Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Кто-нибудь осветляется спецблондом или, имея угт на уровне 6-7, пользуется красками 9 уровня, например? Я когда-то обесцвечивал волосы порошком, это был пиздец, волосы тупо отвалились несмотря на уход, потом при своём родном 7 угт красился в оттенки темнее, тёмно-русые и тёмно-рыжие. Волосы были отличного качества. Но вот никогда не использовал краску светлее. И вот интересно, использование спецблонда или красок светлее родного угт убивает волосы, как порошок, или нет?
Спецблонд тоже сушит волосы, не так критично, как порошок, но тоже ощутимо. Чем светлее хочешь результат, тем суше будут волосы.
У меня натуральная база 7, я долгое время красилась 9, разницы в качестве не заметила.
концы защищают длину"
Мой жизненный опыт говорит, что проблемное состояние концов, во-первых, поднимается выше постепенно (не знаю, почему, видела теорию, что волосы «цепляют» друг друга) + есть же ещё вопрос внешнего вида, волосы вроде как эстетический смысл для нас имеют.
Я, короче, скорее за отрезать и растить нормальные.
Ну или можно нечто среднее, если осветленных 20 см, то срезать только 10 или слоями постричь, чтобы немного освежить вид в целом и чуток подсрезать сильно уставшие кончики.
то срезать только 10
ну я пока это выбрал раз в 4 мес.. просто думал отрезать в следующий раз 20, например.
внешне у меня не совсем беда с осветленной частью (потому что уход норм), больше склонность к спутыванию достает.
Отредактировано (Вчера 23:21:48)
Аноны, подскажите, пожалуйста, насколько влияют сульфатные шампуни на вымываемость цвета окрашенных волос? Крашу корни от седины и одна мастер мне говорила, что лучше пользоваться бессульфатным шампунем, но бессульфатный плохо промывает мне кожу головы и не пенится, меня это бесит. В то же время смотрю на проф. шампуни для окрашенных волос и там в составе сульфаты. Получается, в итоге можно не заморачиваться и использовать просто любой подходящий шампунь?