Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#8851 2026-02-08 00:18:22

Анон

Re: Волосатый рейс

кто нибудь покупал продукцию HairMax? На официальном сайте рф цены кусаются, есть какие то продукты на амазоне но возможно подделка на американском амазоне в 3 раза дешевле, но рос карты там не принимают

#8852 2026-02-26 11:24:38

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь спрей для укладки, чтоб делать типа растрепанные волны на тонких прямых волосах? Ну то есть волны не в плане сделать волосы более кудрявыми, понятно, что это невозможно, а просто придать текстуры.
У меня стрижка типа такой: https://pin.it/4dWW0KKQa
Но волосы слишком мягкие и послушные. Я сейчас пользуюсь солевым спреем, но его недостаточно(

#8853 2026-02-26 11:35:51

Анон

Анон пишет:

а просто придать текстуры

Мне помогает текстурайзер собственною, сделать волосы более жесткими что ли, плотными. У мня от tigi и от osis. Ну как будто работает.

#8854 2026-02-26 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Мне помогает текстурайзер собственною, сделать волосы более жесткими что ли, плотными. У мня от tigi и от osis. Ну как будто работает.

Спасибо!)

#8855 2026-02-27 12:22:26

Анон

После операции остался широкий шрам с залысиной, идущий через темя. Волосы плохие и его не скрывают. Анончики, какие варианты вы бы рассмотрели в таком случае? Парики, укладки? Для андерката или другого фигурного выбривания место не то( Трансплантацию волос не потяну по деньгам.

Отредактировано (2026-02-27 12:26:34)

#8856 2026-02-27 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Парики, укладки?

Накладку из натуральных волос на заколках.
Я слежу за одной московской компанией, они прям отлично делают. Недёшево, конечно, но выглядит отлично.

Там прям полный комплекс услуг — подбирают удобный и красивый вариант, окрашивают его, если нужно, учат пользоваться, укладывать свои волосы и тд.
Смотрится естественно, и под ними не так жарко, как в обычном парике.

#8857 2026-02-27 12:32:29

Анон

Анон пишет:

После операции остался широкий шрам с залысиной, идущий через темя.

Теоретически со временем и шрам сгладиться и волосы могут начать обрастать вокруг. Сначала средства против шрамов типа контрактубекса, может быть шлифовка или что там сейчас в топе, а потом попробовать какие средства для активации роста волос. Если конечно твоему шраму уже дофига лет, то тут сложнее.
Парик конечно все скроет, но сама концепция парика и постоянного его ношения может быть некомфортна в повседневной жизни. Можно проконсультироваться по наращиванию в конкретно этой зоне, может микрокапсулы поставят для загущения.
Ну еще можно татуаж/тату имитации роста волос, но тут конечно нужен нормальный мастер.

Анон пишет:

Накладку из натуральных волос на заколках.

Кстати да, куда лучше париков.

Отредактировано (2026-02-27 12:36:56)

#8858 2026-02-27 12:38:25

Анон

Анон пишет:

слежу за одной московской компанией

Анончик, я как раз в ДС, не скажешь название?

Анон пишет:

контрактубекса, может быть шлифовка или что там сейчас в топе, а потом попробовать какие средства для активации роста волос

Шрам относительно свежий. Контрактубекс мажу, да. Шлифовку и прочее посмотрю  :friends:

Отредактировано (2026-02-27 12:39:34)

#8859 2026-02-27 12:40:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, я как раз в ДС, не скажешь название?

Поищу, но наверное, не прямо сейчас принесу, они у меня где-то в глубинах инста закладок лежат.

#8860 2026-02-27 12:42:17

Анон

Анон пишет:

Поищу, но наверное, не прямо сейчас принесу, они у меня где-то в глубинах инста закладок лежат.

Если найдешь, кинь в личку, плз?

Скрытый текст

И в любом случае, спасибо за идею.

#8861 2026-02-28 12:28:29

Анон

Анон пишет:

После операции остался широкий шрам с залысиной, идущий через темя. Волосы плохие и его не скрывают. Анончики, какие варианты вы бы рассмотрели в таком случае? Парики, укладки? Для андерката или другого фигурного выбривания место не то( Трансплантацию волос не потяну по деньгам.

Анон, а широкий это какой? Несколько сантиметров или несколько миллиметров? Ты спреи для загущения волос не рассматриваешь? Они красят кожу головы, маскируют залысины. Парики не очень удобные, в них бывает жарко (что не есть хорошо для шевелюры), накладки и заколки сами могут тянуть и приводить к выпадению, если волосы тонкие (как бывает при наращивании). Имхо если загуститель поможет, то можно рассматривать вариант сделать на этом месте татуаж, как будто для своих волос это самое безопасное.

#8862 2026-02-28 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а широкий это какой?

Шириной в сантиметр где-то. Загуститель погуглю, спасибо!

#8863 2026-03-02 23:56:22

Анон

Волосы очень сухие, обезвоженные. Из ухода ничего, только мою. Шампунь менять не могу, он лечебный. Нужно что-то из ухода, чтобы волосы перестали быть как пакля.
Волосы волнистые, но для меня не критично сохранить эти завитки, важно только убрать сухость и обезвоженность.
Посоветуйте что делать максимально простое и не энергозатратное, чтобы уже был результат.

#8864 2026-03-03 00:38:48

Анон

Анон пишет:

Волосы очень сухие, обезвоженные. Из ухода ничего, только мою. Шампунь менять не могу, он лечебный. Нужно что-то из ухода, чтобы волосы перестали быть как пакля.
Волосы волнистые, но для меня не критично сохранить эти завитки, важно только убрать сухость и обезвоженность.
Посоветуйте что делать максимально простое и не энергозатратное, чтобы уже был результат.

Ополаскиватель, для начала.
Какой-нибудь не самый дешёвый, лучше прям с пометками "для сухих, ломких, увлажняющий, питающий" и что там обычно пишут, но на крайняк любой не самый всратый на полке.

После мытья на очень мокрые волосы наносишь так, чтобы пропитал прям насквозь, много, вообще не жалей.
Хотя бы на пару минут, пока что-то ещё делаешь. Минут пять, периодически массируя - вообще отлично.
Потестируй с неделю-две и глянь, станет ли лучше.
Если нет - попробуй другой ополаскиватель, ебошь его ещё больше, вхуяривай в процессе в волосы воды больше, прям руками.

Если понравится, потом можно добавить ещё маски или несмываемые уходы, например.
Но это уже следующий левел.

#8865 2026-03-03 01:39:06

Анон

Анон пишет:

За 3 часа до мытья несколько капель кокосового масла на длину и кончики. И кондиционер обязательно (в него тоже можно добавить немного кокосового масла), или хотя бы ополаскивать водой с уксусом, чтобы выровнять ph и чешуйки закрыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума