «слегка волнистыми», но кгм на мне не работает, сами по себе они в кудряшки-волны-локоны не завиваются, только щипцами.
Я свои приручила из таких в гладкость. Моим не хватает кератина и они пушатся от щелочи, поэтому беру шампуни и бальзамы с ph 5.0, максимум 5.5 Сейчас мой фаворит Lador и их филлер с коллагеном и кератином нравится. Плюс сушка феном на 60 градусах по направлению роста и волосы становятся послушными и гладкими. По итогу сейчас не могу назвать свои волосы высокопористыми, они даже намокать стали с трудом. Но объем пропал, конечно, как всегда выбор или гладкие-блестящие, или объем и пушистость.